forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Мидия » Ср, 23 сен 2009, 17:23

Ура 8)

Сегодня утром, после звонка одного уважаемого человека в Радиочастотный центр, меня принял уважаемый человек РЧЦ, 2 часа поил меня в своей длинной приемной, я рассказывал о своих превратностях судьбы и никчемности посылки и наконец-то, о, чудо, вносят заветную бумажечку и просят расписаться в получении. После того как я выпил несколько чашек кофе, у меня была лишь одна мысль: где бы найти ближайший туалет, но я мужественно сдержался, попрощался со всеми, забрал все бумаги, нашел туалет и дальше прыгнув в свою ласточку (кстати ради которой я и стараюсь) и мы дружно полетели в аэропорт. В аэропорту в таможне меня уже ждали, быстро вызвали инспектора, самое важное расспрашивали как я так быстро получил разрешение в РЧЦ, на что я ответил что просто повезло, все мило улыбались и наконец-то...о-о-о-о...мне дали мою посылку и сказали: уезжайте уже скорее, пожалуйста 8)

Как я приобретал Witson W2-D782S и какие есть секреты (в стадии разработки)
Изображение
Чтобы связаться с продавцом по поводу приобретения Witson W2-D782S, необходимо связаться с ним по электронной почте по адресам:
bob_witson@hotmail.com
bob@witson.com
и сообщить ему, что именно Вы желаете приобрести, в каком количестве и т.д.
Лучше всего переписку вести с помощью переводчика на английском языке. Далее он сообщит Вам ориентировочную цену с доставкой. Боб вышлет Вам вместе с письмом счет на английском языке / счет переведенный на русский язык собственными силами в котором все необходимые реквизиты для перевода денег будут. Доставка у меня осуществлялась с помощью DHL до двери, для этого я сообщил ему свой адрес проживания. Для доставки в Самару стоимость составила 475 $ = 465$ Witson W2-D782S + доставка DHL + 10 $ пересылка в Китай через Western Union. Лучше всего оплатить 2 этапами (стоимость магнитолы которую Вы обговорите с Бобом для таможни+остальная стоимость магнитолы, обговорите с Бобом оценку посылки, чтобы не превысить бесплатный порог ввоза товаров из других стран). После того как Вы переведете денежные средства Вам необходимо сообщить Бобу номер без которого Боб не может снять деньги. Этот номер Вам сообщат в филиале Western Union в момент перевода денег. Далее в течении примерно 5 дней Боб будет подготавливать магнитолу к отправке и потом сообщит Вам через электронную почту код посылки для отслеживания. Боб укажет стоимость посылки ниже, у меня указал 125$, порог для таможни 5000 рублей, так что мы удачно недотянули до этого порога. Автоматически с DHL Вам позвонят и попросят на всякий случай заполнить заявления в таможню, которое по Вашей просьбе могут выслать на электронную почту письмо от физлица и описание товара. От Вас потребуется написать, что приобретаете для личных нужд магнитолу с навигацией для своего автомобиля и т.д.
Еще, необходимо заранее узнать на таможне можете ли Вы ввезти из Китая эту магнитолу. Дело в том, что в моем случае оказалось, что эта магнитола с навигацией не внесена в список разрешенных передатчиков GPS. Соответственно мне пришлось в срочном порядке получать разовое разрешение в Радиочастотном центре Федерального округа. Только в случае этого Вы сможете получить посылку без осложнений. По запросу таможни Вы предъявите 1 из платежек банка, именно ту которую Вы обговорили с Бобом и в которую оценил Боб посылку. Это будет подтверждением того что посылка действительно стоит 125$ как в моем случае. Я настаивал на указанной цене и приложенном оригинале счета Боба.

