Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Да проняли, проняли, как не пронять.pridurok писал(а):Shturmovik, похоже Вас не проняли повествования придурка про различные способы приготовления соков и спирта (водки).
Этого я не знал, честно.pridurok писал(а):Смазывающие свойства и вещества, обеспечивающие защиту двигателя, в синтетическом и гидрокрегинговых маслах при прочих равных (допуске) - одинаковые. Различаются лишь составы (на микроуровне), обеспечивающие соответствия допуску.
При равных условиях эксплуатации (по нагрузкам, по пробегу, по интервалу замен) синтетичесские и гидрокрекинговые масла - одинаково смажут и защитят двигатель (один и тот же).
Но для меня неочевидны негативные последствия в моем конкретном случае. Переход на 38 тысячах, наверное, не так страшен? Неравные условия сомнений не вызывают, и значит масла будут неодинаково смазывать и защищать двигатель. И логично предположить, что Шелл, наверное, будет в выигрыше, относительно Мотюля. Но будет ли плохо от этого мотору? Или для него после промывки и смены будет все по-прежнему, и быть может лишь чуть-чуть лучше?pridurok писал(а):А вот, то что Шелл работал от 0 до 50000 км, а Мотюл будет работать от 50000 км. и далее в любом случае создаст не равные условия.
Вы имеете в виду, что начав заливать Мотюль на 50 000 не стоит надеяться, что тем самым я хоть сколько-нибудь продлю ресурс мотора по сравнению с Шеллом. Или даже наоборот - уменьшу его?pridurok писал(а):Поймите начав пить по-черному в 25 лет мало кто протянет 20-30 лет.
Но, начав по-черному пить в 90 лет все равнонадеяться на долголетие незачем.
Мне более по душе второй вариант: замена Шелла на Мотюль на 38 тысячах, замена Мотюля на новый на 42 тысячах, полноценное ТО-4 на 54 тысячах.pridurok писал(а):Вы приняли решение о переходе. Варианта два:
1. Слив Шелла, снятие фильтра, удаление из него и масляного радиатора остатков Шелла. Установка старого фильтра и заливка 2.5-3.0 л (по нижнюю метку щупа с учетом заполнения фильтра) Мотюла. 10-15 мин. работы двигателя на ХХ для промывки системы смазки. А затем замена мала и фильтра.
2. Слив Шелла, снятие фильтра, удаление из масляного радиатора остатков Шелла. Установка нового фильтра и полнообъемная заливка Мотюля. Пробег 3-6 ткм. Повторная замена фильтра и полнообъемная заливка Мотюля.
pridurok писал(а):BDW, конечно всем интересно.
Только вот у БМВ в корне иная концепция продления сервисных интервалов.
Правильно ли я вас понял, что именно старение и износ залитого 504.00 масла определяют крайюнюю нежелательность смешения ос свежим?pridurok писал(а):4. Промывка это защита от несанкционированного смещения старого Шелл (не известно какого он стал допуска) и Мотюля, который можно смешивать с 504 маслами.
Гарантия меня покинет осенью. Поэтому менять, мне кажется целесообразно согласно установившейся традиции - раз в 12 тыс. Не реже.pridurok писал(а):6. Меняйте при любом пробеге (но помните о гарантии и куланце).
Ок. Прислушаюсь к вашему совету. Так и поступим. Только разве 3 л. - это по нижнюю метку? Может, около 3,5?pridurok писал(а):7. По мне лучше вариант 1. Непродолжительная работа смеси старого Шелла и Мотюля, а потом полномасштабная власть Мотюля.
pridurok писал(а):BDW, конечно всем интересно.
Только вот у БМВ в корне иная концепция продления сервисных интервалов.
BDW писал(а):А исходя из каких параметров наши машинки просятся на ТО в случае QG1? Ни кто не вникал?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 231