Уважаемые владельцы октавий, помогите мне пожалуйста с выбором;). Я являюсь активным участником ффклуба (езжу на фокусе 2 сарае), в ближайшее время надеюсь перейти и в вашу "секту":). Загорелся Skoda Octavia II FL 1.6 или 1.4 tsi ( 1.8 немного проблемный по отзывам (большинство) кушает прилично масло до 2011г.в., так это или нет?). Собираюсь покупать бу, поэтому страх попасть на кредитную, залоговую, и прочую хрень попасть не такой-то уж и маленький (с нашим "Законодательством" в которых кучу дыр, множество всяких мошенников, а отдавать потом честно накопленные деньги (Машину) кому-то не хочется). Ладно, это все отступление

уж извините. И так! Есть знакомые которые продают skoda octavia II (не фл) 2008г. 1.8 турбо 163 л.с. (вроде 163), механика, кожа и тд. Цену хочет в р-не 500-510, пробег 71 тысяча. Говорит, что менял сцепление и цепь с роликами ну и расходники с ТО (цепь ли там или я что попутал?) (Не рановато ли для данных агрегатов замена на таком пробеге?). Теперь основные вопросы:
1. Надежный ли данный автомобиль и двигатель?
2. Есть ли какие-либо болячки? И про другие движки тоже интересно.
3. Если кто в курсе, какой средний расход по городу (Москва). Говорил что 13л. Это много или мало для нее?)
4. Ну и как вам вообще ваши шкоды? Довольны ли вы соим аппаратом? Дорогие ли запчасти?
ЗЫ: Если тему написал не туда, то уж извините

.
Заранее всем откликнувшимся благодарен!