forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дверные обшивки из разного пластика

Дверные обшивки из разного пластика

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение RusP » Ср, 07 апр 2010, 23:16

NAFA писал(а):На а/м выпуска после 01.01.2010 на задних дверях применяются новые варианты обивок из жесткого пластика во всех комплектациях и версиях!

Это не так!
Машины выпущенные в январе и начале февраля идут с мягким пластиком.
У меня ситуация как у автора темы. На правой задней двери пластик мягкий, на левой задней - жесткий... Накладку двери меняют по гарантии в субботу, уже пришла новая - мягкая.
Самое интересное, что в машинах 10г. выпуска ткань сидений и оббивки двери идет другой фактуры нежели в машинах 9-го. Накладка от машины 9-го года не подойдет именно из-за отличия тканевой вставки.
На текущий момент, для 10-го года есть накладки как с мягким, так и с жестким пластиком... ставят на машины только жесткие. Мягкие как НЗ хранят :) на заводе или на складах... по крайней мере мне по вину прислали мягкую.
Её стоимость ~ 11 600р.
Гы :D Если кто-то хочет обновить пластик на мягкий, то можно одну купить и поставить, а потом с разными дверьми приехать к дилеру и заказать по гарантии вторую :oops: Ну а оставшуюся жесткую потом куда нибудь на разборке продать... вещь в кузовном цехе востребованная. Так что можно весьма бюджетно поиметь мягкий пластик на новой машине 10-го года :P :D :D ну, если кому-то это принципиально.
А чего? Меня совесть не мучала-бы :D т.к. производитель и так накалол всех на электро-складывание зеркал и ящик под сиденьем... можно и их немного развести.
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным!
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Re: Такого я не ожидал!!!! Калуга рулит????

Сообщение Сергей Петрович » Пт, 07 май 2010, 19:44

Сегодня облазил все уплотнители на дверях и просмотрел.И что Вы думаете, под всеми уплотнителями естьсаморезы. Уважаемая компания ШКОДА,собирает авто на саморезах. ПОЗОР !!!!!!!!!! Такого в отечественномт автопроме не видел никогда. ПОЗОР !!!! ПОЗОР!!!! ПОЗОР!!!!
Вот праславилась то :evil: :evil: :evil:
1,4 dsg .
очень разочарован в марке ШКОДА.
Сергей Петрович

Сообщение Robbin » Пт, 07 май 2010, 19:50

Не вижу никакого позора. Их не видно, ни на что не влияют, в т.ч. на надежность авто и т.п.
Не неравятся саморезы - выкрутите их.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Robbin » Пт, 07 май 2010, 20:16

Я не считаю это не нормальным!
У каждой машины, даже стоимостью не в один лям можно найти кучу смешных недостатков. Здесь ни лексусы, ни мерсы - не исключение. Машина - это не божество, на ней ездить нужно, а не под уплотнители заглядывать. Мне например, всё равно на скольких саморезах крепятся уплотнители, машина мне нравится, устраивает всем, на остальное наплевать. Вот Вы С.П., постарайтесь найти идеальный автомобиль стоимотью в лям. Только для начала почитайте форум об этом авто. Найдете - напишите плз.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Сергей Петрович » Пт, 07 май 2010, 20:21

Я считаю это не нормально. Просто отвратительно так относиться к покупателям, такому производителю как ШКОДА. Которая все больше минусов собирает, а не очков в свою пользу. И рекламу на свою работу
P.S. Не найду я идеальной машины за лям,согласен. Но кто мне покажет или ткнет носом, кто так с саморезами может позориться как шкода?
Господа-это нормально????
1,4 dsg .
очень разочарован в марке ШКОДА.
Сергей Петрович

Сообщение Robbin » Пт, 07 май 2010, 20:29

Сергей Петрович писал(а): кто так с саморезами может позориться как шкода?
В чем позор-то, не понимаю? Позор в моем понимании, это когда производитель рекламирует супер качество, которое на деле - миф, или когда машина из сервисов не вылезает, или когда владелец авто не знает как избавиться от своего авто и т.п.
У шкоды этих проблем нет. Шкода - рабочая лошадка, не нужно ждать от нее бОльшего и всё будет нормально. Кто хочет бОльшего - выбор очень большой. Только тот, кто ищет недостатки в авто, обязательно их находит, тут хоть пять лямов машина будет стоить.
Bad Boy писал(а):облазил своё авто - ни одного самореза не нашёл под уплотнителями.
У меня, кстати, тоже ни одного самореза под уплотнителями нет :oops:
Robbin

Сообщение RusP » Пт, 07 май 2010, 20:46

Сергей Петрович писал(а):P.S. То есть Вы считаете это нормально? Ну ребята,тогда прошу прощения. У нас разный подход к производителю.

