SmokingJazz » Пн, 01 апр 2013, 16:25
Машине два месяца.
Заехал в сервис отрегулировать двери. Ничего сверх криминального, походил около салона - у всех почти так. Двери не отрегулированы. Зазоры между кузовом и дверьми гуляют на всех машинах с разницей в 2-3 мм. Из-за этого происходит неплотное прилегание уплотнителей при закрытии, что приводит к плохому закрытию двери.
Почему все так ездят и всех это устраивает непонятно.
В сервисе на таганке делали мозг 4 (четыре!) часа, ходили вокруг машины, менялись мастера.
Только я отвернулся от автомобиля подбежали к машине и давай крутить ключом регулируемую скобу замка. Отогнал, говорю, не надо мне люфт двери увеличивать, регулируйте крепление петель. Показал где они, что и как. Смотрели на меня так, будто в первый раз в жизни слышат, что двери регулироваь можно.
Подумали с часик и накатали мне бумагу, что, мол, для регулировки двери требуется полное снятие торпеды, разборка электронники и частичное снятие обшивки салона. Приехали, блин.. Спорить не стал, машину, ясное дело, на раскурочивание им не отдал, думаю, вот, теперь у меня бумажка-то есть, щас я вам покажу, как работать надо.
Позвонил на горячую линию, наябидничал, рассказал про наряд в котором написано, что пол машины раскурочить надо, чтоб дверь отрегулировать. Заверили милым голосом, что заявка принята в течении трех дней будет рассмотрена сотрудником и вам перезвонят.. Ну, думаю, красота. Как в Европе, вашу машу..
Прошла неделя. Звоню сам. - Да, заявка рассмотрена, сервисный центр нам сообщил, что неисправности двери не выявлены. Говорю, как так, у меня ж бумажка оттуда, подтверждающая неисправность и даже рекомендации по устранению. - Ну хорошо, говорят, давайте еще одну заявку составим. Составили. Еще сделал запрос по техническим регламентам зазоров. Не на глаз же двери в Калуге ставят.
И все..
Тишина четвертую неделю. Заявка принята находится на рассмотрении..
С руководством не соединяют, надзорной организации нет. Чтобы получить официальное заключение я должен направить запрос через почту россии. А это для незнающих будет выглядеть так - 10 дней на отправку, 45 дней на рассмотрение. После чего мне просто ответят, что сервис не выявил неисправности. И еще завка. А там уж и пол года гарантии на регулировочные работы закончатся..
И вот что делать?
Вспомнить, что живем в рашке и послать од пожелав им сдохнуть?
Неужели нет никакой управы на этих бездарей?