forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение BabNIK » Вт, 22 июн 2010, 15:54

небольшой оффтоп

Не так давно ехал с приятелем на новом Lexus GS300.
Раньше я думал что в автомобилях такого класса вообще глухо и тихо... но нет, к моему удивлению также есть шум от колес. Естественно тише чем в Октавии, я их вообще не сравниваю, но шум есть.
Да здравствует наш асфальт и наши дороги с выбоинами и колеями! :evil:
1.4 DSG Amb + WR2 чооорная
BabNIK

Сообщение Agent-008 » Вт, 22 июн 2010, 18:50

Николай Адамыч писал(а):... Если будет интересно, дам расклад по материалам и немного фоток.

Интересно, интересно.... :) Дайте пожалуйста "раскладик" по материалам, поподробнее если не затруднит (а лучше фото!). С уважением и надеждой...

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
BabNIK писал(а):....Не так давно ехал с приятелем на новом Lexus GS300....Естественно тише чем в Октавии, я их вообще не сравниваю, но шум есть....

А я ездил по работе на Тигуане....Блин - ОН ещё шумнее оказался и "жёстче" подвеска. Был "приятно-неприятно" удивлён!... А если ещё багажник у "нас" "зашумить" - вааще класс будет. :D
Сори тоже, за офф...
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение magura » Вт, 22 июн 2010, 20:21

Robbin писал(а):
magura писал(а):Ну так у меня виброй вся машина оклеена кроме перегородки между двигателем и салоном...
Еще немаловажно - ГДЕ клеить?

:o У меня все проклеено 90% кроме перегородки все вибро и шумо сверху, как положено аккуратно, неспеша с феном и роликом . Делайте че хотите, мое дело поделиться опытом
magura

Сообщение Николай Адамыч » Вт, 22 июн 2010, 22:47

Значица так. Устранял барабан в следующих местах: пол багажника, арки задних колёс, выемка под запаску, внутренняя поверхность задних крыльев, пол под задними сиденьями. Материал - Бимаст Бомб. Брал в Автокомплекте. Потребовалось 7 листов. Покрыл не сплошняком. Это и не требуется. Но получилось погуще, чем рекомендованные производителем 40-60%. Методика покрытия напоминала детсадовскую аппликацию. Потому что обрабатываемые поверхности... зело затейливы. Строительный фен нужен. Валик - нет. Обшивки снимаются просто, как угол сарая. Даже и не знаю, что ещё добавить. Спрашивайте - отвечу.

Результат: стало тише. Появились аэродинамические мумы на высокой скорости. Это я не себя успокаиваю. Ибо если это замечают женщины... :D Ощущения примерно как если в стоковой Октахе у вас заложило уши.

Фотки мало-мало есть. Покажите инструкцию, как их вывешивать (откуда цеплять в сообщение) и я их покажу.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
magura писал(а): :o У меня все проклеено 90% кроме перегородки все вибро и шумо сверху, как положено аккуратно, неспеша с феном и роликом . Делайте че хотите, мое дело поделиться опытом

Это называется "завышенные ожидания". Слишком много труда и сил. Но при этом каждый следующий шаг (после изоляции багажника) требует усилий больше, а отдачу получаешь меньше. Моё мнение: делать надо минимум как я. Максимум - + передние арки. Другими словами: умеешь считать до 10, остановись на 7. :)
Skoda Octavia RS FaceLift, 2010
Skoda Octavia 4x4 1,8 TSI 2015 лучше, чем RS 2015
Николай Адамыч

Сообщение Agent-008 » Вт, 22 июн 2010, 23:51

Николай Адамыч писал(а):...Фотки мало-мало есть. Покажите инструкцию, как их вывешивать (откуда цеплять в сообщение) и я их покажу....
Спасибо! Хочу именно так в последствии сделать если шум надоест. :D По фоткам - зайдите на сайт - http://www.radikal.ru/
Там загрузите свои фотки. Загружайте на "наш" форум в разрешении 640, не более, если "картинка в тексте". Если хотите подробности показать, то разрешение - 800 (больше почему-то этот форум не поддерживает, а раньше было..), копируйте ссылку на "превью с увеличением" в ваше сообщение. По моему в FAQ было хорошо написано, кажется - Romanchikov писал подробно.
Последний раз редактировалось Agent-008 Ср, 23 июн 2010, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Джон_ » Ср, 23 июн 2010, 0:19

