forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Письмо в ООО "Фольксваген Груп Рус" (SkodaAutoRussia)

Письмо в ООО "Фольксваген Груп Рус" (SkodaAutoRussia)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение zinger » Пт, 19 мар 2010, 21:02

Я и хочу сделать актуальную встречу, собрать народ с конкртеными проблемами.
zinger

Сообщение vladimirkuba » Пт, 19 мар 2010, 21:20

Hrun писал(а):
vladimirkuba писал(а):....а то что качество не соответствует ранее заявленному - это факт
ни кто из дилеров Шкода перед покупкой не информировал меня о неких "конструктивных особенностях " совсем не дешевого авто ,
так пусть отвечают сейчас за это

Господа! Простите ради бога, что вмешиваюсь! Но ... прям как маленкие дети!!! ...Соберем 100 машин и пр... Где вы их соберете??? Не заметил такой массовости проблем, судя по вашему списку меньше 10.
... Качество не соответствует заявленному. А в чем оно измеряется??? Где взять объективный критерий? Лично меня и еще многих с этого форума марка Skoda именно своим качеством и привлекла. А так же, то что это дешевый автомобиль, и при покупке и в эксплуатации, и в обслуживании. (Если не верите, то сравните в данном классе с BMW, AUDI и пр.)
З.Ы. Еще Биллу Гейтсу пожалуйтесь (в представительство MicroSoft) о кривой Винде, и Медведю на хреновую жизнь!
Уф! Сейчас закидают гнилыми помидорами.

Вы не указали какой у Вас авто , может Вам и повезло , что нет ни каких нареканий к данному ДЕШЕВОМУ авто (а что по Вашему не дешевый -),
лично в моем понимании , почему нас всего 10 (хотя ранее описанные проблемы есть у всех) - потому , что всем остальным наверное на эти недостатки просто наплевать (тратить свое время , заморачиваться)
куда проще ни чего не делать , ждать , что за него это сделает кто то другой , потом приехать к ОД и по накатаному решить проблему
1,4TSI , x[b]987[/b]xx190
vladimirkuba

Сообщение Hrun » Пт, 19 мар 2010, 21:22

zinger писал(а):...
Я хочу добиться переиздания и раздачи ВСЕМ купившим авто нормальной инструкции.

Ну наконец-то сформулировано некое требование.
Эта Ваша хотелка обойдется VAG примерно в 200 000 евро (примерная себестоимость тиража для россии). Добровольно они ее естественно удовлетворять не будут. Для решения вопроса есть 2 пути.
1. Вы составляете мотивированную притензию с приложением всех "ляпов" перевода и объяснением как это ущемляет Ваши права потребителя. Далее с этими документами отправляетесь в "Общество защиты прав потребителей". Если Ваши аргументы будут приняты, то "прогибать" VAG будут уже их юристы.
2. Вы сами (или ваш юрист) составляет исковое заявление в суд, к которому прилагаютсе все те же бумаги. В исковом заявлении должно быть обосновано, что использование инструкции в таком виде влечет риски безопасности эксплуатации автомобиля. В случае выигрыша в суде эта "хотелка" реализуется.
Ну и "хотелка" раздать ВСЕМ купившим нормальную инструкцию вообще непонятна. Лично мне (а я думаю, что и еще какому-то количеству человек) вполне хватает для понимания той инструкции, что есть. А понятие "нормальности" инструкции вообще у каждого свое.
- на максидоте непонятные слова - на максидоте не непонятные слова, там написано ВРДИТЕЛЬ , при стоящем автомобилЯ
там слов то пару штук и половина по-китайски.

Переключите в меню язык на английский или немецкий, там все гораздо лучше. В противном случае в суд с объяснением как это влияет на безопасность.
в сервис центр я приехал с незаводом, мне старили стартер, так ровно на следующий день она ВСЕ РАВНО не заводилась и опять в центр, мне что делать больше нечего, как дневать и ночевать на Таганке.

Сочуствую! Совсем не редкий случай, когда с первого раза проблему решить не удается. Но с обсуждением этого частного вопроса пожалуйте в профильный раздел по автодилерам! Там есть ветка про Таганку.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я не бучу поднимаю, я хочу пробить стену ФВ и ОД, за которой они комфортно себя чувствуют, поплевывая на нас. Я не собираюсь оправдываться, а созываю единомышленников, кто готов к общению с производителем, в крайнем случае я сам туда поеду.

