forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - New Октавия vs Гольф 6, Jetta и прочие...

New Октавия vs Гольф 6, Jetta и прочие...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Mr.I » Пн, 17 авг 2009, 15:56

Всем привет!!! После фэйслифтинга Октахи А5 мне стал интересен этот атомобиль с точки зрения скорой замены моей Тойоты Короллы '07 на новый автомобиль, поэтому последние полгодика внимательно просматриваю ваш форум...Хочу добавить свои 5 копеек по существу обсуждаемой темы.
С появлением Гольфa 6 я тоже озадачился вопросом вынесенным в название темы. Неоднократные виртуальные :) сравнения склоняли меня к Г6, т.к. в рассматриваемых мной комплектациях А5 и Г6 стоят одинаковых денег 780 тыс.рублей: А5 1.4 турбо Элеганс + допы по мелочи (Болеро, 16 литьё, парктроник на зад :D и т.д.) = Г6 1.4 турбо Трендлайн + допы по мелочи (как у А5 + камера заднего вида)... Справедливости ради надо отметить, что у Г6 в отличии от А5 отсутствует литьё, круиз, датчики дождя и света, задние электростеклоподъемники и автоматически складывающиеся при запирании
автомобиля электрозеркала, НО :idea2: без всего вышеперечисленного я могу спокойно обойтись... К тому же большой плюс Г6 это шильдик VW, который никакими опциями на А5 не заменишь. Кстати, часто упоминаемое на форуме достоинство Шкоды - непрестижность, ИМХО весьма сомнительно...
Но прямое сравнение автомобилей в отличии от виртуального приводит меня к прямо противоположному выводу... Начиная осмотр Г6 отмечаешь внимание разработчиков к деталям: амортизатор капота, отделка салона, в частности обшивка стоек материалом и т.д., НО материалы отделки обшивки дверей менее мягки, чем на А5, хотя пластик торпеды напротив мягче, шумка лучше, едет плавнее... В общем Г6 производит впечатление более солидного автомобиля, что впрочем и не удивительно - VW !!! НО все достоинства меркнут, когда открываешь багажник - по сравнению с багажником А5 это косметичка по сравнению с рюкзаком..., а мне нужен рюкзак :D ... Вот поставляли бы к нам Golf 6 Variant - это был бы вариант, а так увы...
В общем моё ИМХО, если не нужен двигатель 1.8 турбо и большой багажник, а без некоторых приятностей можешь прожить, то выбор - Г6, а в противном случае только А5 FL...
Кстати, мне нужен двигатель 1.8 турбо и большой багажник, а ещё лишние 30 тыс.рублей :lol: ...
Последний раз редактировалось Mr.I Пн, 17 авг 2009, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Superb
Mr.I

Сообщение Sashok1114 » Пн, 17 авг 2009, 16:21

Я стал обладателем Шкоды Октавия FL именно после рестайла. Простая А5 как то старовато выглядит( это для меня). Сравнивать Октавию и Гольф не допустимо, если они в одном классе и на одной базе это ничего не значит. Это Совсем разные Авто. Вот сравнить с VW Jetta, это я понимаю. Когда выйдет, тогда и сравним. Ждать осталось немного.
Sashok1114

Сообщение Schelter » Пн, 17 авг 2009, 16:46

Sashok1114 писал(а): Вот сравнить с VW Jetta, это я понимаю. Когда выйдет, тогда и сравним.

Кто выйдет? Когда? Про Джетту рестайл пока чот тишина :pardon:
Schelter

Сообщение Mr.I » Пн, 17 авг 2009, 21:02

Sashok1114 писал(а): Вот сравнить с VW Jetta, это я понимаю. Когда выйдет, тогда и сравним. Ждать осталось немного.

ИМХО, не будет Джетты 6... Гольф 7 немцы обещали в 2012, а про Джетту молчок...
Superb
Mr.I

Сообщение Ush » Пн, 17 авг 2009, 23:17

Джетта, как мне сказали у ОД VW - обычно появляется через год после хетча. Так что вполне и будет, может быть. Гольф - машина отличная, но ... типоразмер только для города, с багажником-"барсеткой". А вот ВАРИАНТ - не возят, это жаль, был бы неплохой вариант. Хотя, посидел, потрогал Пассат-ВАРИАНТ ... наверное, это будет следующее авто, если только нас кризис не прожмет до земли ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Satyr » Вт, 18 авг 2009, 9:33

Ush писал(а):Так что вполне и будет, может быть. Гольф - машина отличная, но ... типоразмер только для города, с багажником-"барсеткой".

