forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda A5 vs Shevrolet Epica

Сообщение Alexis80 » Вт, 31 май 2011, 13:29

по поводу эпики : там что пластики , что кожа :bad: ... в общем правильно сказано "оно же шевроле" .
а по поводу выборов топикстартера : в апреле вроде начинали с октавии и элантры , потом вроде и круз рассматривал , теперь вот супер бизнес-класс эпика :D
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение VooDooZP » Вт, 31 май 2011, 14:22

От аэропорта до дома на заднем сидении ехал. В целом как пассажиру машина понравилась, кож салон, места сзади много, едет тихо, в смысле шума, не трясёт. впереди смотрел, тоже нормальный вид, материалы на первый взгляд хорошие. По рулёжке, динамике не подскажу, не знаю. В целом машина оставила хорошее впечатление.
Octavia А5 1.8 TSI 2008, чип E-tuners, K04 LOBO, Proma 330 front.
VooDooZP

Сообщение Bubba_RUS » Вт, 31 май 2011, 15:20

Aksel писал(а):Кто что думает по этому поводу?)
За 848000 получаем полный фарш с кожей в эпике, 2.0 движёк с АКПП?)Машина бизнес класса считается :friends:

Бизнес класс начинается с камри на фарше, теаны, а4 в конце концов, но уж никак не "поделки из опеля и форда" после курсов " подешевше из кореи". Для бизнескласса надо где-то в 1,5 раза большую сумму.
А за эти 850 с чем-то получишь Вектру С, снятую с производства уже 3 года назад, но чуть попроще и поуниверсальнее для среднестатистического желающего "бизнес-класс задешево!". Именно для этого туда впихнули электроседла и кожу, при общем салоне уровня 10-летней давности.
Кстати скоро должна новая эпика прийти вроде, на эпсилоне 2, ну таже платформа что у инсингнии. Опять же с запозданием на 3-4 года. Короче это второй эшелон. Причем второй эшелон опеля и форда.

Машина сама по себе неплоха, если оценивать ее как вещь в себе.
Но я бы себе точно не взял, т.к. за те же деньги есть не менее универсальные в плане семьи и не только:
-если ценишь динамику взял бы ту же октаху на мкпп с 5-м пакетом, бонусом огромный и удобный багажник, при вполне достаточном просторе для задних пассажиров;
-если динамика не так важна, то взял бы джетту, получаешь некую прибавку, пусть и небольшого, но престижа, и еще больше приятных мелочей во внутреннем убранстве чем у шкоды, пусть багажник и поменьше и динамика попроще.

Сейчас я бы лично дождался новую джетту. Мне бы очень хотелось keyless, цветной MaxiDOT и прочую шняжку в этом стиле :) А с 200лс она вообще лучшее, я считаю, что можно взять в похожие деньги по соотношению тех.оснащение/общий уровень/цена. Ибо все остальное и заметно медленнее и/или уровень авто не тот. Типа как маздо3 = фокус за 900-1050тыс.р. без динамики, багажника и вообще хз зачем. Или эпика таже - ярчайшая демонстрация того, что владелец пытается выглядить кем-то большим, чем он есть. Уже только по одному этому я не стал бы брать корейскую версию чего-то явно неактуального, но искушающего словами "бизнес" на официальном сайте.
Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance WR7 2010
Octavia A4 1.8T МКПП 2005 - продано
Bubba_RUS

Сообщение Aksel » Вт, 31 май 2011, 15:46

Bubba_RUS писал(а): Бизнес класс начинается с камри на фарше, теаны, а4 в конце концов, но уж никак не "поделки из опеля и форда" после курсов " подешевше из кореи". Для бизнескласса надо где-то в 1,5 раза большую сумму..
Довольно часто катаюсь в Camry//по работе, но не могу сказать что она мне очень нравиться... для себя предпочёл бы какой-нить другой авто...
За лям можно уже Мондео купить в хорошей комплектации например
По поводу шумки в Эпике...там шумка отменная и 6 подушек в любой комплектации!
Кстати интересно сколько у шкоды и уэпики звёзд по краштестам никто не знает?
Aksel

Сообщение Juttner » Вт, 31 май 2011, 19:35

у нас продажами шкодо,шеви и ещё всяким занимается один и тот же дилер (на одном заводе из полуфабрикатов собирают). ессно сервис гарантия тоже в едином центре. в сервисе говорят что иногда просто жалко людей приезжающих с проблемами шевроле т.к. шеви машина загадочная и непредсказуемая
зы. частенько те кого угораздило купить епику выставляют их на продажу с готовностью обмена на б/у америкотовские камри шмамри и т.д.
имхо эконом бизнес класс с последующим гемором продажи
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Liebhaber » Вт, 31 май 2011, 19:58

В Южной Корее за полгода жизни насмотрелся на эту машину)))) Только там она под шильдиком Daewoo и с названием модели Tosca.
Если бы ее в России так же назвали, то все встало бы на свои места))))
Skoda Octavia 1.6 BSE AT
Liebhaber

Сообщение Worker » Ср, 01 июн 2011, 7:35

Епика вполне приличный автомобиль, только вот жрет много бензина в связке 2,0 автомат.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Alexis80 » Ср, 01 июн 2011, 8:31

Worker писал(а):Епика вполне приличный автомобиль, только вот жрет много бензина в связке 2,0 автомат.

