forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Примерзла крышка (лючок) бензобака

Примерзла крышка (лючок) бензобака

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Примерзла крышка (лючок) бензобака

Сообщение den+tdv » Пт, 04 янв 2013, 6:27

Кнопка перестала работать. Снял чехольчик, при высовывании белого штока - выскочила металлическая скоба. Собрать обратно не удалось.Заказал новую кнопку. ЗАМЕНА: поддомкратил колесо, открутил один болт крепления подкрылка к углу бампера, отогнул подкрылок, просунул руку и выдавил кнопку наружу(т.к. по другому не высовывалась из-за фиксатора), вставил новую.5-7 минут работы.
Серебристая красавица с автоматическим сердцем на 1.6литра. Доволен как слон!
Предыдущая ВАЗ-21154
den+tdv

Сообщение XoJloDoK » Сб, 05 янв 2013, 11:59

Вдэшка решила все проблемы. Снял резинку, обильно обработал. Повторяю процедуру после моек для профилактики.
XoJloDoK

Сообщение Kostya945 » Чт, 10 янв 2013, 12:08

Была та же проблема. Жена не смогла заправиться, заехала по пути к официалам, те заказали деталь, сказали приехать через месяц. На вопрос жены "а что мне целый месяц не заправляться?" ответить вразумительно не смогли. Тем же вечером купил силиконовую смазку в баллончике, снял аккуратно резинку-пыльник, хорошенько пролил и подвигал, и шток металлический тоже. Уже больше месяца все работает идеально
Kostya945

Сообщение В & В » Ср, 16 янв 2013, 10:05

Помогает только силикон в баллончике ну или вЭдешка)))
Москва, город дорог))
В & В

Re: Отвалилась(?) крышка (лючок) бензобака

Сообщение Blondie:) » Вт, 26 мар 2013, 12:38

Одноклубники, помогите пожалуйста. Вчера на мойке оторвали лючок бензобака. Как это произошло, не знаю. Позвали, показали снятый лючок и попросили меня (!) приделать его обратно. Да еще очевидно сами пытались его на место воткнуть, не получилось, поцарапали ЛКП вокруг.

В этот день я заправлялась. Кнопка замка была нажата вовнутрь (ибо примерзает зимой, поэтому я кнопку вдавливаю, чтобы лед не скапливался, и крышку лючка прикрываю. 3 зимы подряд не было никаких проблем!!). Мойщики утверждают, что под напором воды крышка отвалилась и что я сама виновата, не закрыла ее.

Время было позднее, 22.30, я забрала все добро и поехала домой.

Позвонила в сервис Шкода на Таганке. Оказывается, там прижимной механизм на пружине и меняют весь лючок в сборе, 7 тыс руб. Позвонила в страховую. Ущерб на мойке считается нестраховым, но попытаться можно, и полицию надо вызывать.

Посоветуйте, можно ли что-либо сделать дешевле! Сегодня в планах:
- поездка на мойку
- скандал с директором и требование возмещения ущерба
- при отказе вызов полиции
- там по обстоятельствам

Но заниматься этим всем совсем не хочется! :((( съездила помыться раз в месяц называется...
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Сообщение MiStar » Вт, 26 мар 2013, 12:51

Желательно фотографию отломанной крышки (особенно петли) и крупный план самого лючка на крыле, для четкого понимания происходящего. Возможны разные варианты, от полной замены лючка до сборки/разборки с установкой выдернутой крышки на свое место. По словесному описанию без точного диагноза повреждений - подсказывать тяжело.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Re: Отвалилась(?) крышка (лючок) бензобака

Сообщение Robbin » Вт, 26 мар 2013, 12:52

Blondie:) писал(а): Вчера на мойке оторвали лючок бензобака. ...
Его не оторвали, он сам вылетел от напора воды. У меня тоже самое было пару лет назад. Вставить его на свое место, если сам лючок и больше ничего не повреждено, дело буквально нескольких секунд, нужно только пальцем упереть свободный конец s-образного зажима в пластиковый уступ внутри ниши с горловиной (справа ессно).
Если этот s-образный зажим мойщики потеряли, то его надо сделать из стальной проволоки. Вот здесь было решение проблемы. Можно несколько страниц ранее прочитать.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Blondie:) » Вт, 26 мар 2013, 14:57

Robbin, спасибо за ссылку! Пошла читать. Значит, мойщики все-таки накосячили... Т.к. никакой скобы мне не отдали, только крышку.

Ругаться к ним все равно поеду, а вот 7 тыс за новый лючок точно отдавать не буду :Yahoo!:

Сообщение andvitmat » Вт, 26 мар 2013, 20:39

....но это не запротоколировано....С ними(мойщиками) сложно будет бодаться....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 26 мар 2013, 21:13

andvitmat писал(а):....но это не запротоколировано....С ними(мойщиками) сложно будет бодаться....

На мойках часто устанавливаются камеры. Вряд ли хозяин мойки будет покрывать мойщика.Грамотно поговорить нужно с руководством.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Blondie:) » Вт, 23 апр 2013, 15:58

Докладываю: скобу для лючка муж сделал, согласно инструкции от Robbin'a

Проблема в том, как поставить все это хозяйство обратно! Муж говорит, что лючок именно оторван и крепить его не за что:Изображение еще Изображение крупнее: Изображение сбоку: Изображение

У всех так выглядит крышка? Внутри самого лючка я вообще ничего не вижу, куда это крепить...

Сообщение Иван_ » Чт, 23 янв 2014, 9:35

примерзает люк и поэтому невозможно добраться до крышки что бы заправится подскажите что делать?
Шкода октавия!
Иван_

Сообщение Robbin » Чт, 23 янв 2014, 10:46

Иван_ писал(а):примерзает люк и поэтому невозможно добраться до крышки что бы заправится подскажите что делать?
Пластиковой картой аккуратно открыть крышку.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение alexiv » Чт, 23 янв 2014, 17:47

Иван_ писал(а):примерзает люк и поэтому невозможно добраться до крышки что бы заправится подскажите что делать?
Кстати я вчера не проследил за мойщиками у дилера, в итоге первый раз лючок примерз. На своей стоянке за 2 мин феном для волос отогрел. Чуть карточкой поддел и в щель дул.
alexiv

Сообщение Halfpipe » Сб, 25 янв 2014, 12:47

После мойки авто обрабатываю все двери и люки силиконовой смазкой для замков, Пшыкаю эту смазку на обратную сторону лючка бензобака, 5 лет ничего не примерзает.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013