forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Ding » Вс, 05 июн 2011, 22:02

udjin88.8 писал(а):Октавия - 425 в одну и столько же в другую км по трассе, скорость 90-120 км/ч, нога (правая) затекает примерно через 100-150 км. Если сразу не найдете удобной посадки в сидении, то будете мучаться - сидения достаточно узкие и неудобные (хотя у меня средний рост и телосложение). Машина плавает (на скорости выше 100 км/ч, резина 15) и "на волнах" бьет в отбойники . Шумная, на длинных расстояниях просто надоедает. Плюс перед Мондео - больший клиренс.
Сам бы сейчас взял Мондео с климатом, патронниками, ПТФ и подогревом сидений

P.S. У меня ambiente c wrc пакетом.

Сидения тоже показались узкими (вешу 80 кг при 185 см), по глубине вроде бы нормально. В любом случае через несколько минут удалось усесться удобно, правда я люблю сидеть повыше, мне кажеться Октавия больше располагает именно к этому варианту.

Спасибо за отзыв, предполагал что так и должно быть на трассе, пожалуй в этом плане Мондео явный лидер.
Ding

Сообщение Worker » Вт, 14 июн 2011, 7:52

Вчера ехал с дачи и по пути заехал к дилеру Ситроен посмотреть и прокатится на новом С4.
На тесте топовая комплектация с 17 дисками и навигацией 1,6 120 сил автомат (стоимость около 800 тысяч).
Автомобиль очень понравился и если сравнивать с Октахой 1,6 АТ почти по всем параметрам ее обходит. Салон чумовой, везде алюминий все кнопочки обрамлены, как у Фольцев. На дверях в районе стеклоподъемников и подлокотнике отделано пластиком напоминающим кожу, чем то похожим как у Йети на дверях. Очень удобные сидушки. И что больше всего удивило так это коробка с двигателем (по паспорту 12,5 секунд). Но машина едет очень уверенно и прилично разгоняется. Мне даже показалось, что динамика лучше, чем у моей Фабии.
После тест-драйва сел в свою Октавию и такое ощущение как будто оказался в прошлом веке. Когда едешь в новом С4 кажется как будто машина из будущего. :good:
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение T_e_m » Вт, 14 июн 2011, 9:11

Worker писал(а): Когда едешь в новом С4 кажется как будто машина из будущего. :good:
Тоже недавно был с Ситроене, смотрел Цитрамон 4й, хорошие впечатления, сейчас присматриваюсь,
если есть побольше информации поделись впечатлениями, на тест драйв пока не хочу, почитаю отзывы, а потом сравню с ощущениями.
Салон да действительно сделан получше А5, сиденья удобные, руль тоже.
- как подвеска, пробои, отбои, грохот
- как шум от колес, от двигателя
- рулежка, куда тянет, как управляется
и тд и тп

все сравниваю с А5, А5 не хочу, много недоделок с турбо двигом и афтоматом.
пасибо
Последний раз редактировалось T_e_m Вт, 14 июн 2011, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
T_e_m

Сообщение Worker » Вт, 14 июн 2011, 10:04

Шумка лучше, чем у Октавии особенно порадовала шумоизоляция арок, колес почти не слышно. хоть и стояли 17 колеса подвеска была чуть мягче, чем на моей Октавии с 16 колесами. Про пробои не скажу проверить было негде.
Мне показалось если резко перестраиваться чуть больше кренится, но в тоже время в повороты лучше заходит. Я бы сказал драйва в ней больше, чем в Октавии. Нигде ничего не скрепит и при этом очень тихо. Музыка прям один в один как у Октавии по качеству (8 колонок).
Очень понравился багажник с хорошей отделкой и приличным объемом для хэтча. Ну и всякие приятные фичи как фонарик в багажнике, которые можно вытащить и использовать как ручной фонарь.
Коробка хоть и 4-х ступенчатая, но теперь там другой блок гидроклапанов от фирмы ZF. Раньше тоже ездил на Al-4 и меня это коробка очень раздражала, а эта коробка мне очень понравилась (теперь она называется АТ-8). В городе такой связки будет за глаза, а на трассе при обгонах наверное будет не все гладко. Но я по трассам езжу не часто поэтому для меня это не очень актуально.
Могу сказать одно, что следующий мой автомобиль будет С4 новый. Думаю к концу года куплю его. Тогда и жена хоть сможет ездить на машине, а то на Октавии она точно разколошматится.

