forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение andvitmat » Ср, 23 апр 2014, 17:32

Мне думается,что это можно выправить ,даже не снимая крыло и без покраски(дай Боже) возможно обойтись(если хорошо выправят...)Только где Вы проживаете? Неужели трудно подпись поставить о себе?! Не обзываю,но удивляюсь подобным людям,которые проживают на планете Земля,а в каком населенном пункте-хрен его знает???!!! И на будущее(Гриша) - расшифруйте Вашу би-би-ку....Хотя бы, какого года машина,какой двигатель,коробка...? :oops:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение alexiv » Ср, 23 апр 2014, 18:26

andvitmat писал(а):Мне думается,что это можно выправить ,даже не снимая крыло и без покраски(дай Боже) возможно обойтись(если хорошо выправят...)

Сильные сомнения, ребро подмято. Царапина скорее всего до металла. Без покраски наверное не обойдешся.
andvitmat писал(а): удивляюсь подобным людям,которые проживают на планете Земля

Их ужасть как много.
alexiv

Сообщение garsel » Ср, 23 апр 2014, 18:33

Подскажите, можно ли отключать аккумулятор на октавии А5 комплектация Амбишн?Чем это чревато?А то оф. дилер напугал, что потом нужно будет вводить какой - то пин код, чтобы магнитола заработала? :sorry:
garsel

Сообщение andvitmat » Ср, 23 апр 2014, 18:52

alexiv у: Согласен..Но, снимать необязательно и тем более менять не нужно...Все можно сделать на машине...
garselю: На своей снимал аккумулятор для подзарядки...(на машине установлен аудио "Саунд систем"-с завода). После обратной установки аккумулятора,ничего вводить не надо...все САМО работает так-как надо.Сама(через 50-100 метров движения)происходит адаптация "руля". Никаких проблем. Возможно, переобучение стеклоподъемников...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение кузнец » Ср, 23 апр 2014, 18:54

Дайте правильный ответ пожалуста к какому классу авто относится Škoda Octavia A5 (II) ?
кузнец

Сообщение Robbin » Ср, 23 апр 2014, 19:13

кузнец писал(а):к какому классу авто относится Škoda Octavia A5 (II) ?
С
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение alexiv » Ср, 23 апр 2014, 19:29

garsel писал(а):Подскажите, можно ли отключать аккумулятор на октавии А5 комплектация Амбишн?Чем это чревато?А то оф. дилер напугал, что потом нужно будет вводить какой - то пин код, чтобы магнитола заработала? :sorry:

Пин забит в приборку. Ничем отключение не грозит. Сначала при заводке выскочат кит куча неисвесных значков. Не пугайтесь. Чуть проедете и обязано все погаснуть.
По поводу кода: Если покупали у них авто пусть его дают даром. Тему в факе см. А так- Вам чел. не грамотный попался.
ПЫСЫ Стеклоподъемники надо. Доводчик работать не будет.
alexiv

Сообщение AlexSuba » Ср, 23 апр 2014, 19:54

Товарищи, выручайте, потерял тягу автокорректора переднего, как сам не знаю.. 8)
Мне нужно узнать длину тяги, что бы самому изготовить новую, потому как тяга только в сборе с корректором, и стоит недешево.
Кто может посмотрите пожалуйста у себя длину тяги, или посмотрите тяги задняя и передняя одинаковые?
Если перед и зад тяги одинаковые, то задняя у меня на месте, сделаю по ней.
Изображение
Octavia A5FL 1.8TSI DSG7 Elegance 2011 Revo st1
AlexSuba

Сообщение alexiv » Ср, 23 апр 2014, 20:28

Насколько гимморно это все посмотреть? Что надо разбирать?
Авто с галогенками или ксенон. Догадаться тяжело!
Может и преборщил. Найдутся желающие.
alexiv

Сообщение Robbin » Ср, 23 апр 2014, 20:37

alexiv писал(а): Авто с галогенками или ксенон. Догадаться тяжело!
Если речь об автокорректоре, то конечно же ксенон. При галогеновых фарах - корректор ручной.
Robbin

Сообщение AlexSuba » Чт, 24 апр 2014, 4:58

Простите за неточность, ксенон.
Что бы посмотреть, нужно снять пер. лев колесо.
Если на яме смотреть, то колесо снимать не нужно.
AlexSuba

Сообщение alexiv » Чт, 24 апр 2014, 6:24

А эти тяги на правой и левой фаре случайно не заркальны.Меня тут поправили: на другой фаре датчика нет.
alexiv

Сообщение AlexSuba » Чт, 24 апр 2014, 8:22

alexiv писал(а):А эти тяги на правой и левой фаре случайно не заркальны.Меня тут поправили: на другой фаре датчика нет.

Автокорректор, то есть датчики, установлены на рычагах переднем и заднем, а на фарах эл. моторчики исполнительные.
Меня интересует то что на переднем рычаге.
AlexSuba

Сообщение Vedmakk » Чт, 24 апр 2014, 12:02

Здравствуйте, у меня вопрос по штатной магнитоле такой: у меня Octavia A5 2012 года выпуска, когда только купил вроде все было нормально, но потом болванки стали плохо вылазить из магнитолы, а сейчас еще хуже стало чем было))) два раза к диллеру подъезжал, толку никакого, первый раз(зимой) загнали - сказали, что все с ней нормально все вынимается, что может от холода, а второй раз подъехал - при мне попробовали диск вылез(не знаю, но вылез), сказали, что может быть из-за нелецензионных дисков)) Как быть? Думаю, что дело не в этом все-таки, раз в начале все работало. Магнитола на гарантии, подскажите пожалуйста что делать - может кто сталкивался?
Vedmakk

Сообщение AlexSuba » Чт, 24 апр 2014, 17:31

Vedmakk писал(а):Здравствуйте, у меня вопрос по штатной магнитоле такой: у меня Octavia A5 2012 года выпуска, когда только купил вроде все было нормально, но потом болванки стали плохо вылазить из магнитолы, а сейчас еще хуже стало чем было))) два раза к диллеру подъезжал, толку никакого, первый раз(зимой) загнали - сказали, что все с ней нормально все вынимается, что может от холода, а второй раз подъехал - при мне попробовали диск вылез(не знаю, но вылез), сказали, что может быть из-за нелецензионных дисков)) Как быть? Думаю, что дело не в этом все-таки, раз в начале все работало. Магнитола на гарантии, подскажите пожалуйста что делать - может кто сталкивался?

Видео на телефон сними в момент когда это происходит.
AlexSuba

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013