forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужны ли брызговики (ваше мнение)

Нужны ли брызговики (ваше мнение)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Нужны ли брызговики (ваше мнение)

Сообщение warfish » Вт, 22 июн 2010, 12:18

Я как машину забрал из салона, сразу поставил передние брызговики, тем более стоят не дорого. На старой машине передних не было и весь порог за 10 лет был отпескоструен!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение vally » Ср, 23 июн 2010, 18:52

У меня изначально были установлены задние брызговики, передние поставил сам, купил оригинальные шкодовские на первом ТО. По поводу пескоструя: за 15 000 км. без передних брызговиков с порогами ничего не случилось вообще! После установки передних меньше стали пачкаться пороги и двери. Через 30 000 км. не крашенный пластик заднего бампера отпескоструился оооочень даже заметно! Согласен с тем, что машина с задними брызговиками выглядит действительно не очень, да и короткие они какие-то.
vally

Сообщение Alexkuz72 » Чт, 24 июн 2010, 6:24

Я поставил универсальные брызговики как спереди, так и сзади. Штатные задние снял, они ИМХО токо для техосмотра, все равно бампер задний весь в грязи. Передние штатные тоже токо не более 1-2 см. Универсальные брызговики резиновые, марку не помню, там просто стояло, что на Октавию подходят тоже.
Поставил потому, что прошедшей зимой поосле передних колес на порог налипал снег таким здоровенным комком, что если потом морозец, то съехать(въехать) куда нибудь с такими "треугольниками" и на них не повиснуть просто невозможно. Все время боялся пороги этим помять. А с резиновых брызговиков снег отбить не проблема. Внешний вид не пострадал, все ИМХО гармонично. Время на установку ушло часа два.
Октаха FL 1.6 mpi элеганс
Alexkuz72

Сообщение AVIS » Чт, 24 июн 2010, 14:24

Штатные брызговики неплохи, им бы ещё длины немного добавить - 3-5 см, а то коротковаты, особенно задние.
AVIS

Сообщение buh » Чт, 24 июн 2010, 15:10

1. Брызговики нужны
2. Если кто думает, что не нужны то см. п.1.
тема откровенный БАЯН :mp_pop:
Pointer --> Fabia AME --> Polo Sedan
buh

Сообщение WJ » Чт, 24 июн 2010, 15:33

warfish писал(а):Я как машину забрал из салона, сразу поставил передние брызговики, тем более стоят не дорого. На старой машине передних не было и весь порог за 10 лет был отпескоструен!!

если только из за этого.
Есть: 1,4 dsg элеганс
DSG- это ЗЛО !!!
WJ

Сообщение warfish » Чт, 24 июн 2010, 15:58

AVIS писал(а):Штатные брызговики неплохи, им бы ещё длины немного добавить - 3-5 см, а то коротковаты, особенно задние.

А никогда задние брызговики длинные задние никто не отрывал, когда задом к бордюру парковался. Я тоже на 9-ке сделал длинные и оторвал благополучно застрял между колесом и бардюром!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Варяг » Чт, 24 июн 2010, 16:01

WJ писал(а):
warfish писал(а):Я как машину забрал из салона, сразу поставил передние брызговики, тем более стоят не дорого. На старой машине передних не было и весь порог за 10 лет был отпескоструен!!

если только из за этого.

ну нет уш, господа карошии 8) , я на 10-ку годин к этой железяке себя не приговаривал, хоца еще и на "жыпе" поюзать, да девак там в нём пащЮпать во весь рост, ну чтобы голова ейная через люк..... а в салоне все дела, акромя ежемесячных :Yahoo!: :D
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение AVIS » Чт, 24 июн 2010, 20:05

warfish писал(а):
AVIS писал(а):Штатные брызговики неплохи, им бы ещё длины немного добавить - 3-5 см, а то коротковаты, особенно задние.

А никогда задние брызговики длинные задние никто не отрывал, когда задом к бордюру парковался. Я тоже на 9-ке сделал длинные и оторвал благополучно застрял между колесом и бардюром!
Я же сказал - длиннее на 3-5 см, а не до земли. Да и способ крепления брызговиков и их материал на ВАЗах отличается, некоторым образом, от Шкоды.
AVIS

Сообщение Venom » Сб, 26 июн 2010, 22:05

Отдал 800р за передние оригинальные. Устанавливал минут 5. Хуже точне не будет!
Octavia А5 FL 1,4TSI 7DSG Elegance. Доуст-но: Webasto, Corner, ТРМ, РТС,опускание правого зеркала при вкл. З.Х., RDKS
Golf MK6 1,4TSI 7DSG H. Доуст-но: Webasto, PTC, заводской ксенон, круиз контроль, FLA, пакет зеркала, RDKS, PLA1.5
Venom

Сообщение dyblikat » Вс, 27 июн 2010, 8:28

тоже вчера установил передние, всё очень быстро, не снимая колеса и красиво, купил по дизайну такие же как задние и смотрятся неплохо. в общем хоть чуть от камюшков порог будут защищать и ладно. всем рекомендую ещё раз, 700 рублей и ровно 5 минут работы.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение BatmanTSI » Вс, 27 июн 2010, 22:16

Alexkuz72 писал(а):Я поставил универсальные брызговики как спереди, так и сзади. Штатные задние снял, они ИМХО токо для техосмотра, все равно бампер задний весь в грязи. Передние штатные тоже токо не более 1-2 см. Универсальные брызговики резиновые, марку не помню, там просто стояло, что на Октавию подходят тоже.
Поставил потому, что прошедшей зимой поосле передних колес на порог налипал снег таким здоровенным комком, что если потом морозец, то съехать(въехать) куда нибудь с такими "треугольниками" и на них не повиснуть просто невозможно. Все время боялся пороги этим помять. А с резиновых брызговиков снег отбить не проблема. Внешний вид не пострадал, все ИМХО гармонично. Время на установку ушло часа два.

Снимаю шляпу! (не ту, что у курящих колхозников на скотче, а не враспор, прилеплена к боковым стеклам)
Отбивание снега вопрос не тривиальный на стоке.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Agent-008 » Вс, 27 июн 2010, 23:31

dyblikat и Alexkuz72 Ну что, Вам фотки выложить втягость. :)
Покажите хоть с мобильника какая "упаковка" брызговиков и как смотрятся с вида - "сбоку"....плиииз. :)
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Alexkuz72 » Пн, 28 июн 2010, 6:25

Agent-008 писал(а):dyblikat и Alexkuz72 Ну что, Вам фотки выложить втягость. :)
Покажите хоть с мобильника какая "упаковка" брызговиков и как смотрятся с вида - "сбоку"....плиииз. :)

Скиньте ссылку, как фотки размещать. Признаюсь неграмотный по этому вопросу. Сфоткать не проблема.

используй http://www.radikal.ru
Последний раз редактировалось Alexkuz72 Пн, 28 июн 2010, 18:19, всего редактировалось 5 раз(а).
Октаха FL 1.6 mpi элеганс
Alexkuz72

Сообщение dyblikat » Пн, 28 июн 2010, 8:04

Agent-008 писал(а):dyblikat и Alexkuz72 Ну что, Вам фотки выложить втягость. :)

вечерком постараюсь, сегодня-завтра. не лень совсем, просто не видел чтоб кто нить хотел))) а упаковка простой пакет с инструкцией, правда там ничего сложного, 4 винта выкрутил, приложил брызговик и прикрутил их) усё)
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013