forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уровень масла и как правильно его проверять

Уровень масла и как правильно его проверять

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Уровень масла

Сообщение Stilgar » Пн, 14 июн 2010, 18:12

woodman писал(а):коллеги, после очередного ТО обнаружил, что уровень масла где-то на 1 см выше отметки макс.
насколько двиг 2.0 fsi чувствителен к такому? ездить и ждать пока не угорит до нормы или же слить часть?

В мануале строго написано не привышать уровень максимальной отметки "А" можно повредить катализатор и еще что то...
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение AciD » Пт, 18 июн 2010, 1:05

Всем доброго времени суток.
В вкратце опишу ситуевину.
Недели две как я стал обладателем Окташи 1,8 DSG все как бы нравится кроме одного на 1450 км пробега загорелась лампа "леечки уровня масла" после изучения умных книжек и звонка в ОД было принято решение купить 1л масла ВАГ групп 5w40(по заявлению сервис мена из мейджера) в ближайшем оф дил VW в кунцево за 912р. ("однако котлеты по киевски за рубль двадцать" как сказал бы Киса Воробьянинов) и залито в мотор 500мл. до отметки среднего положения на щупе. Сервис мены предлагают приехать к ним и зделать контрольный замер масла . Но после всего прочитанного на форуме мну что-то начинает настораживать (неужели это и есть хваленое немецкое качество), что двигло не дойдя отметки 2т.км. уже съело пол литра масла. И по заявке "придурка" (ник улыбнул) это начинает свидетельствовать о начале обкатки движка.
Я modered дорогая редакция такого по моему я нигде не встречал чтобы двигатель так кушал маслецо при обкатке темболее у машин с ценой 900тр. До этого была сантафешка 2,7литра масло от заливки до заливки не грамма не ела.
Найду время съездию к сервис менам посмотрим что вразумительного скажут но опыт с мужиком из Краснодара которому также замеры делали а потом двигло вкарячили меня что-то пугают.
AciD

Сообщение niseko » Пт, 18 июн 2010, 19:16

Ну и вам вкратце ответ: дилера не мучайте. Масло там должно 5в-30, только оно имеет допуск VW504.-507.0
И держать его на максимальной отметке по щупу.
Есть масло тыщам к десяти должно перестать. Ну а нравится или не нравится, но это данность на этой машине. Но и потом мерять раз хотя бы в 2000-3000 км пробега.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Alexis80 » Сб, 19 июн 2010, 12:07

trener писал(а):
Alexis80 писал(а):насчет того что льют дилеры 5w-30 - это не всегда . этой зимой в TSI-ки они лили 0w-40 мож из за холодов

Дилеры , не думаю что все , но лили сиё масло они правильно, для зимы самый гут, в мой япономамовый дрыгатель летом дилер залил 0-30, итог маслицо угорело.

у меня в 1.8 TSI и сейчас залито 0w-40 - с предыдущего ТО я проехал 11 тыс. км. и масло на середине уровня . ни разу не доливал - значит особо не угарает :)
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение MELNIK » Сб, 19 июн 2010, 18:41

Много лет назад на относительно новом (физически, а не морально) русском двигателе заметил, что расход масла 10W30, много превышает расход масла 10W40. Причем именно после перехода на 10W40 я практически перестал доливать масло между заменой - не более литра, что для Москвича считаю равным нулю. Масло покупал всегда одного производителя Луксойл, в одном магазине, одного допуска в фирменном магазине Луксойл на Старой Ярославке в Пушкино.
Здесь больше споры о допуске 504 лить или 502, а не о вязкости. Мне в Атлант М залили 502 и я не исключаю, что после скорого перехода на 504, соответственно 5W30, жор масла тоже увеличится. Сейчас расход масла по щупу практически не наблюдается.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Robbin » Сб, 19 июн 2010, 18:54

Ребят, я одну тему, в которой словоблудие началось, временно заморозил, так теперь сюда это перелилось. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с УРОВНЕМ МАСЛА!!! Ни допуски, ни вязкости, ничего другое. Продолжится флуд, начну горчичники раздавать. Все посты не по теме - в корзине.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение MrRomezzz » Сб, 19 июн 2010, 19:20

Robbin писал(а):Ребят, я одну тему, в которой словоблудие началось, временно заморозил, так теперь сюда это перелилось. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с УРОВНЕМ МАСЛА!!! Ни допуски, ни вязкости, ничего другое. Продолжится флуд, начну горчичники раздавать. Все посты не по теме - в корзине.