Эта стена пробивается только изменением законов в этой стране и Вы не туда ломитесь!
З.Ы. На самом деле, по вопросам инструкции и максидота, я почти уверен, все Ваши требования рассмотрены и учтены. Более того кое-что уже поправлено. И я почти уверен, что следующий тираж инструкций уже будет другой. Возможно, что как только он будет выпущен Вам даже пришлют экземпляр.
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение zinger » Пт, 19 мар 2010, 21:43

Вот если бы не было обращений - и максидот не был бы уже исправлен , и руководство не было подправлено. (хотя оно и сейчас не идеально). Возможно, у Вас скорректированная версия уже?
А ждать от ФВ, что заменят , не заменят... По крайней мере, на мои претензии ни одного встречного шага предложено не было. И я вижу отношение.
zinger

Сообщение Вкусняшка » Пт, 19 мар 2010, 21:50

Да отношение конечно свинское...Им то главное, что машину мы уже купили... :D Машина хорошая конечно, но вот обслуживание... 8) Я на ТО-1 еще не заезжала, незнаю что там будет... :x
Была Skoda Fabia М368МР102
Есть Volkswagen Golf VII Р952АС102
Вкусняшка

Сообщение Вова Лермонтовский » Пт, 19 мар 2010, 22:02

Hrun писал(а):Эта Ваша хотелка обойдется VAG примерно в 200 000 евро (примерная себестоимость тиража для россии). Добровольно они ее естественно удовлетворять не будут. Для решения вопроса есть 2 пути.
1. Вы составляете мотивированную притензию с приложением всех "ляпов" перевода и объяснением как это ущемляет Ваши права потребителя. Далее с этими документами отправляетесь в "Общество защиты прав потребителей". Если Ваши аргументы будут приняты, то "прогибать" VAG будут уже их юристы.
2. Вы сами (или ваш юрист) составляет исковое заявление в суд, к которому прилагаютсе все те же бумаги. В исковом заявлении должно быть обосновано, что использование инструкции в таком виде влечет риски безопасности эксплуатации автомобиля. В случае выигрыша в суде эта "хотелка" реализуется.

Есть еще и третий вариант: действуя по неправильной инструкции сломать автомобиль и потребовать бесплатного ремонта или замены (ну по аналогии старушки, болонки и микроволновки). Это скорее заставит VAG шевелиться.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение BelFast » Пт, 19 мар 2010, 22:12

Мне другая инструкция не нужна, я её перед сном не перечитываю, итак всё понятно, слава богу, не пенёк. Опечатки? Ну и что? Переводили и печатали за границей. А я – не буквоед и не зануда. Максидот на английском, мне так привычней. Проблем с ОД не возникало никогда. Дорогой авто? Я так не считаю, т.к. пересел на октавию с БМВ. Нужен был огромный багажник в связи с пополнением семьи. Проблемы? А у каких производителей их нет? У меня родственница недавно пересела на Октавию с МБ С180, столкнулась с проблемой стартера. В итоге счастлива, больше никаких претензий нет, на мерсе проблемы были всовсем не такими смешными, покруче. МБ S600, не поверите (кстати, ровно в 3 раза дороже), в мороз после мойки "садится" и отказывается сдвигаться с места без эвакуатора, там какая-то трубка заливается водой и замерзает, её надо после мойки продувать.
A5 1.6 mpi / BSE / Из тюнинга только рамки. MacUser c 1994 г.
BelFast

Сообщение Hrun » Пт, 19 мар 2010, 22:30

zinger писал(а):Вот если бы не было обращений - и максидот не был бы уже исправлен , и руководство не было подправлено. (хотя оно и сейчас не идеально). Возможно, у Вас скорректированная версия уже?
А ждать от ФВ, что заменят , не заменят... По крайней мере, на мои претензии ни одного встречного шага предложено не было. И я вижу отношение.

