forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A5 vs Opel Vectra C

Octavia A5 vs Opel Vectra C

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Shturmovik » Чт, 15 янв 2009, 16:24

Dima1206 писал(а):Опель для меня лично умер на модели Вектра В.Имеется в виду цена-качество,обслуживание.Давайте вспомним Кадетт Е,Вектру А,вот это были хорошие машины,я бы сказал неубиваемые!!!!
Astra G. По совокупности езовых качеств - прекрасный аппарат. Весь его руками перебрал. =)))
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение MELNIK » Чт, 15 янв 2009, 19:50

Юрий Степан писал(а):
MELNIK писал(а):
Evgenii писал(а):А вот здесь скажу, что не согласен, по причине того, Что это первые темы которые читают те кто выбирает авто, сами такими в своё время были, т.е. люди незарегистрированные на форуме и следовательно неполучившие доступ в курилку. Считаю, что правельнее было-бы сделать страницу сравнений доступную гостям в том числе.
Эти темы будут появляться хотим мы того или нет, а раз уж появляются то пусть не засоряют, а пользу приносят (какую никакую)

Отсутствие сравнительных тем я считаю преимуществом настоящего форума. Одним из факторов определившим мой выбор автомобиля. Такие темы никогда не будут обьективными. Достаточно того, что участники форума проголосовали за авто купив Шкоду. Здесь очень много полезной информации, кому надо разберутся.
А Александр Сундукоff действительно стоит попробовать силы хотя бы на СИДе клубе, чегой то они СИДа покупают, а про Лансер уже полгода не вспоминают
http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=2271.30

Абсолютно с Вами не согласен. Данные темы полезны тем кто выбирает авто и сравнивает, кто то хочет поменять. Но в основном темы в вашем форуме спускаются на уровень Лансер говно, все говно шкода супер. Но обоснований ноль, одни пустые слова. Если сравнивать авто то по каким то параметрам. Цена, наличие опций, линейка двигателей мощность, экономичность, конфортность и т.д. Например в Шкоде отличный багажник, в лансере очень маленький, в Шкоде имеется дизель, в Лансере нет. В Лансере вариатор, в Шкоде автомат, что лучше?. Полный привод у Лансера и Шкоды и тд. и тп.

И я про тоже. И на других форумах на всех сравнительных темах тоже самое, потому смысла сравнивать здесь и там нет. Только на форумах авто, владельцы, которых закомплексованы своим автомобилем таких тем на порядок больше все пытаются доказать, что их авто лучший, особенно на китайских и корейских. А по поводу комплектации, размеров, привода, двигателей других авто есть много других гораздо более полных источников информации.
А вот самое ценное здесь - информация из первых рук по надежности, техническим проблеммам, косякам, работе дилеров и так же на аналогичных форумах других марок. Но проработать зту информацию и сравнить можно только самому проведя какое то время на форумах. По мне надежнее зайти на форум ....... и посмотреть, что пишут владельцы о вариаторе, хотя и Вы Юрий Степан о том же - причём здесь Лансер, в названии темы о нём ни слова. Народ здесь наоборот очень вежливый, Александр Сундукоff на другом форуме мог бы давно быть забанен, поскольку не по месту и не в тему размещает свои посты о Лансере, а здесь уже несколько месяцев только вежливо просят прекратить.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 15 янв 2009, 23:10

Меня удивляет пренебрежительное сравнение Шкоды с Вагом. Перед Новым Годом мой сын покупал машину на смену Мазде 3. Смотрел в сторону Хонды Сивик Хэтчбэк. Я всячески отговаривал. Потом он сам захотел Гольф 5, предложил съездить посмотреть. Я воодушевился и мы поехали. В наличие из "дешевых" был 1,4 TSI с механикой. Залез я в салон - отделочка по сранению с моей А5 не порадовала. И за все это убожество прсили 790 т.р. Я отговорил сына и купил он Хонду за те же деньги, с нормальным двиглом 140 л.с. и хорошей комплектацией плюс зимние колёса и два года бесплатного сервиса. И дочке тоже купили Цивик с автоматом.
Поездил я на этих Цивиках - движок класс (по сравнению с моей 1,6 МПАй), все остальное - не моё.
Но уважение к фольцвагену у меня теперь поубавилось. Даже пластмассовую коробочку под аккумулятор, как в Шкоде, зажали, уроды (в Пассате тоже). Шкода рулит.
А насчет Опеля - до Шкоды была у меня Вектра Б - брал трехлетку. Всё в ней мне нравилось, но постоянно какая-нибудь хрень не работала. То дисплей потухнет, то лягушка на заднюю скорость накроется и т.д. В конце концов развалился клапан - но тут я больше склонен винить совецкий бензин.
Следующую машину себе хочу Хонду CRV
В.М.Полесов

