Вчера была сделана нормальная шумоизоляция передних дверей. В последнее время они стали на столько сильно действовать на нервы своими сверчками от басов саунд-системы, что я все-таки не устоял перед соблазном убить всех гадких дверных насекомых.
Для начала небольшая предыстория, а потом очередной интересный факт о работе наших прекрасных дилеров «по гарантии».
В общем после покупки машины сразу начали досаждать жучки и сверчки в дверях (в большей степени передняя правая), особенно если увеличить громкость, я уж даже не говорю про добавление басов – это вообще ужос, хоть апстену убейся! Обидно было, что купив машину более чем за лям, я получил такой улей насекомых внутри дверей. Решил все-таки обратиться к дилеру с данной проблемой на 3-й день владения РСкой. Указал именно только на правую переднюю дверку(т.к. левая практически молчала). Машину забрали в 8.30 утра и вернули аж к 11! Ну думаю, наверно прям шумизоляцию сделали добротную. .Ога, размечтался

После выезда из салона и дальнейшего 10-километрового пробега, содержимое дверей снова зажило своей жизнью! Подумал я и решил, что больше не вернусь повторно к дилеру с этой проблемой, появится время и сам как-нить разберусь. Так вот, вчера наконец настал этот долгожданный день, обратился я к знающим людям за помощью!
Разбираем левую дверь, там все чистенько и девственно, слава Богу руки дилеров не прикоснулись к заводскому внутреннему убранству.Закатали экран снаружи в вибропласт (вовнутрь залезть нереально, все засажено на заклепки), так же хорошенечко заделали обшивку вибропластом и сверху антискрипом Собираем, тестируем. . О чудо, музыка заиграла как никогда прекрасно и ни одного сверчка! Саунд система наконец-то рулит! Доходит очередь до правой двери, именно той, которой занимался ПО ГАРАНТИИ дилер! ВНИМАНИЕ! ! ! Вскрываем обшивку, а там. . . .
Два кусочка убитого поролона вставлены между дверью и проводами, при чем оди завязан на узел) ) )но самое интересное оказалось на смой обшивке – толстый кусок поролона был кое-как прилеплен шмоткАми герметика!Кроме того, внизу ручки двери были видны ссадины от ковыряний отверткой. Короче очередной раз стало ясно, как работают наши официальные дилеры! Представьте, что данную «работу» господа «мастера» проделывали более 3-х часов! ! ! Теперь несложно себе представить как они реализовывают новую услугу «полная шумоизоляция октавии FL»
В качестве итога: проделанной работой остался полностью доволен, теперь можно делать музычку погромче, не боясь хрипов и дребезжаний. И повторюсь же, саунд система стала наконец-то радовать еще больше. Дверки стали слегка тяжелей и приятней дергается ручка при открывании. Теперь очередь за мАлым – задние двери и багажничег. Как-то так
блин, как не старался выложить фото, никак не получается, кому интересно вот ссылка на блог с фотками
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 0439/#post