forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Какая резина на зиму лучше: НЕ шипы или ШИПЫ?

ШИПЫ
490
61%
НЕ ШИПЫ
318
39%

Всего голосов : 808

Сообщение Dolot » Вт, 21 окт 2008, 16:26

а че фича такая -обкатка шипованых шин.?..когда ездил на липунах не было никакой обкатки..купил поставил сел и поехал..нафиг эта обкатка нужна?
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение ККК » Вт, 21 окт 2008, 17:17

Dolot писал(а):а че фича такая -обкатка шипованых шин.?..когда ездил на липунах не было никакой обкатки..купил поставил сел и поехал..нафиг эта обкатка нужна?

Как я понимаю, обкатка необходима для сохранения резиной основных потребительских качеств (читай сохранения шипов) на продолжительное время. Для этого рекомендуется первые 200-300 км пробега не совершать резких маневров. Также не рекомендуется менять направление вращения колес, т.к. шипы начнут раскачиваться и могут быть утеряны.
Сам всегда старался проводить обкатку. Как крайний результат - отъездил на Конти Винтер Викинг 1 три сезона. Потеря шипов- 1-2 на колесо. Думаю, помимо качества самой резины и ошиповки, такой результат достигнут и в т.ч. обкаткой.
ККК

Сообщение Dima1206 » Вт, 21 окт 2008, 18:48

В городе шипы не нужны,на трассе напротив!!!Нужно выбирать(где больше передвигаешься).Поэтому в голосовании не учавствую.
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение Владимир 2.0 » Вт, 21 окт 2008, 19:30

Как купил отъездил на липучке без шипов HANKOOK AISBIR просто красота сейчас их уже обул на третью зиму,у нас уже подмораживает
Владимир 2.0

Сообщение GeR1man » Ср, 22 окт 2008, 7:11

Dolot писал(а):а че фича такая -обкатка шипованых шин.?..когда ездил на липунах не было никакой обкатки..купил поставил сел и поехал..нафиг эта обкатка нужна?

Что бы шипы хорошенько встали на места и резина приработалась ;)
Актуально и для летних шин.
Рекомендую 500 км обкатывать зимнюю...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Alex133 » Ср, 22 окт 2008, 11:01

GeR1man писал(а):Что бы шипы хорошенько встали на места и резина приработалась ;)
Актуально и для летних шин.

Разве бывают летние шины с шипами?
Alex133

Сообщение ACCORD » Пт, 24 окт 2008, 9:53

Сразу однозначно нельзя ответить что лучше ШИПЫ или НЕ ШИПЫ.
Надо учесть несколько факторов. Если ты опытный водитель со стажем от 3 лет и ездитшь постоянно по городу и изредка выезжаешь загород - то тогда НЕ ШИПЫ. Если ты водитель неопытный - то тогда однозначно ШИПЫ. Реально спасут в сложных ситуациях. А если постоянно ездить за город, то это тоже ШИПЫ.
В связи с этим не голосовал.
ACCORD

Сообщение RUS 60 » Пт, 24 окт 2008, 10:05

на зиму взял Gislaved Nord Frost 5 , Хотел бы НОКИАН но дороговато. Думаю шипы актуальнее липучки. Все говорят что в Москве зимы не бывает,но никто не застрахован,что может и гололед на завтра.., вразрез с прогнозом..,а синоптики часто лукавят :)
RUS 60

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 24 окт 2008, 10:11

RUS 60 писал(а):на зиму взял Gislaved Nord Frost 5 , Хотел бы НОКИАН но дороговато. Думаю шипы актуальнее липучки. Все говорят что в Москве зимы не бывает,но никто не застрахован,что может и гололед на завтра.., вразрез с прогнозом..,а синоптики часто лукавят :)

Потом скажешь сколько шипов осталось после зимы. У 1.8TSI хороший момент на низах, хорошо спасает от сзади приближающихся широко-открытых глаз джихад-такси по гололеду, но...шипы от такого действа страдают :?
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение VIF_ » Пт, 24 окт 2008, 10:30

Серж-Сараевод писал(а):
RUS 60 писал(а):на зиму взял Gislaved Nord Frost 5 , Хотел бы НОКИАН но дороговато. Думаю шипы актуальнее липучки. Все говорят что в Москве зимы не бывает,но никто не застрахован,что может и гололед на завтра.., вразрез с прогнозом..,а синоптики часто лукавят :)

Потом скажешь сколько шипов осталось после зимы. У 1.8TSI хороший момент на низах, хорошо спасает от сзади приближающихся широко-открытых глаз джихад-такси по гололеду, но...шипы от такого действа страдают :?

