forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение vs1980 » Вс, 04 ноя 2012, 23:05

DDR, вот ссылка где-то метра 4 по весу будет
http://vwts.ru/suspension/geometr_param_rus.pdf
на 17-ой странице всё показано, проблем не вижу, рычаг повернётся вокруг переднего сайлентблока.
судя по обсуждаемым проблемам на форуме, этой и не только, складывается впечатление, что официальную обучающую литературу по ремонту автомобилей персонал ОД вообще никогда в глаза не видел :(
калибровка нуля на датчике угла должна давать результат, другое дело, если она выполняется руками из задницы, результат в лучшем случае будет никаким, а то может быть и хуже чем было до.
Octavia 1.8 TSI 6AT
vs1980

Сообщение DDR » Пн, 05 ноя 2012, 1:31

vs1980
На будущее-все что связано с VWTS по ссылке не дается,у них только с главной страницы старт,лучше по цепочке ключевые названия говорить и потом щелкать самому.
Этот .pdf-чисто информационный,а не сервисное руководство,на самом деле кастор едино правильно регулируется передвижением подрамника,а крепеж заднего сайлента по-любому ослабляется для обеспечения подвижности самого подрамника с рычагом вперед/назад.
То что там можно двигать рычаг в поперечной плоскости ослабив задний кронштейн-это не есть по-сути сама регулировка кастора,хотя его некоторое незначительное изменение будет,потому как при этих условиях поперечное смещение рычага повлечет за собой и его продольное некоторое смещение.Это смещение называется как известно-кастор-но оно не является его регулировкой в чистом виде,диапазон не тот.Вдобавок-получаем при его "настойчивой регулировке" повышенный залом переднего сайлентблока(под углом) и скорее всего и нашего открученного заднего-что явно не на пользу будет и над этим стоит крепко задуматься.
Рассматриваемое действие-это всего лишь возможность подгонки плоскостей элементов ходовой,например,после их какой-либо замены,не более того.
Тот же толмут кстати говорит то же что и я:
"Во время регулировки угла развала колёс передней подвески, подрамник должен сдвигаться только в сторону. В случае сдвига подрамника к передней или задней части возникнет изменение продольного угла наклона оси поворота колёс, в результате чего изменится наклон оси поворота!"

П.С.Как уже и говорил ранее-двигать и выставлять все это гиморрой приличный,сначала открутить мертвый подрамник(замена болтов кстати),ломом его аккуратно сдернуть,подвинуть,выставить кастор,развал,сход...-это полная жопа и поэтому никто с этим связываться не хочет,да и вообще навряд-ли понимают то что надо и как надо сделать что бы...
Как последняя надежда страждущих-возможно есть в этом всем мероприятии несмотря на всю одноплатформенность и одноподвесочность,некая тонкость в регулировках именно для октавии-очень такого не исключаю,как бы это не звучало,бывает и не такое.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Carbon » Пт, 09 ноя 2012, 9:45

Поздравляю griffinn с появлением увода влево после переобувки в зиму :ROFL:
Если кто не помнит был у него увод вправо. Вчера лично прокатился, убедился - чудеса бывают.
Передние колеса перекинули местами, не помогло. :crazy: На скорости за 100 увод прогрессирует.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Товарищ Дынин » Пт, 09 ноя 2012, 9:52

Кстати, а ЭУР характеристики как меняет (с какой скорости)?
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение Carbon » Пт, 09 ноя 2012, 10:00

не знаю, я лично буду долбить в сторону ЭУРа, вплоть до полной перепрошивки или как там у них у официалов это называется.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение XFXF » Пт, 09 ноя 2012, 10:59

мне тоже кажется что проблема либо в самом ЭУР, либо в его прошивке, только надо подумать как это ОД доказать. т.к. теперь увод авто начинается после регулировки развала от 80-100 км/ч
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Carbon » Пт, 09 ноя 2012, 12:49

нужны конечно тепличные условия для проверки увода, в идеале заброшенная взлетная полоса, видел такую в Районе Туапсе, но далековато туда ехать.
По поводу ЭУРа, хочу перепрошить его, как под РС, доказывать ОД я ничего не буду, поскольку там есть знакомые. Просто попробуем варианты.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение boeing » Пт, 09 ноя 2012, 13:32

В свое время мне исправляли увод вправо, сейчас поменял резину на зимнюю и чую есть немного, а на летней было либо совсем мало либо не ощущал вообще.
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение Prof » Пт, 09 ноя 2012, 13:36

Carbon писал(а):Поздравляю griffinn с появлением увода влево после переобувки в зиму :ROFL:
Если кто не помнит был у него увод вправо. Вчера лично прокатился, убедился - чудеса бывают.
Передние колеса перекинули местами, не помогло. :crazy: На скорости за 100 увод прогрессирует.

