forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Магнитола PHANTOM DVM-1320/PHANTOM DVM-1320G

Магнитола PHANTOM DVM-1320/PHANTOM DVM-1320G

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение NEO_4ROAD » Чт, 18 сен 2008, 9:59

Добавлю к глюкам, помимо громкой связи где сбрасывается позиция еще вот что:
- не запоминает позицию файла mp3
NEO_4ROAD

Сообщение kondr-rus » Чт, 18 сен 2008, 10:54

NEO_4ROAD писал(а):Добавлю к глюкам, помимо громкой связи где сбрасывается позиция еще вот что:

а фильм на двд запоминает, начинает с того места где выключил?

Ты знаешь тоже обратил на это внимание когда купил, а вот тут недавно мне попался диск покупной (тоесть записывал не сам) там запоминает зараза... Скажу сразу это двд диск и записан он както несколькими фалами (я вэтом не силен) тоесть дома на компе я его открыл а там не превычный для меня список из кучи песен а всего 4 файла и они при открытии одного из них начинаеться проигрыш песен... Раньше я стаким не сталкивался поэтому толком немогу объяснить...
kondr-rus

Сообщение NEO_4ROAD » Чт, 18 сен 2008, 13:04

kondr-rus писал(а):
NEO_4ROAD писал(а):Добавлю к глюкам, помимо громкой связи где сбрасывается позиция еще вот что:

а фильм на двд запоминает, начинает с того места где выключил?

Ты знаешь тоже обратил на это внимание когда купил, а вот тут недавно мне попался диск покупной (тоесть записывал не сам) там запоминает зараза... Скажу сразу это двд диск и записан он както несколькими фалами (я вэтом не силен) тоесть дома на компе я его открыл а там не превычный для меня список из кучи песен а всего 4 файла и они при открытии одного из них начинаеться проигрыш песен... Раньше я стаким не сталкивался поэтому толком немогу объяснить...

Да, с ДВД все ок.
NEO_4ROAD

Сообщение yasik_k » Чт, 18 сен 2008, 14:02

мдяааааа.... :evil: что тут сказзать, что то слишком много глюков как на меня, причем по сути существенные, как это не запоминает трек на СД, это если я закончил слушать 50-ю композицию то мне прийдеться потом при повторном включении кнопать до 51??? идиотизм. а вот что там с громкой связью я не совсем понял, понял что только наводки какие то идут.

не корректная работа с КАН шиной (ошибки обмена), низкое качество графики меню

что значит не корректная работа с КАН шиной???
и я вот тут http://www.audiohit.ru/news/9397/ смотрел презентацию меню, то вроде ничего.

вообщем это немного отодвигает меня от покупки этого чуда техники.
yasik_k

Сообщение Yevg001 » Чт, 18 сен 2008, 19:13

понял что только наводки какие то идут.

Не знаю как объяснить, вобщим похоже на то как будто магнитолу подключаешь без фильтров по питанию, слышны как будто наводки от генератора, вой такой.... во время разговора.... не горомко но мешает...

Жаль нет под рукой лога из VAG-COMa с номерами ошибок...
Суть в том что фантом не умеет общаться с КАН шиной, он умеет принимать из нее сигналы (и то не все, сигнал о ключе в замке например он не знает), и вот передавать в КАН сигнал что он есть и он аудио устройство или какоето другое (жпс, мультимедиа или радио) он не умеет, тоесть для шины он немой, и поэтому шина выдает две ошибки, и эти ошибка не сбрасываются....т.е сбрасываются но возникают сразу снова, что не есть хорошо....
одна ошибка это ошибка аудио устройства, а вторя ошибка обмена данными с этим устройством....
A5 2.0 FSI, 2008.
Yevg001

Сообщение yasik_k » Пт, 19 сен 2008, 13:52

Yevg001 писал(а):
понял что только наводки какие то идут.

Не знаю как объяснить, вобщим похоже на то как будто магнитолу подключаешь без фильтров по питанию, слышны как будто наводки от генератора, вой такой.... во время разговора.... не горомко но мешает...

Жаль нет под рукой лога из VAG-COMa с номерами ошибок...
Суть в том что фантом не умеет общаться с КАН шиной, он умеет принимать из нее сигналы (и то не все, сигнал о ключе в замке например он не знает), и вот передавать в КАН сигнал что он есть и он аудио устройство или какоето другое (жпс, мультимедиа или радио) он не умеет, тоесть для шины он немой, и поэтому шина выдает две ошибки, и эти ошибка не сбрасываются....т.е сбрасываются но возникают сразу снова, что не есть хорошо....
одна ошибка это ошибка аудио устройства, а вторя ошибка обмена данными с этим устройством....

