forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Течь масла (запотевание патрубка) 1.8TSI (BZB)

Течь масла (запотевание патрубка) 1.8TSI (BZB)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Течь масла (запотевание патрубка) 1.8TSI (BZB)

Сообщение witamin » Чт, 19 апр 2012, 13:58

Неужели никого не раздражает масла на патрубке? Лично у меня оно там не потеет, а просто лежит, поблескивает, слава богу что пока по патрубку вниз не течет
witamin

Сообщение darixx » Чт, 19 апр 2012, 14:07

раздражает еще как. но пока я только наблюдаю потечет снова или нет.
darixx

Сообщение GROM » Вс, 22 апр 2012, 21:02

Можно я отвечу, но Вы только не обижайтесь.
Течь есть и будет, проблема в том, что некоторые ее просто не замечают. Всякими там шаманскими обрядами ОД в виде протрите салфеткой, давайте поменяем маслоотделитель и прочее делу не поможешь.
Тут наверное много чего можно сказать технического по этому поводу, но если прагматично проанализировать ситуацию, то в сухом остатке: Вы имеете заводской серийный брак, который при определенных обстоятельствах приводит к необходимости покупки нового двигателя. Что бы там не говорили всякие техно-умники масло из современного двигателя литься не должно. VAG это просто красивый развод на деньги. Продайте это говно, и купите любой автомобиль с атмосферным двигателем.
GROM

Масло на патрубке сапуна

Сообщение Havier » Пн, 23 апр 2012, 9:10

Такой темы не нашел, попробую создать свою.
Сразу скажу, что я не особо разбираюсь, что там под капотом, так что объясню как могу.
Вчера открыл капот и там обнаружил следы масла на металлическом патрубке от турбины (см. картинку)
Изображение
Изображение
Подъехал к знакомому ремонтнику, так как сам живу в Подмосковье и не могу оперативно к дилеру подъехать.
Он посмотрел и сказал, что масло гонит из воздушного патрубка сапуна (если я правильно понял).
Я бы не сказал что там все прям течет сильно, но следы масла есть. Оно по кронштейну, указанному на картинке, попадает
на железный патрубок турбины.
Сейчас тряпкой там все протер, посмотрю как скоро там опять все появится.
А вопрос такой, что это может быть и что с этим делать?
На динамике никак не сказывается, никаких изменений не заметно.
A5 FL 1.4 TSI МКПП
Havier

Сообщение Robbin » Пн, 23 апр 2012, 16:06

witamin писал(а):Есть еще мнения?
Есть, и они в абсолютном большинстве своем противоположные этому:
GROM писал(а): Продайте это говно, и купите любой автомобиль с атмосферным двигателем.

ЗЫ. Я у себя стал только недавно замечать небольшое запотевание, до этого три года было всё ОК. Да и сейчас всё ОК, запотевание совершенно не напрягает, расхода масла нет.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение witamin » Пн, 23 апр 2012, 16:13

Трындец, один из ведущих производителей автомобилей, владелец именитых марок не может удержать масло в двигателе или попросту :bad: на потребителя...Жутко сложная техническая проблема, требующая применения нанотехнологий и сложного компьютерного моделирования. :evil:
Может и я привыкну, только на мой взгляд запотевание это след масла, припорошенный пылью, а не свежее масло, тонким равномерным слоем лежащее вокруг патрубка. Пост уважаемого GROM мне тоже не понравился.
witamin

Сообщение darixx » Вт, 24 апр 2012, 4:58

Согласен с тобой witamin! НЕ придумана еще вечная кувалда! ДА и если постараться в любом двигатели можно что-нибудь да и найти, ни когда не угодишь нашему брату :) .
darixx

