forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы с 1.6 FSI (при запуске, во время работы и т.п.)

Проблемы с 1.6 FSI (при запуске, во время работы и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вибрация на холостых оборотах 1.6 FSI

Сообщение Sanechek » Вт, 22 мар 2011, 19:01

Да подобное наблюдаю до сих пор, начало потряхивать тоже гдето в районе 50тысяч, поменял свечи, помыл инжектор, менял заправки результат нуливой! Проподает только как я понял под нагрузкой, когда кондей работает или обогрев заднего стекла включен. сейчас уже 100тысяч намотал, ответа так и не нашёл :(
Octavia 1.6fsi
Sanechek

Сообщение liftovik » Вт, 22 мар 2011, 19:08

Не знаю, вроде все норм - держит ровно 700об., а сильно потряхивает? Может мозги не могут детонацию победить, на 98" тоже потряхивает?
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Андрей-81 » Вт, 22 мар 2011, 21:04

Не ребята, проблему тоже не нашел, потряхивает не сильно ,но как буд-то рассинхрон какой-то в двигателе...каждые 1.5. секунды...Дилер ничего не нашел. На 98 не помню-давно заливал. Жаль..уже дилера не напряч-гарантия заканчивается летом...у меня такое чувство, что что-то может случится прямл после гарантийного срока!....хотя тьфу-тьфу машина поводов не давала никогда....

Добавлено спустя 14 часов 46 минут 42 секунды:
Re: Проблемы с 1.6 FSI (при запуске, во время работы и т.п.)
Зачем было мою тему с этой объединять?? У меня другая проблема вообще, не связанная с первоначальной!!
Андрей-81

Сообщение Андрей-81 » Пт, 22 апр 2011, 18:01

Привет, народ, отдал машину в сервис, значит выяснили они причину неисправности: накрылась одна из форсунок. Дилер сказал, что заменят по гарантии все четыре и проходят новые 60 тысяч км примерно(какая вселенская радость, что на новой ыв общем то машине такая гарантия мне дана). Вообщем такая история с 1.6 FSI. но что-то сомнения меня гложат по поводу всего: машина пробежала 56 тысяч в обычном режиме и у нее форсунка накрылась и новые протянут всего 60 тысяч: это чтож за качество такое?
Андрей-81

Сообщение liftovik » Пт, 22 апр 2011, 18:11

Ну вот, а вы переживали(я почему то сразу подумал про форсунки), что это особенность всех FSI и по надежности они проигрывают MPI. Просто конкретно вам не повезло(вашей машине), плохой бензин скорее и виноват в этом, а сервисмены - лохи, надо было сразу форсунки и проверить. ИМХО
liftovik

Заглохла на ХХ...?

Сообщение шансонье » Пт, 22 апр 2011, 21:22

сегодня машина с самого утра странно себя вела,подергивалась при троганьи,а в середине дня стояна светофоре просто заглохла,это повторилось и вечером в пробке.
никаких других плохих признаков не было.в чем же может быть дело?CHEK не загорался. :o
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Андрей-81 » Пт, 22 апр 2011, 21:37

Слушайте, вы и тут отметились-я специально в другой теме написал, чтобы вас не слушать:)...Бензин тут не при чем-заправки самые лучшие были!...Я переживал правильно потому, что замена одной стоит 5000 рублей а сама стоит 5000р. и теперь гарантия через месяц заканчивается и мне придется платить за это все уже из своего кармана, это большие деньги и серьезная поломка для нового автомобиля и гарантии нормальной работы мне никто не дает!
Андрей-81

Re: Заглохла на ХХ...?

Сообщение Adviser » Пт, 22 апр 2011, 21:39

Первое, что приходит на ум: или бензин, или грязная дроссельная заслонка (повреждение датчика управления ДЗ, как вариант).
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение Tiffus » Пт, 22 апр 2011, 21:43

Недели полторы назад когда искал себе машину приехал смотреть скаут 8 года с ФЛ мордой. Битый и все такое... Пока смотрел внешне машину она несколько раз заглохла. На вопрос что не так хозяин сказал что не знает, утром все было ок и наверное это бензин плохой... Я сделал скан и самое интересное что не нашел ошибок...

