forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Scander » Вс, 07 авг 2011, 20:10

project писал(а):С каких таких пор статья ЗР стала эталоном?Кстати,кассетный магнитофон Вы случайно в машине не используете?

полемический прием - доведение аргументов оппонента до абсурда? :)
дешево. фактов в общем нету?

однако все же отвечу вам - по поводу магнитолы. атавизм это 6 CD changer топ модели магнитолы (Болеро), гораздо современней был бы SSD(flash) диск хотя бы гигабайтов на 20 и все же добавить USB порт + ставший стандартом (правда, там, у них) разьем под ipod, кроме существующего слота под SD карту. но вы, видимо, считаете, что пользуетесь современной магнитолой, раз пытаетесь пошутить насчет кассет :)
Последний раз редактировалось Scander Вс, 07 авг 2011, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Scander

Сообщение NickSk » Вс, 07 авг 2011, 20:30

А почему полемика всегда сводится к сравнению двигателей 1.6 и 1,8. ? :) ...Ведь тема совсем не об этом. Вывод то давно сделан, что 1.6 вполне надежный, вполне едущий, и не такой уж и прожорливый двигатель для октавии ,вполне имеющий право на жизнь..Да и он ещё и делает машину относительно не дорогой. Лично моя стоила 650т.р., про тех у кого 800 - это тема отдельного разговора... А со статьей ЗР так же абсолютно согласен
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение project » Вс, 07 авг 2011, 20:55

Scander писал(а):
project писал(а):
однако все же отвечу вам - по поводу магнитолы. атавизм это 6 CD changer топ модели магнитолы (Болеро), гораздо современней был бы SSD(flash) диск хотя бы гигабайтов на 20 и все же добавить USB порт + ставший стандартом (правда, там, у них) разьем под ipod, кроме существующего слота под SD карту. но вы, видимо, считаете, что пользуетесь современной магнитолой, раз пытаетесь пошутить насчет кассет :)
Надеюсь не открою Вам большую тайну если скажу,что звучание с флешек уступает в качестве воспроизведения CD?Речь,конечно,не об МР3...
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Vlad_rostov » Вс, 07 авг 2011, 21:01

ДымOk писал(а):
Vlad_rostov писал(а):Ну 1,6 же итак вареник, а сели с автоматом - двойной вареник.

сказал владелец 1,4 :lol:
мне 33 года и что дальше?
ладно б реально владельцы болидов это говорили, а то один опель фемели покупает, второй на дутом движке от фабии ездит, третий культ москвича проповедует, ужас

Ну, вообще-то разница даже между моим 1,4 tsi на dsg и 1,6 mpi на обычном автомате просто огромна :)
Поздравляю, я не намного старше. Но вот только никого не хочу обидеть, а стараюсь помочь в выборе авто. Поэтому повторюсь: 1,6 на автомате - это дохло для этого авто, это объективно, если конечно авто за немалые! деньги покупается ради чтобы просто ехала.
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение Scander » Вс, 07 авг 2011, 21:03

project писал(а):Надеюсь не открою Вам большую тайну если скажу,что звучание с флешек уступает в качестве воспроизведения CD?Речь,конечно,не об МР3...

надеюсь, вы слышали что нибудь о формате loseless? например, FLAC. если нет, почитайте. ваши данные устарели.

зы. пару раз я вас спросил насчет фактов, вы же просто попытались дерейлить тему в область звука. в общем, никаких фактов вы не привели, следовательно, ваши заявления ничего не стоят :)
Scander

Сообщение Vlad_rostov » Вс, 07 авг 2011, 21:08

Может дяде и не надо, однако 70% погибших на дорогах - не старше 35 лет, зато у них реакция и эрекция хорошие!!! :lol:

Очень хорошая шутка, жаль не в тему))). А не в тему, потому как я разделяю позицию пожилого человека, и понимаю, что куча кобыл под попой там не нужны.
Про скоростной режим разговор не идёт, а идёт о том, чтобы и в горочку подняться с легкостью, и в городе с полным багажником двигаться без больших усилий и шума в салоне. Претензий к Вашему выбору 1,6 не предъявляю, высказываю, как мне кажется, объективное мнение про покупку 1,6 mpi на автомате, основываясь на собственном опыте и опыте других. Можете не прислушиваться.
Vlad_rostov

Сообщение Scander » Вс, 07 авг 2011, 21:11

Vlad_rostov писал(а):это дохло для этого авто, это объективно, если конечно авто за немалые! деньги покупается ради чтобы просто ехала.

