forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение XFXF » Чт, 22 ноя 2012, 8:35

Robochick писал(а):
XFXF писал(а): При разгоне авто уводит вправо! --- Данный факт присутстсвует и его не оспорить.
Так при разгоне так и должно быть. Проблема если уводит при езде накатом, это надо решать.

при разгоне вообще то тоже не должно, может и должно но не так же сильно что машина сразу стремится вправо. сейчас после второго визита ОД теперь и накатом уводит, что самое интересное руль прямо. наконец то сегодня нашел место чтобы задние рычаги посмотреть, тоже правый выворачивает, буду писать сегодня письмо Шкоде.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Smaticus » Чт, 22 ноя 2012, 10:52

Так у всех кривые рычаги и даже на супербах?? У них тоже уводит..что-то вообще какая-то таинственная бездна..и такая проблема с 2007 года, когда новую октавию начали выпускать??
Допустим это рычаг..почему не у всех? Что тогда делать, чтобы исправить увод??
У меня увод при разгоне..точно такой же как вкладывали на видео..даже больше похож на такой, как у пассата белого на видео..на кольцевой реально опасно быстро ездить..а загородом на обгон страшно идти..машину выбрасывает влево, а потом из-за увода начинает тащить в сторону обгоняемой машины..
Smaticus

Сообщение Carbon » Чт, 22 ноя 2012, 11:10

зимой та еще веселуха.
Создал отдельную тему по поводу письма в представительство viewtopic.php?f=16&t=105010&p=1712203#p1712203
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Tiberius » Чт, 22 ноя 2012, 11:27

Кстати о зиме, если езтить с таким уводом зимой будет полная "ж", посмотрите ролик, что вы думаете об этом http://www.youtube.com/watch?v=lyU3Kfry-uw
Tiberius

Сообщение Tiberius » Чт, 22 ноя 2012, 11:52

Ранее я писал, что замена резины на зимнюю, вместе с регулировкой развала, решили проблему (так и было даже на 150 км/ч можно было руль спокойно отпускать), но вот я проехал 1000км и понял, что увод возвращается!!! Просто трындец какой-то!!! Слов нет!!! Буду, наверное, обращается за помощью к владелицу того белого пассата, может научит, как наказать этот грёбанный ВАГ!!!!! НИКУПЛЮ БОЛЕ НИКОГДА!!!!
Tiberius

Сообщение Carbon » Чт, 22 ноя 2012, 12:11

на видео просто едут два дебила, увод тут не причем.
Вопрос знатокам:
Показывает ли стенд сход/развала, положение передних и задних колес относительно друг друга, т.е. нет ли смещения осей?
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Smaticus » Чт, 22 ноя 2012, 18:51

Ребят, есть некоторые новости, не знаю, может кому-нибудь поможет...уже долго копаюсь вот что получилось определить..
Ещё раз повторюсь - моя проблема такая - "накатом едет ровно, при разгоне уводит ВПРАВО"
Сегодня подключил "Васю" и обнаружил, что в памяти сидит ошибка 01309 и она не удаляется...с помощью сайта wiki.ross-tech.com удалось понять, что удалить ошибку можно только путем перепрошивки мозгов блока ABS...
Но тут что-то дернуло попытаться в очередной раз проадаптировать датчик G85...
И вот оно чудо!!! Теперь при начале разгона машина едет ровно, а потом её начинает нереально тянуть ВЛЕВО...причем характер данного увода аналогичен тому, что было раньше...
Отсюда есть точное заключение - существует какое-то нулевое положение, при котором машина будет ехать прямо!!!!

Вывод: если накатом ровно, а при разгоне уводит - проверяйте датчик G85 и после адаптации делайте снова развал-схождение...причем необходимо по компу установить нулевое положение руля, зафиксировать это положение и уже потом делать развал-схождение...на глаз это сделать не получится!!!
Smaticus

Сообщение gunn » Чт, 22 ноя 2012, 21:19

если привода разные по длине, и нет промежуточного подвесного подшипника на длинном, то будет уводить полюбому при разгоне, здесь еще и движок помогает вращением коленвала...

если при движении накатом нет увода, то проблема яйца выеденного не стоит... если есть, то начиная с шин, давление, нет ли биения, и дальше диагностика подвески на износ, дальше развал-схождение... еще рулевое можно проверить, но если б там была проблема, это был бы не увод, а унос...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение DDR » Пт, 23 ноя 2012, 2:48

Ганн,ты своими рекомендациями уже всех осчастливил на этом форуме,влез с глупостями теперь и в увод,движок помогает коленвалом-ну это вообще финиш,прекращай людей смешить и писанину свою тоже заканчивай.Пиши на своем ФФ клубе-ну и проверяй увод авто накатом,балансировкой и диагностикой подвеса в сервисе.И мозги тут людям свей некомпетентностью не компостируй.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение gunn » Пт, 23 ноя 2012, 5:20