вообщем понятно, я наверное возуму пока каую то штатную которые в подарок идут, и потом если вылижут аппарат, то возьмем его, как то не хочеться разочароваться почти за 1300 $.
yasik_k

Сообщение Andrej » Пт, 19 сен 2008, 19:42

IGORRR писал(а): Самый главный минус то- что при выключенном зажигании магнитола тоже тухнет и принудительно не включишь.

Тоесть чтобы он постоянно работал надо зажигание постоянно включенным держать? Или можно вставить ключ включить зажигание, а потом обратно вернуть ключ в 0 положение (не вытаскивая его) он при этом работать будет?
Andrej

Сообщение NEO_4ROAD » Пт, 19 сен 2008, 21:03

Andrej писал(а):
IGORRR писал(а): Самый главный минус то- что при выключенном зажигании магнитола тоже тухнет и принудительно не включишь.

Тоесть чтобы он постоянно работал надо зажигание постоянно включенным держать? Или можно вставить ключ включить зажигание, а потом обратно вернуть ключ в 0 положение (не вытаскивая его) он при этом работать будет?

Я писал ранее как обходить этот глюк:

На заведенном двигателе включаете аварийку, выключаете двигатель и вынимаете ключ. Магнитола будет работать!
NEO_4ROAD

Сообщение Yevg001 » Пт, 19 сен 2008, 23:29

На заведенном двигателе включаете аварийку, выключаете двигатель и вынимаете ключ. Магнитола будет работать!

Все забываю попробовать
Кстати это интересно, надо бы посмотреть какой сигнал идет по КАН когда аварийка работает, может удастся както шину перепрограмировать под фантом...
A5 2.0 FSI, 2008.
Yevg001

Сообщение malalex » Пт, 26 сен 2008, 13:02

Чуть больше месяца назад приобрел А5 Элеганс с штатной магнитолой Аудиенс(12колонок), оплатил 1320G с установкой. В сервисе на Байкальской боролись с фонтомом неделю... Итог:
В установке отказано в связи с конфликтом головного устройства и акустики... По рассказам мастера: магнитола включаеться, изображение есть,а звука нет. Меняли головы,но результат прежний.

Добавлено спустя 23 часа 10 минут 29 секунд:

Вчера позвонили с автосалона. Они специально пригласили чела для разборки по поводу моей Аудиенс. Сегодня приехал,прождал 1-1,5 часа, позвали,готово. Поговорив с мастером выяснилось,что всего навсего необходимо было перепрограмировать магнитолу на 12 колонок, возможно тоже самое необходимо было сделать и с 1320G, но он отрекомендовал устанавливать этот девайс в замен Аудиенс, лучше поставить голову от новой СуперБ
malalex

Сообщение IGORRR » Пт, 26 сен 2008, 13:08

malalex писал(а):лучше поставить голову от новой СуперБ
Понятно что лучше. тока колумбус в два с лишним раза дороже и навигация тока по москве работает, так что хз что лучше
Кстати коламбус коламбусу рознь. в супербе и А5 они разные....
" дааа, без турбины это не жизнь....."
IGORRR

Сообщение malalex » Пт, 26 сен 2008, 13:15

IGORRR писал(а):
malalex писал(а):лучше поставить голову от новой СуперБ
Понятно что лучше. тока колумбус в два с лишним раза дороже и навигация тока по москве работает, так что хз что лучше
Кстати коламбус коламбусу рознь. в супербе и А5 они разные....

Значит подождем когда 1320G приведут в норму
malalex

Сообщение Сергей 70 » Сб, 27 сен 2008, 19:25

Или что нибудь другое появится.
Мне всё равно, лишь бы было качественно и в общем стиле.
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение Yevg001 » Сб, 27 сен 2008, 22:53

Месяц подходит к концу, новой прошивки нет...а обещали в конце месяца, форум фантома умер (при заходе видна только файловая система хостинга)
Все очень печально...

PS. мой знакомый написал им письмо с просьбой сказать как сделать интерфейс на английском языке.
На что получил ответ, держитесь крепче за стул....: " -Этот займет от двух до трех месяцев, плюс время пересылки...."
А на дворе уже 21 век... в котором как правило переключение с языка на язык происходит даже порой без перезагрузки.....
Вобщим "без комментариев..."
A5 2.0 FSI, 2008.
Yevg001

Сообщение Сергей 70 » Вс, 28 сен 2008, 10:04

Для меня и тех, кто еще не приобрел сей чудный девайс свет клином на них не сошелся.
Другое дело как быть тем, кто приобрел?
Ждать и надеяться.
Ребята, я мысленно с Вами!
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013