Извиняюсь за флуд, но ведь уровень масла и его "жор" напрямую зависит от допусков и вязкости. Или всем нужно обсуждать то, что написал в первом посте топикстартер (как вставлять щуп)? Тогда действительно будет очень занимательно...
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение Robbin » Сб, 19 июн 2010, 19:30

MrRomezzz писал(а):уровень масла и его "жор" напрямую зависит от допусков и вязкости....
Еще раз повторяю: есть такие аргументы - приводите :readpravila: , об этом нет речи, но не нужно откатываться до обсуждения допусков, какой лучше-хуже и т.п. На это есть соответствующие темы. Надеюсь, что меня все поняли :friends: .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение liftovik » Сб, 19 июн 2010, 19:39

Уровень масла на щупе должен быть между отметками MIN и MAX, периодически проверять если необходимо доливать определенное количество! 8)

Не забывайте добавлять имхо или кмк. Или приводите аргументы. И хватит провоцировать всех на новый флуд! Больше устных предупреждений не будет :evil: !
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение S390 » Пн, 28 июн 2010, 9:43

Господа админы/модераторы, вы не находите странным обсуждать уровень масла без обсуждения всех параметров, которые прямым образом влияют на этот самый уровень?
Robbin, вы меня удивляете не с лучшей стороны.
Новый форум о строительстве и ремонте - Тема Ремонта
TemaRemonta.ru
S390

Сообщение bboorryyss » Пн, 28 июн 2010, 10:40

Какие могут быть параметры, кроме относительно ровной поверхности и температуры двигателя в пределах холодный-горячий.
Точность измерений в пределах 50-100 грамм, а Вы о каких-то параметрах.
Я в шоке, скоро уровень масла будете мерять мерной пробиркой.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение pridurok » Пн, 28 июн 2010, 10:46

Уважамый господин S390 !

Уровень масла в двигателе изначально определен производителем (конструктивные особенности и форма поддона катрера двигателя, емкость каналов смазки, возможные колебания уровня при движении).

Вторично уровень масла зависит от заполнения - сколько залили на заводе или в сервисе.

И, наконец, это отношение владельца к уровню и его восстановлению по мере естественного расхода, определяемое желанием и восприятием этой важной категории.

Ив мануалах, и на форуме, и по разуму уровень не может быть постоянным - постоянно лишь одно нежелание контролировать уровень и подливать масло.

Вот этому и посвящена тема. А модераторы тут ни при чем.
pridurok

Re: Причины большого расхода масла

Сообщение ATAMAN » Пн, 23 авг 2010, 10:24

Кто по какую метку заливает масло? Дилеры при смене заливают по максимуму. В мануале рекомендуют не выше середины щупа якобы для продления жизни катализатора.
Octavia II до FL 1.6 mpi 2005 МКПП
ATAMAN

Сообщение Stilgar » Пн, 23 авг 2010, 11:09

ATAMAN писал(а):Кто по какую метку заливает масло? Дилеры при смене заливают по максимуму. В мануале рекомендуют не выше середины щупа якобы для продления жизни катализатора.

Дилеры по максимуму, потому что когда заводишь мотор то часть масла закачивается фильтр и прочие полости и на прогретом двигателе будет показывать ровно в отметке зоны В, а если машина постоит то все это добро снова сливается в картер и тогда уже опять видим "макс"
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение ATAMAN » Пн, 23 авг 2010, 16:19

Stilgar писал(а):
ATAMAN писал(а):Кто по какую метку заливает масло? Дилеры при смене заливают по максимуму. В мануале рекомендуют не выше середины щупа якобы для продления жизни катализатора.

Дилеры по максимуму, потому что когда заводишь мотор то часть масла закачивается фильтр и прочие полости и на прогретом двигателе будет показывать ровно в отметке зоны В, а если машина постоит то все это добро снова сливается в картер и тогда уже опять видим "макс"

Ну по идее масло меряется на холодном двигателе, когда все уже стекло в поддон. Это и считают уровнем масла в двигателе. Понятно что когда заведешь, масло разойдется по двигателю, но на прогретом двигателе масло не меряют. Или я не прав?
Octavia II до FL 1.6 mpi 2005 МКПП
ATAMAN

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013