Думаю что действительно бензин не ахти...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение liftovik » Пт, 22 апр 2011, 22:00

Андрей-81 писал(а):Слушайте, вы и тут отметились-я специально в другой теме написал, чтобы вас не слушать:)...Бензин тут не при чем-заправки самые лучшие были!...Я переживал правильно потому, что замена одной стоит 5000 рублей а сама стоит 5000р. и теперь гарантия через месяц заканчивается и мне придется платить за это все уже из своего кармана, это большие деньги и серьезная поломка для нового автомобиля и гарантии нормальной работы мне никто не дает!

Ну мне кажется, что тут только один выход - застрелиться! :ROFL:
З.Ы. Кстати у вас патроны есть? :D
liftovik

Сообщение шансонье » Пт, 22 апр 2011, 22:22

шансонье писал(а):сегодня машина с самого утра странно себя вела,подергивалась при троганьи,а в середине дня стояна светофоре просто заглохла,это повторилось и вечером в пробке.
никаких других плохих признаков не было.в чем же может быть дело?CHEK не загорался. :o

парни, у меня о что с ней?
почитал про подергивания, у меня всегда обороты на 700 как в копанные,но если выключить климат и музыку и поглубже усесться в кресло,то что-то пробегает по машине,во время разговоар например с пассажиром на это внимание не обращаешь.
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Serj-77 » Сб, 23 апр 2011, 15:38

liftovik писал(а): а сервисмены - лохи, надо было сразу форсунки и проверить. ИМХО

Так раскажите подробнее как и чем проверяют форсунки на ФСИ двигателе,и почему ремонт надо начинать руководствуясь тем что сломалась самая дорогая и трудно заменяемая деталь
Serj-77

Сообщение liftovik » Сб, 23 апр 2011, 18:24

Serj-77 писал(а):
liftovik писал(а): а сервисмены - лохи, надо было сразу форсунки и проверить. ИМХО

Так раскажите подробнее как и чем проверяют форсунки на ФСИ двигателе,и почему ремонт надо начинать руководствуясь тем что сломалась самая дорогая и трудно заменяемая деталь

Я где то написал, что работаю на оффициальном СТО? Вообще то это дело оффициалов продиагностировать автомобиль по жалобе клиента, или вы делаете по другому( сначала находите неисправность сомостоятельно, а потом едете к оффициалам?). Вторую фразу вообще не понял: почему ремонт надо начинать руководствуясь тем что сломалась самая дорогая и трудно заменяемая деталь??? :shock: А что если деталь неисправна, то ремонтировать не надо? :Search: И потом самой дорогостоющей деталью в автомобиле является двигатель или я что то не так понял... :(
liftovik

Сообщение Андрей-81 » Сб, 23 апр 2011, 20:16

liftovik опять один треп, ну прекратите вы уже или нет, ничего по делу, только свое бестолковое мнение везде навязываете..люди вам про факты поломок, а вам бы лишь бы все отрицать при этом вживую не столкнувшись с этим!
Андрей-81

Сообщение liftovik » Сб, 23 апр 2011, 20:53

Андрей-81 писал(а):liftovik опять один треп, ну прекратите вы уже или нет, ничего по делу, только свое бестолковое мнение везде навязываете..люди вам про факты поломок, а вам бы лишь бы все отрицать при этом вживую не столкнувшись с этим!

Объяснитесь! Где вы увидели треп? Треп и нытье видно только в ваших постах - как всё плохо, машина говно, никто меня не предупредил, что она может сломаться, блин а это так дорого :cry: , узнаете себя?. И какое мнение я здесь навязываю? Человек задал вопрос, правда не по -русски и я его не понял. Слушайте, а может вас раздражает сам факт моего присутствия на этом форуме и вы хотите мне нагадить любым способом? Тогда вставайте в очередь... :lol:
liftovik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013