forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Болты секретки

Болты секретки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Болты секретки

Сообщение oddball » Ср, 24 окт 2012, 23:31

Оригинальные секретки из какого материала? купил сегодня, на упаковке ни слова о материале, еле английский текст то нашел, он почему то с индексом GB идет =) спрашиваю потому что выглядят ну очень шлипко, ощущение что если перетянуть то головке для съема хана настанет
A5FL Elegance+6WR 1.8T 6МКПП
oddball

Сообщение Novый » Чт, 25 окт 2012, 5:02

oddball писал(а):Оригинальные секретки из какого материала? купил сегодня, на упаковке ни слова о материале, еле английский текст то нашел, он почему то с индексом GB идет =) спрашиваю потому что выглядят ну очень шлипко, ощущение что если перетянуть то головке для съема хана настанет

А Вы их не перетягивайте :) В Руководстве вполне четко написано, как пользоваться секретками.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Schooler » Чт, 25 окт 2012, 17:14

Novый писал(а):А Вы их не перетягивайте :) В Руководстве вполне четко написано, как пользоваться секретками.

Это надо ОД объяснить, после прохождения у них очередного ТО, секретки с ооочень большим усилием окручиваются. Усилие пневмопистолета никто не меняет, при закручивании болтов. Либо, перед ТО, ставить родной болт...
Rapid 1.4TSI DSG7 2015, Octavia A7 1.8TSI DSG7 2020
Schooler

Сообщение Novый » Чт, 25 окт 2012, 18:14

А кто мешает Вам при приемке авто взять ключ и проверить момент затяжки секреток? И если они перетянуты - написать претензию?

P.S.
Даже в нашей деревне не додумываются закручивать секретки пневмопистолетом.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение gunn » Чт, 25 окт 2012, 20:46

Novый писал(а):Даже в нашей деревне не додумываются закручивать секретки пневмопистолетом.
а в нашей большой деревне- не заморачиваются... ты перестанешь ходить- другие набегут, с них потом еще и деньги будут брать за то чтоб испорченную секретку снять... :P
я вспоминаю как то, что пробил колесо, как раз после установки колес на одном из сервисов, остановился, достал болонник кххххх... ни хрена один болт не идет, попрыгал на нем, безрезультатно, а мороз градусов за 20, еще с метелью... смотрю впереди гаражи, добежал, грю труба есть, дали 1-1,5 м, вернулся к машине, начинаю тянуть, колесо проворачивается, делать неча, такое только рывком нуно, поставил пониже, прицелился прыгнул на трубу с воротком, услышал , радостное для меня, кххх... пошел родимый...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Schooler » Чт, 25 окт 2012, 21:30

Novый писал(а):А кто мешает Вам при приемке авто взять ключ и проверить момент затяжки секреток? И если они перетянуты - написать претензию?
P.S.
Даже в нашей деревне не додумываются закручивать секретки пневмопистолетом.

Взять ключ, какой? Я чего, с собой динамитрический ключ, возить буду? И, где указано усилие затяжки секреток? Секретки в комплектации не идут, значит это проблема не сервиса, а наша... Я очень рад за вашу деревню, очень жаль, что ваши специалисты не работают у ОД Москвы. А может наши специалисты, из соседней деревни? Сейчас в Москве сложно разобраться, кто и от куда...
З.Ы. Да, нашел усилие затяжки секреток, постом ниже отписал. Спасибо drivehard, подсказал!
Последний раз редактировалось Schooler Чт, 25 окт 2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Schooler

Сообщение ubestez1n » Чт, 25 окт 2012, 21:42

пару недель назад чуть колеса не сняли.
Болты родные забрали а секретки остались держать колеса
лихие 90 -е(((
А5 II 1.8 TSI Elegance WR6 MT
ubestez1n

Сообщение drivehard » Чт, 25 окт 2012, 21:47

Schooler писал(а): Взять ключ, какой? Я чего, с собой динамитрический ключ, возить буду? И, где указано усилие затяжки секреток?
Да, динамометрический. У меня всегда с собой, каждый сезон перекидываю колёса самостоятельно и после сервиса проверяю. Момент затяжки для секреток так же указан в руководстве. Не хотите - не возите, не крутите, тогда вам перетянут пневмопистолетом или не дай бог недотянут лошкомойники из оф. сервисов - всё просто.
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение Schooler » Чт, 25 окт 2012, 22:13

drivehard писал(а):Да, динамометрический. У меня всегда с собой, каждый сезон перекидываю колёса самостоятельно и после сервиса проверяю. Момент затяжки для секреток так же указан в руководстве. Не хотите - не возите, не крутите, тогда вам перетянут пневмопистолетом или не дай бог недотянут лошкомойники из оф. сервисов - всё просто.

Вы проверяете, а если перетянуты? Все равно откручивать... Только в руководстве по эксплуатации указан тот же момент затяжки секреток, что и для обычных болтов 120Нм. В чем разница? Вот они пистолет и не регулируют. При замене каких-либо агрегатов, Вы все винты и гайки проверяете, у Вас есть каталог усилий затяжки всего автомобиля? Например сливной пробки моторного масла, представляю как это проверять при приемке авто после ТО. А мне один раз, ее сорвали, резьбу у поддона картера, пришлось менять, только заметил я это после гарантии на работы.
Schooler

Сообщение Novый » Пт, 26 окт 2012, 4:45

Schooler писал(а):Вы проверяете, а если перетянуты? Все равно откручивать... Только в руководстве по эксплуатации указан тот же момент затяжки секреток, что и для обычных болтов 120Нм. В чем разница? Вот они пистолет и не регулируют. При замене каких-либо агрегатов, Вы все винты и гайки проверяете, у Вас есть каталог усилий затяжки всего автомобиля? Например сливной пробки моторного масла, представляю как это проверять при приемке авто после ТО. А мне один раз, ее сорвали, резьбу у поддона картера, пришлось менять, только заметил я это после гарантии на работы.

Взять балонник и переходник на секретку и при мастере-приемщике ослабить-затянуть секретки - дело 3-х минут с объяснениями ему, что сервисмен закручивающий колеса был не прав.

Но в прочем - это Ваш автомобиль и Вам решать на сколько Вы доверяете или нет Вашему сервису.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Физорг » Сб, 27 окт 2012, 17:09

ubestez1n писал(а):пару недель назад чуть колеса не сняли.
Болты родные забрали а секретки остались держать колеса
лихие 90 -е(((

Что за резина и диски?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
В результате купил здесь www.sekretki.ru
MCgard 28018sl - 2к (два переходника + вращающиеся кольцо) - цена 3150 руб. с доставкой.
Качеством остался доволен. Затянул сам с усилием примерно 80 НМ. Динамометрический есть, но морочиться со сверх точностью затяжки не стал.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение wintermute » Сб, 27 окт 2012, 21:45

Sergeyy писал(а):MCgard 28018sl - 2к (два переходника + вращающиеся кольцо) - цена 3150 руб. с доставкой.

Возможно, вопрос идиотский, но что даёт этот вращающийся поясок на секретке?
wintermute

Сообщение InterPaul » Вс, 28 окт 2012, 8:58

Защита от проворота болта газовым ключом.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение wintermute » Вс, 28 окт 2012, 9:50

InterPaul писал(а):Защита от проворота болта газовым ключом.

Логично.
Что-то сам не сообразил. Спасибо.
wintermute

Сообщение Товарищ Дынин » Вс, 28 окт 2012, 10:56

А в отверстия в литом диске например, разве можно засунуть газовый ключ? На штамповке наверное можно.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013