forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение gunn » Сб, 20 окт 2012, 20:34

konst2 писал(а): Я шестигранником откручивал.
коллеги.... все замечательно, но один не удосужился осмотреть, что собирается откручивать, другой ответил на грани фантастики...
размеры и тд не важны... :D сервис ваше кредо...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение UltimaX » Сб, 20 окт 2012, 20:50

konst2 писал(а):Я шестигранником откручивал.
Какие еще шестиграннком? Там внутреняя звездочка наподобе торкса.
gunn писал(а):коллеги.... все замечательно, но один не удосужился осмотреть, что собирается откручивать, другой ответил на грани фантастики...
размеры и тд не важны... :D сервис ваше кредо...
Я про болты которые к полу прикручивают передние сидения.
UltimaX

Сообщение konst2 » Сб, 20 окт 2012, 21:24

UltimaX писал(а): Я про болты которые к полу прикручивают передние сидения.
Вообще там необходим ключ М10 типа "spline". Но я откручивал обычным шестигранным ключом.
gunn писал(а): .... другой ответил на грани фантастики...размеры и тд не важны... :D сервис ваше кредо...
Приезжай, продемонстрирую :D . Откручивал два раза. :P Первый - когда натягивал чехлы. Второй раз - ставил ящик под водительское сидение.
Octavia 1,6 MPI Elegance Rosso Brunello АКПП
konst2

Сообщение e-statik » Вс, 21 окт 2012, 10:01

UltimaX писал(а):Подскажите каким ключем откручивать сидения?

Звезда там многогранная (больше 6). Собсна, надо отправляться в автомагаз и тупо искать такую ) Тут нечего особо подсказывать.
Я тоже озадачился и как-то чудом увидел у нас в Мск в АвтоМаге такую биту. Стоила правда аж 500+ руб, но я взял не задумываясь, чтоб не искать. Дойду до авто, сфоткаю, покажу.
e-statik

Сообщение Сашик » Пн, 22 окт 2012, 11:05

Откручивать сиденья необходимо ключом типа сплайн (spline) M10. Покупал в КЭМПе (Москва).

Изображение
OCTAVIA A5 FL Elegance (+wr4) 1,8 TSI 6М (Чехия 2012).
Сашик

Сообщение gunn » Пн, 22 окт 2012, 11:53

konst2 писал(а)://////Приезжай, продемонстрирую :D . Откручивал два раза. :P Первый - когда натягивал чехлы. Второй раз - ставил ящик под водительское сидение.
ни разу не сомневаюсь, :wink: что вы откручивали...
просто если болты не видны, желательно знать размер того, что собираешься откручивать и каким ключом, я так понимаю, здесь немного владельцев полупрофинструмента с кучей бит и тд... и то не факт, что не окажется экзотический размер, для этого и спрашивают, чтобы не бежать пешком, начав разборку, за нужной битой, а купить ее заранее или проверить наличие в своем инструменте...
з.ы. только я не рекомендую делать не теми ключами, если закручено чуть потуже и тд, можно сорвать грани... и тогда только сваркой или высверливанием...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Novый » Пн, 22 окт 2012, 11:57

gunn писал(а):з.ы. только я не рекомендую делать не теми ключами, если закручено чуть потуже и тд, можно сорвать грани... и тогда только сваркой или высверливанием...
Поменьше критицизма :) Пройдись поиском - увидишь что эти болты выкручивали тем, что имелось под рукой, и пока никто не пострадал.
Но, конечно правильнее их всего крутить Spline M10 как и было сказано ранее многими в этой и похожих темах.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение CaptainBlack » Вт, 23 окт 2012, 10:32

Вчера после долгих выборов , все поставил зимнюю резину ContiContact
и диски Replica . Не знаю , может резина еще и обкатается , но НАСКОЛЬКО же она более шумная , чем родные лентние Мишлен !!!. Просто такое впечатление , что под днищем появился дополнительный пропеллер , который шумит как вертолет. Вчера замерил андроидной программкой уровень шума - на скорости 50-60 км/ч , уровень шума в салоне примерно 55 дб - это громко , очень громко, при дальних поездках однозначно будет раздражать.
Поможет ли шумка арок? Собственно вопрос , может кто то уже замерял уровень шума в салоне на разной резине ? Было бы интересно сравнить . И если кто -то делал шумку арок - насколько снижается уровень шума в среднем ? Нигде не нашел цифр . Только субъективные впечатления -"стало тише". А насколько именно становиться тише после танцов с бубнами ? Если на 2-5 Дб , не стоит оно того. Если 10-15 - это уже что -то.
CaptainBlack

Сообщение alekx63 » Вт, 23 окт 2012, 14:46

CaptainBlack писал(а):... Нигде не нашел цифр . Только субъективные впечатления -"стало тише". А насколько именно становиться тише после танцов с бубнами ? Если на 2-5 Дб , не стоит оно того. Если 10-15 - это уже что -то.

