forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение UltimaX » Сб, 08 сен 2012, 22:09

Подиумы слишком тонкие, звук нужно выносить ближе к декоратиной решетке пластиковой панели. Так звук под панель уходит. А поверх вибры что за материал?
UltimaX

Сообщение lutanvas » Вс, 09 сен 2012, 10:30

Вот что у производителя по поводу набора StP «Crytstal Sound», шумоизоляционный комплект,"... в состав комплекта входит Бимаст Bomb, Маделин, Вибропласт и Акцент."Что касается замены штатных мест для акустки -справедливо, но это немного позднее, когда придумаю, что можно сделать с обшивкой
lutanvas

Сообщение e-statik » Пн, 10 сен 2012, 14:32

На выхах кольца делал себе

Изображение
http://img-fotki.yandex.ru/get/6611/303 ... 99_XXL.jpg

Изображение
http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/303 ... e6_XXL.jpg

В принципе, я решил, что пытаться сделать ближе к панели, чем как динамик СанудСистем, смысла нет. Оно реально уже впритык и хорошо по краям обжимается резиновой прокладкой.
Так что размеры можно снимать тупо со штатного динамика.
Я сделал так: 4 кольца, одно 15мм, остальные 3 12мм. Итого 51мм. Диаметры что-то вылетели из головы. Вроде нижнее 210мм, чтобы привернуть к листу, а верхнее кажется 180мм, чтобы точно войти в резинку. Сначала начал делать все кольца по 210 и только верхнее 180 - уперлось. Переделал на два нижних по 210 и два верхних по 180.
Ну и новый динамик, меньший чем штатный, сместил относительно кольца на сколько можно было в угол двери (на левой в правый нижний, и на правой - в левый нижний).
e-statik

Сообщение lutanvas » Вт, 11 сен 2012, 7:50

кольца вытачивали лобзиком или на станке?чем проклеивали?чем приворачивали к листу?прокладывали между подиумом и дверью?
lutanvas

Сообщение e-statik » Вт, 11 сен 2012, 10:26

Вырезал дремелем, с приставкой для резки кругов. Честно говоря, исходно метод вдохновлял, но потом стало понятно, что он так себе, ничего выдающегося.

Изображение

Режет долго, минут 5-7 один круговой пропил. Во-вторых, пропил достаточно широкий (специальное сверло с кромкой), поэтому количество опилок и пыли в воздухе очень большое - если дома, то будет большой срач. Круги ровные, но не на 100%. Видно на фото, есть небольшие неровности. Ну и дремель на предпоследнем кругу сгорел ) Пришлось вырезать лобзиком ещё два круга - быстрее на порядок, хотя круги стали уже кривые, выдержать лобзик ровно - большой гемор. К лобзику тоже можно по-быстрому сделать круговую приставку, но мне уже было не до этого, на вроде бы простые кольца времени ушло достаточно много. Так что если есть возможность где-то заказать под размер - лучше заказать.

Собирал на клее "Момент Столяр" (по запаху и виду - обычный ПВА), плюс сразу скручивал саморезами, предварительно насверлив направляющие дырки, чтобы не разломило фанеру.
К дверному листу - винты М4 40мм с шайбами и гайками. Сначала крепится кольцо, потом уже приворачивается динамик. Для акустического провода вывод я сделал в самом кольце сбоку, поэтому внутри двери никаких висящих проводов нет.

Изображение

В общем, если делать качественно, то, несмотря на кажущуюся простоту изготовления колец, на них легко убивается целый день.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Да, между подиумом и дверью можно тонкую вибру без фольги. Можно её ещё подогреть, чтобы стала вязкой, и плотно прикрутить кольца в этот момент.
У меня там были остатки вибры как раз (когда делал шумку, под пластиковые штатные динамики подкладывал. Но нужен реально тонкий слой, чтобы было жестко.
e-statik

Сообщение UltimaX » Вт, 11 сен 2012, 12:12

e-statik писал(а):Да, между подиумом и дверью можно тонкую вибру без фольги. Можно её ещё подогреть, чтобы стала вязкой, и плотно прикрутить кольца в этот момент.

