Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Dolot писал(а):а че фича такая -обкатка шипованых шин.?..когда ездил на липунах не было никакой обкатки..купил поставил сел и поехал..нафиг эта обкатка нужна?
Dolot писал(а):а че фича такая -обкатка шипованых шин.?..когда ездил на липунах не было никакой обкатки..купил поставил сел и поехал..нафиг эта обкатка нужна?
GeR1man писал(а):Что бы шипы хорошенько встали на места и резина приработалась
Актуально и для летних шин.
RUS 60 писал(а):на зиму взял Gislaved Nord Frost 5 , Хотел бы НОКИАН но дороговато. Думаю шипы актуальнее липучки. Все говорят что в Москве зимы не бывает,но никто не застрахован,что может и гололед на завтра.., вразрез с прогнозом..,а синоптики часто лукавят
Серж-Сараевод писал(а):RUS 60 писал(а):на зиму взял Gislaved Nord Frost 5 , Хотел бы НОКИАН но дороговато. Думаю шипы актуальнее липучки. Все говорят что в Москве зимы не бывает,но никто не застрахован,что может и гололед на завтра.., вразрез с прогнозом..,а синоптики часто лукавят
Потом скажешь сколько шипов осталось после зимы. У 1.8TSI хороший момент на низах, хорошо спасает от сзади приближающихся широко-открытых глаз джихад-такси по гололеду, но...шипы от такого действа страдают
VIF_ писал(а):Я за шипы.
VIF_ писал(а):Про выпадение шипов.
Ездил на 2л Опиле пару сезонов на шипованной кировской "метелице! , большей частью по асфальту, ни одного шипа не выпало, потом пересел на другой 2л Опиль, купил гиславед НФ3, отъездил 4 сезона, ни одного шипа не выпало, опять же лёд и снег у нас бывает не часто, но если случается, то у нас коллапс, ибо наши дорожные службы изнежены южным климатом и не знают что делать в таких случаях
Серж-Сараевод писал(а):[
ЗЫ: Я-ж не с издёвкой спросил про выпадаемость шипов, а для информации - посчитаешь, сравним. Может Конти на самом деле шиповать стал плохо
VIF_ писал(а):Прошлый сезон отъездил уже на своей а5, на ГудиЕар Екстрим(подарили её в салоне при покупке аффто), так же большей частью по асфальту, недавно забарыжил эту резину(не понравилась), ни одного шипа не было потеряно, покупатель проверял тщательно все колёсы
Решил эту зиму перекантоваться на старом НФ3, тем более там все шипы на месте.
Серж-Сараевод писал(а): У меня получается так: комплект после первого сезона меняется местами, третий сезон либо полостью все в топку (редко, но бывает и такое) и новый комплект притаривается, либо выбирается пара особо уцелевших и прикупается только новая пара на переднюю ось.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238