Сообщение AMP » Пт, 16 янв 2009, 2:45

А СРВ мона брать тока японской сборки. Ибо британцы тааааак косячат...
AMP

Сообщение VIF_ » Пт, 16 янв 2009, 9:28

Dima1206 писал(а):Автору темы.Как сам бывший владелец Опеля,ответственно заявляю:
Опель для меня лично умер на модели Вектра В.Имеется в виду цена-качество,обслуживание.Давайте вспомним Кадетт Е,Вектру А,вот это были хорошие машины,я бы сказал неубиваемые!!!!

Дилеры Опель,Шевролет_это полный привет,врагу не пожелаю с ними общаться...Удачи в выборе!
Предложение...Давайте все дружно не будем обращать внимание на г-на ящикова...сам уйдет... :wink:

Старые Опиля были очень даже убиваемые были, но в то же время легко ремонтируемые, вот только сильно уж они гнили, а так самое то было в свое время после совавтопрома и отсутсвии нормальных сервисов, было где рукам разгуляться :)
VIF_

Сообщение Любитель-SKO » Сб, 17 янв 2009, 0:39

AMP писал(а):А СРВ мона брать тока японской сборки. Ибо британцы тааааак косячат...

Лучше брать Ниссан Х-Трэйл, уже в продаже 2л дизель автомат, 150 л.с., отдыхают все Равы, ЦРВ и пр. ГрандВитары с Аутландерами. Летом того года продавался бы, взял не думая. Теперь вот Шкода, Нисана нет, денег нет, кризис есть. Жалости, впрочем тоже нет, пока Шкода радует...
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение СкруджMcduck » Сб, 17 янв 2009, 12:13

опель это пестня без слов,одни стоны и завывания.раньше сам мог атримантировать хоть на перекрёстке(главное пол опеля запчастями в багаже возить)теперь фигушки-ПРОГРЕСС!!!респект сундуку,так любить ланкер,нада быть патриотом.имел галанта 2002 гв. очень славный авто,но тогда мицуба и кончилась наверно.я отъюзал и А6 и пассата после В5 очень ВАГ напрягал.самый грусный пассат в моей жизни. потому брал ипонцев много все б\у но проблем не помню.встал вопрос нью авто в пределах 23000 уёв т.к. кризис мать ево.купил за 21200 амбиент в купе всяких приятных приблуд.А5 это машина за свои деньги.ипонцев за столько денег в аналогичном комплекте и качестве всётаки нет.WV прёт тачки из китая потому и качество такое славное мой В5 аттуда был.не удивлюсь если и в шкоде есть примесь китайских кровей.удешевление и глобализация блин
СкруджMcduck

Сообщение AMP » Сб, 17 янв 2009, 12:58

Любитель-SKO писал(а):Лучше брать Ниссан Х-Трэйл, уже в продаже 2л дизель автомат, 150 л.с., отдыхают все Равы, ЦРВ и пр. ГрандВитары с Аутландерами.

ну, во-первых, дизель интересен далеко не всем. слишком гиморен и своеобразен несмотря на все реалии.
во-вторых, CR-V гораздо "легковее" в ощущениях, чем гробовитный Икс. и для девушки это важно.
в-третьих, не надо включать в этот ряд Гранд Витару. это машина стоит особняком.

СкруджMcduck писал(а):WV прёт тачки из китая потому и качество такое славное мой В5 аттуда был.

