forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение project » Вс, 07 авг 2011, 21:54

Денис177 писал(а):1.6 МПИ - имеет право на жизнь в шкоде при цене 600- 650 тысяч. Дороже - победа маркетинга в продаже старья за большие бабосы.
Дык,никто не заставляет покупать!Покупайте новьё... :ROFL:
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Vlad_rostov » Вс, 07 авг 2011, 22:08

project писал(а):
Денис177 писал(а):1.6 МПИ - имеет право на жизнь в шкоде при цене 600- 650 тысяч. Дороже - победа маркетинга в продаже старья за большие бабосы.
Дык,никто не заставляет покупать!Покупайте новьё... :ROFL:

Старьё за большие деньги это же супер фетиш, ничего не понимаете :D
А в принципе согласен, первую комплектуху можно купить с 1,6, сама машина та же.
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение Заводной Апельсин » Вс, 07 авг 2011, 22:40

Знаете, то что сейчас стоит 1.4 до 2.0 я вас уверяю, это так же победа маркетинга. И эту победу уже одержали практически все признанные производители автомобилей с оф. диллерами. А вы, как и я, успешно за нее переплатили. С чем себя и вас поздравляю. :)
Заводной Апельсин

Сообщение Scander » Вс, 07 авг 2011, 23:14

project писал(а):
Так,так,так...приведите,пожалуйста,алгоритм прослушивания данных форматов на магнитоле,ну,чтоб без потерь...Надеюсь донором будет AudioCD? :lol:[/quote]
алгоритм прослушивания? стремная формулировка, но да ладно:)
кстати, вы низачто не сможете при движении автомобиля отличить качество даже mp3 256 от супер аудио сд . таких "аудиофилов" пачками ловят на слепом тестировании. качество источника и звуковой системы не является достаточным при недостаточной подготовке места для прослушивания.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
project писал(а):Какие Вам надо факты?

да уже все понятно, слив засчитан
Последний раз редактировалось Scander Вс, 07 авг 2011, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Scander

Сообщение project » Вс, 07 авг 2011, 23:18

Как слушать будем?Машина(права)есть? :ROFL:
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Scander » Вс, 07 авг 2011, 23:19

project писал(а):Как слушать будем?Машина(права)есть? :ROFL:

какой толстый тролль, однако! ну ок, у вас есть чем слушать SACD в машине? марочку устройства назовите.
Scander

Сообщение project » Вс, 07 авг 2011, 23:24

У меня,как Вы поняли,CD...на чём Вы будете слушать свои -"вы слышали что нибудь о формате loseless? например, FLAC." :)...или lossless правильно? :D
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Scander » Вс, 07 авг 2011, 23:26

project писал(а):У меня,как Вы поняли,CD...на чём Вы будете слушать свои -"вы слышали что нибудь о формате loseless? например, FLAC." :)

ну кто бы сомневался, что у вас CD, выбора то нет. так что в вашей шутке про кассету была доля шутки ;)
Scander

Сообщение Don_migel » Пн, 08 авг 2011, 0:09

project писал(а):Ну да,а было время,когда 1,6 считался новым мотором и производители также были не заинтересованы,"чтобы покупатель использовал недорогой товар слишком долго"...Извечная проблема отцов и детей...

ваш 1,8 не такой уж и инновационный - прородитель то его 1,8T еще в девяностых засветился и тоже масло употреблял, хотя я считаю и всегда считал, что это плюс, лучше раз в пару тысяч пол литра долить, чем раз в 100 тысяч двигло заменить.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Cefey » Пн, 08 авг 2011, 7:43

Да уж, не дает покоя троллям этот двигатель. Давно пора тему почистить и прикрыть. По существу в ней давно ничего нет.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение В.М.Полесов » Пн, 08 авг 2011, 8:42

Vlad_rostov писал(а):
В.М.Полесов писал(а):
Vlad_rostov писал(а):Уверен, что к 2014 году Вам будет ещё сложнее продать свой авто, чем мой, так как этот двигатель устареет катастрофически. Ну, может как реликвию?)))