Особо нигде цифры и не найдете. Потому как никто и не делает замеры ни до ни после, шумкой одних только арок не обойтись, станет не так шумно грязь бить по аркам, но основной шум от днища никуда не уйдет.
Так что вывод или всю машину шумить или смириться и ездить как есть.
Единственно мы с братом мерили на Супербе когда гоняли на шумку, мерили так же на телефон айфон, на скорости 120 км/ч 80 Дб было, после полной шумки, стала 69-70 Дб. Резина там гудиер шумная, можно на более тихую поменять еще где то до 65 упадет , но это вся машину шумлена с арками. Вот в цифрах вроде не много показывает, а по ощущениям реально машина глуше становиться, вот люди в основной своей массе и говорят стало тише.
Skoda Octavia 1.8 TSI + WR6
alekx63

Сообщение Андрей И » Ср, 24 окт 2012, 13:53

CaptainBlack писал(а):И если кто -то делал шумку арок - насколько снижается уровень шума в среднем ? Нигде не нашел цифр . Только субъективные впечатления -"стало тише".

Просто шумку арок делать вообще не эффективно. См. пункт2.
CaptainBlack писал(а):А насколько именно становиться тише после танцов с бубнами ? Если на 2-5 Дб , не стоит оно того. Если 10-15 - это уже что -то.

Пункт2. Вам вообще шумка не поможет, т. к. снижение звукового давления на 1Дб соответствует изменению громкости шума, физиологичес­ки воспринимаемой человеком на 10%, т. е. фактически, в переводе ваших слов, Вас не интересует снижение уровня шума на 50%. Болшего не ждите!
Вам не надо делать шумоизоляцию :Bravo:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение UltimaX » Пн, 29 окт 2012, 0:12

Поменял наконец таки сплен в багажнике на термовойлок 2мм в 3 слоя (арки+ниша запаски+пол багажника). Эффект есть! Теперь акцент шума значительно сдвинулся в сторону пола (он у меня не проклее ничем). Т.е. звука постороннего сзади стало меньше.

Добавлено спустя 56 минут 45 секунд:
alekx63 писал(а):Резина там гудиер шумная, можно на более тихую поменять еще где то до 65 упадет

Тесты почитайте. Разница в шуме между самой громкой и самой тихой около 1 Дб...откуда 5 берется? Чудо-резина? :D
UltimaX

Сообщение vadiasnz » Пт, 02 ноя 2012, 10:49

Уважаемые соклубники!
Пробежался по теме, но не увидел информации о конкретных канторах, которые занимаются в Москве шумкой - кто и что может посоветовать? Конечно, в инете куча ссылок на установщиков, ценники - от 15 до 35 тыров, но хотелось бы иметь дело с кем-то, кто умеет это делать и не поломает\испачкает салон, при этом не берет заоблочных денег.
Заранее всем спасибо за инфу!
Последний раз редактировалось vadiasnz Пн, 26 ноя 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
vadiasnz

Сообщение e-statik » Пт, 02 ноя 2012, 11:20

Тут их не будет. Звонить, распрашивать какие материалы в каких последовательности и количествах будут класть, будут ли расклепывать двери. При слове "сплэн" сразу класть трубку.
Как-то так )

Добавлено спустя 42 секунды:
В этой теме тусят в основном те, кто сам себе шумит.
e-statik

Сообщение vadiasnz » Пт, 02 ноя 2012, 11:52

Спасибо за ответ!
Самого себя - это правильно и здорово, но очень муторно, да и дров наломать есть где (я про разборку и сборку салона) - поэтому и хочется сделать все разом у знающих людей.
Расклепывать двери, как мне кажется, никто, кроме самих владельцев не будет - уж больно хлопотно и сложно потом ставить все на место...хотя... спрашу-отпишусь.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Да, и чем плох сплен, если кладется вместе с виброизолятором?
Какое сочетание наиболее приемлемое?

Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Пока только вот тут: http://www.autostudio.ru/catalog14.html мне сходя сказали про расклепку, которые они делают за 3 тыра.
Если на брюхе будет использоваться БОМБ, то в итоге будет стоит 29 за все.
vadiasnz

Сообщение disp01 » Пт, 02 ноя 2012, 23:48

vadiasnz писал(а):Спасибо за ответ!
Самого себя - это правильно и здорово, но очень муторно, да и дров наломать есть где (я про разборку и сборку салона) - поэтому и хочется сделать все разом у знающих людей.

А с чего вы взяли, что в конторе вам дров не наломают? Скорее наоборот там могут больше дров наломать, чем вы сами, при условии, конечно, что сначала почитаете мануалы по разбору.
Наверное здесь главное слово муторно
vadiasnz писал(а):Да, и чем плох сплен, если кладется вместе с виброизолятором?
Какое сочетание наиболее приемлемое?

Сплэн плох как шумоизолятор, это единственное его плохое качество. :lol:
vadiasnz писал(а):Если на брюхе будет использоваться БОМБ, то в итоге будет стоит 29 за все.

Ещё конторы грешат тем, что лепят вибру куда только можно, в чем нет необходимости. Можно потратить граздо меньше материала и не сильно утяжелять машину при схожем эффекте.
Рекомендую вам осилить последние 20-30 страниц темы для прояснения вопроса.
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013