forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение necroic » Пн, 08 авг 2011, 10:44

Забрал в субботу свою 1.6 на АКПП, в середине недели прошлой продал Пассат Б5 1.6 на АКПП, ездил 3 года на нём, могу сказать, что мне шкода показалась намного резвее, очень понравилось. Сравнить с турбо моторами не могу не ездил. Единственный момент, достаточно часто прыгает коробас по передачам.
VW Passat B5, 1.6 АКПП, 2000 г., Зелёный крокодил - продано.
Октавия Амбиент, 1.6 АКПП, 2011 г., Снежа - продано.
necroic

Сообщение Vlad_rostov » Пн, 08 авг 2011, 10:50

Выбор объема мотора, в купе с самим авто, определяется исключительно финансовыми возможностями. Все, кто утверждает, что 1,6 это отличный мотор и что его достаточно - говорят так, потому как не могут купить Лексус GS300, но тихо об этом мечтают. Лично я покупал свой предыдущий 1,6 mpi в комплектации классик только по причине того, что не мог позволить купить авто дороже 600 тыс. Но говорить, что я выбрал этот двигатель намеренно...В общем, комплекс розовых очков у вас, господа.
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение ДымOk » Пн, 08 авг 2011, 10:55

Vlad_rostov писал(а):
ДымOk писал(а):
Vlad_rostov писал(а):Ну 1,6 же итак вареник, а сели с автоматом - двойной вареник.

сказал владелец 1,4 :lol:
мне 33 года и что дальше?
ладно б реально владельцы болидов это говорили, а то один опель фемели покупает, второй на дутом движке от фабии ездит, третий культ москвича проповедует, ужас

Ну, вообще-то разница даже между моим 1,4 tsi на dsg и 1,6 mpi на обычном автомате просто огромна :)
Поздравляю, я не намного старше. Но вот только никого не хочу обидеть, а стараюсь помочь в выборе авто. Поэтому повторюсь: 1,6 на автомате - это дохло для этого авто, это объективно, если конечно авто за немалые! деньги покупается ради чтобы просто ехала.

но учитывая, что я меняю машину каждые 2 года, на новую мне актуален вопрос: как далеко уедет и как долго проездит ваш авто (ТТТ очень надеюсь что все будет хорошо), с 1,4 тси +дсг, это актуально потому что я хочу машину продать быстро и дорого, а моё субъективное мнению, что вряд ли кто решиться брать пост гарантийную дсг.
а к 1,4 у наших людей как и ко всем мало объемникам, пусть там хоть две турбины стоят, отношение предвзятое, вот как то так
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение necroic » Пн, 08 авг 2011, 11:06

Vlad_rostov писал(а):Выбор объема мотора, в купе с самим авто, определяется исключительно финансовыми возможностями. Все, кто утверждает, что 1,6 это отличный мотор и что его достаточно - говорят так, потому как не могут купить Лексус GS300, но тихо об этом мечтают. Лично я покупал свой предыдущий 1,6 mpi в комплектации классик только по причине того, что не мог позволить купить авто дороже 600 тыс. Но говорить, что я выбрал этот двигатель намеренно...В общем, комплекс розовых очков у вас, господа.

Да зря вы так, мне кажется, я, например, брал именно из-за финансовых возможностей, однако, знаю множество людей, которые в выборе машины руководствуются не только принципом лучше выше быстрее, но и реальными своими потребностями, прагматики, скажем так, поэтому, под одну гребёнку всех - не согласен.
necroic

Сообщение Cefey » Пн, 08 авг 2011, 11:13

Vlad_rostov писал(а): Все, кто утверждает, что 1,6 это отличный мотор и что его достаточно - говорят так, потому как не могут купить Лексус GS300, но тихо об этом мечтают.

Тогда о чем мечтаешь ты со своим 1.4 ? Владельцы 1.8 понятно, Veyron ,никак иначе.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Vlad_rostov » Пн, 08 авг 2011, 11:17

Cefey писал(а):
Vlad_rostov писал(а): Все, кто утверждает, что 1,6 это отличный мотор и что его достаточно - говорят так, потому как не могут купить Лексус GS300, но тихо об этом мечтают.

Тогда о чем мечтаешь ты со своим 1.4 ? Владельцы 1.8 понятно, Veyron ,никак иначе.

