Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Ныркокоп писал(а):RALF, выводы о замене жидкости в коробке лучше делать после определенного пробега. Я вон 5 тысяч км назад тоже масло поменял в коробке на Мобил 3309 (по совету форумчанина, который сменил на такое и 15 тыщ уже без проблемм пробежал). Делал со снятием поддона, заменой прокладки и фильтра (это уже на сервисе насоветовали). По началу все было тихо и гладко - практически незаметные переключения, никаких рывочков. А сейчас-пинается при переходе с 1 на 2, со 2 на 3 (сильнее чем с 1-2), наверное больше чем до смены масла. Масло менял на 53 тысячах (чисто в профилактических целях), сейчас пробег 58. Чего мне сейчас делать, даже и не знаю. Дневные пробеги сократились, но ездить стал исключительно по городу и пробкам. Может кто посоветует чего, как мою коробочку полечить от дерготни?
Ныркокоп писал(а):Видимо коробке хуже становится... Сегодня ехал совсем немного - от дома до дома 16 км. Чуть более агрессивнее чем обычно при разгоне давил педаль газа. Уже под окончание поездки после проезда лежачего полицейсокого надавил резче газ, вдруг коробка переключилась на D5, обороты скачут вверх, машина не едет. Такое ощущение что на механической коробке я выжал сцепление и газую. Пятая передача держалась секунд 7-10, потом все вернулось в норму. Что это такое было? Может песок под колеса попался, ASR не справился с буксами и коробка перешла на повышенную? Стремно с таким глюком гонять. Главное, денег на осмотр и ремонт конкретно сейчас нет. Кто что думает, можно на машинке более менее аккуратно ездить, не отжигать?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 242