Попробуйте теперь без руля поездить - может дело в нем, раз вправо смещался...
блин, сколько читаю - столько нового узнаешь... скоро наверно без колес попробуют кататься тутошние энтузиасты...
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Юрибор писал(а):Два дня ездил без присоединенного переднего стабилизатора. Некая разница имеется, но не существенная по ожидаемому эффекту. Сегодня присоединил обратно.
Еще интересный момент, при отсоединенном стабилизаторе руль заметно сместился вправо.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
vs1980, перемещение груза в багажнике ничего не даст. Крен своеобразный, передние арки при этом почти одинаковые.
ХаХа,ну финиш а не сходство,на шахе многорычажка-макферсон там рядом не стоит по ходовым качествам.Юрибор писал(а): Я о другом. Характер хода по управляемости Шкода Октавии один в один, например, с Ауди А6.
Я даже тему такую 2 года назад здесь создал если че.Юрибор писал(а):"vs1980", наконец то, есть кто о крене написал. Он действительно имеется. Я писал об этом ранее.
Особенно заметно по задним аркам. Левая чуть ниже. После выравнивания рычага крен остался.
Ну неужели никто не замечал, что картина сбоку авто слева и справа отличается (авто на ровной площадке).
Да тут уже физика и не работает.Todo писал(а):Но для увеличения клиренса, производитель решил поставить более толстые аммортизаторные стойки в 55мм (+пружины), в следствии чего шаровые стаба (я думаю) перестали быть строго напротив друг друга, тем самым создавая небольшой крутящий момент на шток стойки.
Я предлагаю вставить шайбы к верхним шаровым стоек стабилизатора толщиной 2.5-3 мм, которые компенсируют неправильность положения стоек стаба. (и возможно увод).
P.S. прошу поэкспериментировать, а также не упоминать физику 9 класса. давайте будем конструктивны!
Todo писал(а):И видимо тебе надо все на столике расписать со всеми формулами, чтоб ты врубился.
И напомню, что существуют и ездят много машин без стаба и все нормально. (Вот задний стаб я бы точно не советовал снимать_ т.к. кидать зад авто точно будет сильнее, когда он начнет вилять при заносе.
Т.к. стабилизатор находится под неким углом к условно вертикальной оси аморт.стойки, то он оказывает не только силу давления вверх/вниз, но и вращающий момент на саму стойку.
Алексей01 писал(а): Перобулся в зимний Бриджик, стало значительно ровнее!
vs1980 писал(а):замерил крен несколько раз - 1 см есть, левая сторона ниже. стаб при такой разнице погоду не сделает, выходит, что из-за больших углов поперечных и продольных наклонов осей поворота колёс присутствует высокая чувствительность шасси к крену кузова, возникает увод. на картинке моё видение данной ситуации.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 246