Всем привет!!! После фэйслифтинга Октахи А5 мне стал интересен этот атомобиль с точки зрения скорой замены моей Тойоты Короллы '07 на новый автомобиль, поэтому последние полгодика внимательно просматриваю ваш форум...Хочу добавить свои 5 копеек по существу обсуждаемой темы.
С появлением Гольфa 6 я тоже озадачился вопросом вынесенным в название темы. Неоднократные виртуальные

сравнения склоняли меня к Г6, т.к. в рассматриваемых мной комплектациях А5 и Г6 стоят одинаковых денег 780 тыс.рублей: А5 1.4 турбо Элеганс + допы по мелочи (Болеро, 16 литьё, парктроник на зад

и т.д.) = Г6 1.4 турбо Трендлайн + допы по мелочи (как у А5 + камера заднего вида)... Справедливости ради надо отметить, что у Г6 в отличии от А5 отсутствует литьё, круиз, датчики дождя и света, задние электростеклоподъемники и автоматически складывающиеся при запирании
автомобиля электрозеркала,
НО 
без всего вышеперечисленного я могу спокойно обойтись... К тому же большой плюс Г6 это шильдик VW, который никакими опциями на А5 не заменишь. Кстати, часто упоминаемое на форуме достоинство Шкоды - непрестижность, ИМХО весьма сомнительно...
Но прямое сравнение автомобилей в отличии от виртуального приводит меня к прямо противоположному выводу... Начиная осмотр Г6 отмечаешь внимание разработчиков к деталям: амортизатор капота, отделка салона, в частности обшивка стоек материалом и т.д., НО материалы отделки обшивки дверей менее мягки, чем на А5, хотя пластик торпеды напротив мягче, шумка лучше, едет плавнее... В общем Г6 производит впечатление более солидного автомобиля, что впрочем и не удивительно - VW !!!
НО все достоинства меркнут, когда открываешь багажник - по сравнению с багажником А5 это косметичка по сравнению с рюкзаком..., а мне нужен рюкзак

... Вот поставляли бы к нам Golf 6 Variant - это был бы вариант, а так увы...
В общем моё ИМХО, если не нужен двигатель 1.8 турбо и большой багажник, а без некоторых приятностей можешь прожить, то выбор - Г6, а в противном случае только А5 FL...
Кстати, мне нужен двигатель 1.8 турбо и большой багажник, а ещё лишние 30 тыс.рублей

...