Так и нужно делать. Битум хорошо прижмется и закроет все неровности между фанерой и металическим листом двери. Лишнее выдавиться.
UltimaX

Сообщение dvs2001 » Пт, 21 сен 2012, 21:06

Уважаемые форумчане,кто делал шумку пола, подскажите:
1.) Сколько МАКСИМУМ по толщине звукопоглотителя можно впихнуть под ковер в сантиметрах, чтобы все встало на свои места?
2.) Сколько времени занимает разборка туннеля и пола, если делать одному?
Собираюсь на днях делать пол с использованием ПРЕССОВАННОГО Б100 (прессовал с помощью парового утюга до толщины 9 мм), так вот хочу знать влезит ли ДВА слоя (~18 мм)???
dvs2001

Сообщение Foxbat25 » Пн, 24 сен 2012, 8:24

Подскажите пожалуйста сервис, где хорошо делают шумоизоляция на А5 (беспокоит шум от арок)
Foxbat25

Сообщение Гарри » Пн, 24 сен 2012, 9:19

он беспокоит всех и его похоже не победить
Superb 2.8 был
Citroen C5 X7
Гарри

Сообщение Foxbat25 » Пн, 24 сен 2012, 9:56

хотя бы частично, шум будто в кабриолете едешь
Foxbat25

Сообщение UltimaX » Пн, 24 сен 2012, 17:54

Товарищ Foxbat25! Вы заметили, что тема развернулась на 72 страницы? Значит шум победить не так просто в нашем случае...
UltimaX

Сообщение Foxbat25 » Вт, 25 сен 2012, 8:14

это я заметил. но вопрос мой был не "как победить шум", я просил подсказать нормальные сервисы, где делают шумку.
Foxbat25

Сообщение Шкотовод » Вт, 02 окт 2012, 12:40

Anton 53D писал(а):Всем доброго времени суток!
Тоже надоел гул от колес, решил не смотря на все отзывы про установку шумки в багажном отделении, сделать самому.
Итак, что по факту получаем: гул в заде стал немного тише, а спереди он стал как то громче.
Вот думаю теперь, может сделать жидкие подкрылки ноксидолом, может будет тише и спереди и сзади, хотя есть определенные сомнения.
А вы что думаете про ноксидол?

Делал всё жнице и арки ноксидолом! Эффект еле заметен, отдал 12 тр! Надо полную шумку делать! Снизу днище голое!!! Барабан!!!
Октавия Laurin & Klement 1.8 TSI АКПП. Белый сарай ST1
Йети 4X4 1.8 TSI МКПП, Белый Элегант ST1 + куча ништяков
Шкотовод

Сообщение alekx63 » Ср, 03 окт 2012, 7:33

Я делал полную шумоизоляцию машины тут http://martin-service.ru/contacts. Это не реклама, и не кумовство, просто нашел этих товарищей еще когда была мицубиши. А в японках по сравнению со Skod-ой хуже шумка. Так вот, делал там свою октавию и суперб брата. Сделали все: пол, крышу, арки снаружи и изнутри, дверь багажника, сам багажник, двери только пластик шумили и металл на двери, всю не разбирали, нет у них заклепочника (если бы раньше знал купил бы и привез им). Весь пластик проклеили антискрипом, а пистоны посадали на мастику, чтобы плотнее сидели. Так же проклеили рамку под номер чтобы не дребезжала и проклеили капот под родной шумоизоляцией, для усиления эффекта. Суперб сделали так же полностью с разбором дверей. Собирают сносно, хотя после них надо делать химчистку, кое где все таки пятна остаются. Шумность изменилась радикально, машину до 120 км/ч практически не слышно, единственно что теперь отчетливо слышно это шум колес, такая резина, и дверные уплотнители еще добавляют шумность. Шум от подвески или от камешек по аркам вообще практически не слышно, глухие звуки как по дереву. Вся стоимость вышла 35 тыс рублей, с учетом 5% скидки.
Единственный минус ребята работают только в Смоленске и работают целую неделю. Т.е. в выходные привез в следующие забрал. Ехать от Москвы до них порядка 360 км, но лучше всего с кем то скооперироваться и делать шумку вдвоем, сначала первая машина едет, вторая отвозит, потом наоборот. Мы не спеша доезжали за 3,5 часа со скоростью не более 130 км/ч. Делают полный фото отчет что и как и где проклеивают, каждой машины. Так что всегда видна проделанная работа.
Узнавал тут по стоимости, есть много контор которые делают не хуже, сроки у всех одинаковые не меньше недели, просто пока разберешь всю машину, потом катают в несколько слоев, потом заново собирать, времени не мало уходит, стоимость начинается от 60, ценник не слабый. Я не беру конторы которые за сутки в пятером или даже в восьмиром разбирают все авто, быстро лепят листы и собирают обратно, стоит даже такая работа не меньше 15 тыс р, а эффекта от неё никакого. Листы то потом все равно отваливаются, я просто убедился на себе, делал до этого мицубиши.
Skoda Octavia 1.8 TSI + WR6
alekx63

Сообщение UltimaX » Ср, 03 окт 2012, 16:20

Где эти ребята интересно войлок 8мм берут?
UltimaX

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013