Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
UltimaX писал(а):Вот все пишут сплен-гумно, Б100-рулит! Согласен, но подумаем логически...
Все же считаю что вибра + сплен лучше нежели просто вибра. Конечно только, где нормальная шумка не пролезет.
dvs2001 писал(а):СПЛЕН - это теплоизолятор, и больше НИЧЕГО полезного!!! Для звукоизоляции (звукопоглашения) на ПОЛ - только ПЛОТНЫЙ войлок, и лучше чтобы сверху был пропитан битумом, латексом или ПВХ(винил).
, а так же у нас на моторном щите.ED$KA писал(а):на задних арках звукоизоляционные маты (виниловые с пено-поролоном)
disp01 писал(а):Чем лучше-то???Тем, что нужно потратить какие-то деньги, пусть и небольшие, на покупку этого никчёмного материала, от которого толку НОЛЬ?
Kaschey2010 писал(а):А кто мешает вместо сплэна изолон альфа наклеить?
UltimaX писал(а):Т.е. с твоих слов лучше просто вибру класть без всего?
А какую шумку класть где зазоры в 3-5 мм?
Сплен не шумка, согласен, но если ничего более не засунуть в некоторые места, то пусть хоть наделяет салон теплом зимой и холодом летом))
Гарри писал(а):Кто нибудь пробовал синтетический войлок на задние арки? Места под ковролином за арками много, вибра уже поклеена, интересует будет ли эффект от синтетического войлока толщиной 20мм, или использовать лучше тот же акцент или шумофф комфорт?
vladei писал(а):я вам так скажу-ученые-не идиоты. Шумку на А5 делать глупо , как на авто с нормальной базовой шумкой!!!
По статистике чем лучше шумка в авто-тем ВЫШЕ вероятность попадания в аварийную ситуацию по вашей вине. Все дело в том что внимание притупляется из-за меньшей связи с окружающим миром,так что коллеги по авто юзанию, оно вам надо?
да, войлок плотный, брал материалы на фабрике которая выпускает шумку для хюндаи. сделал пол, стало тише, но хочется все же добиться чтобы не было разницы по какому асфальту едешь. попробую наверное еще арки снаружи обработатьdisp01 писал(а):Если войлок достаточно плотный и тем более 20 мм, то будет однозначно. Войлок по виду такой, как штатный, приклееный к карпету задних арок?
Если примерно такой же, то в сравнении с акцентом будет лучше, с комфортом не знаю.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 240