forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение ingenieurA85 » Сб, 19 апр 2014, 9:47

petter писал(а):друзья срочно нужнаа помощь. двигатль 1.8 ТСИ КОМПЛЕКТАЦИЯ ЭЛЕГАНС в районе генератора/компрессора кондея болтается фишка (2 контакта) один проводимеет зеленый цвет с черной полосой, второй коричневый. не можем найти куда она соединяется. помогите плиз. номер фишки не могу посмотреть вообще к ней не подлезть.

А на электромагнитном клапане компрессора кондея фишка одета?
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение нострадамус » Сб, 19 апр 2014, 11:57

Здравствуйте подскажите пожалуйста какой снять предохранитель для отключения топивного насоса в мануале написано не правильно пробовал не глохнет машина может знает кто заранее спасибо за ответы!!!!!! шкода октавия 2008г BSE автомат амбиент!!!! вот как-то так! :(
нострадамус

Сообщение pashaa5 » Сб, 19 апр 2014, 16:43

нострадамус
а есть ли такой предохранитель?
когда мыл форсунки просто скинул разъем с топливного модуля под задним правым сиденьем.
A5 2008 1.6 BSE МКПП пр.101000
A5 2005 1.6 BSF МКПП пр.170000
pashaa5

Сообщение нострадамус » Вс, 20 апр 2014, 10:20

я понял а про разьем я и не догадался а как вы прошарили что я тоже собрался мыть форсунки кстати винсом есть по поводу онного какие нить соображения и чем мыли вы???????
нострадамус

Сообщение pashaa5 » Вс, 20 апр 2014, 17:43

а зачем еще бензонасос отключать :pardon:
мыл винсом, разницу до и после не заметил но на халяву че бы не промыть :oops:
A5 2008 1.6 BSE МКПП пр.101000
A5 2005 1.6 BSF МКПП пр.170000
pashaa5

Реле управления доп.насосом ОЖ J 151

Сообщение antimiker » Вс, 20 апр 2014, 21:23

Здравствуйте. Вылезла ошибка Реле управления доп.насосом ОЖ J 151-обрыв цепи. Может кто подскажет где оно находится?
antimiker

Сообщение ShakirovRoman » Пн, 21 апр 2014, 21:13

Старшие товарищи, столкнулся с проблемой следующего характера: загнал машину на тонирование заднего полукруга, когда забирал, обнаружил, что переключатель освещения работает не правильно, то есть не включается на отметку 0, при повороте не фиксируется, а возвращается на отметку габаритных огней, при этом горит обычный дневной свет без подсветки приборной панели, а габариты не включаются. При повороте ручки в положение подсветки приборов и включенного головного света, подсветка приборов не включается, но фары горят. При вытягивании ручки на себя (включение противотуманных фар, коих у меня нету) включается подсветка приборов. Есть мысль, что пока клеили тонировку решили полазить и что-то не так крутанули, из-за чего теперь перестало работать, завтра буду с ними воевать, получится доказать или нет не знаю.
P.S. Может кто-нибудь сталкивался? Подскажите, что лучше сделать.
ShakirovRoman

Сообщение Golova45 » Вт, 22 апр 2014, 9:01

сними переключатель...снимается элементарно....есть на нем штамп,дата выпуска и всегда +-пара месяцев,совпадает с выпуском авто...вполне возможно что подменили....или просто тупое стечение обстоятельств..насколько помню у переключателей есть такая фишка,ломаться неожиданно
Skoda Octavia А5 1.6FSI(BLF) 5МКПП Elegance 2006г
Golova45

Сообщение BzZzik » Вт, 22 апр 2014, 11:01

ЕСТЬ ЛИ У КОГО ПО ВСЕЙ ПЛОСКОСТИ МАШИНЫ БЕЛОГО ЦВЕТА ЖЕЛТЫЕ ТОЧКИ!?

Спустя год владения белой октавией я заметил образованием мелких желтых точек по всему кузову, напоминающие ржавчину. Оттираются с трудом, но они и на пластике - значит это не ржавчина. Диллер сказал что это реагент. Много раз подходил к белым машинам и у них тоже самое. Спрашиваю мойщиков ничего не знают. Есть почти у каждой белой машины, про другие цвета не знаю.
Брат продавал форда 4 годовалого весь в желтых точках был и он их НЕ замечал (!) пока я ему не сказал.
Была Фелиция 1.6 1997 (расход 10л/100км, макс. скорость 165 км/ч,)
Октавия А5 1.6 102 лс 2012
BzZzik