необходимое разрешение для ввоза GPS-магнитолы
Изображение

Изображение Изображение Изображение

комплектация:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Как я устанавливал Witson W2-D782S и какие есть секреты (в стадии разработки)

демонтаж Streamа
Изображение
пробное подключение и проверка
Изображение
не знаю что за провод, но он в общем пучке и пока не ясно куда его нужно использовать
Изображение
провода
Изображение Изображение Изображение Изображение

непонятные провода в пучке, может быть именно с ними и связана подсветка кнопок магнитолы...
Изображение Изображение

установил магнитолу, немного напрягся из-за того что она примерно на 3-4 мм выпирает из рамки...буду выяснять, но судя по всему это ее место (когда будете устанавливать, спрячьте CAN-адаптер вправо вниз, под рамку, а сам разъем штатный уводите влево и нежнее, по идее встает нормлаьно)
Изображение Изображение

основное меню
Изображение
Bluetooth работает нормально. Осталась конечно не очень четкая слышимость, есть помехи, но это вполне терпимо, я проверял. Особенно нравится "щадящий" режим звонка - это когда Вы нажимаете набор номера, Вам не слышно как идут гудки, просто тишина из колонок. И только когда абонент на другом проводе поднимает трубку включается звук и можно разговаривать.
Изображение
радио
Изображение
Работает только SD-карта 1 Гб! SD HC нормально работать не будут!
Изображение
GPS (заставил работать благодаря помощи Juttner)
Программа NAVITEL 3.2.6 уже настроенная под WITSON
Карты России скачать бесплатно, официальное июльское обновление для Navitel 3.2.6
NAVITEL
Изображение Изображение

меню настроек

Еще есть телевизор (нет антенны), DVD (диск взял на 1 минуту, проверил и не успел даже сфотографировать) I-pod (не нужен он мне), USB (не использовал).

Как сделать чтобы навигация и музыка (USB, SD, I-pod, радио) работали одновременно: (огромное спасибо mx99)
1. включить USB, SD, I-pod, радио
2. нажать кнопку NAVI
3. Дождаться загрузки навигации
4. Нажать и подержать кнопку NAVI до появления диалогового меню, в котором выбрать МУЛЬТИ
Изображение

Камера заднего вида в штатное место подсветки заднего номера

Изображение Изображение

Далее будут выложены еще фото и инструкции по монтажу, надеюсь в более высоком качестве, в связи с тем что я планирую еще кое-что замутить, пока все в стадии разработки и прошу не придираться. Первые минуты грубо говоря. Сижу думаю что мне делать с симулятором SD-чейнжера, который покупал для Streamа...

:mult:
Последний раз редактировалось Мидия Пн, 22 мар 2010, 16:19, всего редактировалось 27 раз(а).
Мидия

Сообщение alexfromdmitrov » Ср, 23 сен 2009, 20:39

как с кнопками на руле-работает? и с максидотом как?
alexfromdmitrov

Сообщение Juttner » Ср, 23 сен 2009, 20:41

Dom писал(а):привет.
я недавно ставил такой аппарат. всё очень просто, только камеру не поставил. не знаю как провести провода лучше и жалко кузов дырявить, да и не решил где лучше её ставить. может посоветуете где и как?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Кстаи, Мидия, я из К-Черкасс, если есть желание можем пересечься где-нибудь, в Самаре я часто бываю.

я подномерник с камерой взял. камера стоит по середине и это помогает ориентироваться и чувствовать габариты при сдаче назад.в дополнение к зеркалам имеешь полную картину происходящего сзади.когда тянешь провод по салону, до задних кресел разбирать ничего не надо.достаточно протянуть провод под рулём и завести его под накладки (не снимая их)по порогу на полу.вот сзади придёться пастараца. надо снять боковой валик спинки заднего сидения,накладку задней стойки,накладку крышки багажника.провести провод видео в крышку багажа так же как туда идёт весь пучёк проводов.провод питания я протягивал там же в обратную сторону и запитывал его в пучке где стоит тот самый валик спинки заднего сидения.камера запитана на постоянку,что позволяет пользоваться ею во время движения вместо зеркала заднего вида.имея неплохой угол обзора можно видеть задницы обгоняющих тебя машин из мёртвой точки обзора боковых зеркал,кроме оки - она сильно короткая :) .камеры сейчас все идут инфроред и ночью в нею смотришь как днём.дырку в крышке багажника придёться делать полюбому иначе штекеры от камеры не заведёшь.дырка сверлиться не большая прям под накладкой подномерника. т.е. она закрыта и совсем не видна.изнутри залепляется бипластом. всё.пользуемся.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение alexfromdmitrov » Чт, 24 сен 2009, 8:37

