АндрейЛ писал(а):А мне вот такой тонированный недавно чуть дочь не завадавил. ... назад сдал ни ни хрена не видел .. Был остановлен только тем, что я начал ему по крыше бить
..... И то, что их не возможно увидеть в лицо - только порождает безнаказанность и аварии.
Знаете, я даже с Вами соглашусь в чем-то. Только есть одно "но". Можно сдавать назад по разному. Можно на тонированной машине это делать осторожно и по уму, а можно и на обычной на полном газу. Или много тех, кто стекла задние вообще не вытирает..
Вообще, существует много способов подсветить при езде назад ночью: задние ПТФ, плюс обычный задний ход, плюс слегка на тормоз нажать, для подсветки. Кстати, этим же приемом пользовался и на нетонированной машине.
К чему я.. Больных на голову хватает на любой машине..
Что касается обгона на узкой дороге. Как сегодня говорят защитники тонировки, "..а если там бы ехал грузовик или джип?" и они правы в этом. Или допустим шторки разрешенные у него, пусть даже только сзади. Ничего не меняется.
Вообще, по себе, я за тонировку, но средней степени, чтоб не мешало _водителю_, но при этом _было бы комфортно_. Но я ПРОТИВ дебилов и отморозков, которые мнят себя мегакрутыми на дороге. "...пользуются с целью "скрыть лицо" ", но на этот случай тоже ведь есть госномер и владелец..