Ура! Пришли мои заказанные железяки - комплект для обогревателя салона DEFA.
Выкладываю обещанные фотки:
Часть 1 - Коробка с обогревателем салона DEFA 2100 Вт.Termini er (Евро-розетка)Поскольку сам обогреватель имеет обычную розетку -
сразу же и немедленно захотелось его включить!!!
Включаем, выключатель на "0" - как и положено ни чего не происходит. Включаю режим "I" - спустя 1 сек отопитель резко начинает дуть..., причём шумит прилично, спящий кот сразу же подлетел на полметра от кровати и в ужасе сдулся в другую комнату. Через 5...10 сек начинает идти тёплый, но не очень горячий воздух. Спустя примерно минуту, тёплый воздух стал дуть волнами, чередуясь с чуть прохладным, по звуку вентилятора и проседанию света на люстре понял, что срабатывает система саморегуляции, т.е. - входящий комнатный воздух почти +25 С и отопитель переключается в малый режим работы, согласно руководству. Включаю на режим "II" - вентилятор воет с тем же шумом и дует с той же скоростью, кот заинтересовано, но с опаской выглядывает из-за угла..., а вот выдуваемый нагреваемый воздух стал значительно горячее, воздух горячий, но рука терпит. Жене очень понравился обогреватель - "маленький, сильно дует и очень тёплый", и она немедленно заявила что, если мне он будет НЕ нужен, то отдать ей..., обогреваться на работу. Мне тоже понравилась идея использовать его как обычный комнатный обогреватель..., на случай если вдруг зимой дома отключиться отопление. Сзади, имеется быстросъёмный крепеж, который легко отщёлкивается.
Чуть подробней по технике. Сетевой кабель имеет длину в 75 см, нигде кстати не нашёл описания его длины... Там же, сзади, под серебристой круглой наклейкой с надписями, я нащупал в центре углубление, наверняка это под смазывание оси двигателя вентилятора. Крыльчатка турбины вентилятора напоминает турбину обдува двух-слотовой видеокарты Radeon - сделано добротно, дует мощно, правда и шумит прилично. В комплекте есть мануал, где есть отдельная страница на Русском языке с описанием и рекомендациями по установке.
Единственное, что удивило, так это то, что обороты вентилятора всё время одинаковые и дует вентилятор всегда на полную мощность, хотя предполагалось, что обороты вентилятора будут нарастать с отдаваемым теплом. Ну что же, пусть это будет не минус, а фишка. В сети тоже - ни одного толкового и подробного описания работы не нашёл, поэтому и постарался написать подробней.
Часть 2 - Коробка с кабелями комплекта "Defa-460766"Ну здесь ни чего такого сверх-интересного нет. В мануале - Русского языка нет. Удивило то, что не было в комплекте болта или самореза под крепление самого Y-тройника..., хотя сквозная дыра под это дело в нём есть.
Прикладываю мануалы -
ManualDEFA.rar, 343.77 кб. Внутри архива - 4-е файла PDF.
Пока всё сложил в угол, т.к. озадачился - как же я буду протягивать силовой кабель от обогревателя салона из салона в моторку, чего-то он слишком толстый...
Если тянуть через специально предназначенную для этого
резинку с "сосками" - вид, со стороны моторкито боюсь, что слишком толстый разъём (20 мм) туда не пролезет и порвёт эту резинку как "тузик грелку". В комплекте есть ещё резинка - специально для протяжки из салона в моторку, но мне совсем не хочется сверлить дыру между отсеками - боюсь попасть в полости, либо повредить кабеля, трубки, или ещё чо-то... Надо как-то пролезть в штатную...
Кроме того, заказывалась ещё -
НАСАДКА ДЛЯ ПРОТЯЖКИ КАБЕЛЯ В САЛОН 460862, но менеджер убрал её из заказа, по причине того что ждать её от 3 до 6 месяцев. Придётся изобретать свой "конус".
Пока всё, буду думать как протягивать кабель. Если есть идеи или опыт протяжки силового кабеля от обогревателя DEFA - пожалуйста, пишите.
Спасибо!