Мидия, а у тебя руль с кнопками и максидот есть? Как с ними стыковка будет происходить?
alexfromdmitrov

Сообщение Юркiй » Чт, 24 сен 2009, 8:41

Мидия, маленькое НО которое мне не понятно.
Магнитола с навигацией, автонавитор, КПК с GPS и так далее, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ GPS-передатчиками, это GPS-приемники! Какое разрешение на частоты???? Приемник GPS никогда не передает ничего, использует информацию о положении спутников и не более того.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение alexfromdmitrov » Чт, 24 сен 2009, 8:49

Юркiй писал(а):Мидия, маленькое НО которое мне не понятно.
Магнитола с навигацией, автонавитор, КПК с GPS и так далее, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ GPS-передатчиками, это GPS-приемники! Какое разрешение на частоты???? Приемник GPS никогда не передает ничего, использует информацию о положении спутников и не более того.

А [modered]...гони бумажку с разрешением и всё...(ну или другую бумажку,зелёную)
alexfromdmitrov

Сообщение VIF_ » Чт, 24 сен 2009, 9:10

2 Мидия!
Поздравляю!
VIF_

Сообщение goshann » Чт, 24 сен 2009, 10:15

Юркiй писал(а):Мидия, маленькое НО которое мне не понятно.

Тоже об этом подумал, какой нафиг передатчик, откуда они это взяли? :shock: Наши таможенники самые образованные таможенники в мире!
У меня знакомый заказал несколько микросхем из штатов, теперь бумаги пишет о том что они ему нужны не для изготовления самодельных взрывных устройств, а для ремонта дорогого усилителя.
goshann

Сообщение Мидия » Чт, 24 сен 2009, 17:10

Спасибо огромное за поздравления

Такс...моя вторая половинка...успешно увезла с собой фотоаппарат на работу...пришлось фоткать на мобильник...качество отвратительное.

1. У меня пока почему-то не работает подсветка кнопок на магнитоле... Не могу разобратсья в чем дело (Подключил только к штатному разъему, антенну, GPS-антенну. Было 3 провода отдельных, выложу фотки какие, не решился их никуда подключать)
2. При включении задней скорости автоматически включается камера заднего вида. Не пойму как выключить это пока не привез себе камеру. (семейный бюджет в этом месяце не выдержит еще одной покупки стоимостью примерно 5000. Есть предположение, что есть какое-то скрытое меню, в котором еще много всяких включений)
3. Желтое оформление конечно не айс, но когда у меня все знакомые увидели вживую...были согласны отдать мне сверху еще по 5000 только бы им привез такую фишку. Вдумайтесь в слова: за какие-то там 475$ Вы получаете магнитолу с GPS, DVD, MP3 и т.д. Даже если она сломается и тачскрин сдохнет через неделю... Есть пульт управления, есть кнопки на магнитоле и вообще, в принципе пофигу.

Фото с установкой сейчас выкладываю на radikal.ru и добавлю в свое сообщение в котором уже есть инструкция по правильному приобретению. Думаю как только мы с Juttner соберем всю необходимую информацию поместим всю информацию на первую страницу. При установке демонтаж верхнего воздуховода не понадобился. Единственное что очень сложно вставить новую магнитолу на место из-за большого количества проводов. Думаю немного срезать пластика, чтобы магнитола свободно входила в положенное ей место. Максидот у меня есть, руль без кнопок, но как я увидел в максидоте пропало меню Audio "Играет" сама магнитола намного лучше чем Stream...качество радует. Микрофон в принципе работает с блютуз, вопросов сильных нет, слышно очень хорошо собеседника, он же слышит Вас слабовато, но это не смертельно. Разговаривать можно свободно!