Однозначно нет!
Кто считает что это нормально, то пусть идет в сад. Я это утверждаю как человек поменявший три!!! детали в автомобиле по гарантии в первый же месяц... причина - кривые калужские ручки при сборке.
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение Robbin » Пт, 07 май 2010, 20:54

RusP писал(а): Кто считает что это нормально, то пусть идет в сад.
Не-е, в сад пусть идут те, кто считает шкоду ведром. Пусть ее продают, и ищут другое ведро, только без саморезов
Robbin

Сообщение Robbin » Пт, 07 май 2010, 21:09

Агрессии никакой нет, саморезов тоже, выше я об этом писал. Тон, типа "все в сад" задал не я.
Качество за последние пару лет упало у всех производителей есичо, так что все остались на том же уровне относительно друг друга.
Меня эти саморезы (если бы даже и были) не беспокоят ни разу, кто на этом зациклен - это пунктик, я уже писал, что эти люди, которые найдут косяк и в авто за пять лямов.

ЗЫ. Всё флуд прекращаем, в противном случае тему закрою. Думаю, что все уже высказались по вопросу.
Robbin

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 07 май 2010, 21:19

По теме: Моя машина 2005 г, чешкая есс-но. Саморезов нет, но всерьез задумываюсь вкрутить, т.к. когда открываешь заднюю правую дверь, то пластмассовая накладка зажней стойки на палец отстает вверху ( это не считая косяка верхней накладки, которыя есть у всех. Если я в таком виде буду продавать авто, никто не поверит, что машина не битая и салон не разбирался :(
В моем предыдущем Опеле "литовской сборки" таких косяков не было.
В.М.Полесов

Сообщение Juttner » Пт, 07 май 2010, 22:11

про ентот саморез шум что ли?
Изображение
у меня в чешке тоже такой стоит. и в куче других аудифольксошкодах там стоит. в чём криминал то? :Search:
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение damons » Пт, 07 май 2010, 23:14

Сегодня был в салоне, обсмотрел пяток октавий - ни у одной саморезов под уплотнителями нет.
Была Octi RS '2010
damons

Re:

Сообщение Agent-008 » Пт, 07 май 2010, 23:57

RusP писал(а):....Самое интересное, что в машинах 10г. выпуска ткань сидений и оббивки двери идет другой фактуры нежели в машинах 9-го. Накладка от машины 9-го года не подойдет именно из-за отличия тканевой вставки.
Извините, а вы могли бы выложить фото тканевой обивки А5 FL 10-го года? У меня выпуск 9-го, но модельный год 10-й. Цвет обивки салона "Onyx". И что, сейчас идёт другая?
RusP писал(а):...производитель и так накалол всех на электро-складывание зеркал и ящик под сиденьем... можно и их немного развести.
Я что то не догоняю. Объясните пожалуйста, что тут за беда с электро-складыванием?
Ну с ящиком под сиденьем мне понятно. :)
Juttner писал(а):про ентот саморез шум что ли?...
....у меня в чешке тоже такой стоит. и в куче других аудифольксошкодах там стоит. в чём криминал то? :Search:
Точно такое же фото видел на форуме, тема видимо "умерла" или забыта (что скорее всего). Там тоже ругались.. Никакого криминала самореза в фото от Juttner не нахожу...
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
В.М.Полесов писал(а):....Если я в таком виде буду продавать авто, никто не поверит, что машина не битая и салон не разбирался :(...
А если у меня охранных прибамбасов натыкано по салону, то покупатель что должен будет думать? Как они туда попали без разборки салона?.... все эти Пандоры, Пандекты, датчики, система слежения? Ну отстаёт у меня тоже у водительской двери нижняя накладка... я и не "парюсь".
Ну буду подсветку делать вместе с установкой ящика под сиденье, тогда посмотрю что можно сделать. На "крайняк" - саморез "засабачу" :crazy: "Колхозно-фирменным" методом! :D
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Re: Re:

Сообщение RusP » Сб, 08 май 2010, 8:27

Agent-008 писал(а):Извините, а вы могли бы выложить фото тканевой обивки А5 FL 10-го года? У меня выпуск 9-го, но модельный год 10-й. Цвет обивки салона "Onyx". И что, сейчас идёт другая?

Оббивка точно такая же, черного цвета... только используемая ткань по фактуре отличается. Если в машинах 9-го года по фактуре она выглядит в виде мелких продолговатых полосочек, но на 10г., по фактуре, она похожа на марлю... более гладкая.

Agent-008 писал(а):
RusP писал(а):...производитель и так накалол всех на электро-складывание зеркал и ящик под сиденьем... можно и их немного развести.
Я что то не догоняю. Объясните пожалуйста, что тут за беда с электро-складыванием?
Ну с ящиком под сиденьем мне понятно. :)

Да беды с электро-складыванием зеркал нет, т.к. на машинах выпуска январь 2010 и далее электро-складывания зеркал нет.
Ящик я себе купил и поставил за 690р., с накладкой дверей сзади пронесло... сейчас обе мягкие стоят.
RusP

Re: Re:

Сообщение Agent-008 » Сб, 08 май 2010, 8:41

RusP писал(а):...Да беды с электро-складыванием зеркал нет, т.к. на машинах выпуска январь 2010 и далее электро-складывания зеркал нет....

Даааа, тут уже не Калуга "рулит", а Чехи с немцами "заруливают"! :(
Теперь, я так понимаю, будут топики типа - "Установка электропривода в зеркала"! :evil:
Обдирают Шкодаводов, как липку...
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013