DDR писал(а):Ганн,ты своими рекомендациями уже всех осчастливил на этом форуме,влез с глупостями теперь и в увод,движок помогает коленвалом-ну это вообще финиш,прекращай людей смешить и писанину свою тоже заканчивай.Пиши на своем ФФ клубе-ну и проверяй увод авто накатом,балансировкой и диагностикой подвеса в сервисе.И мозги тут людям свей некомпетентностью не компостируй.
не указывай человеку его место, чтобы тебе не указали твое, я бы мог подискутировать.... но природа и без меня справилась...
:D особенно смешно это слышать от человека, который своими ручками не может даже сделать профилактику суппортов, теоретик...
возвращаясь к теме, газуя на месте можно увидеть, авто приседает, наверное авто просто так нравится и никакая сила на него не действует по версии дэдэра... :Yahoo!:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Novый » Пт, 23 ноя 2012, 6:46

gunn писал(а):не указывай человеку его место, чтобы тебе не указали твое, я бы мог подискутировать.... но природа и без меня справилась...
:D особенно смешно это слышать от человека, который своими ручками не может даже сделать профилактику суппортов, теоретик...
возвращаясь к теме, газуя на месте можно увидеть, авто приседает, наверное авто просто так нравится и никакая сила на него не действует по версии дэдэра... :Yahoo!:
gunn, тогда обоснуйте, что будет происходить с авто с продольным расположением двигателя. 8)
P.S. мои авто "приседают" только при попытке тронуться с затянутым ручником, но это совершенно другая история, не так ли?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение gunn » Пт, 23 ноя 2012, 7:58

Novый писал(а)://////// gunn, тогда обоснуйте, что будет происходить с авто с продольным расположением двигателя. 8)
P.S. мои авто "приседают" только при попытке тронуться с затянутым ручником, но это совершенно другая история, не так ли?
я бы добавил что обсуждаем переднеприводные автомобили.. учитывая, что длина приводов скорее будет одинаковой, влияние двигателя будет минимально... но назову это "скручивающим" эффектом все равно будет присутствовать...
кстати, вы же не будете спорить, что разница в длине приводов влияет на увод автомобиля при разгоне в гораздо большей степени? 8)
я не говорил про приседание с ручником :no: , если газовать на холостых авто начинает приседать на одну из сторон, во всяком случае пытается это сделать, нивелируют тут подушки, у фуфа одна вообще гидравлическая... но скручивающий эффект присутствует, особенно это заметно на объемных по литражу и моменту атмосферниках... добавлю, что если за точку покоя взять коленвал, то вращается автомобиль :)
ИМХО, просто за этой ахинеей, которую развели на 75 страниц теряются посты коллег у которых действительно проблемы...
и еще, вполне возможно, что ощущения увода больше у тех кто катается на турбах 1,8, он быстрее раскручивается, поэтому ощущения могут быть другими по сравнению с менее мощными авто...
з.ы. кажется в ЗР была статья про Поло калужский, там были проблемы с настройкой усилителя, но он пытался просто вырвать руль при прямолинейном движении...
_________
gunn

Сообщение Carbon » Пт, 23 ноя 2012, 10:45

gunn писал(а): я бы добавил что обсуждаем переднеприводные автомобили.. учитывая, что длина приводов скорее будет одинаковой, влияние двигателя будет минимально... но назову это "скручивающим" эффектом все равно будет присутствовать...
Это будет на пятилитровых американских помойках, а не на двухлитровом пакете сока :pardon:
Carbon писал(а):Вопрос знатокам:
Показывает ли стенд сход/развала, положение передних и задних колес относительно друг друга, т.е. нет ли смещения осей?
???
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение gunn » Пт, 23 ноя 2012, 12:19

Carbon писал(а):......Это будет на пятилитровых американских помойках, а не на двухлитровом пакете сока :pardon: ....
двух или почтидвухлитровый сок от ШО, однозначно вкуснее пятилитрового американского ClubPackа...
_________
gunn

Сообщение Carbon » Пт, 23 ноя 2012, 15:48

suvora писал(а): От диретора получил инфу что есть проблемы с програмным обеспечением ЭУР и прошивку меняют на Поло седанах и каких то сериях Октавий.
Хорошо бы узнать фамилию этого директора и название ДЦ :)
spion30 писал(а):вы -карбон- когда подвеску меняли на низкую усилитель руля перекодировали ? сегодня обратил внимание что при разгоне руль сначало поворачивается влево и только потом авто уводит вправо = может быть руль пытается компенсировать увод но не хватает мощи - у электроусилителя есть несколько настроек - для РС руль выставляется более "жестким" и еще на низких передачах и спри интенсивном разгоне вроде как увода нет ( пока блокировка дифа включена ) - может быть это все таки связано с этим ?
Позвонил клубным хакерам, они (Дмитрий) сказали что не перепрошивают, другого ПО нет, и что увод это из-за конструктива, скорее всего надо двигать подрамник.(етить, какая новость :ROFL: )
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013