forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Opel Astra vs Skoda 1.4TSI+DSG

Opel Astra vs Skoda 1.4TSI+DSG

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Lebedew » Сб, 11 июл 2009, 18:12

Duracell писал(а):вот и я не хочу брать элеганс по финансовой причине..а сколько ты за страховку заплатил?

Я взял с оплатой в два этапа. Годовая- 42 тыра, я первый 22 с копейками и второй столько же, т.е. две тыщи теряю, зато в расрочку + ОСАГО в подарок, а это почти 4500 рублей. Т.е. КАСКО мне встало в 5.8% стоимости машины(не считая ОСАГО). Страховку делал через брокера. КАСКО - МСК, ОСАГО- Росгострах.
Хотел Югорию, там 41000, но они требуют дополнительно иммобилайзер или сигналку, кроме штатной. РЕСО- порядка 60 тыров.
Ещё выгодно было Согласие, но мне в нескольких местах сказали, что больно мутная фирма...
Duracell писал(а):и ещё можешь сказать что именно даёт максидот?

Информацию :) причём наглядную
Примерно такая же фича у меня на служебном Мультивэне, поэтому и взял допом, к тому же его потом не поставить или только за неадекватные деньги. Здесь тема как раз обсуждалась http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 8%E4%EE%F2
Lebedew

Сообщение Duracell » Сб, 11 июл 2009, 22:50

расскажи почему жалеешь

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

NGK писал(а):
Я когда-то примерно также думал и купил Пассат,потом продал Пассат и купил Шкоду.Жалею,что не купил сразу Шкоду.

это по этой теме вопрос

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Lebedew писал(а):
Duracell писал(а):вот и я не хочу брать элеганс по финансовой причине..а сколько ты за страховку заплатил?

Я взял с оплатой в два этапа. Годовая- 42 тыра, я первый 22 с копейками и второй столько же, т.е. две тыщи теряю, зато в расрочку + ОСАГО в подарок, а это почти 4500 рублей. Т.е. КАСКО мне встало в 5.8% стоимости машины(не считая ОСАГО). Страховку делал через брокера. КАСКО - МСК, ОСАГО- Росгострах.
Хотел Югорию, там 41000, но они требуют дополнительно иммобилайзер или сигналку, кроме штатной.

так тебе МСК подарило ОСАГО?...или Росгострах подарил ОСАГО..чё то не понял..

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:

да и кстати а ты чё ППД не брал?
Duracell

Сообщение NGK » Вс, 12 июл 2009, 0:31

Duracell писал(а):расскажи почему жалеешь

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

NGK писал(а):
Я когда-то примерно также думал и купил Пассат,потом продал Пассат и купил Шкоду.Жалею,что не купил сразу Шкоду.

это по этой теме вопрос

Ситуация такова.,когда я 2,5 года назад решил взять новую машину,то основной выбор был между Пассатом и Шкода Октавия,тогда выбор пал на Пассат,можно сказать из-за шильдика,т.к.хотелось взять оригинальный Фольксваген чтобы потом не жалеть,да и финансовая сторона тогда у меня была в лучшем состоянии,поэтому решил брать так брать.Взял тогда Пассат комфортлайн с 2.0ТДИ и ДСГ плюс допы,обошёлся он мне вместе с каско 33400 евро!Поездил я на нём почти два года(очень аккуратно 17ткм) и из-за финансовых проблем пришлось продать.
Теперь в более сложной эконом ситуации после продажи Пассата я решил брать Октавию,взял с 1.8 ТСИ Элеганс плюс допы,механика.,обошлась 19100 евро!!!
А жалею потому,что если бы тогда взял Октавию,то мне бы не пришлось её продавать и терять довольно много денег,как потерял на Пассате.Получилось цена 2х летнего Пассата=цена новой Шкода Октавия.Т.е. можно сказать выкинул около 14000 евро.,я уже писал,что в Латвии между Пассатом и Шкодой (как мне кажется) разница чувствительно больше в цене,чем в России.

Ещё хочу добавить,что Шкода и Пассат довольно родственные машины и в Октавии есть вещи которыми она превосходит Пассат.,проще говоря ну не стоит Пассат этой разницы в цене,ну никак не стоит.
Octavia 1.8TSI,МКПП, cappuchino beige, Elegance+, 2009=Продана!
NGK

Сообщение Гайз » Вс, 12 июл 2009, 9:23

NGK писал(а):Получилось цена 2х летнего Пассата=цена новой Шкода Октавия.Т.е. можно сказать выкинул около 14000 евро.,я уже писал,что в Латвии между Пассатом и Шкодой (как мне кажется) разница чувствительно больше в цене,чем в России.

Я извиняюсь, что влажу в разговор, просто хочу понять логику. С чем была свзана продажа 2-ухлетнего Пассата, он же турбодизель?! Просто захотелось новый автомобиль или что? ИМХО 2 года - еще не старый авто.
Гайз

Сообщение NGK » Вс, 12 июл 2009, 11:17

Гайз писал(а):
NGK писал(а):Получилось цена 2х летнего Пассата=цена новой Шкода Октавия.Т.е. можно сказать выкинул около 14000 евро.,я уже писал,что в Латвии между Пассатом и Шкодой (как мне кажется) разница чувствительно больше в цене,чем в России.

Я извиняюсь, что влажу в разговор, просто хочу понять логику. С чем была свзана продажа 2-ухлетнего Пассата, он же турбодизель?! Просто захотелось новый автомобиль или что? ИМХО 2 года - еще не старый авто.