скорее, если хочется позажигать? "просто ехать" оно будет в любом случае. правда, если вы поедете в путешествие и придется заправиться не самым лучшим бензином, турбо может и не поехать, да. однако речь была про то, что делать с авто на стадии продажи б/у. и представляется, через 2-3 года, когда пройдет достаточно времени с 2008 года (старт выпуска шкод с TSI DSG), это может стать проблемой. вы сами-то купили бы б/у TSI DSG у какого то неизвестного "жгуна"?)
Scander

Сообщение Vlad_rostov » Вс, 07 авг 2011, 21:24

Scander писал(а):
Vlad_rostov писал(а):это дохло для этого авто, это объективно, если конечно авто за немалые! деньги покупается ради чтобы просто ехала.

скорее, если хочется позажигать? "просто ехать" оно будет в любом случае. правда, если вы поедете в путешествие и придется заправиться самым лучшим бензином, турбо может и не поехать, да.

Да ездил я на 1,6 mpi, 30 тысяч проехал. Неприхотливый и надежный мотор (хотя масла съел за первые 15 тыс - 1,5 литра). Но: если покупать - во-первых на механике, во-вторых дешевую комплектацию (если дорогую - теряется смысл, столько денег за прошлый век). А если обсудить сам двигатель: эластичность плохая, греется также долго, передачи короткие, так что при 120 км/час на 5-й передаче уже 3700 оборотов, в машине шумно и жрёт много, ТО стоит столько же, сколько и tsi, то что на вторичке меньше теряет в цене - вопрос очень спорный.
Vlad_rostov

Сообщение project » Вс, 07 авг 2011, 21:25

Scander писал(а):
project писал(а):
зы. пару раз я вас спросил насчет фактов, вы же просто попытались дерейлить тему в область звука. в общем, никаких фактов вы не привели, следовательно, ваши заявления ничего не стоят :)
Какие Вам надо факты?
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Vlad_rostov » Вс, 07 авг 2011, 21:26

Уверен, что к 2014 году Вам будет ещё сложнее продать свой авто, чем мой, так как этот двигатель устареет катастрофически. Ну, может как реликвию?)))
Vlad_rostov

Сообщение project » Вс, 07 авг 2011, 21:35

Scander писал(а):
project писал(а):Надеюсь не открою Вам большую тайну если скажу,что звучание с флешек уступает в качестве воспроизведения CD?Речь,конечно,не об МР3...

надеюсь, вы слышали что нибудь о формате loseless? например, FLAC. если нет, почитайте. ваши данные устарели.

Так,так,так...приведите,пожалуйста,алгоритм прослушивания данных форматов на магнитоле,ну,чтоб без потерь...Надеюсь донором будет AudioCD? :lol:
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Вова Лермонтовский » Вс, 07 авг 2011, 21:37

project писал(а):А статистика для меня одна-1,8 едет лучше,жрёт меньше... :D

... СтОит дороже... :cry:
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение В.М.Полесов » Вс, 07 авг 2011, 21:40

Vlad_rostov писал(а):Уверен, что к 2014 году Вам будет ещё сложнее продать свой авто, чем мой, так как этот двигатель устареет катастрофически. Ну, может как реликвию?)))

Да он с 1972 года не устарел, а уж до 14 года нифига с ним не случится.
В.М.Полесов

Сообщение Vlad_rostov » Вс, 07 авг 2011, 21:43

В.М.Полесов писал(а):
Vlad_rostov писал(а):Уверен, что к 2014 году Вам будет ещё сложнее продать свой авто, чем мой, так как этот двигатель устареет катастрофически. Ну, может как реликвию?)))

Да он с 1972 года не устарел, а уж до 14 года нифига с ним не случится.

Вот и я про тоже :D
У вас консерватизм только при выборе мотора? А то есть ещё много вещей хороших с 1972: ламповый телевизор, кассетный магнитофон, чугунные батареи и т.п. У вас это есть дома? Или Вы считаете, что только двигатели стали делать хуже и они ломаются при слове "лопата" :)
Vlad_rostov

Сообщение Денис177 » Вс, 07 авг 2011, 21:51

1.6 МПИ - имеет право на жизнь в шкоде при цене 600- 650 тысяч. Дороже - победа маркетинга в продаже старья за большие бабосы.
Денис177

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013