Сообщение ЮрийБ » Вт, 24 апр 2012, 21:37

Уважаемые! Еще раз хочу сказать,что по моему мнению представительство этой проблемой заниматься не будет. Приведу пример: так случилось,что последнее время тесно связан с маркой Тойота(работа такая),именно поэтому себе ничего из тойот не взял. Сейчас эксплуатирую LC 200 с дизельным двигателем которого японским инженерам наконец-то удалось приблизится к европейским стандартам качества!!!!(ура!оркестр!туш!),а именно-он начал жрать масло(жрать.не кушать.). Но жалкие людишки-потребители начали по этому поводу возмущаться(неблагодарные!). Как по вашему что было дальше? Отзывная кампания? Нахождение причин? Нет,было принято гениальное решение: в связи с отсутствием в нашей стране нормального топлива и дорог,а так же присутствием постоянного мороза,медведей с балалайками и мужиков с бутылкой водки,считать эксплуатацию автомобиля в России как супертяжелую и сократить межсервисный интервал до 5(пяти)тыс.км. Кто не хочет выполнять это требование снимается с гарантии. Каждые 10 тыс. проводят обычное ТО, а между(каждые 5тыс.)просто подливают масло. Так что концерн VAG по нашим временам просто герой какой-то.
ЮрийБ

Сообщение RALF » Пн, 30 апр 2012, 12:37

двигатель октябрь 2011 года,пробег 9000км. вот заметил течь масла,подскажите откуда и что делать? можно ли на это забить?

Изображение
RALF

Сообщение NickSk » Пн, 30 апр 2012, 12:58

GROM писал(а): масло из современного двигателя литься не должно. VAG это просто красивый развод на деньги. Продайте это говно, и купите любой автомобиль с атмосферным двигателем.

А что же такое тогда BMW ?:) Развод на огромные деньги?)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение andvitmat » Пн, 30 апр 2012, 13:05

Всегда , все двигатели ВАЗа (особенно 2108 и все прочие переднеприводные)отличались супермассово-потением двигателя...Хотелось бы понять причину, и устранение подобных проявлений конструкторских недоработок.Возможно, связано с плохой вентиляцией картерных газов...? В идеале, ничего не должно потеть! Но, идеала не бывает...Или бывает,но непродолжительное время.Если масло на уровне, и данные запотевания(не потеки) не отражаются на работе и расходе масла, а матерые ремонтеры и инженеры не могут, определенно, что-то сделать-два выхода: кому это сильно давит на психику и нервирует-продавайте..., а кому терпимо-продолжайте успешно эксплуатировать ! На моем двигателе подобных проблем нет(слава Богу, пробег 50000), но хотелось бы докопаться про опасность этих явлений ,вообще ,в автопроме...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Еще, если у кого есть возможность и желание понаблюдать с самого начала(регулярно следить) о времени появления этих запотеваний..., сопоставлении каких то фактов и факторов....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение witamin » Пн, 30 апр 2012, 16:12

[quote="RALF"]двигатель октябрь 2011 года,пробег 9000км. вот заметил течь масла,подскажите откуда и что делать? можно ли на это забить?

Вот это действительно потеет, судя по снимку, если я не ошибаюсь, это пятно находится рядом с отверстием щупа уровня масла. На это можно смело забить, потение там по определению

Добавлено спустя 54 секунды:
Течью это можно назвать с очень большой натяжкой
witamin

Сообщение RALF » Пн, 30 апр 2012, 16:52

ну можно сказать что там жидко-внизу круглой фиговины. разве это потерие а не протечка какого нибудь сальника?
RALF

Сообщение witamin » Пн, 30 апр 2012, 16:54

Это от щупа, с вероятностью 99%

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Как ты вообще туда с фотоаппаратом залез?
witamin

Сообщение RALF » Пн, 30 апр 2012, 17:41

врятли от щупа. да там и подлезать не надо особо,чтобы сфоткать. от шупа не будет подтёков на том кругляшке,так как это надо чтобы капли летели туда,а это просто невероятно.

меня просто напрягает,что при таком маленьком пробеге,лета машина ещё не видела,больше 4об вообще не кручу и какието подтёки.
RALF

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013