Я выше написал,что из-за финансовых проблем,но косвенно эти проблемы также появились из-за переплаты за Пассат.
NGK

Сообщение Pallas » Вс, 12 июл 2009, 15:00

2 NGK,

думаю, просто время изменилось. За 2 года мы всё больше привыкаем жить "практично". Вспомни, какими темпами в 2006-2007 всё пёрло вверх! И тогда приоритеты были смещены в сторону "эмоционального" - "живём 1 раз", "когда ж ещё позволить себе выбрать то, что хочется, если не сейчас", "гулять так гулять" и т.д. У нас рядовые строители ездили на Мерсах, Х5-ых и т.п., чего уже говорить об остальных. О "Шкодах" никто всерьёз и не говорил. Теперь виток спирали вниз пошёл.
Pallas

Сообщение Denton » Вс, 12 июл 2009, 15:17

Duracell писал(а):
Denton писал(а):А остальное(климат,электрозеркала,задние стеклоподъемники и стеклоочититель,литье,максидот,подушки,подлокотник,противотуманки и штатная сигналкя) если и не необходимы, то просто очень приятно иметь их в наличии, и заплатить за все это лишние полторы тыщи долларов мне кажется вполне оправданно.

ну наверно даже можно сказать что эти вещи просто прикольно иметь..я имею ввиду именно по степени необходимости..зачем тебе например задние стеклоподъёмники..ты ж за рулём..или максидот(ты же едешь на дорогу смотришь а не любуешься им) вот против подлокотников и подушек ничё не могу сказать..ну а остальное так..

Задние стеклоподъемники хороши когда надо в темную зимнюю пору,с запотевшими затонированными заснеженными окнами парковаться в сложном месте:)Опустил на несколько секунд окно заднее оценил и встал без нервов:)
А максидот я покупал не чтобы на него смотреть,а чтобы програмировать некие вещи:)
Denton

Сообщение Cefey » Вс, 12 июл 2009, 15:18

Pallas писал(а):У нас рядовые строители ездили на Мерсах, Х5-ых и т.п.

У вас возможно. В России нет.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Ush » Вс, 12 июл 2009, 17:04

Сегодня посидел в Пассате (Variant), посмотрел Гольф 6. И еще раз убедился : Пассат машина классом повыше, это видно "невооруженным глазом". В том числе благодяря оформлению тоннеля между пассажиром и водителем, у "С" класса - это просто место для ручки КПП, у "Д" - это "конструкция", тоже касается и Ауди А4: убери эту вещь, воткни просто ручку - и все, нет этого лоска и т.п., двери и многое другое вроде тот же пластик, теже материалы, похожее оформление ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Duracell » Вс, 12 июл 2009, 19:46

ну значит шкода это средний вариант между опелем и пассатом ))
Duracell

Re: Opel Astra vs Skoda 1.4tsi+dsg

Сообщение luybchenko » Вс, 12 июл 2009, 20:09

Sergeant писал(а):Если на октавии шум от дороги замучает, то на астре что покруче услышишь.

астра шумит очень, очень шумит астра...
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение NGK » Вс, 12 июл 2009, 20:18

Pallas писал(а):2 NGK,

думаю, просто время изменилось. За 2 года мы всё больше привыкаем жить "практично". Вспомни, какими темпами в 2006-2007 всё пёрло вверх! И тогда приоритеты были смещены в сторону "эмоционального" - "живём 1 раз", "когда ж ещё позволить себе выбрать то, что хочется, если не сейчас", "гулять так гулять" и т.д. У нас рядовые строители ездили на Мерсах, Х5-ых и т.п., чего уже говорить об остальных. О "Шкодах" никто всерьёз и не говорил. Теперь виток спирали вниз пошёл.

+1

Всё так и есть\было.,согласен.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Ush писал(а):Сегодня посидел в Пассате (Variant), посмотрел Гольф 6. И еще раз убедился : Пассат машина классом повыше, это видно "невооруженным глазом".

Я не посидел,а два года поездил на Пассате и никакого класса выше там не обнаружил.Сейчас сравнив,я могу сказать это точно.
Если бы Шкода Октавия и Пассат стоили бы один в один,то можно отдавать предпочтения.,но при таком разрыве в ценах это на мой взгляд моветон.
NGK

Сообщение Duracell » Пн, 13 июл 2009, 15:43

да..цены у них различаются и притом сильно..

Добавлено спустя 7 часов 54 минуты 22 секунды:

ладно походу тему можно закрывать...остался при мнении что нада брать шкоду..
Duracell

Сообщение vladimirkuba » Ср, 21 апр 2010, 10:06

Всем привет !
Народ , а кто что думает про новую Астру с турбо моторм 1,4или 1,6
по лошадям оченьььь не плохо , а как вживую ?
ценник у Опеля конечно более привлекательный чем Шкоды , может кто нибудь тестил уже Астру ?
1,4TSI , x[b]987[/b]xx190
vladimirkuba

Сообщение Fuse » Ср, 21 апр 2010, 10:21

vladimirkuba

Я успел только посидеть в новой Астре. Внешний вид более выигрышный. В салоне понравилось все, кроме пластика, он дубовый, мягкая только передняя панель пассажира. Для России будут фиксированные опции, но за такие деньги более чем достаточно. На тест-драйве только 1,6А (115 л.с.) Не ясно по срокам, так как ждать до осени. Более подробно можно почитать здесь:
http://www.astraclub.ru/forum/viewforum.php?f=131

То же хотел сначала заказать, но из-за сроков, маленького багажника, небольшого дорожного просвета не стал. :)
Superb Combi 2.0 TDI
Fuse

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013