Ммм... может ты гольф только на картинках видел ?
Внутри простору ровно столько же, сколько в актавии.
В "барсетку" клал внешний и внутренний блок кондиционера, 4 колеса 225/45R17 - все это не складывая стульев. Туда бы и посудомоечная машинане складывая стульев почти уместилась - но дверь чуть не закрывалась... После раскладки стульев еще одну легко можно было положить -))
Satyr

Сообщение zinger » Вт, 18 авг 2009, 9:46

Я отказался от гольфа из-за его багажника

Про 6 джетту все дилеры молчат и горячая линия ФВ тоже.
http://www.vwot.org/community/modules/G ... .sized.jpg

Но чую, она вот-вот появится.
zinger

Сообщение damons » Вт, 18 авг 2009, 10:52

Вообще, линейка выхода машин следующая:
июнь 2009 - фейслифт Гольф +
март 2010 - Гольф кабрио
июнь 2010 - фейслифт Туран
сентябрь 2010 - фейслифт Пассат В6
октябрь 2010 - новая модель Up!
ноябрь 2010 - Шаран
декабрь 2010 - Джетта
середина 2011 - фейслифт Эос
середина 2011 - Туарег 2
начало 2013 - Пассат В7

Взято из Auto, Motor und Sport.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Schelter » Вт, 18 авг 2009, 12:21

Satyr писал(а): Ммм... может ты гольф только на картинках видел ?

Он его, видимо, с наружи только видел. :D
Снаружи-то Гольф маааленьким кажется, вот и ему показалось ;)
damons писал(а): Взято из Auto, Motor und Sport.

Ссылку можешь дать?
Schelter

Сообщение XTC » Вт, 18 авг 2009, 12:31

Багажник у Гольфа по сравнению с Октавией действительно никакой.
XTC

Сообщение Schelter » Вт, 18 авг 2009, 13:20

XTC писал(а):Багажник у Гольфа по сравнению с Октавией действительно никакой.

Если багажник - решающий фактор, для чего брать Октавию?
Румстер нужно брать...там багажник еще больше ;)
Schelter

Сообщение Antonio58 » Вт, 18 авг 2009, 13:22

Дам-с, во время я взял Пассата 1.4 TSI немецкой сборки со скидкой за 730к. Там и багажник самый большой в классе, и амортизатор на капоте :), 10 подушек в стандарте, и ESP в стандарте, всевозможные защиты в стандарте(пакет для российских дорог), не говоря уже про сам класс авто, соответственно размер салона и качество материалов.

По теме: сравнивать октавию с гольфом нельзя. Машины нацелены на разных людей - гольф для города и молодежи, а октавия для для людей более зрелого возраста, выбирающих машину с практической точки зрения. И на мой взгляд октавия уже больше тяготеет к пассату, нежели к гольфу. Тоже хотел её брать, но скидки на пассаты 2008 года сделали своё.
Последний раз редактировалось Antonio58 Вт, 18 авг 2009, 13:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Antonio58

Сообщение Ush » Вт, 18 авг 2009, 13:29

>> Он его, видимо, с наружи только видел ...

Смешные вы ребята, вам через одного пишут "багажник мал", а до вас не доходит. Был Фокус 2 хэтч, багажник аналогичный. Через год поменял на Октавию ... теперь спокоен и удовлетворен: лодка, мотор, удочки, вещи + два пассажира (сложена одна половинка заднего сиденья). Универсал - был бы самое то, но нет его в России. Фокус-универсал не взял из-за малого ДП, Октавию-комби - нет почти разницы с хэтчем (для моих вещей), а так машина ничего за свои деньги.
Но это, конечно, каждому под свои задачи (цели). А так машина отличная, нет слов.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение damons » Вт, 18 авг 2009, 13:36

Schelter
Подписка на архив - платная, здесь не помогу.
Могу скан из печатного журнала сделать, если хотите.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Schelter » Вт, 18 авг 2009, 14:46

Antonio58 писал(а): Машины нацелены на разных людей - гольф для города и молодежи, а октавия для людей более зрелого возраста.

Возраст тут абсолютно не при чем!
С практической точки зрения, если возить лишь себя любимого и свои вещи, да иногда пассажиров тоже с вещами - то Гольф более практичен. Багажник у него оч удобен. Для людей любого возраста.
А большой багажник в Октавии для чего? На рыбалку ездить? Хорошо. Но на мое имхо на рыбалку ездить уж лучше на джипе. И опять таки от возраста не зависит.

Октавия хорошее авто. Но для чего её так сильно "задрали" этим ППД не пойму?! Это покупай автомобиль и сразу ставь пружины европейки, ставь дополнительную шумку, ставь то, ставь сё... УжОс!
Schelter

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013