forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ваша максимальная скорость на A5

Ваша максимальная скорость на A5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Variag » Чт, 31 июл 2008, 21:52

Разгонял бмв до 240-250, четыре полосы становятся как одна, деревья сливаются в стену.
Недавно шел на шкоде ночью 120 в повороте заяц или кошка, попал под колесо и днище, погнул нахрен и отломал часть пластмасовой защиты.
Щас думаю когда на бэххе гонял, хорошо что заяц не выбежал, или колесо не лопнуло...
Наверное можно по автобаму гонять, но только не у нас.
Variag

Сообщение Ush » Чт, 31 июл 2008, 22:31

+1.
Аналогично, куропатка на 100 км\ч в стекло попала ... труханул маленько от неожиданности (ехал ночью), встречал и шпалы в свете фар, когда уже никуда не уйдешь ... оч. неприятно, мягко говоря. Сколько народу именно по этой причине бьется ... когда скорость запредельная ... и нештатная ситуация.
Взываю к благорассудку ... особо молодеж ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Fahrer » Чт, 31 июл 2008, 23:00

Про ночные гонки. Как-то публика забывает о таком моменте, как соотношение длины тормозного пути со скорости Х и "дальнобойности" света фар. Первое зачастую оказывается больше.
Octavia II 1.9 TDI Ambiente 2007
Fahrer

Сообщение aleksBlackRS » Пт, 01 авг 2008, 9:25

Может мне кажется,но большинство фраз о высокой скорости и о том как надо ездить медленно,от людей с моторами 1,6....1,8.....Это они сами себя так успокаивают и оправдывают свой выбор?:))
aleksBlackRS

Сообщение Robbin » Пт, 01 авг 2008, 9:29

aleksBlackRS писал(а):Может мне кажется,но большинство фраз о высокой скорости и о том как надо ездить медленно,от людей с моторами 1,6....1,8.....Это они сами себя так успокаивают и оправдывают свой выбор?:))

Наверное действительно кажется :). Я тоже об этом писал, имею 1.8 TSI, чем же этот двигатель плох и тихоходен :) ? Соглашусь, что это не RS, но далеко и не 1.6.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение aleksBlackRS » Пт, 01 авг 2008, 9:38

К Вам это явно не относится:))
aleksBlackRS

Сообщение AlieN » Пт, 01 авг 2008, 9:51

привет народ!
Вот и догонялся Я! Вчера в часов в 18.00 ехал в Москву спешил к девушке около Внукова за мной патруль остановили итог фото на нём 189, сижу жду суда, думю на сколько лишат??! :cry: :cry:
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение Amorello1 » Пт, 01 авг 2008, 9:53

AlieN писал(а):привет народ!
Вот и догонялся Я! Вчера в часов в 18.00 ехал в Москву спешил к девушке около Внукова за мной патруль остановили итог фото на нём 189, сижу жду суда, думю на сколько лишат??! :cry: :cry:

у меня одмн раз тоже так было-написал объяснительную после суда -500 рублей штраф!
Amorello1

Сообщение Timur » Пт, 01 авг 2008, 9:54

Как не прискорбно но наверно машину можно продавать
Timur

Сообщение Robbin » Пт, 01 авг 2008, 9:54

Срочно в больницу или командировку на два месяца, за судебные повестки не расписываться, родственников тоже предупредить, чтобы не получали. ПропАсть в общем надо...
Но!!! Выводы обязательно сделать!!!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение AlieN » Пт, 01 авг 2008, 10:03

Robbin писал(а):Срочно в больницу или командировку на два месяца, за судебные повестки не расписываться, родственников тоже предупредить, чтобы не получали. ПропАсть в общем надо.

У меня права на месте отняли и времянку выписали! А если пропаду это разве поможет?? Объясните !!

Timur - а почему машину продавать то???? Вроде лишение от 3 до 6 месяцев!
AlieN

Сообщение Robbin » Пт, 01 авг 2008, 10:23

Срок, в течение которого можно привлечь к административной ответственности, согласно ст. 4.5 КоАП РФ, составляет два месяца, за исключением случаев в ней указанных. Ваш случай - не исключение.
Поэтому смело идите в суд после 1 октября, права вам вернут. Но для этого надо обоснованно избегать получения судебных повесток, либо сообщить в суд, что вы бы рады прийти на заседание, но в силу нахождения в стационаре, или отсутствия в городе по причине командировки не сможете этого сделать. При этом обязательно заявите ходатайство, чтобы дело в ваше отстутствие не рассматривали!
Второй вариант - прийти все-таки в суд, повиниться, склонить голову, во всем раскаяться, сказать, что в первый раз, машина нужна для работы, потому как это средство для получения единственного источника дохода в семье, принести справку, что на иждивении несовершеннолетние дети, не работающая жена и т.п. Как правило, суды всё это учитывают и прав на первый раз не лишают, ограничившись штрафом. Обязательно каждую фразу подкрепить бумажкой (справкой) - доказательством. Голословным быть не надо.
Ваша статья наверное 12.9 КоАП РФ, все ее части допускают альтернативу лишению права управления (по части 4 - от двух до четырех месяцев) - штраф.
Этот способ более справедливый и честный, если так можно выразиться. А решать вам.
Удачи :)
Robbin

Сообщение Amorello1 » Пт, 01 авг 2008, 10:39

Чувак все ок заплатишь штраф и все будет тип топ
Amorello1

Сообщение AlieN » Пт, 01 авг 2008, 11:05

Robbin писал(а):Срок, в течение которого можно привлечь к административной ответственности, согласно ст. 4.5 КоАП РФ, составляет два месяца, за исключением случаев в ней указанных. Ваш случай - не исключение.
Поэтому смело идите в суд после 1 октября, права вам вернут. Но для этого надо обоснованно избегать получения судебных повесток, либо сообщить в суд, что вы бы рады прийти на заседание, но в силу нахождения в стационаре, или отсутствия в городе по причине командировки не сможете этого сделать. При этом обязательно заявите ходатайство, чтобы дело в ваше отстутствие не рассматривали!
Второй вариант - прийти все-таки в суд, повиниться, склонить голову, во всем раскаяться, сказать, что в первый раз, машина нужна для работы, потому как это средство для получения единственного источника дохода в семье, принести справку, что на иждивении несовершеннолетние дети, не работающая жена и т.п. Как правило, суды всё это учитывают и прав на первый раз не лишают, ограничившись штрафом. Обязательно каждую фразу подкрепить бумажкой (справкой) - доказательством. Голословным быть не надо.
Ваша статья наверное 12.9 КоАП РФ, все ее части допускают альтернативу лишению права управления (по части 4 - от двух до четырех месяцев) - штраф.
Этот способ более справедливый и честный, если так можно выразиться. А решать вам.
Удачи :)

Буду надеется на штраф, хотя и на месте предлагали правда, что то уж нескромно 15к!

З.Ы. Спасибо за Поддержку!!
З.Ы. И куда так гнал, эх молодость наверно!
AlieN

Сообщение Robbin » Пт, 01 авг 2008, 11:11

AlieN писал(а): Буду надеется на штраф, хотя и на месте предлагали правда, что то уж нескромно 15к!

Я бы сказал, что совсем нескромно, по ч. 4 статьи 12.9 штраф от 300 до 500 руб. :) .
Если все же решение будет не в Вашу пользу (что вероятнее всего не будет), то пишите кассационную жалобу в областной суд в течение 10 дней. Чем выше уровень суда - тем гуманнее судьи :D
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013