Дак, ты ацки жжошь. Никто из Китая ничего не везет. Ни один европроизводитель. Ибо это просто нереально - законы экспорта такие, что пошлина составляет стоимость автомобиля. Пассаты у нас были из Европы или Мексики как частный ввоз.
AMP

Сообщение Evgenii » Сб, 17 янв 2009, 15:20

Как то машину мыл на мойке, ЗР старенький попался, Ауди А6 из Китая, может я буквы перепутал, может конкуренты ВАГа статью заказали незнаю, но статья такая была с подтекстром, что за год со своей новой А6 13 раз обращался
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение СкруджMcduck » Сб, 17 янв 2009, 17:54

для непрасвищённых таварищаф:ВАГ давым давно нашлёпал заводаф по изготовлению комплектующих в китае которые прут в германию из которых нам потом делают немецкие машины.и само сабой там же шлёпают ауди и фольксы.китаёзы фигачат под маркой ВВ ещё какието машины для своего рынка,полёт бальной китайской фантазии--реально смотреть страшно,НО там вся начинка ВАГа.короче нарваца на китайскую ауди или фольк ноу праблем.и это суровая реальность.потому то в наших машинх запростяк могут быть комплектующие из поднебесной
СкруджMcduck

Сообщение Evgenii » Сб, 17 янв 2009, 18:48

СкруджMcduck писал(а):для непрасвищённых таварищаф:ВАГ давым давно нашлёпал заводаф по изготовлению комплектующих в китае которые прут в германию из которых нам потом делают немецкие машины.и само сабой там же шлёпают ауди и фольксы.китаёзы фигачат под маркой ВВ ещё какието машины для своего рынка,полёт бальной китайской фантазии--реально смотреть страшно,НО там вся начинка ВАГа.короче нарваца на китайскую ауди или фольк ноу праблем.и это суровая реальность.потому то в наших машинх запростяк могут быть комплектующие из поднебесной

Решил приколоться и проверить на ошибки - пипец просто.
Не. В нашем техникУме пятнадцать прОцентов дОцентов говОрят пОртфель.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение KAZAK » Сб, 17 янв 2009, 19:31

Если захочешь Опель,то лучше Инсигнию.Мне очень понравилась.Красивая и внутри удобно и добротно.
KAZAK

Сообщение nickart » Сб, 17 янв 2009, 19:47

Был и пассат 2.8, 4*4, типтроник; и шкода октавия 1.8т (всем известная на форуме).
Сейчас езжу на Опель Астра ОПЦ, не нарадуюсь, расходники-копейки, динамика-супер, салон-на любителя (на пассате и шкоде качество получше, зато в опеле сидушки-супер). По проблемам авто-на форуме опц есть машины (и астры и вектры) с 60000-70000км пробега, проблем каких-либо серьёзных нет ни у кого.
Может как-то надёжность ОПЦ и отличается от простых версий Опель, но с этим всё в порядке.
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Сообщение AMP » Сб, 17 янв 2009, 23:17

Дак, выдыхай чаще =) А то не дай бог кто поверит...

А6 в Кетае выпускается только стретч. Таких машин ни у нас, ни в Европе нет. Новый завод по Ку5 только в процессе проектирования. Сборка А4 ведется, но никакого экспорта.
AMP

Сообщение СкруджMcduck » Вс, 18 янв 2009, 15:50

я не помню шоб я говорил про китайский А6 в европе,кто ево туда пустит?и нахрена ево туда везти?вот запчасти для него это да,а вот дальше урала везти китайский ваг смысла чисто экономического нет.зато ежли ты живёшь где нить поближе к нашим друзьям(см.КНР) тогда легко.я ж пассат В5 купил мадын хина в рот ему кило печенья.у оф.диллера.и ваще-сгоняй в китай на экскурсию,"крикни громко хочу ауди 100" :o ,я тебе отвечаю-СОБЕРУТ.новую.я там был,месные прайсы смарел,друк мне все ироглифы перевадил.правда ничё не кричал.но в китае реально соберают наверное всё,от кадилака до запорожцав и на коленках в коперативах и конкретно на конвеерах там караул!где они железо штампуют для старых моделей машин шоб их собрать я с них ваще фигею :?:
СкруджMcduck

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013