forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заглючили стеклоподъемники (неисправности)

Заглючили стеклоподъемники (неисправности)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: в закрытой машине открылись окна

Сообщение milan98 » Ср, 21 июл 2010, 13:54

По-моему косяк какой-то, т.к. штатная сигналка при постановке на охрану сама закрывает окна
milan98

Сообщение Ozerov_E » Ср, 21 июл 2010, 14:29

milan98 писал(а):По-моему косяк какой-то, т.к. штатная сигналка при постановке на охрану сама закрывает окна

Это у вас она сама закрывает окна? тогда научите в ветке про VagCom народ это сделать... Штатная сига только удержанием кнопки на ключе закрывает окна! Сама она окна не закрывает при поставноке на охрану.
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение milan98 » Ср, 21 июл 2010, 14:44

хм, значит у меня не штатная, но и обратной связи тоже нету :(
milan98

Сообщение Bad Boy » Ср, 21 июл 2010, 15:29

milan98 писал(а):хм, значит у меня не штатная, но и обратной связи тоже нету :(

Владелец авто не знает, какая у него сигнализация... прикольно. :) А машина точно Шкода А5? :wink:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение milan98 » Ср, 21 июл 2010, 15:38

Bad Boy писал(а):
milan98 писал(а):хм, значит у меня не штатная, но и обратной связи тоже нету :(

Владелец авто не знает, какая у него сигнализация... прикольно. :) А машина точно Шкода А5? :wink:

Нет, оказывается у меня бмв Х5 :P .

Я не знал, возможно потому, что владелец не я, и когда увидел, что без брелка, то и подумал, что штатная (штатной в глаза не видел)
milan98

Сообщение Roman31 » Ср, 21 июл 2010, 19:28

skipp писал(а):Привет всем.
С утра подхожу к машине, и не сказанно удивляюсь всем 4м открытым окнам О_о
Окна у меня всегда закрыты, т.к. езжу с климатом, соответственно это не моя забывчивость. Машина простояла ночь, сигналка чтоб орала не слышал, с другой стороны, орет она с отркытыми окнами тока когад ветер гуляет по салону, а у нас во вдоре штиль. Ничего не пропало.
Что за нафик? Никто не сталкивался? :o

У меня было пару дней назад, сразу после мойки(только снаружи, движок не мылся) сами по себе сработали все 4 стекоподьемника. Тут же пробую закрыть кнопкой на ключе - реакция ноль, пробую кнопками управления стеклоподьемниками - реакция ноль. Только после того как заглушил двигатель и завел снова стекла закрылись с кнопки. Так срабатывало пару раз. Сигналка штатная. Скорей всего водичка попала или в дверь или на какой нить разьем, другого не вижу.
Изображение
Octavia FL 1,6 BSE Candy White 2010
Roman31

Сообщение YoZ » Ср, 21 июл 2010, 19:41

Надеюсь не водичка, так как подобная проблемы была очень сильна на Фабии , где после пободных блок приходилось менять. После чего я в свое время и купил Фабу с мешалками. А так тема уже обсуждалась не помню точно на каком форуме, времени свободного мало.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение евгенишна » Ср, 21 июл 2010, 20:55

Окна у меня всегда закрыты, т.к. езжу с климатом, соответственно это не моя забывчивость. Что за нафик? Никто не сталкивался? :o

у меня было такое 2 раза первый раз при парковыке была вкл задняя скорость и открылись окна. Как обалдела я - не могу передать, за окном было -25. Закрылись только после того как заглушила и завела снова. Второй раз был после мойки. Вроде больше машина так не "косячила"
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение slavun » Чт, 22 июл 2010, 10:25

Окна у меня всегда закрыты, т.к. езжу с климатом, соответственно это не моя забывчивость. Машина простояла ночь, сигналка чтоб орала не слышал, с другой стороны, орет она с отркытыми окнами тока когад ветер гуляет по салону, а у нас во вдоре штиль. Ничего не пропало.
Что за нафик? Никто не сталкивался? :o

Бывает такая штука когда снималась клемма с аккумулятора. Надо прописать стеклоподъемники каждой двери (опустить до конца и затем поднять поочередно). Могу ошибаться, уточни у спецов.
1,8 DSG
slavun

Сообщение ДимаЗ » Чт, 22 июл 2010, 15:05

У меня тоже однажды открылись окна после постановки авто на охрану.
Заметил уже через пару часов, когда вернулся к ней :shock: Больше за год этого не происходило.
Я тогда убедил себя, что ключ придавил в сумке (тока как не понял).. Других ответов на этот вопрос не нашел, т.к. и на форуме подобных тем не было :))
ДимаЗ

Сообщение dyblikat » Пт, 23 июл 2010, 9:10

из всех вариантов самый правдоподобный, что на кнопке закрытия/открытия в салоне между сидениями что-то лежало, у самого так было и в движении и на остановке, бросал сумочку туда, а потом в движении вздрагивал, когда щёлкали замки и опускались стекла сами по себе все сразу.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение ДимаЗ » Пт, 23 июл 2010, 9:26

В A5 FL на двери кнопки, так что отпадает этот вариант.
ДимаЗ

Сообщение Zustus » Пт, 23 июл 2010, 10:27

ДимаЗ писал(а):В A5 FL на двери кнопки, так что отпадает этот вариант.

кнопка открытия/закрытия замков при длительном удержании работает на открытие/закрытие всех окон
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение dyblikat » Пт, 23 июл 2010, 14:31

ДимаЗ писал(а):В A5 FL на двери кнопки, так что отпадает этот вариант.

брррр....не знаю что у вас там за авто, но у меня FL и кнопка между сидений передних)) так же как и до FL)) так что не совсем понятно о чём Вы. если о стеклоподъемниках то одно, но мы совсем о другом)) о кнопке открытия дверей))
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение VTV » Пт, 23 июл 2010, 14:42

Два раза в прошлом году был глюк после стоянки - зажигание, запуск двигателя - опускаются все стекла. После рестарта все нормализуется. В этом году не было.
А вообще кнопки на брелоке, кнопка ЦЗ и ключ работают по совершенно одинаковой схеме.
Silence must be heard (c)
Skoda Octavia A5FL 2009 1,6 MPI, MT, Elegance - 140 kkm
Skoda Octavia A7FL 2018 1,4 TSI, DSG, Style - 62 kkm
VTV

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013