и едет эпика 2.0 АКПП как октавия 1.6 АКПП при том что жрет как 2.5 .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Jake » Ср, 01 июн 2011, 12:42

Пол темы почитал, но не нашел. Сравнивали ли Октавию РС против Мондео 240 л.с. с экобустом? Знаю что машины разные по классам, но одинаковые по цене. Вот думаю по окончании гарантии поменять машинку. На данный момент владею окташей 1,4 ТСИ. Впринципе доволен, но мелочи досаждают, вроде практически неизлечимого поскрипывания подвески, плохо прогреваемого зимой мотора, зуд пластика в некоторых местах (плафон, в торпеде, задняя дверь), убийственная на отбой подвеска, аккустический шум от арок ну и некоторые другие нечасто встречающиеся косяки.
Jake

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 01 июн 2011, 13:08

Если нет потребности в большом кузове, то лучше А5 РС. ДСГ там человеческая, подвеска без долбаного ППД, зимой греется лучше чем 1.4Т точно.
По Мондео мало инфы, движки мало пробежали, да и как себя ПаурШифт поведет еще вопрос, хотя вроде проблем с ним я не слышал.
Единственное на РС маслеце надо с собой возить в машине, не знаю как на 1.4Т, но на 2.0Т от ТО до ТО может не хватать.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Man_ger » Ср, 01 июн 2011, 13:16

Jake писал(а):Пол темы почитал, но не нашел. Сравнивали ли Октавию РС против Мондео 240 л.с. с экобустом? Знаю что машины разные по классам, но одинаковые по цене. Вот думаю по окончании гарантии поменять машинку. На данный момент владею окташей 1,4 ТСИ. Впринципе доволен, но мелочи досаждают, вроде практически неизлечимого поскрипывания подвески, плохо прогреваемого зимой мотора, зуд пластика в некоторых местах (плафон, в торпеде, задняя дверь), убийственная на отбой подвеска, аккустический шум от арок ну и некоторые другие нечасто встречающиеся косяки.

1. Мондео и Октавия - машины одного класса - D
2. Качество сборки и надежность Мондео не на высоте, хуже чем у Форд Фокуса, это признают дилеры... Сам владел Фокусом 2 года...
3. Ценник у Мондео сейчас космический по сравнению с Октавией, и это даже без Экобуста!!! Хотел себе приобрести с движком 2,3 и АКПП6. Так вот, его цена в салоне составила 980т.р., но когда я стал изучать комплектацию, то оказалось, что нет штатной сигнализации (28000), заднего парктроника (15000), защиты картера (5000), Webasto (50000) - в скобках цены автосалона с установкой. К тому же КАСКО на этот Форд мне посчитали в районе 60т.р., т.е. всего он мне обходился в 1140000 - я даже и думать не стал... за что такие деньги платить?!!! Побежал пулей в автосалон Шкоды :Yahoo!:
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение Jake » Ср, 01 июн 2011, 13:43

Убедили, но на всякий пожарный на тест-драйв мондео схожу) А масло на 1,4 тси и так с собой всегда вожу, ибо от замены до замены грамм 500 приходится влить.
И КПП на мондео фирмы гетраг там (также с двойным сцеплением, поэтому веет надежностью, т.к. знаю, что многие тюнингаторы такие ставят), но как живет на мондео опять же большой вопрос. :sorry:
Jake

Сообщение Man_ger » Ср, 01 июн 2011, 13:50

Jake писал(а):Убедили, но на всякий пожарный на тест-драйв мондео схожу) А масло на 1,4 тси и так с собой всегда вожу, ибо от замены до замены грамм 500 приходится влить.

Расход масла беда всех турбо-движков! Я когда свою новую на 1.6 BSE из салона забирал, менеджер чисто на автомате предложил мне докупить литр масла на доливку... Я рассмеялся т.к. на предыдущей Октавии 1,6 отъездил ровно год не добавив ни 1-го грамма масла :)
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение Jake » Ср, 01 июн 2011, 13:54

И все-таки вроде мондео повыше классом будет. Окташа наверно все же одного класса с чпокусом. А мондео с супербом. Суперб пока не хочу, не дорос до него. Лет через 10 мб.
Jake

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 01 июн 2011, 14:15

гетраг, да вроде она стоит, на сколько мне известно они еще и на крупную технику ставят подобные КПП. Думаю что проблем не будет с ней, ибо пока гадости про нее не слышал, как про ДСГ.
Мондео классом выше, но нужен ли тебе этот класс? Вот у отца Камри, ему все нравиться, но он сам говорит что нафиг ему такое карыто не надо и сл. машину он будет брать классом, а то и двумя ниже. Причина проста, ездит он 1-2 человека по Мск, а тут размер имеет значение, чем меньше тем удобнее разъехаться, запарковаться и т.д. А достойный комфорт можно получить и в классе С или D. Но стоит они будут возможно даже дороже Камри.
Ты сам смотри надо тебе такие габариты или нет, если нет, то лучше трись в С или D классе, Мондео уже одной ногой в бизнес классе все таки, как и СуперБ.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013