forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: октавия 1.6 автомат - совсем черепаха?

Сообщение Man_ger » Вс, 14 мар 2010, 4:30

bagsbany писал(а):посчитал октавию комби 1.6 автомат элеганс + пару опций - таких как доп. подушки (шторки) - на безопасности не хочу экономить + цвет металик и музыка болеро. вышло в 850т. - нормально.
на 1.6 у октавии какая АКПП ? - типроник? ручное переключение есть?
[/b]

Берите 1,6 MPI на автомате - не пожалеете по следующим причинам:
1. Коробка замечательная - 6-ступенчатая, с типтроником и режимом спорт - переключение передач происходит на почти максимальных оборотах двигателя. К тому-же она "вечная" - т.е. масло в ней не меняется в течение всего срока службы, а это хорошая экономия при эксплуатации!
2. Двигатель MPI - единственный, который без последствий кушает 92-й бензин - почитайте на форуме. На других движках придется ездить на 95-98, или потом иметь проблемы из-за топлива...
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение zar_skiy » Вс, 14 мар 2010, 8:35

Заказал 1.6 АКПП. Изначально выбирал между 1.6 мкпп и 1.4 tsi мкпп, но жена изначально хотела машину с акпп, поэтому пришлось и в сторону автомата смотреть. Попросил менеджера потестить акппп, за руль не пустил, покатал сам, в принципе показалось неплохо, как уж там в ходе эксплуатации посмотрим. Смущает конечно 102 л.с., хоть и не гонщик, но ситуации всякие бывают, до этого тоже не болиды были.
"К тому-же она "вечная" - т.е. масло в ней не меняется в течение всего срока службы, а это хорошая экономия при эксплуатации!" Я у манагера спросил по поводу эксплуатации акпп и замены масла, он как то не уверенно сказал о рекомендованной замене масла на 7,5 тыщ., в дальнейшем на 60 тыщ., он что то попутал?
zar_skiy

Re: октавия 1.6 автомат - совсем черепаха?

Сообщение bboorryyss » Вс, 14 мар 2010, 10:00

Man_ger писал(а):Берите 1,6 MPI на автомате - не пожалеете по следующим причинам:
1. Коробка замечательная - 6-ступенчатая, К тому-же она "вечная" - т.е. масло в ней не меняется в течение всего срока службы, а это хорошая экономия при эксплуатации!

Что-то новое.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Полковник » Вс, 14 мар 2010, 10:37

zar_skiy писал(а):Заказал 1.6 АКПП. Изначально выбирал между 1.6 мкпп и 1.4 tsi мкпп, но жена изначально хотела машину с акпп, поэтому пришлось и в сторону автомата смотреть. Попросил менеджера потестить акппп, за руль не пустил, покатал сам, в принципе показалось неплохо, как уж там в ходе эксплуатации посмотрим. Смущает конечно 102 л.с., хоть и не гонщик, но ситуации всякие бывают, до этого тоже не болиды были.
"К тому-же она "вечная" - т.е. масло в ней не меняется в течение всего срока службы, а это хорошая экономия при эксплуатации!" Я у манагера спросил по поводу эксплуатации акпп и замены масла, он как то не уверенно сказал о рекомендованной замене масла на 7,5 тыщ., в дальнейшем на 60 тыщ., он что то попутал?

Точно попутал!! В мануале сказано, что масло залито на весь срок эксплуатации (заявленный ресурс: 300-350 тыс. км). Из опыта эксплуатации похожих коробок на "Пассатах": первый раз желательно заменить масло на 90 т.км и далее каждые 60 т.км
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Малой_Т » Вс, 14 мар 2010, 10:37

ага, в америке вообще все машины считаются с вечными двигателями и коробками: там масло меняют только при смене собственника(просто это у них обязательная работа).