P.S. Инструкция к магнитоле на английском... Никто не подкинет ссылку с инструкцией на русском? Буду очень признателен.
Мидия

Сообщение A1eksey » Чт, 24 сен 2009, 17:41

Мидия, мои поздравления. Слежу за темой, ищу параллельно информацию для себя по монитору в верхний вещевой ящик... (отвлекся ;))
Пока искал, натолкнулся на такую ссылку:
http://www.tele-servis.ru/forum/viewtopic.php?t=3815
Если вдруг уткнешься в схожую проблему с GPS, возможно, там есть решение.
A1eksey

Сообщение Мидия » Чт, 24 сен 2009, 18:04

Такс, выложил пока второй этап фото, прошу не кидать в меня ничем большим за качество фотографий. Обещаю выложить еще много фото, потому что буду снимать скоро магнитолу и что-нибудь думать с проводкой и вообще удобством.

Уважаемый A1eksey, спасибо огромное. Я кстати тоже задумывался над этим, но я хотел чтобы не лишаться ящичка, а это было невозможно, в связи с тем что при открывании между крышкой и лобовым стеклом практически очень мало места... Расстроился и решился приобрести Witson.

Вообщем мое первое мнение: это лучше чем Stream! А это уже радует
Мидия

Сообщение Juttner » Чт, 24 сен 2009, 19:06

Мидия,с удачной инсталяхой!
то что он слегка выпирает,то у меня так же.забей.апсалютно картину не портит.завтра уже привыкнешь.и у меня панель с климатом,там она более рельефная и потому гармоничнее.не снимал верхний бордак-это уж как удобней,мне без его демонтажа было крайне неудобно.при включении заднего хода автоматом будет подрубать видеовход сзаду,не убрать.покупай камеру.тройник каторый ты не можешь опознать идёт на руль :) .коричневый оторвыш енто помоему как раз тот проводок каторый отвечает за работу двд во время движения.по правилам он должен не работать,чтоб ты забор какой или камаз не приголубил,а он показывает.остальные там тож как-то на скорость чтоль завязаны как стрим или ещё чего - я не парился.про подсветку: она точно не фурычит? судя по снимку она у тебя горит красным цветом. в настройках есть регулировка цвета на красный и другой.вот тот другой и есть зелёный :D .то что с макси дота пропало аудио то это уже изъян 782-го и 780-го.781 судя по описанию этим не страдает,а имеет полную связку с максиком.

и не надо ничего там курочить,подпиливать или ломать в торпеде :D
я ж не зря тебе совет давал по разбору передней панели.все провода там удобно раскидать имея доступ сверху :Yahoo!:
кста,куда провод антены жпс определил?
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Мидия поздравляю с покупкой!

Сообщение mx99 » Чт, 24 сен 2009, 20:35

Для того что бы не включалась камера заднего вида, нужно вытащить из CAN модуля провод, который отвечает за включение камеры. В меню аппарата данная функция не отключается.
A5 vRS 2008 ** A5 1.6 MPI 2009 ** VW T5 1.9 TDi 2007
mx99

Re: Мидия поздравляю с покупкой!

Сообщение Мидия » Чт, 24 сен 2009, 22:46

mx99 писал(а):Для того что бы не включалась камера заднего вида, нужно вытащить из CAN модуля провод, который отвечает за включение камеры. В меню аппарата данная функция не отключается.

Где и какой провод нужно отключить, можно поподробнее? Очень буду признателен 8)

Juttner с подсветкой если можно подскажи где ты переключаешь, не могу разобраться...
Мидия

Сообщение mx99 » Пт, 25 сен 2009, 0:31

1. В CAN модуль включается разъём (у меня белый маленький), из этого разъёма нужно аккуратно вытащить провод с контактом отвечающим за заднюю передачу (какого он цвета сказать не могу, т.к. для сохранения гарантии ставил девайс на официальном сервисе, но чел который ставил сказал что искал методом тыка).
2. Цвет подсветки переключается в меню аппарата, там на выбор 2 варианта ( красный и другой) нужно выбрать "другой". В меню можно попасть например из экрана радио, по-моему нажав на правый круглый регулятор. Так попадёшь в меню аудио настроек, нижняя строка на тач скрине - выбор подпунктов меню. поищи там всё очень просто.
A5 vRS 2008 ** A5 1.6 MPI 2009 ** VW T5 1.9 TDi 2007
mx99

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013