Вот первый тест нашел
http://www.zr.ru/a/325466/
Worker

Сообщение T_e_m » Вт, 14 июн 2011, 11:08

Worker писал(а): Вот первый тест нашел
http://www.zr.ru/a/325466/
Пасибо :wink:
Да в этом гольф классе, Ситро мне понравилось, осталось на тест посмотреть и покатать :good: ,
насчет крениться, по мне лучше пусть чуть кренится, зато будет лучше комфорт по прямой, а не долботряска и гребаный отбой от ППД.
T_e_m

Сообщение Тепленький » Вт, 14 июн 2011, 12:47

комфортность подвески у ситроена однозначно лучше, но стоит в него посадить народу, а если еще и в багажник че нибудь, то на машине в просвет дорожный только коробка спичек пройдет. Ну и ломучесть у С4 известна.
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение Worker » Вт, 14 июн 2011, 13:30

Тепленький
Ломается все. У меня был предыдущий С4. Никаких проблем с ним не было. Да у знакомых у кого еще остались С4 ездят и сильных проблем не испытывают. С4 ломался только по первости когда вышел и то первые пол года, а потом очень сильно подтянули качество.
По поводу дорожного просвета, там не хуже, чем в Октавии даже с загрузкой. Был только один минус длинная губа переднего бампера, которая мешала при крутых спусках и при парковке возле высоких бордюров, но все компенсировалось просто сумасшедшей податливостью самого бампера. Можно было об высокий бордюр бампер загнуть на сантиметров 10-15 и он возвращался обратно, как ни в чем не бывало без каких либо последствий.
Worker

Сообщение Alexis80 » Вт, 14 июн 2011, 13:49

С4 действительно неплох по материалам салона , да и по виду интерьера , но я бы не сказал прям про "прошловековой" дизайн А5 по сравнению с ситроеном . если только пересаживаться из А5 с самой простой магнитолой в С4 в топе с цветным "телевизором" - конечно вид центральной консоли сразу смотриться по другому . плюс еще кожанный салон в ситроене с очень прикольно по крайней мере с виду сидухами . но при всем при этом ситроен я себе не куплю надеюсь никогда , с той же октавии хочется пересесть на что то поинтереснее , попремиумнее что ли .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Worker » Вт, 14 июн 2011, 14:26

Alexis80
У Меня Октавия в топе с болеро, трехспицевым рулем и спортивными сидушками, но даже в такой комплектации не дотягивает до уровня нового С4. Вот если взять Гольф 6 Хайлайн и поставить все что есть в С4 то будет более менее схоже.
В новом С4 очень все здорово проработали. Все кнопочки, крутилочки сделаны супер. Везде алюминий, а не крашеный пластик. Одним словом я легко бы мог бы салон С4 поставить в один ряд с премиум сегментом. Да и у DS4 будет точно такой же салон.
Когда я сел за руль и прокатился я почувствовал всю роскошь, такое ощущение у меня было только от поездок на премиум автомобилях (БМВ 5, Ауди А4).
Одно могу сказать, что человек, который посидит в С4 точно не сможет сказать, что там что то сделано хуже чем в Октавии. Единственный минус пока это отсутствие более мощной версии с турбомотором и роботом. Хотя в Белоруссии их уже продают.
Worker

Сообщение Prom82 » Вт, 14 июн 2011, 14:48

Жена почти три года назад работала у официалов Ситроена. С4 - нормальное авто, массовых поломок не было, свои нюансы-косяки были конечно, но не повальные. Хотели себе С4 тогда взять, но не сложилось из-за сроков поставки.
Прошлым летом смотрел С5, в целом тоже понравился. Но с обычной подвеской низковат для меня, а пневма вроде имеет нарекания по надежности (в итоге взял безупречные сверхнадежные TSI + DSG :) )
Как я понимаю, у Ситроенов официальные дилеры так себе. Был в трех салонах (один где жена работала и еще два). Как-то не очень понравилось отношение во всех салонах. Про рассказы жены о внутреннем мире автосалона даже упоминать не буду, думаю в России это от марки не зависит :)
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Шкодович » Вт, 14 июн 2011, 15:34

У французов всегда были мягкие приятные удобные салоны, главное тихие салоны. но подвеска отрабатывает только совсем небольшие неровности.... очень короткоходная подвеска(примерно как ниссановская). но плавность хода это конек французов с-класса. Флюенс тоже плавно и тихо едет.
Шкодович

Сообщение KDE » Вт, 14 июн 2011, 15:57

Друг плюется на Меган 2-летний: стал весь скрипеть, чтоб заменить лампочку в блок-фаре- надо ехать в сервис, где разберут полмашины. Второй друг полгода безуспешно пытается продать Цэ-6 ("а в сервис я езжу чаще. чем на заправку"). Может так мне повезло, но из довольных французами с возрастом более 2 лет- только Логано-воды :)
KDE

Сообщение NickSk » Вт, 14 июн 2011, 16:49

вот вроде бы более менее конкурент теперь :) http://www.zr.ru/a/326142/
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение YuranAvia » Вт, 14 июн 2011, 17:41

NickSk писал(а):вот вроде бы более менее конкурент теперь :) http://www.zr.ru/a/326142/

Ещё бы ведь год назад Volvo китацы купили :lol: Пора и цену снизить http://auto.mail.ru/article.html?id=31107

P.S. звучит забавно:
Китайская компания Geely официально объявила о покупке шведской компании Volvo у американского концерна Ford!
YuranAvia

Сообщение Strateg » Вт, 14 июн 2011, 23:14

KDE писал(а):чтоб заменить лампочку в блок-фаре- надо ехать в сервис, где разберут полмашины.
Сказки
Strateg

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013