forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Джон » Сб, 06 авг 2011, 9:16

Непонятна суета. Если 1.6 такой замечательный, тыс. 300 км он должен по-любому отходить без проблем. Говорю так, потому что менее знаменитый F3R272 у моего Москвича 300 000 прошел, и даже масло не ест, японцы многие проезжают еще в 2 раза больше. А когда закончится ресурс 1.6 уже или ишак помрет, или эмир... найдется какой-нибудь выход из ситуации. Да и вообще на Шкоде свет клином не сошелся.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение В.М.Полесов » Сб, 06 авг 2011, 14:18

Джон писал(а):Непонятна суета. Если 1.6 такой замечательный, тыс. 300 км он должен по-любому отходить без проблем. Да и вообще на Шкоде свет клином не сошелся.

Так никакой суеты по поводу 1,6 и нет. Ездим и ездим. Насет того, что на Шкоде свет клином не сошелся - это Вам так кажется. Я очень сильно хотел найти альтернативу Шкоде по соотношению грузопассажировместимости к внешним размерам авто и его цене и альтернативы просто нет. Единственное, о чем сожалею, так это о том, что не взял сразу с типтроником. Тогда бы я на ней точно ездил, пока или она или я...
В.М.Полесов

Сообщение Vlad_rostov » Сб, 06 авг 2011, 20:25

В.М.Полесов писал(а):
Денис177 писал(а):Пишете тут дебилизм полнейший. Не ну понятно если машину покупаете на 10-15 лет, а так бред полный.
Староверы блин. Закупайтесь заранее шкодами 1.6, а то потом не будет. Придется терпеть и ездить на этих турбопылесосах и каждую секунду бояться за свое будущее.
Вот горе то.

Молодой человек, я вот тоже думал максимум пять лет отъезить, однако человек полагает, а бог располагает - уже шесть лет. Может так получиться, что и еще года два поезжу. Если к тому времени будет что-то на 1,6MPI с типтроником, то обязательно куплю. Хотел Туран такой взять, но не успел.

Ну 1,6 же итак вареник, а сели с автоматом - двойной вареник. Сам на таком отъездил 1.5 года на механике. Вы постоянно себя оправдываете тем, что этого двигателя вполне хватает, и бла, бла, бла, я согласен, но только в рамках: "ко всему привыкаешь". Объективно - этот двигатель для пенсионеров, Вы пенсионер? - тогда я беру свои слова обратно. У меня дядя покупает С5 с 1,6 и роботом, и это овощ за 800 тыс. руб. Но ему 70 лет, и я прекрасно понимаю, что ему действительно больше не надо, так как реакция уже слабая и разгон вообще не интересует, лишь бы в гору забралась.
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение Полковник » Вс, 07 авг 2011, 11:44

Vlad_rostov писал(а):
В.М.Полесов писал(а):
Денис177 писал(а):Пишете тут дебилизм полнейший. Не ну понятно если машину покупаете на 10-15 лет, а так бред полный.
Староверы блин. Закупайтесь заранее шкодами 1.6, а то потом не будет. Придется терпеть и ездить на этих турбопылесосах и каждую секунду бояться за свое будущее.
Вот горе то.

Молодой человек, я вот тоже думал максимум пять лет отъезить, однако человек полагает, а бог располагает - уже шесть лет. Может так получиться, что и еще года два поезжу. Если к тому времени будет что-то на 1,6MPI с типтроником, то обязательно куплю. Хотел Туран такой взять, но не успел.

Ну 1,6 же итак вареник, а сели с автоматом - двойной вареник. Сам на таком отъездил 1.5 года на механике. Вы постоянно себя оправдываете тем, что этого двигателя вполне хватает, и бла, бла, бла, я согласен, но только в рамках: "ко всему привыкаешь". Объективно - этот двигатель для пенсионеров, Вы пенсионер? - тогда я беру свои слова обратно. У меня дядя покупает С5 с 1,6 и роботом, и это овощ за 800 тыс. руб. Но ему 70 лет, и я прекрасно понимаю, что ему действительно больше не надо, так как реакция уже слабая и разгон вообще не интересует, лишь бы в гору забралась.