слушай больше таких вот мастеров и менеджеров. свои качества теряет масло, как следствие - требуется его замена...
Малой_Т

Сообщение bboorryyss » Вс, 14 мар 2010, 10:57

Полковник писал(а):Точно попутал!! В мануале сказано, что масло залито на весь срок эксплуатации

Это сказано про механическую коробку. А речь идет об автомате.
bboorryyss

Сообщение Полковник » Вс, 14 мар 2010, 11:12

bboorryyss писал(а):
Полковник писал(а):Точно попутал!! В мануале сказано, что масло залито на весь срок эксплуатации

Это сказано про механическую коробку. А речь идет об автомате.

Нет, это сказано и про АКПП!! К сожалению у меня мануал в .PDF-файле и перекинуть сюда часть инструкции не получается. Прийдеться верить на слово.
Сказано в разделе "Заправочный объем": "...Автоматическая коробка передач 09G":
новая заправка: 6.0-6.1 л,
смена ок. 4.0-4.5 (только при ремонте, заправка на весь срок службы).
Заправка - только жидкость ATF."
Последний раз редактировалось Полковник Вт, 16 мар 2010, 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение bboorryyss » Вс, 14 мар 2010, 11:14

Ладно, верю на слово. Дома посмотрю.
bboorryyss

Сообщение zar_skiy » Вс, 14 мар 2010, 17:58

Полковник писал(а): первый раз желательно заменить масло на 90 т.км и далее каждые 60 т.км

А в сервисной книжке такой инфы нет?
zar_skiy

Сообщение bagsbany » Вс, 14 мар 2010, 23:40

про цены .. их взял с официального сайта шкоды. кзов - комби ! - я писал об этом. с мотором 1.6 хорошо знаком по А4 но она была на механике. на Дорожной в салоне был. катался на 1.4 - там тест драйвовская только такая октавия. 1.8 дали на супербе погонять. 1.6 в тесте у них нет.
гонять уже желания нет да и не распологают ща к этому и пробки и повышение штрафов.
от подушек-шторок не буду отказываться, мне детей возить все таки. на безопасности не экономят.
думаю прокатившись на 1.6 акпп окончательно сделаю вывод.
bagsbany

Сообщение zar_skiy » Вт, 16 мар 2010, 21:50

У меня ещё есть вопрос, как 1.6 акпп на трассе при обгонах на 80-100 км/ч, а то всё покоя себе не нахожу, думаю правильный ли выбор сделал или надо было смотреть на 1.4 тsi мкпп, хотя тут тоже не всё так однозначно.
zar_skiy

Сообщение SQL » Вт, 16 мар 2010, 21:52

На Туре то страшно представить такую связку.....
SQL

Сообщение Sokol » Вт, 16 мар 2010, 21:56

А где живешь то? Могу прокатить если уж очень надо, но за руль не пущу :D

Добавлено спустя 57 секунд:

zar_skiy писал(а):У меня ещё есть вопрос, как 1.6 акпп на трассе при обгонах на 80-100 км/ч, а то всё покоя себе не нахожу, думаю правильный ли выбор сделал или надо было смотреть на 1.4 тsi мкпп, хотя тут тоже не всё так однозначно.
да все ок будет, нормально едет, при нажатии газа она автоматом на пониженную переходит, и выстреливает.
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение zar_skiy » Ср, 17 мар 2010, 8:40

[quote=а"SQL"]На Туре то страшно представить такую связку.....[/quote]. А на А5FL не так страшно? :)
zar_skiy

Сообщение bagsbany » Ср, 17 мар 2010, 11:14

а ручной режим у этой коробки есть? если есть то вообше нет проблем для обгонов. перед началом обгона переключайся на пониженную и крути тахометр до красной зоны..
насколько знаю 1.6 не такой плохой двигатель сам по себе.. и крутится очень хорошо. не даров его досих пор ставят на авто и идет он с 94 года, еще на ауди 80 начинали ставить, прошет все покаодения А4 и гольфов..
bagsbany

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013