Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
oddball писал(а):Оригинальные секретки из какого материала? купил сегодня, на упаковке ни слова о материале, еле английский текст то нашел, он почему то с индексом GB идет =) спрашиваю потому что выглядят ну очень шлипко, ощущение что если перетянуть то головке для съема хана настанет
Novый писал(а):А Вы их не перетягивайтеВ Руководстве вполне четко написано, как пользоваться секретками.
а в нашей большой деревне- не заморачиваются... ты перестанешь ходить- другие набегут, с них потом еще и деньги будут брать за то чтоб испорченную секретку снять...Novый писал(а):Даже в нашей деревне не додумываются закручивать секретки пневмопистолетом.
Novый писал(а):А кто мешает Вам при приемке авто взять ключ и проверить момент затяжки секреток? И если они перетянуты - написать претензию?
P.S.
Даже в нашей деревне не додумываются закручивать секретки пневмопистолетом.
Да, динамометрический. У меня всегда с собой, каждый сезон перекидываю колёса самостоятельно и после сервиса проверяю. Момент затяжки для секреток так же указан в руководстве. Не хотите - не возите, не крутите, тогда вам перетянут пневмопистолетом или не дай бог недотянут лошкомойники из оф. сервисов - всё просто.Schooler писал(а): Взять ключ, какой? Я чего, с собой динамитрический ключ, возить буду? И, где указано усилие затяжки секреток?
drivehard писал(а):Да, динамометрический. У меня всегда с собой, каждый сезон перекидываю колёса самостоятельно и после сервиса проверяю. Момент затяжки для секреток так же указан в руководстве. Не хотите - не возите, не крутите, тогда вам перетянут пневмопистолетом или не дай бог недотянут лошкомойники из оф. сервисов - всё просто.
Schooler писал(а):Вы проверяете, а если перетянуты? Все равно откручивать... Только в руководстве по эксплуатации указан тот же момент затяжки секреток, что и для обычных болтов 120Нм. В чем разница? Вот они пистолет и не регулируют. При замене каких-либо агрегатов, Вы все винты и гайки проверяете, у Вас есть каталог усилий затяжки всего автомобиля? Например сливной пробки моторного масла, представляю как это проверять при приемке авто после ТО. А мне один раз, ее сорвали, резьбу у поддона картера, пришлось менять, только заметил я это после гарантии на работы.
ubestez1n писал(а):пару недель назад чуть колеса не сняли.
Болты родные забрали а секретки остались держать колеса
лихие 90 -е(((
Sergeyy писал(а):MCgard 28018sl - 2к (два переходника + вращающиеся кольцо) - цена 3150 руб. с доставкой.
InterPaul писал(а):Защита от проворота болта газовым ключом.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 230