forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 08 фев 2010, 17:10

тряпочка, не есть гуд совсем....
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Mihalblch » Вт, 09 фев 2010, 10:42

Тогда и я признаю себя старпером в 24 года :) конечно у нового поколения фокуса нарисована панель просто пипец какой космос но и правда что с этим космосом произойдет если не ухаживать какждый день по сто раз тряпочкой :) ! Лично в люстре (цивике 5д) наблюдал именно неухоженный глянец ... это трындец просто! А в шкоде так сделано все что бац пыль смахнул и уже все как новое ... и все такое приятное и правильное и прям ммм.мммм.мммм :oops:
Mihalblch

Сообщение HEXE » Вт, 09 фев 2010, 11:13

Счас предложила крузоводам, собраться всей толпой и съездить куда-нить... Как вы думаете, что мне ответили? :wink:
Тамошний модератор, оччь интересный тип, ответил: что им не надо вместе собираться, что бы показать какой Круз самый-самый... На что у меня последовал вывод: они бояться выезжать за пределы МКАДа, т.к. не знают, где могут встать и дальше уже не ехать из-за множественных косяков и болячек этого авто....
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение Oldman » Вт, 09 фев 2010, 11:26

Как обычно тема идет зигзагом. Раз добрались до Фокусов, брошу свои пять копеек. Мне верится, что у первого Фокуса была действительно сильная дизайнерская находка в оформлении торпедо. Линии там были нарисованы очень стильно. Необычно. Причем эта необычность не утомляла. Во втором фокусе вернулись к классике и там торпедо мало отличается от шкоды. В третьем их шарахнуло в какой-то дробный ужас. Они его уже реализовали в новой Фиесте. Сидел я в ней. Не понравилось. Мне машина нужна, а не ощетинившийся ежик.
Oldman

Сообщение AlieN » Вт, 09 фев 2010, 11:29

Lucero писал(а):Счас предложила крузоводам, собраться всей толпой и съездить куда-нить... Как вы думаете, что мне ответили? :wink:
Тамошний модератор, оччь интересный тип, ответил: что им не надо вместе собираться, что бы показать какой Круз самый-самый... На что у меня последовал вывод: они бояться выезжать за пределы МКАДа, т.к. не знают, где могут встать и дальше уже не ехать из-за множественных косяков и болячек этого авто....

ИМХО да забейте вы на них, пускай думают что их тачило самое самое.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение HEXE » Вт, 09 фев 2010, 12:35

Да, Вы правы... :Rose: забить на них :)
HEXE

Сообщение AlieN » Вт, 09 фев 2010, 13:11

Lucero писал(а):Да, Вы правы... :Rose: забить на них :)

Можно на ты :)
AlieN

Сообщение Карлушка » Вт, 09 фев 2010, 13:30

Доброго всем дня, почитал соответствующую тему у Крузовцев, по ссылке перешел сюда, но так и не понял чем же Октава от Круза отличается КОНКРЕТНО. И там и здесь одни эмоции, побродив по другим веткам форума обнаружил схожие проблемы, т.е разница только в эмоциях владельцев? Всяк кулик..............
P.S. О себе. Хочу к майским праздникам себе подарок сделать вот и выбираю машинку.
Карлушка

Сообщение AlieN » Вт, 09 фев 2010, 13:36

Карлушка писал(а):Доброго всем дня, почитал соответствующую тему у Крузовцев, по ссылке перешел сюда, но так и не понял чем же Октава от Круза отличается КОНКРЕТНО. И там и здесь одни эмоции, побродив по другим веткам форума обнаружил схожие проблемы, т.е разница только в эмоциях владельцев? Всяк кулик..............
P.S. О себе. Хочу к майским праздникам себе подарок сделать вот и выбираю машинку.

А что Вы хотите услышать на форуме шкоды??

Тестдрайф Вам в помощь.

Технически (DSG,TSI) ИМХО шкода будет на голову выше Круза.

А так да, каждый хвалит свое болото.
AlieN

Сообщение Карлушка » Вт, 09 фев 2010, 13:44

Хотел услышать конкретные цифры, примеры. На тест записался на эту субботу на Круз (в Русь в Бутово) а куда бы записаться на тест Октавы где нить рядом есть такое? подскажите. А в чем конкретно технически Шкода на голову выше Круза, там вроде новая платформа (Астра будет на ней выпускаться) 6-ти ступая КПП?
P.S. Технически я 0, просто пользователь.
Карлушка

Сообщение Pomerank » Вт, 09 фев 2010, 13:52

Карлушка писал(а):Хотел услышать конкретные цифры, примеры. На тест записался на эту субботу на Круз (в Русь в Бутово) а куда бы записаться на тест Октавы где нить рядом есть такое? подскажите.

Самое близкое, Автопрага на дорожной улице
там есть Октавии на тест-драйв
OCTAVIA FL 1.8TSI, DSG
Pomerank

Сообщение HEXE » Вт, 09 фев 2010, 13:56

AlieN писал(а):
Lucero писал(а):Да, Вы правы... :Rose: забить на них :)

Можно на ты :)

Можно и на ты :)

Карлушка, а Вы тест-драйвы возьмите обеих машин и потом думайте, что и как :Rose:
HEXE

Сообщение magura » Вт, 09 фев 2010, 14:03

Octavia FL - классика

Chevrolet Cruze - техно
magura

Сообщение Карлушка » Вт, 09 фев 2010, 14:05

Lucero писал(а):Карлушка, а Вы тест-драйвы возьмите обеих машин и потом думайте, что и как :Rose:
Именно это и хочу сделать, причем в один день. Внешне то Круз нравится, но вот начинка........... у Октавы говорят на голову выше чем у Круза. (правда что именно пока не понимаю и мне никто не ответил) Вот и хочу попробовать magura я диско и попсу люблю:)
Карлушка

Сообщение ssa039 » Вт, 09 фев 2010, 14:15

с морды круз действительно симпотный, с сзади - civic (имхо). мне вот лично окташа в хетче меньше нравится чем combi поэтому и взял такую (был выбор из того что в наличии:либо 1.6 mpi combi или 1.8 хетч) все имхо и мне все равно что 1.8 это космос, а 1.6 "овосч", мне хватает, я доволен
8)

don't worry be happy :P
ssa039

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013