Может дяде и не надо, однако 70% погибших на дорогах - не старше 35 лет, зато у них реакция и эрекция хорошие!!! :lol:
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Заводной Апельсин » Вс, 07 авг 2011, 12:17

Vlad_rostov писал(а):
В.М.Полесов писал(а):

Ничего, скоро у нас пенсионеров в нашей стране будет преобладающее число. Вот тогда движка и будет актуально. :D
Заводной Апельсин

Сообщение ДымOk » Вс, 07 авг 2011, 15:38

Vlad_rostov писал(а):Ну 1,6 же итак вареник, а сели с автоматом - двойной вареник.

сказал владелец 1,4 :lol:
мне 33 года и что дальше?
ладно б реально владельцы болидов это говорили, а то один опель фемели покупает, второй на дутом движке от фабии ездит, третий культ москвича проповедует, ужас
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Денис177 » Вс, 07 авг 2011, 16:39

Четвертый октавию 1.6 с автоматом за 850 тысяч покупает :lol: :lol: :lol: ....просто жесть. :good:
Денис177

Сообщение Scander » Вс, 07 авг 2011, 16:58

Вот горе то.

сила самоубеждения? :)
http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2011/0 ... 75x468.png

;)
Scander

Сообщение Денис177 » Вс, 07 авг 2011, 17:32

Scander, кто же спорит, что этот дизель замечательный двигатель, тут про 1.6 разговор...
Денис177

Сообщение Вова Лермонтовский » Вс, 07 авг 2011, 17:35

Сколько раз зарекался в эту тему не заглядывать...
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение Заводной Апельсин » Вс, 07 авг 2011, 17:37

Денис177 писал(а):Scander, кто же спорит, что этот дизель замечательный двигатель, тут про 1.6 разговор...
Тот " замечательный", а 1.6 "заслуженный". Этого определения для владельцев данного движка вполне предостаточно. :)
Заводной Апельсин

Сообщение Scander » Вс, 07 авг 2011, 18:09

Денис177 писал(а):Scander, кто же спорит, что этот дизель замечательный двигатель, тут про 1.6 разговор...

читайте внимательней ;) 1.6 MT и AT - "доставляет минимум проблем", а 1.4Т и 1.8Т, хоть и "динамичны и экономичны", но "капризны и не отличаются надежностью".
это статистика по итогам лет эксплуатации, статья про выбор б/у октавий. как минимум, эту информацию будут изучать те, кому вы будете продавать авто :)

Добавлено спустя 49 секунд:
Заводной Апельсин писал(а):
Тот " замечательный", а 1.6 "заслуженный". Этого определения для владельцев данного движка вполне предостаточно. :)

там написано не только это ;) понимаю, сложно признать, что топ двигатель в линейке вовсе не 1,8 (1.4) TSI, но это факт, более того, старые менее экономичные варианты тупо надежней, в результате экономия на бензине легко может вылится в дорогой и нервный ремонт.
чудес не бывает. производители нынче продают надежное только за экстра стоимость (см 2.0 TDI) и вовсе не заинтересованы, чтобы покупатель использовал недорогой товар слишком долго, а старые, не подходящие под эту модель варианты, просто выводятся с рынка.
Scander

Сообщение project » Вс, 07 авг 2011, 19:06

Ну да,а было время,когда 1,6 считался новым мотором и производители также были не заинтересованы,"чтобы покупатель использовал недорогой товар слишком долго"...Извечная проблема отцов и детей...
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Scander » Вс, 07 авг 2011, 19:57

project писал(а):Ну да,а было время,когда 1,6 считался новым мотором и производители также были не заинтересованы,"чтобы покупатель использовал недорогой товар слишком долго"...Извечная проблема отцов и детей...

у вас есть какие то факты, статистика, или это досужие рассуждения/синдром оправдания инвестиций? :)
Scander

Сообщение project » Вс, 07 авг 2011, 20:09

С каких таких пор статья ЗР стала эталоном?А статистика для меня одна-1,8 едет лучше,жрёт меньше... :D Кстати,кассетный магнитофон Вы случайно в машине не используете?
P/S-есть мнение,что святая инквизиция отодвинула сроки производства атомной бомбы на сто лет...
Последний раз редактировалось project Вс, 07 авг 2011, 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013