С каждым новым своим авто стремлюсь взять авто лучше во всём. А Вы?
Vlad_rostov

Сообщение necroic » Пн, 08 авг 2011, 11:25

Vlad_rostov писал(а):
Cefey писал(а):

С каждым новым своим авто стремлюсь взять авто лучше во всём. А Вы?

Крутится колесо экономики и потребительства )) Не в обиду, не подумайте, просто навеяло.
necroic

Сообщение Vlad_rostov » Пн, 08 авг 2011, 11:30

А чего обижаться)). Я стремлюсь, чтобы моя жизнь и жизнь моих детей была всё лучше и лучше, причём тут потребительство? Знаете такую притчу:
1917 год, лежит на кровати больной дедушка, внучка сидит рядом, вдруг на улице крики, шум, дедушка говорит: "внучка, пойди, глянь в окно, что там люди кричат, чего хотят?"
- внучка возвращается и говорит: "хотят, чтобы не было богатых!"
- "жаль...." отвечает дедушка, "а я всегда мечтал, чтобы не было бедных..."
Так а вы за что?

зы: тоже навеяло
Vlad_rostov

Сообщение necroic » Пн, 08 авг 2011, 11:39

Вы понимаете, из чего исхожу я, что моим детям, точнее сыну, не важно, или не так важно, сколько стоит моя машина, насколько она хороша, кожанный в ней салон или нет, мощный в ней двигатель или нет. Я единственное против чего не спорю, что безопасность автомобиля должна быть на высоте. Машина не источник счастья или наслаждения как таковая, приятно доехать куда-то, или в отпуск на ней съездить с семьёй, а сам по себе кусок металла с синтетическими материалами не стоит ничего для семьи и самого владельца, это ИМХО.
necroic

Сообщение Don_migel » Пн, 08 авг 2011, 11:55

Alexis80 писал(а):И как обычно начался гнилой разговор с поддевками в стиле : все владельцы 1.8Т неадекваты и обгоняют в слепых поворотах и конечно компенсируют недостаток навыков мощностью , ну а владельцы 1.6 все как один профи и самые рассчетливые люди в мире !!! Ну по крайней мере автор того поста уж точно почти бог дорог наверное , только думает наверное так почему то только он сам . Но ничего для того в ком нарциссизм помножается на гордыню это походу не проблема ни разу .

Если вы не заметили я не конкретизировал что водители турбомоторов какие либо другие нежели атмосферников, водятлов хватает на любых машинах, но на турбированных, их, почему то, больше.
Я, так же, не однократно наблюдал как дебилы на мелкомоторных атмосферниках суются на обгоны в закрытых поворотах, создавая аварийные ситуации и, в отличии от владельцев турбомоторов, надеясь вообще не известно на что.
Я лишь хотел сказать, что имея большой запас под капотом, водители турбомоторов чувствуют себя уверенней, а водятлы - развязанней.
Последний раз редактировалось Don_migel Пн, 08 авг 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Vlad_rostov » Пн, 08 авг 2011, 12:06

necroic писал(а):Вы понимаете, из чего исхожу я, что моим детям, точнее сыну, не важно, или не так важно, сколько стоит моя машина, насколько она хороша, кожанный в ней салон или нет, мощный в ней двигатель или нет. Я единственное против чего не спорю, что безопасность автомобиля должна быть на высоте. Машина не источник счастья или наслаждения как таковая, приятно доехать куда-то, или в отпуск на ней съездить с семьёй, а сам по себе кусок металла с синтетическими материалами не стоит ничего для семьи и самого владельца, это ИМХО.

Согласен, но раз она так важна, безопасность, может стоит сказать, что более мощный мотор - более безопасный? Или ладно - более мощный мотор - не менее безопасный, но помимо этого даёт преимущества в другом?
Vlad_rostov

Сообщение Don_migel » Пн, 08 авг 2011, 12:09

Vlad_rostov писал(а):Выбор объема мотора, в купе с самим авто, определяется исключительно финансовыми возможностями. Все, кто утверждает, что 1,6 это отличный мотор и что его достаточно - говорят так, потому как не могут купить Лексус GS300, но тихо об этом мечтают. Лично я покупал свой предыдущий 1,6 mpi в комплектации классик только по причине того, что не мог позволить купить авто дороже 600 тыс. Но говорить, что я выбрал этот двигатель намеренно...В общем, комплекс розовых очков у вас, господа.