По гололеду большой момент в таком случае совершенно не помощник, а вот от шипов куда больше пользы будет.
Я за шипы.
Даже в нашем, южном регионе, я предпочитаю шипы.
Ибо ездил на зимней без шипов, а потом купил шипы тогда только понял, что если есть реальный гололёд, а он у нас бывает, то только шипы позволяют более менее тормозить и управлять автой в экстренных ситуациях, хотя шумового комфорту меньше.
Про выпадение шипов.
Ездил на 2л Опиле пару сезонов на шипованной кировской "метелице! , большей частью по асфальту, ни одного шипа не выпало, потом пересел на другой 2л Опиль, купил гиславед НФ3, отъездил 4 сезона, ни одного шипа не выпало, опять же лёд и снег у нас бывает не часто, но если случается, то у нас коллапс, ибо наши дорожные службы изнежены южным климатом и не знают что делать в таких случаях :)
VIF_

Сообщение Shturmovik » Пт, 24 окт 2008, 10:38

Ну по поводу потери шипов и я уж выскажусь - у отца на S80 2,4 (170 л.с.) на зимнем GoodYear каком-то за 3 полных зимы по Мск и МО ни одного шипа не вылетело. Машина ездит каждый день.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 24 окт 2008, 11:21

VIF_ писал(а):Я за шипы.

Я пока тоже, но с учетом текущих зим начал присматриваться к липучкам.

VIF_ писал(а):Про выпадение шипов.
Ездил на 2л Опиле пару сезонов на шипованной кировской "метелице! , большей частью по асфальту, ни одного шипа не выпало, потом пересел на другой 2л Опиль, купил гиславед НФ3, отъездил 4 сезона, ни одного шипа не выпало, опять же лёд и снег у нас бывает не часто, но если случается, то у нас коллапс, ибо наши дорожные службы изнежены южным климатом и не знают что делать в таких случаях :)

Бгы, кто-б спорил! На моей Мазде6 и Ниссане Альмере до этого то-же с шипами все нормально было, но после первого-же сезона на А5 просто удивился остаточному числу шипов.Хотя и обкатка резины была (в принципе прошла вместе с обкаткой двигла), и не особо зажигал по асфальту (да и стремно было - привыкал к новой авто пока).
ЗЫ: Я-ж не с издёвкой спросил про выпадаемость шипов, а для информации - посчитаешь, сравним. Может Конти на самом деле шиповать стал плохо :?
Серж-Сараевод

Сообщение VIF_ » Пт, 24 окт 2008, 12:09

Серж-Сараевод писал(а):[
ЗЫ: Я-ж не с издёвкой спросил про выпадаемость шипов, а для информации - посчитаешь, сравним. Может Конти на самом деле шиповать стал плохо :?

ИМХО заметная потеря шипов может бы из-за конкретной резины, наслышан о полукустаных ошиповках партий новых шин перед сезоном, так же нужно регулярно контролировать давление, промухал - шипов не досчитался :)
Прошлый сезон отъездил уже на своей а5, на ГудиЕар Екстрим(подарили её в салоне при покупке аффто), так же большей частью по асфальту, недавно забарыжил эту резину(не понравилась), ни одного шипа не было потеряно, покупатель проверял тщательно все колёсы :)
Решил эту зиму перекантоваться на старом НФ3, тем более там все шипы на месте :).
VIF_

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 24 окт 2008, 12:18

VIF_ писал(а):Прошлый сезон отъездил уже на своей а5, на ГудиЕар Екстрим(подарили её в салоне при покупке аффто), так же большей частью по асфальту, недавно забарыжил эту резину(не понравилась), ни одного шипа не было потеряно, покупатель проверял тщательно все колёсы :)
Решил эту зиму перекантоваться на старом НФ3, тем более там все шипы на месте :).

Блин, риспект :wink:
У меня получается так: комплект после первого сезона меняется местами, третий сезон либо полостью все в топку (редко, но бывает и такое) и новый комплект притаривается, либо выбирается пара особо уцелевших и прикупается только новая пара на переднюю ось.
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Пт, 24 окт 2008, 12:23

Серж-Сараевод писал(а): У меня получается так: комплект после первого сезона меняется местами, третий сезон либо полостью все в топку (редко, но бывает и такое) и новый комплект притаривается, либо выбирается пара особо уцелевших и прикупается только новая пара на переднюю ось.

Кмк многое зависит от стиля вождения.
Не азартный ли вы, Парамоша? (с) :D :D :D .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013