Согласен с Николай Адамычем - надо соблюсти принцип разумной достаточности.
Переход с шершавого крупнозернистого покрытия на новый черный асфальт на Каширке снижает уровень шума на 6-8 дБ и более. В салоне становится просто тихо. Такого результата не достичь никакой обработкой. Реально 3-4 дБ максимум. Это немного, но слышно. Изменяется спектр шума, гул немного уходит. Я думаю, что у magura примерно так и есть. Но сработали "завышенные ожидания" относительно затрат, кроме того у всех разная "акустическая память". Наконец 3 дБ можно просто не услышать, так как шум в салоне на самом деле очень неравномерен и даже при движении по относительно однородному шершавому покрытию показания прибора гуляют в пределах 3-4 дБ.
Джон_

Сообщение nemo8-8 » Ср, 23 июн 2010, 11:10

Запощу в этой теме так как есть люди разбиравшие салон.
Нашел у пассажирского сидения сей девайс. Подскажите откуда вывалился?
Изображение
Изображение
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Agent-008 » Ср, 23 июн 2010, 11:18

nemo8-8 писал(а):...Подскажите откуда вывалился?
Изображение

Да, бывает - вывалится и не знаешь откуда. Надо темку "замутить" - "отвалилось - подскажите, что такое"... :D
Это крепёж от задней накладки арки колеса. Стоит их - 2 штуки, недалеко от спинки пассажирского сиденья, где заканчивается белая накладка обшивки.
Крепят чёрную накладку к кузову.
Ещё... она очень похожа на клипсу обшивки дверей - viewtopic.php?p=490616#p490616
Последний раз редактировалось Agent-008 Чт, 24 июн 2010, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Agent-008

Сообщение nemo8-8 » Ср, 23 июн 2010, 11:38

Agent-008
Спасибо! Вот она Калужская сборка, етить её в качель!
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение magura » Ср, 23 июн 2010, 12:20

Джон_ писал(а):Согласен с Николай Адамычем - надо соблюсти принцип разумной достаточности.
Переход с шершавого крупнозернистого покрытия на новый черный асфальт на Каширке снижает уровень шума на 6-8 дБ и более. В салоне становится просто тихо. Такого результата не достичь никакой обработкой. Реально 3-4 дБ максимум. Это немного, но слышно. Изменяется спектр шума, гул немного уходит. Я думаю, что у magura примерно так и есть. Но сработали "завышенные ожидания" относительно затрат, кроме того у всех разная "акустическая память". Наконец 3 дБ можно просто не услышать, так как шум в салоне на самом деле очень неравномерен и даже при движении по относительно однородному шершавому покрытию показания прибора гуляют в пределах 3-4 дБ.

Полностью согласен с тем что ожидал другого эффекта. Конечно если приборами замерять шум снизился. Я кстати по каширке каждый день и езжу, понял о чем вы говорите. Там где новый асфальт на машине без дополнительной шумки тоже тихо будет. У меня 2 машины и мне есть с чем сравнить. На второй нет дополнительной шумоизоляции. Так как езжу то на одной, то на другой, то акустическая память у меня одна и таже. Вообщем и целом, в своих повествованиях о шумке я постарался поделиться с людьми, которые как и я считали что чем больше все прошумлено тем лучше. На практике если говорить о пороге когда нужно остановиться, то лучше это сделать перед покупкой шумки. Цена на материалы большая а эффекта мало. :)
magura

Сообщение Barbek » Ср, 23 июн 2010, 12:24

Шум за последний год увеличился, причем значительно... ещё заметил такую особенность, что при повороте руля вправо градусов на 5-7 шум (а точнее гул) резко уменьшается... кстати шумит на водительском месте силнее всего. Что делать?
Barbek

Сообщение BabNIK » Ср, 23 июн 2010, 13:13

Шум за последний год увеличился, причем значительно...

