forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Регулировка дверей

Регулировка дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Регулировка дверей

Сообщение mr_Green » Вт, 03 июл 2012, 9:24

Sashko писал(а):Спасибо! Т.е. какая-то регулировка с помощью петель и болтов возможна = там имеются некоторые зазоры в диаметрах?
Имеются люфты для маневра, но чтоб дверь вывесить ровненько, надо много времени и терпения (если не повезло сразу попасть в нужные параметры). Я видел, как дверь пассажирскую регулировали: пока не начала мизинцем закрываться, с приятным таким звуком, часов пять было убито.
mr_Green

Сообщение Sashko » Вт, 03 июл 2012, 9:44

mr_Green писал(а): Имеются люфты для маневра, но чтоб дверь вывесить ровненько, надо много времени и терпения (если не повезло сразу попасть в нужные параметры). Я видел, как дверь пассажирскую регулировали: пока не начала мизинцем закрываться, с приятным таким звуком, часов пять было убито.
Регулировали "ловушкой" (ответной петлей замка) или же петлями на двери и на кузове?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Mr_Romanov » Вт, 25 дек 2012, 13:36

Нашел все таки тему, у меня тоже косяк но с передней водительской, закрывается очень легко, пассажирская тяжелее, но на скорости за 110 начинаю слышать шум ветра от водительской двери, да и сам нашел что водительская дверь не плотно закрывается, я из салона между водительской и кузовом могу пальцы просунуть, а вот с пассажирской палец даже не лезет.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение SOBR1987 » Пт, 25 янв 2013, 23:40

У меня просела передняя левая дверь, не могу понять как подобраться к петлям из салона. Задние двери регулировал сам, выставлял зазор и выступ двери. Переднюю правую кто-нибудь регулировал???
SOBR1987

Сообщение SOBR1987 » Вт, 29 янв 2013, 11:23

Отрегулировал передние двери. Снимаем бардачок, который крепится на 5 саморезов под Т15.Дальше видим чашку окрашенную в цвет авто, чашка крепится к торпеде и к железному усилителю на два болта (головка на 13), так же эта чашка крепится к корпусу авто на 3 болта (торкс Т45). Откручиваем Т45 3 болта, головкой 13 два болта, вынимаем чашку и наблюдаем болт (Т45) держащий петлю, второй болт держащий петлю откручивается либо снятием крыла, либо снимаем подкрылок и аккуратно подлезаем 6-ти граником Т45.
SOBR1987

Сообщение S0NIC » Вт, 29 янв 2013, 14:49

SOBR1987 писал(а):Отрегулировал передние двери...
А дальше? У меня передняя дверь правая с салона еще еле закрывается, раза с 3-его наверное. Можно ее куда-нить покрутить? Думал привыкну, полтора года прошло, пассажир еще ни один с первого раза не захлопнул, да и со второго тоже. Тут кто-то выкладывал когда-то фотку, что рамка двери сверху около лобового выдавливает уплотнительную резинку очень сильно, то ли дверь криво отштампована, то ли висит криво, хотя это больше к вопросу о Калужской сборке. Может посоветуете что-нить?
S0NIC

Сообщение SOBR1987 » Чт, 31 янв 2013, 8:48

Смотри зазоры по дверному проему, между передней и задней дверью на стойке зазоры ровные должны быть и между дверью и крылом тож одинаковые зазоры должны быть. Если где зазор различается по передней двери, то регулируй петлями. Посмотри ответную часть замка (петля на стойке, за которую замок цепляет), попробуй её покрутить. При закрытии двери дверь прыгает или нет???
SOBR1987

Сообщение SmokingJazz » Сб, 16 мар 2013, 15:56

Добрый день.
Сегодня заехал в сервис на таганке отрегулировать двери.
Это что-то с чем-то.
Осматривало машину человек десять. Каждому приходилось объяснять, что к чему, почему плохо закрывается, и что регулировать нужно именно петли двери, а не замка. Заняло четыре часа. В результате - потраченные нервы, пару раз порывались регулировать петлю замка. Ни одного человека в сервисе, кто хоть примерно представляет как это делается нет.
В результате дали официальное заключение - для регулировки петли двери нужно полное снятие торпеды с частичной разборкой электронники. Послал их подальше, так как к машине страшно было подпускать.
Насколько я вижу по торчащим головкам болтов, регулировка передних дверей происходит снаружи, максимум снять крыло. Я прав?
Если я прав, и про торпеду бред - куда мне с этой бумажкой обратиться, чтобы этих умников научили двери регулировать?
И вообще - куда обратиться из официалов лучше по дверям?
А то на таганке, как они утверждают, они всегда регулируют двери только сдвигом петли замка. На мое возражение, что двери от этого так и остаются криво поставленными, а к этому еще и добавится люфт, морщат лоб и убегают.

Добавлено спустя 5 часов 53 минуты 44 секунды:
Вашу машу..
Все од твердят одно и тоже - чтобы отрегулировать переднюю дверь, нужно разбирать торпедо..
Лишь мастер по кузову из богемии в балашихе знает, что снимать торпедо нужно только для ЗАМЕНЫ петель.
Но опять байда - чтобы сделали по гарантии, нужно приехать к приемщику по гарантии, к которому запись за две недели, он сфотографирует, отправит фото на завод, ответа ждать три недели.. Блин, существует же регламент по зазорам или типа того.. Разница в зазорах три миллиметра переда и зада.
Мата нету..
Есть какая-нить инфа "с картинками" по регулировке дверей? С задними я еще сам могу разобраться, а как к передним болтам подлезть не могу понять.
SmokingJazz

Как общаться с официалами?

