forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение vw_passat » Пн, 10 сен 2012, 12:41

SelVav писал(а):
meteorvit писал(а):Может ветром задуло воду или авто в наклоне стоял ,когда открывал . Не замечал такого даже после мойки, открываешь багажник и ноу проблем , сухо.

Да не,машина стояла ровно,ветра тоже не было...сегодня после дождя в очередной раз убедился что капает причём почему то только с правой стороны,даже потом ещё раз повторил открывание прежде облив ее водой.

Капало с уплотнителей на Нексии, помогла обработка дверных уплотнителей силиконовой смазкой.
Skoda Octavia A5 FL Elegance WR6 1.8TSI 6АКПП 2012 г.в.
Новая поршневая с 01.2016 (104 тыс. км)
Ребилд 6АКПП Aisin 09G 08.2016 (128 тыс. км) Продана 07.2017 158 тыс. км
vw_passat

Сообщение alekx63 » Вт, 11 сен 2012, 8:40

Ну вот и я решил сделать свой не большой вклад в общее дело, а именно добавить отзыв о своей машине. Почему выбор пал на Шкоду, наверное потому что за вполне привлекательную стоимость покупаешь семейный автомобиль с большим багажником, резвым двигателем и кучей всяких приятных мелочей, в виде круиз контроля, corner-а и еще много чего, чего как правило не всегда есть в штатной комплектации японцев.
Итак что по авто, заказал авто в ГЕМА-Моторс М1, в начале мая 1.8 TSI + 6 пакет, менеджер сказал, что придет либо в середине июля, это одна машина, либо в середине августа - другая, но так как у меня были проблемы с предыдущим авто, то выбрал на середину августа, в итоге 12 августа я забрал свой авто из салона. Косяков во время осмотра авто не было обнаружено.
Приехал домой, поставил на учет и начал активно смотреть что к чему, что за авто. Оговорюсь сразу с авто знаком не по наслышке, у отца такой же только двигатель 1,6 MPI, первое что вылезло из косяков, это то что не работают омыватели фар, в салоне не дали проверить так как на заводе не заливают жидкость, и потому надо было нести с собой чтобы проверить, честно говоря я такое впервые услышал, чтобы завод так отпускал авто, ну да ладно Калуга же, может у них там дефицит, вернемся к не работающему омывателю. Записался к дилеру, они сказали, что это первый случай, что омыватели не работают. Приехал в назначенный день, объяснил все мастеру приемщику, мол воды навалом, на стекло льет а на 5й раз на фары не льет, мотор жужжит, а омыватели не выезжают. Благо мастер попался с головой, открыл заглушку возле противотуманки, снял её и немного офигел, шланг который шел на омыватели фар был скручен вдое или трое, т.е. попросту пережат и убран, вот так вот видимо торопились собирали ребята в Калуге, чтобы отдать побыстрее авто. Мастер все распутал, поставил на место омыватель заработал, за что мастеру отдельное спасибо, сэкономил мое и их время.
Дальше начал плавная обкатка не больше 120, и не более 3000 оборотов, так я и отъездил порядка 2000 км, проверил уровень масла, не ушло ни на грамм, и понял что теперь можно чуток и побыстрее поездить, начал ездить до 140 по трассе, и тут услышал свист еле заметный, думал стекло где то не закрыто, проверил все закрыты. Думаю ну показалось, мало ли бывает, и чем дальше стал ездить, тем все больше стал слышать отчетливо свист, а после долгой поездки, порядка 800 км за день, свист перешел в диапазон от 110 до 160 км/ч, и ездить стало веселее. Почитав форум, понял что было всего 2 претендента, когда был такой свист, это форточка слева и новая помпа, у кого то само прошло, у кого то дилер исправил. Форточки заклеил на всякий случай и слева и справа, ну мало ли одно исправили второе покалечили, проверил, свист остался. Да и еще, почитал потом форум еще раз, понял, что косяк этот исправили с уплотнителем, осталось отмести помпу. Записался вновь к дилеру, приехал все объяснил, предположил что это помпа, но мне объяснили, что помпа что на холостых, что на высоких по любому будет свистеть, проблема такая известна, но это не мая проблема, ну и на том спасибо хотя бы не оно.
Дальше больше начали кататься по М1 слушать свист, менеджер убедился, что свист есть, это не турбина, и не сзади от форточки, что то свистит спереди, как свисток одетый на закипающий чайник. Взяли бумажный скотч и проклеили лобовое, все уплотнители, дальше дверь водительскую, тоже все уплотнители, свист не изменился ни на грамм. Откатав так порядка часа, менеджер сказал что это аэродинамический свист, ну тут уже и мне понятно стало, потому как капот мы тоже проклеили, было бы потише если бы оттуда сифонило, а вот что за свист не понятно. Это чистый косяк сборщиков в Калуге, потому как ни в одной другой Октавии такого свиста он не видел, да у него и самого такая же все тихо, так и я ездил на отцовой, все тихо. А вот что делать менеджер не знает, будет писать письмо ВАГовцем мол, что они порекомендуют и все на том вся прелесть прошла. А так от себя добавил, мол езди пока свист во что нибудь не выльется, ну мол или отвалиться что то или поломается, так мол тогда проще будет определить оно или не оно.
Вот так вот из привлекательного авто, за не малые деньги, шкода для меня сразу скатилась в уровень автоваза собранного нашими очумелыми ручками. Да еще добавлю конструктивно никаких изменений в авто не вносились, как пришла так до сих пор и ездит, все штатно. А так автомобиль обалденный из всех заявленных остальных опций работает все на 5+, посмотрим дальше что будет. Удачи Вам с вашими авто!
Skoda Octavia 1.8 TSI + WR6
alekx63