А не может это быть банальным привыканием?
Не так давно у меня отвалился глушитель... ну представляете что такое ездить неделю без глушака вообще :D
Когда я наконец его поставил, мне показалось что машина вообще стала ездить без шума, еще тише чем было со старым глушаком...
Но спустя очень короткое время становилось всё громче и громче... Сейчас шум опять достает нереально.
Так вот это привычка.
1.4 DSG Amb + WR2 чооорная
BabNIK

Сообщение Мфдукн » Ср, 23 июн 2010, 13:17

Barbek писал(а):Шум за последний год увеличился, причем значительно... ещё заметил такую особенность, что при повороте руля вправо градусов на 5-7 шум (а точнее гул) резко уменьшается... кстати шумит на водительском месте силнее всего. Что делать?

Возможно нужно посмотреть-послушать подшипники пер.колёс
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Dagaus » Ср, 23 июн 2010, 18:05

А я еще заметил что если по дороге даже с небольшой келейностью едем в колее то шум жуткий стоит, но стоит чуть вильнуть и выйти из колеи и ехать промеж неё то становится значительно тише.
BLACK FL 1,8 TSI DSG - адская колесница!!!!
Dagaus

Сообщение Vell » Ср, 30 июн 2010, 14:09

Вчера была сделана нормальная шумоизоляция передних дверей. В последнее время они стали на столько сильно действовать на нервы своими сверчками от басов саунд-системы, что я все-таки не устоял перед соблазном убить всех гадких дверных насекомых.
Для начала небольшая предыстория, а потом очередной интересный факт о работе наших прекрасных дилеров «по гарантии».
В общем после покупки машины сразу начали досаждать жучки и сверчки в дверях (в большей степени передняя правая), особенно если увеличить громкость, я уж даже не говорю про добавление басов – это вообще ужос, хоть апстену убейся! Обидно было, что купив машину более чем за лям, я получил такой улей насекомых внутри дверей. Решил все-таки обратиться к дилеру с данной проблемой на 3-й день владения РСкой. Указал именно только на правую переднюю дверку(т.к. левая практически молчала). Машину забрали в 8.30 утра и вернули аж к 11! Ну думаю, наверно прям шумизоляцию сделали добротную. .Ога, размечтался :D После выезда из салона и дальнейшего 10-километрового пробега, содержимое дверей снова зажило своей жизнью! Подумал я и решил, что больше не вернусь повторно к дилеру с этой проблемой, появится время и сам как-нить разберусь. Так вот, вчера наконец настал этот долгожданный день, обратился я к знающим людям за помощью!
Разбираем левую дверь, там все чистенько и девственно, слава Богу руки дилеров не прикоснулись к заводскому внутреннему убранству.Закатали экран снаружи в вибропласт (вовнутрь залезть нереально, все засажено на заклепки), так же хорошенечко заделали обшивку вибропластом и сверху антискрипом Собираем, тестируем. . О чудо, музыка заиграла как никогда прекрасно и ни одного сверчка! Саунд система наконец-то рулит! Доходит очередь до правой двери, именно той, которой занимался ПО ГАРАНТИИ дилер! ВНИМАНИЕ! ! ! Вскрываем обшивку, а там. . . .

Два кусочка убитого поролона вставлены между дверью и проводами, при чем оди завязан на узел) ) )но самое интересное оказалось на смой обшивке – толстый кусок поролона был кое-как прилеплен шмоткАми герметика!Кроме того, внизу ручки двери были видны ссадины от ковыряний отверткой. Короче очередной раз стало ясно, как работают наши официальные дилеры! Представьте, что данную «работу» господа «мастера» проделывали более 3-х часов! ! ! Теперь несложно себе представить как они реализовывают новую услугу «полная шумоизоляция октавии FL» :lol:
В качестве итога: проделанной работой остался полностью доволен, теперь можно делать музычку погромче, не боясь хрипов и дребезжаний. И повторюсь же, саунд система стала наконец-то радовать еще больше. Дверки стали слегка тяжелей и приятней дергается ручка при открывании. Теперь очередь за мАлым – задние двери и багажничег. Как-то так
блин, как не старался выложить фото, никак не получается, кому интересно вот ссылка на блог с фотками
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 0439/#post
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013