forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение Гарри » Сб, 10 ноя 2012, 22:17

disp01 писал(а):Всё относительно. На фоне тихого двигателя гул от шин выделяется сильнее, а если движок воет, то и гул от шин вроде как не достаёт. В том же ситроене движок гораздо громче воет.
Вы сравниваете шумность 1.8TSI с каким мотором на ситроене? это к относительности.
Superb 2.8 был
Citroen C5 X7
Гарри

Сообщение Alex II » Вт, 13 ноя 2012, 16:08

minikot писал(а):Что то отдельную тему по сверчкам не нашёл, спрошу здесь - замучал сверчек в районе заднего стекла/багажника. Звук есть на холодной машине (с утра), похож на дрезг пластика по стеклу. Что это? Как лечить? На прогретой солнцем машине звука нет.
"Сверчок" исходит из места прилегания корпуса светодиодного повторителя стоп-сигнала к заднему стеклу...проложи мягкую прокладку вдоль под нижней горизонтальной поверхностью плафона... у меня, по крайней мере, источник там был... рад если помог
Alex II

Сообщение shurick930 » Пт, 16 ноя 2012, 13:20

Всем желающим и сомневающимся хочу сообщить, что после стандартной полной шумки в сервисе разница конечно есть, весьма заметная. Сегодня забрал машину, проехал пока минут 40 по москве, шума от дороги стало значительно меньше. Больше 80 пока разгоняться не пробовал, но на такой "городской" скорости уже не возникает желания этот шум заглушить музыкой :) То есть по эффекту от шумки я доволен.
Если какие-то вопросы - welcome в личку, что смогу расскажу.
shurick930

Сообщение UltimaX » Пт, 16 ноя 2012, 22:27

Я добавил шумку днища с применением вибропласта 2,3мм + термовойлока 2мм в 2 слоя. Результат пока сказать не могу, морочусь с музыкой. Как выйду отпишусь.
PS Зашумил виброй прутки защиты педали тормоза и сцепления, они на ощуп действительно очень сильно играют...почти как струна!
UltimaX

Сообщение miloshevitch » Вс, 02 дек 2012, 0:10

Внимательно читаю ветку, я так понял, что пока значительного успеха в борьбе с шумом нет.
Согласно моим наблюдениям, даже на полуспущенных зимних липучках все равно остается заметный гул от асфальта, хотя высокочастотные составляющие ушли совсем. Но с другой стороны, если в колеса качнуть 2.3 атмосферы, то высокочастотный шум перекрывает гул от колес,
Нашел интересную идею для дальнейших экспериментов http://www.forum.xcclub.ru/showthread.php?t=1084 Речь идет о резиновых прокладках между опорными пластинами передних стоек и стоечными нишами кузова и т.д.
Интересно посмотреть на конструктив других подвесок, чтобы понять, как бороться с шумом.
Из недорогих машин тихими являюся например рено меган и ниссан тиида. На последнюю какую резину не ставь, шума в салоне нет, я до сих пор удивляюсь этому факту. На фотках по разбору салона при шумке, картина такая же, как и на всех машинах (вибры наклеено приблизительно как и везде)
Изображение
miloshevitch

Сообщение UltimaX » Вс, 02 дек 2012, 10:12

Посмотрел недавно переднюю подвеску Тойоты Короллы 2011. Там лежит проставка резиновая под пружиной снизу, но пружины ничем не обернута.
UltimaX

Сообщение e-statik » Вс, 02 дек 2012, 10:16

UltimaX писал(а):Я добавил шумку днища с применением вибропласта 2,3мм + термовойлока 2мм в 2 слоя...
Ну как ощущения теперь?
e-statik

Сообщение deplobnya » Вс, 02 дек 2012, 15:35

тоже сделал шумку, и не только внутри, клеил SGM МФ3 под подкрылками. двери с разборкой. шины Pirelli Centurato P7, очень тихо. http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 7976/#post
deplobnya

Сообщение UltimaX » Вс, 02 дек 2012, 22:05

e-statik писал(а):Ну как ощущения теперь?

Толком еще не затестил, с музыкой вожусь, ездил только перегонами из гаража в гараж. Тем более снега навалило, на котором очень тихо и без шумки))
По первым ощущениям эффект есть, но не такой как хотелось бы. Далее этап модернизации подвески: прокладки под пружины + шланги на пружины. Более делать ничего не намерен...устал... :o
Как говориться " Не водитель такой, машина такая".
Я шумку днища приурочил к модернизации аудиосистемы (причем второй уже). Поэтому и встало так надолго...
PS После замены сплена на термовойлок (2мм х 3 слоя) в багажнике эффект очевиден!
Вот фото того что получилось с сотового:
Изображение
Изображение
Изображение
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
deplobnya писал(а):тоже сделал шумку, и не только внутри, клеил SGM МФ3 под подкрылками. двери с разборкой. шины Pirelli Centurato P7, очень тихо. http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 7976/#post

Что-то вы уж черезчур увеклись вибропластом, достаточно зашумить проблемные (гудящие) участки. Вибра не поглащает шум...
UltimaX

Сообщение deplobnya » Пн, 03 дек 2012, 17:13

UltimaX писал(а):Что-то вы уж через_чур увЛеклись вибропластом, достаточно зашумить проблемные (гудящие) участки. Вибра не поглОщает шум...

да ну?! это не битумная, битумная как раз по мастичной, и её только на проблемные участки и прилЯпал.
deplobnya

Сообщение UltimaX » Пн, 03 дек 2012, 23:10

deplobnya писал(а):Да ну?! Это не битумная, битумная как раз по мастичной, и её только на проблемные участки и прилЯпал.

Вам виднее...
UltimaX

Сообщение DYA » Вт, 04 дек 2012, 10:49

UltimaX писал(а):Я добавил шумку днища с применением вибропласта 2,3мм + термовойлока 2мм в 2 слоя.

В тему днища...у Ауди Q3 вместо пластиковой защиты днища стоит махровая,типа как в арках.Можно рискнуть заказать,думаю что встанет и на А5.
Вообще в помощь ЕТКА,там есть много интересных решений,причем недорого на эффективность выходит,смотреть надо соплатформенные авто,но выше классом-пассат,ауди.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Kaschey2010 » Чт, 06 дек 2012, 22:21

Сделал замеры по уровню шума на разной резине (без шумоизоляции).
Результат можно посмотреть тут http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 8585/#post
Ближе к лету планирую сделать шумку и по той же самой технологии сравнить показатели шума до и после процедуры.

Добавлено спустя 31 минуту 53 секунды:
UltimaX писал(а):Далее этап модернизации подвески: прокладки под пружины + шланги на пружины.

Есть какая-нибудь инфа по этой теме? Может ссылочки или подсказки из чего лучше сделать?
Сам на эту тему задумывался, но пока до нее не дошел.
Kaschey2010

Сообщение UltimaX » Пт, 07 дек 2012, 0:07

Пару страниц назад промотайте, там есть ссылочки на Гольф-клаб!
UltimaX

Сообщение Kaschey2010 » Пт, 07 дек 2012, 0:27

UltimaX писал(а):Пару страниц назад промотайте, там есть ссылочки на Гольф-клаб!

Спасибо, нашел.
Kaschey2010

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013