Shturmovik писал(а):Shell Helix Ultra VX. Я такое покупаю.Романчиков А.М. писал(а):Да сейчас оно вообще везде есть. Shell Ultra Extra на сколько я понимаю.
Такое точно в продаже не видел. Ultra Extra тоже ведь с 504 допуском.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Shturmovik писал(а):Shell Helix Ultra VX. Я такое покупаю.Романчиков А.М. писал(а):Да сейчас оно вообще везде есть. Shell Ultra Extra на сколько я понимаю.
pridurok писал(а):
Вчера и сегодня в двигателях совершенно разные процессы происходят. То, что раньше снижало угар (густое масло), сегодня ведет себя иначе. Сегодня речь идет не об угаре - а об обеспечении работоспособности двигателя. Эта функция отдана присадкам.
В загущенном загущающими присадками масле + моющие + противопенный + противоизносные ++++ при кажущемся (по старинке) снижении угара, в малых зазорах происходит элементарная деструкция масла, а вот разрушенные фракции и сгорают более активно.
К сожалению не могу показать Вам фильм о том как это происходит и написать химические и термические формулы.
Без благодарностей.
MELNIK писал(а):pridurok! Ответ где Вы ссылаетесь на химические и термодинамические процессы, влияющие на расход масла, лежит несколько в другой плоскости от Вашего первоначального утверждения, что «Густого и вязкого масла всегда остается больше на стенках цилиндров, вязкое масло не успевает счищаться маслосъемными кольцами в подпоршневое пространство» и затрагивает совсем другой, существующий параллельно, механизм расхода масла.
Густого же и жидкого масла на стенках остаётся практически одинаковое количество, т.к. поршневые кольца прилегают к стенкам цилиндра вообще без зазора и в дополнение к собственной упругости прижимаются ещё и действующим со стороны надпоршневого пространства давлением. Количество (объем) оставшегося на стенках масла зависит от параметров естественной и искусственной шероховатости цилиндра. Моторное масло и густое и жидкое, находящееся за пределами шероховатостей, успевает счищаться поршневыми кольцами. Утечки через замки и шероховатости подчиняются законам гидравлики и газодинамики вне зависимости от степени износа и конструктивного совершенства двигателя. Соответственно на любых двигателях при использовании масла разной вязкости в этой части будут получаться сходные тенденции расхода масла – густого будет расходоваться меньше, так же как и много лет назад.
Ну, а химию и термодинамику надо обсуждать отдельно.
pridurok писал(а):Уважаемый господин MELNIK!
Хоть "правильные комрады" в данной ветке форума проявили беспокойство по поводу сарказма придурка, приписали придурку грехи кичливости и тщеславия и, и напротив, отсутствие жажды бескорыстной помощи, придурок не станет спорить с Вами.
Наши расхождения подтверждают полевые испытания расхода густых ("экономных на расход") масел и масел "энергосберегающих" (с относительно низкой высокотемпературной вязкостью и низкой степенью загущенности).
Но это для Вас , естественно, не довод.
Возможно Вашу психологическую убежденность в своей правоте сможет поколебать следующий эксперимент:
Попробуйте смахнуть резким движением с пластика кухонного стола пролитую воду резким движением руки, а хотите плотно прижатой к поверхности стола школьной линейки. Много ли воды останется на столе в зоне контакта?
А теперь попробуйте проделать тоже с подсолнечным маслом.
Результат увидите невооруженным глазом. Неужели густота так влияет в малых зазорах и не влияет в относительно больших?
Больше не в состоянии революцинизировать Вашу пролетарскую убежденность.
Без благодарности.
Без
ED$KA писал(а):Я не вижу смысла сильно переживать и лить именно 504. ИМХО лучше лить 502 и менять каждые 13000, чем 504 и менять через 30.000.
garry59 писал(а):Господа форум, а вот проясните такой момент. Можно ли смешивать масла разных производителей, хотя бы и в рамках одного и того же 504.00 допуска. Мне на сервисе продали на доливку Кастрол SLX LL- III 5W30, а в Шкоду на заводе залит Шелл?
из Руководства по эксплуатацииRomanchikov писал(а):В сервисной книге есть ответ на этот вопрос.
chell писал(а):504 допуск - более поздний, более жесткие условия допуска в части состава масла... но 5W-30
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228