forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение -МАЛЬЧИК- » Пн, 01 авг 2011, 22:42

Может немного не в тему,но все же выскажусь.Мне в своей жизни максимально не хватало мощности только когда у меня был тур 1.8 турбо с чипом в 200коней,половину всех моих разгонов было с педалькой в пол,хотя хочу заметить что первую сотню он разменивал за 7.5сек.А после этого волею обстоятельств был приобретен тур с 1.4 75л.с. на котором,как не странно,динамики мне вполне хватало,потому что ничего сверх естественного я от него и не ждал,и доказывать свои "псевда понты" было незачем и не кому.Отсюда вывод - много мощности не бывает,а достаточное количество для легкого а/м около 100л.с.
-МАЛЬЧИК-

Сообщение Cefey » Пн, 01 авг 2011, 23:10

Я слышу речь не мальчика, но мужа. ©
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение vitaliyas » Вт, 02 авг 2011, 7:13

-МАЛЬЧИК- писал(а):Может немного не в тему,но все же выскажусь.Мне в своей жизни максимально не хватало мощности только когда у меня был тур 1.8 турбо с чипом в 200коней,половину всех моих разгонов было с педалькой в пол,хотя хочу заметить что первую сотню он разменивал за 7.5сек.А после этого волею обстоятельств был приобретен тур с 1.4 75л.с. на котором,как не странно,динамики мне вполне хватало,потому что ничего сверх естественного я от него и не ждал,и доказывать свои "псевда понты" было незачем и не кому.Отсюда вывод - много мощности не бывает,а достаточное количество для легкого а/м около 100л.с.

+1. Полностью согласен. Для а/м с массой (в т.ч. с нагрузкой) до 2000кг вполне достаточно 100-120л.с. Так что 102л.с. (+10-15л.с. можно получить чиповкой) на 1,6 при массе 1886кг более чем достаточно.
1.6MPI на ручке и клубных рамках
Изображение
vitaliyas

Сообщение Денис177 » Вт, 02 авг 2011, 9:03

На прошлой неделе катался в анапу, только поехал сначала в брянскую область к родственикам, дальше через Рыльск - Курск - Воронеж и далее по М4 до Анапы.
За неделю проехал 3800 км. Хочу сказать, что получил истинное удовольствие от вождения. На М4 сейчас довольно много ремонтов дорог, где все начинают ехать в одну "соплю",
Так вот когда появляются окна для обгона, очень неудобно ехать за слабыми машинками. Когда такие 1,6 (шкода или неважно что) выходят на обгон, за ним нельзя выезжать следом, потому что
1.6 обгоняет очень медленно, и как правило встречка успевает сильно приблизиться. А когда выходищь за какой нибудь БМВ, то за ним успеваеш обогнать сразу несколько фур.
На обгонах мне на хвост садились очень много разных машин, очень много, и никто не смог меня поджать при обгонах и последующих разгонах.
Очень понравился огромный Мерседес GL, который шел на обгоны распугивая всех, в конце концов он уперся в меня. В откравшееся окно мы с ним вместе вышли на обгон, так вот обогнал он меня на 180 только, и то мне уже стремно было ехать с такой скоростью и я сбросил газ. Вот тебе и неприметная шкода 1.8.
Денис177

Сообщение Prom82 » Вт, 02 авг 2011, 9:39

Денис177 писал(а):На прошлой неделе катался в анапу, только поехал сначала в брянскую область к родственикам, дальше через Рыльск - Курск - Воронеж и далее по М4 до Анапы.
За неделю проехал 3800 км. Хочу сказать, что получил истинное удовольствие от вождения. На М4 сейчас довольно много ремонтов дорог, где все начинают ехать в одну "соплю",
Так вот когда появляются окна для обгона, очень неудобно ехать за слабыми машинками. Когда такие 1,6 (шкода или неважно что) выходят на обгон, за ним нельзя выезжать следом, потому что
1.6 обгоняет очень медленно, и как правило встречка успевает сильно приблизиться. А когда выходищь за какой нибудь БМВ, то за ним успеваеш обогнать сразу несколько фур.
На обгонах мне на хвост садились очень много разных машин, очень много, и никто не смог меня поджать при обгонах и последующих разгонах.
Очень понравился огромный Мерседес GL, который шел на обгоны распугивая всех, в конце концов он уперся в меня. В откравшееся окно мы с ним вместе вышли на обгон, так вот обогнал он меня на 180 только, и то мне уже стремно было ехать с такой скоростью и я сбросил газ. Вот тебе и неприметная шкода 1.8.
По М4 ездил мало, зато много ездил по М6. Там почти вся трасса от Каширы в одну "соплю". Уверен, что абсолютно главным фактором и решающим фактором при обгоне является голова.
После рассказов про бесстрашное неприметное авто "шкода 1.8", которое никого не боится и никто ее не может поджать, тоже такую захотелось.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Cefey » Вт, 02 авг 2011, 9:54