пхх я об этом же писал несколькосот страниц взад, что сначала был увод вправо, диллер поправил - увод перестал - затем я одел зимнюю резину и увод появился влево :) Я уже решил было что резино - гавно.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение tsmek » Пт, 09 ноя 2012, 15:35

Всем добрый день!
Частично осилил тему. Та же проблема.

Купил Skoda Scout 2012 год. Сейчас пробег 1500 км.
Резина новая, давление норм. Дорога гладкая, а на скорости больше 100 машину уводит вправо, как у всех.

Сборка у меня соответственно не Калужская, поэтому на кривые руки "наших", как тут писали - пенять не стоит я думаю...

Позвонил дилеру. Сказали, что это НОРМА для всех Октавий?!!... Но за мои деньги готовы попробовать сделать развал... :)

Веселуха! Машина за 1.2 ляма , очевидный косяк а дилер имеет голову. ...

Кто как решаЕТ/решИЛ проблему и под каким предлогом Вы обязываете дилера делать сход-развал Бесплатно, по гарантии?
Skoda SCOUT 1.8 TSI 4x4
2012 год
tsmek

Сообщение VIK012 » Пт, 09 ноя 2012, 16:23

До 10тыс пробега и до 6мес после покупки - сход-развал бесплатно.
VIK012

Сообщение XFXF » Пт, 09 ноя 2012, 16:24

tsmek писал(а):Всем добрый день!
Частично осилил тему. Та же проблема.

Купил Skoda Scout 2012 год. Сейчас пробег 1500 км.
Резина новая, давление норм. Дорога гладкая, а на скорости больше 100 машину уводит вправо, как у всех.

Сборка у меня соответственно не Калужская, поэтому на кривые руки "наших", как тут писали - пенять не стоит я думаю...

Позвонил дилеру. Сказали, что это НОРМА для всех Октавий?!!... Но за мои деньги готовы попробовать сделать развал... :)

Веселуха! Машина за 1.2 ляма , очевидный косяк а дилер имеет голову. ...

Кто как решаЕТ/решИЛ проблему и под каким предлогом Вы обязываете дилера делать сход-развал Бесплатно, по гарантии?

просто позвонил ОД и сказал что уводит,нас записали мы туда приехали и нам сделали пробег был 700км,но сход-развала помогло на 1000км где-то щас опять начинает уводить.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение tsmek » Пт, 09 ноя 2012, 17:06

VIK012
XFXF

Спасибо за ответы!
Всё таки склоняюсь к мнению - что что то с Электроусилителем (не откалиброван) потому что при торможении (и плавном и резком) ВРОДЕ сохраняет курс прямо. А при равноускоренном движение - руль как будто сам чуть поворачивается направо и машина начинает туда ехать....
Хотя может и развал...

PS У меня дилер - "АвтоГамма" Санкт-Петербург (в плане сервиса - УЖАС!, Инженер по гарантии - ПРИВЕТ :Search: ). Машине 1500 км, а мне уже успел нахамить инженер по гарантии! А ещё он сказал, что в России разрешённая скорость 110 км/ч, и что если какие то проблемы на скорости выше этой - его не волнуют :o ...
Я уже пообщался с их руководством вроде адекватнее чем инженер...
Чувствую что чтоб сделать развал по гарантии придётся письменный запрос руководству писать... :evil:
Skoda SCOUT 1.8 TSI 4x4
2012 год
tsmek

Сообщение Carbon » Пт, 09 ноя 2012, 17:13

tsmek писал(а): А ещё он сказал, что в России разрешённая скорость 110 км/ч, и что если какие то проблемы на скорости выше этой - его не волнуют :o ...
evil:

А если вы поедите на автобан в Германии? Он Вас пошлет в германию обслуживаться или все таки мы имеем право обслуживать свой автомобиль в любой точке мира у официального дилера.
По поводу увода, делайте сход/развал скаут не должно уводить, пусть кастер выставляют в зеленую зону.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Smaticus » Вс, 11 ноя 2012, 16:32

У кого-нибудь получилось решить проблему с уводом???
Вот нашел похожую тему про суперб...симптомы как у нас...http://www.superb-club.com/forum/showth ... J-nu4aiz1U
Проблема решилась заменой правого сайлентблока...может в нем реальная проблема?

Лично у меня тоже наблюдается такая же проблема...сход-развал в норме, резина нормальная...накатом машина едет ровно, а стоит только нажать на газ (при разгоне), то машину тянет вправо, на руле усилие появляется...приходится подруливать влево...
Проверял датчик угла поворота рулевого колеса G85 после развала-схождения - все в норме...
У кого-нибудь есть мысли что может быть ещё??? может ходовка или геометрия кузова такая??
Smaticus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013