forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не прошел техосмотр на новой машине

Не прошел техосмотр на новой машине

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Не прошёл техосмотр из-за Лямбды

Сообщение Romanchikov » Пт, 28 янв 2011, 15:00

damons писал(а):Самокритика тут в почете
viewtopic.php?f=16&t=23577

Знаешь отличие новой машины от трехлетней?

По сабжу. По логике вещей, лямбда зонт для этого и стоит в выхлопной трубе, чтобы корректировать качество смеси.
С одной стороны, ЭБУ ориентируясь на показания лямбды, должен был обогатить смесь. С другой стороны сама лямбда может давать неверную информацию. Но если джекичан не горит, значит ЭБУ считает что лямбда исправна.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Miha2010 » Пт, 28 янв 2011, 16:21

Сам проходил на днях ТО СО\СН вообще не измеряли.

Добавлено спустя 51 секунду:
А к стати машина хендай 2006г. пробег 168т.км
беляш, Octavia FL 1.8 TSI, DSG, Ambiente+2 пакет,
УаЗ 31602, змз-409
Kia Sportage 2.0 AT
Miha2010

Сообщение angssk » Пн, 31 янв 2011, 6:46

codier писал(а):Завернули меня сегодня на техосмотре из-за "Коэффициента избытка воздуха (Лямбда) при повышенной частоте вращения".
Лямбда 3тыс : 1.045 (должна быть 0.97..1.03)

У меня примерно то же было. Работник пункта ГТО был хорошим человеком и сказал подержать на 3000 подольше. Через минуты полторы показатели стали падать и пришли в норму, после чего он сделал повторный замер. Для себя я решил, что был не прогрет катализатор, потому что до ГТО ехал совсем недолго и там стоял минут 20 с выключенным двигателем до заезда на линию.
angssk

Сообщение codier » Пн, 31 янв 2011, 10:12

angssk писал(а):У меня примерно то же было. Работник пункта ГТО был хорошим человеком и сказал подержать на 3000 подольше. Через минуты полторы показатели стали падать и пришли в норму, после чего он сделал повторный замер. Для себя я решил, что был не прогрет катализатор, потому что до ГТО ехал совсем недолго и там стоял минут 20 с выключенным двигателем до заезда на линию.

Да, вполне возможно. Я в принципе тоже ехал недолго, но машину прогрел до 90C точно, может катализатору этого и не хватило. Хотя, когда несколько раз проверяли, то даже вентилятор охлаждения включался... Вот отезжу весь текущий бензин и поеду ещё раз :-)

Кстати, если ТО закончился, я могу ездить 20 дней до повторного прохождения?
codier

Re: Не прошел техосмотр на новой машине

Сообщение mira-max » Пн, 31 янв 2011, 15:30

К прмеру я купил новый автомобиль. Сколько я могу ездить без талона ТО? и ЧТО нужно иметь для прохождения ГТО?
Skoda Octavia A 5 FL 1.6 AT 2011г.в.
mira-max

Сообщение Bad Boy » Пн, 31 янв 2011, 15:49

mira-max писал(а):К прмеру я купил новый автомобиль. Сколько я могу ездить без талона ТО? и ЧТО нужно иметь для прохождения ГТО?

В течении 30 дней, после регистрации авто, вы обязаны пройти ГТО. Необходимо иметь: ПТС, СТС, действующий полис ОСАГО, водительское удостоверение, квитанции об оплате выдачи талона и инструментального осмотра (вроде должны были отменить это, но не уверен. как и с медсправкой).
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение boeing » Пн, 31 янв 2011, 16:29

как и с медсправкой

Какие еще мед-справки для автомобиля ? Слишком часто смотрите фильм "Я - робот" ! :)
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение Kvaker » Пн, 31 янв 2011, 16:56

Bad Boy писал(а):
mira-max писал(а):К прмеру я купил новый автомобиль. Сколько я могу ездить без талона ТО? и ЧТО нужно иметь для прохождения ГТО?

В течении 30 дней, после регистрации авто, вы обязаны пройти ГТО. Необходимо иметь: ПТС, СТС, действующий полис ОСАГО, водительское удостоверение, квитанции об оплате выдачи талона и инструментального осмотра (вроде должны были отменить это, но не уверен. как и с медсправкой).

ПТС не нужен. Только свидетельство о регистрации
Борт 939
1.8 TSI МКПП Белый Элеганс + 4 пакет
Kvaker

Сообщение evgen » Чт, 10 фев 2011, 9:15

У меня нет брызговиков, а точнее диллер привёз машину RS FL без них, и утверждает что они не предусмотрены конструкцией. Могу ли я пройти ГТО без них? И прописано ли это в инструкции по эксплуатации, что бы я мог показать инспектору?
evgen

Сообщение NickSk » Чт, 10 фев 2011, 10:52

boeing писал(а):
как и с медсправкой

Какие еще мед-справки для автомобиля ? Слишком часто смотрите фильм "Я - робот" ! :)

всю жизнь Тех.Осмотр проходили только при наличии мед.справки ,только не на автомобиль, а на его хозяина...:)
Толи с ноября,толи с декабря 2010 - отменили наконец....В январе проходил ТО - не было в списке документов..

Добавлено спустя 36 секунд:
evgen писал(а):У меня нет брызговиков, а точнее диллер привёз машину RS FL без них, и утверждает что они не предусмотрены конструкцией. Могу ли я пройти ГТО без них? И прописано ли это в инструкции по эксплуатации, что бы я мог показать инспектору?

Каких брызговиков то? только задние нужны...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение evgen » Чт, 10 фев 2011, 16:00

На РС задние тоже не идут с завода!
evgen

Сообщение блондинка2 » Чт, 10 фев 2011, 20:07

Сегодня прошла техосмотр без проблем. Если у кого в Москве возникают проблемы, то почему бы не проехать за МКАД? Сейчас вроде бы можно. Никаких выхлопов даже замерять не стали! Вообще, гаишники были просто душки!
блондинка2

Сообщение Krivoshey » Сб, 26 фев 2011, 9:47

Позавчера поехал на ТО.В Москве половина пунктов закрыто по причинам перенастройки оборудования, а те которые работают очередь.......
ПРостоял 9 часов, заезжаю....
СО\СН замерял, всё в норме (специально накатал 1500км)
В итоге приклепались к фарам,якобы светят вверх.От них еду к диллеру, ВСЁ в норме.Утром к ним с бумагой от диллера.
Получил талон без повторной проверки фар.
Сплошной развод на Пунктах ГТО
Skoda Octavia A5 FL 2011 г.в.
Elegance 1,8TSI DSG + 4 пакет
Krivoshey

Сообщение гоша37 » Вс, 27 фев 2011, 23:37

22 февраля ТО прошел за 1.5ч. Ничего не смотрели, кроме документов и vin номера. Сказали, что ее смотреть, она же новая.
гоша37

Сообщение Булат Леон » Пн, 28 фев 2011, 16:13

Kvaker писал(а):
Bad Boy писал(а):

ПТС не нужен. Только свидетельство о регистрации

Интересно, а когда автомобилист должен получить ОСАГО до регистрации нового автомобиля или после?
Булат Леон

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013