Сообщение Hellcat » Вт, 11 сен 2012, 11:32

Приветствую всех!
Сразу хочу все поблагодарить всех участников форума за мнения и информацию в различных темах.
Думал писать сюда или нет, все-таки машине полтора года...Но впечатления от машины копились кропотливо и машина после ВАЗ первая, поэтому решил отписаться о со временем найденных недочетах, которые прошляпил при приемке и что было сделано своими руками.
1.6 MPI на ручке, комплектация на тот момент называлась Classic, пришла на тот момент на резине GoodYear и с декоративной крышкой ДВС. Езжу редко и как правило за город (200 км в одну сторону). Машина вполне себе "едет", чаще езжу спокойно и мощности на маневры хватает. Езда сама по себе приятна, сверчки никакие не вылезли и никакого лишнего свиста не заметил (тьфу-тьфу-тьфу). В целом до сих пор очень доволен своим выбором марки авто. В профильных темах понемногу отписывался, здесь решил свести все воедино.
О выявленных в процессе владения косяках и доработках:
1. http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=18510&start=555#p1583341 - здесь мой "колхоз сетки в бампер".
2. http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=25&t=73623&p=1583325#p1583325 - здесь о решении проблемы с подачей омывайки.
3. http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=60040&p=1616637#p1616637 - здесь о решении проблемы с плохим запуском в жару.
4. Приладил видеорегистратор с выводом питания от плафона внутреннего освещения, т.к. не хотел болтающийся шнурок от прикуривателя. В теме не отписывался, т.к. ничего оригинального не было мной придумано (единственный момент: мой регистратор хотел питание по USB 5 вольт, поэтому был вкрячен и доработан блок питания от АОНа на стабилизаторе питания КРЕН5А).
5. Люто-бешено ненавижу дилера Автопрага на Тимирязевской и посылаю им лучи ненависти. Простите, что пишу здесь, а не в дилерской теме. Была заказана и, соответственно, оплачена установка заднего парктроника и стальной защиты картера в надежде на профессионализм официального дилера. :evil: . Провода от парктроника до самих датчиков оказались оставлены очень короткие, что мешает нормальному съему бампера. Внутрисалонные провода запихивал под обшивку тоже сам. Недавно пришлось залезть под машину и выяснил, что стальная защита изначально прикручена не на все саморезы. Нет, я их не потерял в процессе эксплуатации, а просто 2 самореза нельзя было вкрутить изначально из за жуткого несовпадения отверстий. Слава Богу, что основные крепежные 4 болта были на месте.