Сообщение SmokingJazz » Пн, 01 апр 2013, 16:25

Машине два месяца.
Заехал в сервис отрегулировать двери. Ничего сверх криминального, походил около салона - у всех почти так. Двери не отрегулированы. Зазоры между кузовом и дверьми гуляют на всех машинах с разницей в 2-3 мм. Из-за этого происходит неплотное прилегание уплотнителей при закрытии, что приводит к плохому закрытию двери.
Почему все так ездят и всех это устраивает непонятно.
В сервисе на таганке делали мозг 4 (четыре!) часа, ходили вокруг машины, менялись мастера.
Только я отвернулся от автомобиля подбежали к машине и давай крутить ключом регулируемую скобу замка. Отогнал, говорю, не надо мне люфт двери увеличивать, регулируйте крепление петель. Показал где они, что и как. Смотрели на меня так, будто в первый раз в жизни слышат, что двери регулироваь можно.
Подумали с часик и накатали мне бумагу, что, мол, для регулировки двери требуется полное снятие торпеды, разборка электронники и частичное снятие обшивки салона. Приехали, блин.. Спорить не стал, машину, ясное дело, на раскурочивание им не отдал, думаю, вот, теперь у меня бумажка-то есть, щас я вам покажу, как работать надо.
Позвонил на горячую линию, наябидничал, рассказал про наряд в котором написано, что пол машины раскурочить надо, чтоб дверь отрегулировать. Заверили милым голосом, что заявка принята в течении трех дней будет рассмотрена сотрудником и вам перезвонят.. Ну, думаю, красота. Как в Европе, вашу машу..
Прошла неделя. Звоню сам. - Да, заявка рассмотрена, сервисный центр нам сообщил, что неисправности двери не выявлены. Говорю, как так, у меня ж бумажка оттуда, подтверждающая неисправность и даже рекомендации по устранению. - Ну хорошо, говорят, давайте еще одну заявку составим. Составили. Еще сделал запрос по техническим регламентам зазоров. Не на глаз же двери в Калуге ставят.
И все..
Тишина четвертую неделю. Заявка принята находится на рассмотрении..
С руководством не соединяют, надзорной организации нет. Чтобы получить официальное заключение я должен направить запрос через почту россии. А это для незнающих будет выглядеть так - 10 дней на отправку, 45 дней на рассмотрение. После чего мне просто ответят, что сервис не выявил неисправности. И еще завка. А там уж и пол года гарантии на регулировочные работы закончатся..

И вот что делать?
Вспомнить, что живем в рашке и послать од пожелав им сдохнуть?
Неужели нет никакой управы на этих бездарей?
SmokingJazz

Re: Как общаться с официалами?

Сообщение Bad Boy » Пн, 01 апр 2013, 16:37

К другому ОД не судьба съездить? К третьему-четвёртому, может где-то попадётся грамотный мастер.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение SmokingJazz » Вт, 02 апр 2013, 15:12

К пятому, шестому.. У сервисов регламентов по зазорам нет. На горячей линии тоже ответа не дают.
SmokingJazz

Сообщение InterPaul » Вт, 02 апр 2013, 15:39

Если нет регламентов по зазорам, то что вы хотите от сервисников чтобы они исправили?
вам кажется что неровно, другим кажется что ровно... Какой критерий если нет четкого описания? Или все таки он есть?
ИМХО, у вас соколиный взгляд, потому что заметить 2 мм изгиба при высоте двери в метр - это сложно. Или специально меряли штангеном?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение SmokingJazz » Вт, 02 апр 2013, 17:02

Регламеты есть на заводе. ни один од их не имеет, запросы делать на них не хочет.
Запрос сделал я сам - тишина.
У вас октавия а5?
И все двери одинаково закрываются?
Что там замечать? - посмотрите разницу в зазорах между дверьми и верхней кромкой кузова.
SmokingJazz

Сообщение InterPaul » Вт, 02 апр 2013, 17:35

Я четко знаю что кузовные элементы в ряде случаев сходятся с зазором +/- 3 мм, а по фарам зазор вообще 5 мм допустим.
А вы про двери говорите про разницу в 2-3 мм?
Все открывается, закрывается без проблем. как и должно. вот когда перекосится что не будет закрываться вообще - тогда проблемка конечно, надо решать и регулировать. Тогда дилеру мозг и съедать. У вас так? Или вы 2-3 мм ищете?
Без наездов, просто хочу понять ваше стремление...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение andvitmat » Вт, 02 апр 2013, 18:07

Когда авто висит на подъемнике( смена тормозных приблуд. масла, и т.д.)-отчетливо вижу, что по низу кромок дверей есть ступенька(между смежными дверями),около 2-3 мм,но в остальных зазорах-по периметру все прекрасно...,и закрываются двери без претензий-очень комфортно и хорошо...,машину каждый день эксплуатирую...,претензий нет...! Попробуйте сделать снимок проблемы Вашей машины и выложите его- хотя бы тут...? Обсудим...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013