Я, например, брал совершенно осознано и намерено, причем пока его еще не убрали маркетологи из линейки и не заменили очередным мелкообъемным турбомотором, который неспособен прокачать гидроавтомат и обречен ездить с ДСГ. Если бы, была связка 1,8 ТСИ АКПП, которая, наконец то, появится, то однозначно взял бы ее, так как 1,8 очень хороший проверенный двигатель, жор масла там в пределах нормы, нормальный высокооборотистый, особенно с первым крутящим моментом на полутора тысячах, просто обязан жрать масло иначе будет жрать гильзы блока. У меня знакомый на ауди А4 2006 года выпуска, два года назад, капиталку движку сделал, а "жор" масла не исчез, он бы и еще раз зделал, но адекватные сервис мены показали ему документацию и чуть ли не на учебной доске нарисовали принцип работы движка и необходимость в зазорах, которые приводят к "жору" масла.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
necroic писал(а):Забрал в субботу свою 1.6 на АКПП, в середине недели прошлой продал Пассат Б5 1.6 на АКПП, ездил 3 года на нём, могу сказать, что мне шкода показалась намного резвее, очень понравилось. Сравнить с турбо моторами не могу не ездил. Единственный момент, достаточно часто прыгает коробас по передачам.

На третьей во время вальяжного разгона тахометр скачет, создавая эффект переключения передачи при неизменности индикации оной, или индикация тоже часто скачет?
Хочу понять, они оставили алгоритм работы индикации, или изменили.
У меня, например, и у многих, как оказалось, индикация неизменна, хотя явно видно, по тахометру, что идет переключение передач и только при отпускании педали газа индикация изменяется, что создает некий дискомфорт от непонимания фича это или баг, как мне ответили на заводе, что это фича, что бы люди не обращались к ним с багом - что циферки постоянно с 3 на 4 и обратно скачут.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение vitaliyas » Пн, 08 авг 2011, 12:25

Я тоже делал выбор осознано, т.к. в других городах (исключаем города выше 1млн. чел.) 98 бензин не достать в принципе (не продают) :) :) :) А качество 95 вызывает оч. большие сомнения. Ну так вот и что будет с двигателем 1,4; 1,8ТСИ если в него лить 92??? Короче весь вопрос в условиях эксплуатации и наличия денег на ремонт или замену машины после окончания гарантии.
У меня были условия:
1. деньги или на 1,4ТСИ или 1,6
2. отсутствие 98 бензина в принципе в городе.
3. Частые поездки на дистанции 1000км где найти 95 тоже проблема, такую х...ю продают что просто жесть.

Итог очевиден :) Выбирайте двигатель под свои финансовые возможности и условия эксплуатации (качество бензина в городе/области).
1.6MPI на ручке и клубных рамках
Изображение
vitaliyas

Сообщение necroic » Пн, 08 авг 2011, 12:27

Vlad_rostov писал(а):
necroic писал(а):Вы понимаете, из чего исхожу я, что моим детям, точнее сыну, не важно, или не так важно, сколько стоит моя машина, насколько она хороша, кожанный в ней салон или нет, мощный в ней двигатель или нет. Я единственное против чего не спорю, что безопасность автомобиля должна быть на высоте. Машина не источник счастья или наслаждения как таковая, приятно доехать куда-то, или в отпуск на ней съездить с семьёй, а сам по себе кусок металла с синтетическими материалами не стоит ничего для семьи и самого владельца, это ИМХО.

Согласен, но раз она так важна, безопасность, может стоит сказать, что более мощный мотор - более безопасный? Или ладно - более мощный мотор - не менее безопасный, но помимо этого даёт преимущества в другом?

Не могу не согласится насчёт мощного мотора, это да, но, как я написал, я 1.6 взял из-за финансовых соображений, хотя и не чувствую неудобств хочется конечно 2.0 ТДИ, это для души, я обратил внимание именно на фразу Каждый следующий лучше предыдущего.
necroic

Сообщение Vlad_rostov » Пн, 08 авг 2011, 12:31

Ну, вот, вроде и получается, что мыслим одинаково.
Vlad_rostov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013