Да он с 1972 года не устарел, а уж до 14 года нифига с ним не случится.

Вот и я про тоже :D
У вас консерватизм только при выборе мотора?

Еще я занимаюсь ремонтом и обслуживанием промышленных газовых турбин производства одной всемирно известной инофирмы на нефтепроводах и могу вам сказать, что маркетинг и там рулит вовсю. Движки производства 60-х работают и сейчас, доставляя минимум геммороя владельцам, а "инновационные" движки той же фирмы, по сути дела те-же самые, но форсированные и с "заточкой" на псевдоэкологию не дают жить ни ремонтникам ни владельцам.
В.М.Полесов

Сообщение Don_migel » Пн, 08 авг 2011, 8:44

Cefey писал(а):Да уж, не дает покоя троллям этот двигатель. Давно пора тему почистить и прикрыть. По существу в ней давно ничего нет.

Не надо, лучьше уж каждому подобному отвечать и тем самым держать тему в топах.
Если бы не эта тема, где владельцы 1,6 МПИ просто орут что авто абсолютно нормальное и с АКПП она очень даже живая, не сравнима конечно с турбомоторами, но 1,6 и нельзя с ними сравнивать, то я бы мог и не решиться на покупку октавии в целом, так как ТСИ брать не хотел впринципе ибо с ДСГ, а на шкоде свет клином не сошелся и с атмосферниками на рынке машин хватает.
Мне повезло что у меня оказался знакомый с таким авто и я имел возможность потестдрайвить.

У кого такой возможности нет и он будет читать эту ветку - ответственно заявляю, как бывший владелец ланцера 1,6 АТ: Октавия 1,6 АКПП до 80 км/ч едет лучше и резвее чем ланцер не на много, но резвее, что гуд в виду разницы в массах авто, после 80 - едут абсолютно одинаково. Проблемы, если их так можно назвать, как абсолютно у любого маломощного атмосферника, начинаются только на трассах, только после 120 и только при игре в шашки и обгонах в закрытых поворотах, когда собственный дебилизм компенсируется турбиной, вот только не пойму что такой водятел будет делать, если турба не сработает.
Как в анекдоте:
Салон самолета, сидят пассажиры, входит экипаж - все в черных очках с тросточками и собакой поводырем.
Начинается разгон, в конце взлетной полосы бетонная стена, пассажиры на взводе и в последний момент весь салон начинает орать от страха.
Пилот дергает на себя штурвал и говорит: "когда нибудь они не закречат и мы так ебз....."
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Alexis80 » Пн, 08 авг 2011, 9:40

И как обычно начался гнилой разговор с поддевками в стиле : все владельцы 1.8Т неадекваты и обгоняют в слепых поворотах и конечно компенсируют недостаток навыков мощностью , ну а владельцы 1.6 все как один профи и самые рассчетливые люди в мире !!! Ну по крайней мере автор того поста уж точно почти бог дорог наверное , только думает наверное так почему то только он сам . Но ничего для того в ком нарциссизм помножается на гордыню это походу не проблема ни разу .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Delta » Пн, 08 авг 2011, 10:27

В.М.Полесов
Еще я занимаюсь ремонтом и обслуживанием промышленных газовых турбин производства одной всемирно известной инофирмы на нефтепроводах и могу вам сказать, что маркетинг и там рулит вовсю. Движки производства 60-х работают и сейчас, доставляя минимум геммороя владельцам, а "инновационные" движки той же фирмы, по сути дела те-же самые, но форсированные и с "заточкой" на псевдоэкологию не дают жить ни ремонтникам ни владельцам.

В.М.Полесов Вы случайно не про Газпромовские турбины говорите на компрессорных станциях??
Насчёт темы - 1.6 MPI АКПП для городских условий вполне подходит.
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение ДымOk » Пн, 08 авг 2011, 10:35

Денис177 писал(а):Четвертый октавию 1.6 с автоматом за 850 тысяч покупает :lol: :lol: :lol: ....просто жесть. :good:

просто купить опель , это уже lol
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013