Обращение по сути проблем и косяков это безусловно очень правильная вещь! Ну так подробности косяков у Вас и дилер выяснял (если я правильно помню "Вентус"). А каких конкретных шагов навстречу и от кого Вы ждете? Полученная от Вас информация передана по цепочке дальше (для сбора информации и создана "горячая линия", а не для "горячего реагирования" она же не спецназ, не дилер и не производство и уж тем более не дирекция), ну а о результате рассмотрения не только Вас не информируют, но и рядовых работников тоже. Поэтому от них и можно получить только стандартные отписки, и это не только у ФВ, а и у всех прочих, и сделать какие-либо шаги навстречу они, даже если бы захотели, просто не в состоянии, поскольку нет ни полномочий ни информации. Ну а если хотите какой-нибудь конкретики, то надо добраться до директоров.
З.Ы. А инструкция у меня, как и машина старая 2008 года, да и в максидоте русского нет вообще! Но я не комплексую.
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение Storm » Вс, 21 мар 2010, 17:22

Машину брал неделю назад, инструкция подредактирована и вполне читатабельна :D
Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП 2010 антрацит на клубных рамках борт 380
РЕКОРД РОССИИ 26.08.2012г. "Самая большая надпись из автомобилей одной марки” – из 195 автомобилей “Шкода” (26 августа 2012 года, Москва)
Storm

Сообщение zinger » Пн, 22 мар 2010, 10:06

Буду договариваться о встрече заинтересованных автовладельцев в представительтсве ФВ.
zinger

Сообщение Hrun » Пн, 22 мар 2010, 10:22

vladimirkuba писал(а):Вы не указали какой у Вас авто , может Вам и повезло , что нет ни каких нареканий к данному ДЕШЕВОМУ авто (а что по Вашему не дешевый -),
лично в моем понимании , почему нас всего 10 (хотя ранее описанные проблемы есть у всех) - потому , что всем остальным наверное на эти недостатки просто наплевать (тратить свое время , заморачиваться)
куда проще ни чего не делать , ждать , что за него это сделает кто то другой , потом приехать к ОД и по накатаному решить проблему

Авто 1.8TSI Elegans. Описанных проблем не наблюдаю. И не надо опять огульно говорить за всех! Разные недостатки есть у любого автомабиля, да и выбор авто это всегда компромис между потребительскими качествами, недостатками и ценой.
З.Ы. А не дешевый авто в данном класе это Audi A3, BMW 1 Series, Mersedes C class. А вообще понятия "дорого" и "дешево" субъективные, и не надо от авто за лимон ждать качеств авто за три лимона.
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение driver25 » Пн, 22 мар 2010, 11:06

Hrun писал(а):А вообще понятия "дорого" и "дешево" субъективные, и не надо от авто за лимон ждать качеств авто за три лимона.

А кто сказал, что авто за 3 миллиона очень качественные? Это все иллюзия. :) Лично у меня есть тому подтверждения, BMW 7 серии замена двигателя по гарантии 3 раза, хваленое немецкое качество, один плюс то что меняли его без лишних вопросов
driver25

Сообщение zinger » Пн, 22 мар 2010, 11:11

Из вентуса отзвонились, пока не существуют возможности исправить опечатки на максидоте, чехи начали писать по запросу специальную программу. Сроки не раньше июня.
zinger

Сообщение Hrun » Пн, 22 мар 2010, 15:38

zinger писал(а):Из вентуса отзвонились, пока не существуют возможности исправить опечатки на максидоте, чехи начали писать по запросу специальную программу. Сроки не раньше июня.

Ну значит все не так хреново! Обращения не прошли в пустую.
З.Ы. Ну а ожидания, что исправят такие вещи быстро и конкретно под обратившегося клиента, по моему немного наивно! :D

driver25 писал(а):А кто сказал, что авто за 3 миллиона очень качественные? Это все иллюзия. Лично у меня есть тому подтверждения, BMW 7 серии замена двигателя по гарантии 3 раза, хваленое немецкое качество, один плюс то что меняли его без лишних вопросов

Обращаю Ваше внимание, что имел в виду потребительские качества, а не качество изготовления конкретного авто.
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение zinger » Пн, 22 мар 2010, 15:42

Вентус очень радует, раза 3 звонили, что не забыли мою проблему.
Поняв, что сервис в АСЦ хромает, я как раз с дребезгом трубок поехал в Вентсу, где и заявил заодно и про максидот.
zinger

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013