Сообщение spdmsc » Вт, 22 апр 2014, 12:51

Уважаемые владельцы октавий, помогите мне пожалуйста с выбором;). Я являюсь активным участником ффклуба (езжу на фокусе 2 сарае), в ближайшее время надеюсь перейти и в вашу "секту":). Загорелся Skoda Octavia II FL 1.6 или 1.4 tsi ( 1.8 немного проблемный по отзывам (большинство) кушает прилично масло до 2011г.в., так это или нет?). Собираюсь покупать бу, поэтому страх попасть на кредитную, залоговую, и прочую хрень попасть не такой-то уж и маленький (с нашим "Законодательством" в которых кучу дыр, множество всяких мошенников, а отдавать потом честно накопленные деньги (Машину) кому-то не хочется). Ладно, это все отступление :) уж извините. И так! Есть знакомые которые продают skoda octavia II (не фл) 2008г. 1.8 турбо 163 л.с. (вроде 163), механика, кожа и тд. Цену хочет в р-не 500-510, пробег 71 тысяча. Говорит, что менял сцепление и цепь с роликами ну и расходники с ТО (цепь ли там или я что попутал?) (Не рановато ли для данных агрегатов замена на таком пробеге?). Теперь основные вопросы:
1. Надежный ли данный автомобиль и двигатель?
2. Есть ли какие-либо болячки? И про другие движки тоже интересно.
3. Если кто в курсе, какой средний расход по городу (Москва). Говорил что 13л. Это много или мало для нее?)
4. Ну и как вам вообще ваши шкоды? Довольны ли вы соим аппаратом? Дорогие ли запчасти?
ЗЫ: Если тему написал не туда, то уж извините :(.
Заранее всем откликнувшимся благодарен!
spdmsc

Сообщение andvitmat » Вт, 22 апр 2014, 16:43

Если есть взаимное доверие к людям, у которых хотите купить машину,договоритесь покататься на ней(с оформлением всех документов-временная ОСАГО,на минимальный срок)....,пусть даже по выходным дням,вместе с хозяином(но он на месте пассажира)....Тогда и поймете-нужна она Вам,или нет,заодно посмотрите на расход и прочее....Конечно,это не очень приемлемый вариант для хозяина,зато очень подойдет Вам! Запчасти не дорогие,....остальное-почитайте на соответствующих страницах сайта ...и Вам,думаю,еще ответят здешние владельцы 1,8 TSI....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 22 апр 2014, 16:58

spdmsc писал(а):1. Надежный ли данный автомобиль и двигатель?
2. Есть ли какие-либо болячки? И про другие движки тоже интересно.
3. Если кто в курсе, какой средний расход по городу (Москва). Говорил что 13л. Это много или мало для нее?)
4. Ну и как вам вообще ваши шкоды? Довольны ли вы соим аппаратом? Дорогие ли запчасти?

По порядку:
1. Если в ПТС написано BZB в графе "двигатель", судя по мощности так оно и есть (у него 160л.с.) то более -менее, масложор отсутствует, правда есть другие болячки (основные для меня, т.к. сам через них проходил) - хрупкий корпус помпы (если не течет, ни в коем разе не трогать), ТНВД, вентиляторы и растягивающаяся цепь. Но в данном случае цепь поменяна, так что можно в ближайшее время не беспокоиться. Мне, правда, не повезло немного - лопнула пружина одного из клапанов, пришлось капремонт делать, зато цепи все поменяны заблаговременно.
2. Краска не особо хорошо держится на кузове. Про другие движки не могу сказать, лучше поиском по форуму.
3. У меня на таком двигателе в районе 12.5л на сотню. Если по пробкам тошнить, то 13 может быть, реальная цифра.
4. Пока своим аппаратом доволен :D Запчасти стоят адекватно по сравнению с другими машинами, да и очень широкий выбор неоригинала.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение BzZzik » Вт, 22 апр 2014, 22:53

spdmsc ! Мое мнение 500 кусков за 2008 год многовато. Я бы лучше брал уже FL 1.4 турбо в пределах тех же 500 года 2011 имхо.
еще один момент. если это не родной отец или брат, то не стоит верить каждому слову об эксплуатации авто!
Была Фелиция 1.6 1997 (расход 10л/100км, макс. скорость 165 км/ч,)
Октавия А5 1.6 102 лс 2012
BzZzik

Замена крыла

Сообщение grisha1990 » Ср, 23 апр 2014, 11:04

Довольно сильно помял крыло, сколько стоит его замена? или его можно покрасить и выпрямить? (вмятины на арках) крыло - http://cs540109.vk.me/c540103/v54010360 ... cyasDk.jpg
grisha1990

Re: Замена крыла

Сообщение alexiv » Ср, 23 апр 2014, 12:15

grisha1990 писал(а):Довольно сильно помял крыло, сколько стоит его замена? или его можно покрасить и выпрямить? (вмятины на арках) крыло - http://cs540109.vk.me/c540103/v54010360 ... cyasDk.jpg

В Урюпинске арасервис еще денег приплачивает. :ROFL: Тяжело чтоль профиль заполнить?
В МСК у дилера крыло покрасить более 5 тыс. плюс снять поставить. В теме про дилеры и сто посмотри акции.
alexiv

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013