Резюме: машиной больше чем доволен, несмотря на дилерские косяки. Думаю, что она мне прослужит еще долго верой и правдой. И видимо следующую машину так же буду рассматривать из гаммы производителя VAG.
Еще раз прошу меня простить, что написал все скопом здесь. Все-таки это мои первые, но накопившиеся впечатления.
Classic 1,6 на ручке (модельный г. 2011), KK + БК + TPM + Columbus + ДХО + всякие приятные ништяки => все штатно.
VAS5054a + Чип BSE (СВАО), мой Драйв https://www.drive2.ru/r/skoda/1692571/
Hellcat

Сообщение Андрей Пилотов » Вт, 11 сен 2012, 11:41

alekx63 писал(а):...А вот что делать менеджер не знает, будет писать письмо ВАГовцем мол, что они порекомендуют и все на том вся прелесть прошла. А так от себя добавил, мол езди пока свист во что нибудь не выльется, ну мол или отвалиться что то или поломается, так мол тогда проще будет определить оно или не оно.

Камрад, если вопрос решится со свистом - отпишись на форуме обязательно!
A5FL 1.6MPI
Андрей Пилотов

Сообщение pureys » Вт, 11 сен 2012, 11:49

по поводу свиста может в решетке? тут обсуждалось http://www.octavia-club.ru/f/a5/12001-silnyi-svist/p6
pureys

Сообщение g0ga » Вт, 11 сен 2012, 12:20

pureys писал(а):по поводу свиста может в решетке? тут обсуждалось http://www.octavia-club.ru/f/a5/12001-silnyi-svist/p6

+1, однозначно решетка.
кстати, калужане не виноваты: изменен штамп капота.

у меня авто апреля 2012 г.в., тоже свистит со 110 км/ч и выше.
но меня особо не напрягает, других косяков нет, поэтому подожду, пожалуй, до ТО-1.
g0ga

Сообщение alekx63 » Вт, 11 сен 2012, 13:01

pureys писал(а):по поводу свиста может в решетке? тут обсуждалось http://www.octavia-club.ru/f/a5/12001-silnyi-svist/p6

Ребята, спасибо всем за наводку что и где смотреть. Сегодня же попробую сделать. Как всегда в форуме сила, а то бы так и катался бы ждал когда же дилер решит мою проблему.
Да посмотрел видео, на которое дали ссылку. Мало того, что свист тот, так еще и парень снимал как раз там где я вчера час с дилером катался на М1, если бы только раньше все это узнать. Еще раз спасибо, калужане действительно не причем!!
alekx63

Сообщение pureys » Вт, 11 сен 2012, 13:11

удачи дай бог чтоб обнаружился свисток проклятый!
pureys

Сообщение alekx63 » Ср, 12 сен 2012, 9:02

pureys писал(а):удачи дай бог чтоб обнаружился свисток проклятый!

Спасибо за подсказку по поводу решетки, вечером малярным скотчем проклеил изнутри решетки щель, как раз между капотом и решеткой, и как результат все опробовал на скорости ни писка, ни на 120, ни на 140 и выше. Так что выявлен еще один свист у Шкоды. В выходные займусь проклейкой нормальной.
alekx63

Сообщение Evrik » Ср, 12 сен 2012, 20:56

Вчера стал обладателем новенькой 1.8 TSI 6АКПП Elegance + 5 пакет, чех, серебристый(пришлось брать его, т.к. это была единственная тачка Elegance чешской сборки) . Так что тоже принимайте в ряды :)
Evrik

Сообщение alexiv » Ср, 12 сен 2012, 21:19

pureys писал(а):удачи дай бог чтоб обнаружился свисток проклятый!

Для последователей: была такая тема, непомню точно viewtopic.php?f=16&t=68142&p=1665811&hilit=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82#p1665811
и еще где то было с видео и шумом.
alexiv

Сообщение supvalmin » Ср, 12 сен 2012, 21:42

Сарай? Если чех - то сарай.
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение piton-22 » Ср, 12 сен 2012, 21:45

вот спасибо вам, удачно заглянул. надо попробовать, а то надоело уже эта свистулька.
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение MiStar » Ср, 12 сен 2012, 23:58

supvalmin писал(а):Сарай? Если чех - то сарай.

Не обязательно. Уже неоднократно наблюдал "свежие" лифтбеки с VIN начинающимся с букв TMB в окошке лобового стекла. Похоже в качестве "компенсации" за летние каникулы на Калужском заводе - завезли очередную партию "чешек".
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение supvalmin » Чт, 13 сен 2012, 6:23

Буду знать :-)
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013