Денис, ну ты крут, чесслово. С GL вон наравне всех обгонял. Только причем здесь 1.6 ? В чем смысл твоего бессмысленного поста? Может в том что на 1.8 легче обгонять, чем на 1.6? Опоздал, Америку Колумб открыл.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Don_migel » Вт, 02 авг 2011, 10:36

Все, снимают немцы с производства 1,6 - не экологичен он видителе в европе, евро 5 уже не выдавит из себя, а они там евро 5 вводят.
Ну нам бы его хотя бы оставили, ан нет - теперь младший двигатель у шкоды будет 1,2Т как у ЕТЕ. Ну етя как то ездит с ним, значит и октавия будет ездить, так что скоро только турбинисты будут сдесь на форуме обсуждать динамику и т.д. и т.п.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение ДымOk » Вт, 02 авг 2011, 12:11

Don_migel писал(а):Все, снимают немцы с производства 1,6 - не экологичен он видителе в европе, евро 5 уже не выдавит из себя, а они там евро 5 вводят.
Ну нам бы его хотя бы оставили, ан нет - теперь младший двигатель у шкоды будет 1,2Т как у ЕТЕ. Ну етя как то ездит с ним, значит и октавия будет ездить, так что скоро только турбинисты будут сдесь на форуме обсуждать динамику и т.д. и т.п.

ну не, если и иметь геморрой с турбиной, то пусть уж на 1,8, да простят меня владельцы 1,4 тси:)
а так очень жаль, что-то не хочется сидеть в теме где меняют двигатели по гарантии:(
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение PATRIOT » Вт, 02 авг 2011, 12:57

Don_migel писал(а):Все, снимают немцы с производства 1,6 - не экологичен он видителе в европе, евро 5 уже не выдавит из себя, а они там евро 5 вводят...
ну не, если и иметь геморрой с турбиной, то пусть уж на 1,8, да простят меня владельцы 1,4 тси:)
а так очень жаль, что-то не хочется сидеть в теме где меняют двигатели по гарантии:([/quote] а где ссылка о снятии с производства? (хотя давно к тому шло...досадно) темки оно на то и темки, что у кого что-то случилось-надо написать...а у кого все хорошо-то и не зачем, а 1,8 тема!
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение Don_migel » Вт, 02 авг 2011, 15:28

PATRIOT писал(а): а где ссылка о снятии с производства? (хотя давно к тому шло...досадно) темки оно на то и темки, что у кого что-то случилось-надо написать...а у кого все хорошо-то и не зачем, а 1,8 тема!
Ссылки пока нет - пока это возможный вариант событий, но когда промелькнула информация о возможном исчезновении ТУР, я как раз на него нацелен был, то ничто так и не изменило этого события, так что склонен верить данной информации.
Народ с репаса вообще говорит что грядут какие то глобальные изменения - очень туго скоро нашей любимой шкоде в целом и октавии в частности придется ибо она больше нашему люду нежели народный вагон понравилась.
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Полковник » Вт, 02 авг 2011, 18:29

Повбывав бы!! :x :evil:
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение ШКОДИК » Вт, 02 авг 2011, 20:52

кого вбывать то, Полковник???))))))
ездим пока есть, на мпи, а потом хошь не хошь на турбу подсадят.....тока если так с нормами евро будет и дальше, то из 200 лошадей, 100 будут работать типа на экологию, ну и на налоги...
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Сообщение Evgenii » Ср, 03 авг 2011, 4:23

вероятно все-же снимут, но что-то подсказывает что заменит его 16 клапанный 1,6 BTS
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Don_migel » Ср, 03 авг 2011, 10:04

Evgenii писал(а):вероятно все-же снимут, но что-то подсказывает что заменит его 16 клапанный 1,6 BTS

к сожалению нет, полуседаны останутся при своем двигателе, а октавия получит двигатель от ЕТЕ - маркетинг шоб его.
Так что ежели кто рещается на покупку, в запасе примерно год, чтобы успеть купить 1,6 BSE.
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение PATRIOT » Ср, 03 авг 2011, 11:50

ну если так (а скорее всего так и есть), то из 1,2. 1,4. 1,8 - предпочтительней 1,8 так как разница в цене в пределах разумного...
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013