forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение mutabor » Пн, 08 авг 2011, 13:05

По поводу покупки "голых овощей" из-за нехватки средств на лексусы и прочие мерседесы - у меня много знакомых, которые являясь людьми мягко говоря обеспеченными катаются на таких машинах как Ситроен Пикассо 1.6, Ниссан Примьера 1.6, Тойота Королла 1.6 и т.п. и не мечтают о шикарных изысках автопрома. У кого машины посерьёзнее - те тоже не с максимальными движками и не в топовой комплектации.
Я это к чему - не все люди, даже имеющие хороший достаток гонятся за "полным фаршем" и многолитровыми двигателями с тремя турбинами...
В жизни есть и другие интересные увлечения.
Так например, родственник - рыбак, ездит на обычных машинах, а на воде у него стоит катер ценой в 3 500 000 р.
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение HuKTo » Пн, 08 авг 2011, 13:24

Каждый ищет в новой машине то, чего ему не хватало в предыдущей...
А вот насчет обеспеченных товарищей, заядлых рыбаков и охотников и соответственно патриотов(лично есть знакомый, который катается на "приоре", а вот на деловые встречи с диким негодованием едет на "Лехусе"). Так это ж их фишка - это для них всё.
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение mutabor » Пн, 08 авг 2011, 13:30

Да дело не в фишке. Просто многие не видят необходимости покупать BMW 750.
Вот живёт человек (не рыбак и не охотник). Построил особняк на Рублёвке 4-х этажный, 2 квартиры в Москве, дочерям квартиры сделал, короче весь в шоколаде.
А в гараже Каризма 2001 года, Хонда ЦРВ 2006 года и Ниссан Тиида 2009 года...
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение HuKTo » Пн, 08 авг 2011, 13:35

Еще не большое отступление, ЦРВ с 1.6 никогда не видел)))
Давайте перестанем углубляться в дебри, лучше скажите мне как Вам ваш мотор и если не сложно то примерную развеску(Город%/проселок%/Шоссе%) где Вы ездите чаще.
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение Заводной Апельсин » Пн, 08 авг 2011, 13:44

Vlad_rostov писал(а):А чего обижаться)). Я стремлюсь, чтобы моя жизнь и жизнь моих детей была всё лучше и лучше, причём тут потребительство?

Подороже и побыстрее это еще не значит что лучше. Вот лично для меня лучше, это когда НАДЕЖНЕЕ. А для вас?
Заводной Апельсин

Сообщение Vlad_rostov » Пн, 08 авг 2011, 14:06

Заводной Апельсин писал(а):
Vlad_rostov писал(а):А чего обижаться)). Я стремлюсь, чтобы моя жизнь и жизнь моих детей была всё лучше и лучше, причём тут потребительство?

Подороже и побыстрее это еще не значит что лучше. Вот лично для меня лучше, это когда НАДЕЖНЕЕ. А для вас?

Слышал звон - не знаю, где он. Но суть понятна - любым способом убедить себя в правильном выборе 1,6.
Разве я где-то сказал, что хочу только дороже и быстрее? И всего лишь?
Для меня, как для любого здравомыслящего человека надежность стоит на первых местах. Если Вы видите прогрессию - чем дороже, тем менее надежно, тогда купите себе велосипед.
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение mutabor » Пн, 08 авг 2011, 14:24

HuKTo писал(а):Еще не большое отступление, ЦРВ с 1.6 никогда не видел)))
Давайте перестанем углубляться в дебри, лучше скажите мне как Вам ваш мотор и если не сложно то примерную развеску(Город%/проселок%/Шоссе%) где Вы ездите чаще.

Да я же не говорю, что ЦРВ с 1.6)))) Я к тому, что имея возможность, человек не меняет её на Audi Q7 4.2 TDI.
Про мотор на моей машине уже сотни страниц исписано)) Он - обыкновенный. Я его выбирал осознанно, после тест-драйва. Машина с ним едет по моему мнению - хорошо, ровно и спокойно.
Развесовка у меня такова (Город - 35%; проселок - 15%; шоссе - 50%). Свои 140 км/ч на трассе держит замечательно. А сколько он до этих 140 разгоняется, 10 или 20 с. для меня не принципиально.
Часто езжу "в дальняк" ( 500 - 1000 км в одну сторону), 3 человека, полный багажник - проблем не испытываю. Сразу оговорюсь - по сравнению с великим и ужасным 1.8 TSI - динамикой тут и не пахнет (на 1.8 ездил, сужу объективно).
Октавия с 1.6 просто везёт вас из одного места в другое. Именно это мне и нужно от машины.
mutabor

Сообщение Заводной Апельсин » Пн, 08 авг 2011, 15:11

Vlad_rostov писал(а):
Заводной Апельсин писал(а):
Vlad_rostov писал(а):

Слышал звон - не знаю, где он. Но суть понятна - любым способом убедить себя в правильном выборе 1,6.
Разве я где-то сказал, что хочу только дороже и быстрее? И всего лишь?
Для меня, как для любого здравомыслящего человека надежность стоит на первых местах. Если Вы видите прогрессию - чем дороже, тем менее надежно, тогда купите себе велосипед.
Влад, ведь вы так и не поняли сути то. Очень жаль. Пока вы слышите только себя. :( А велосипед у меня кстати есть. Считаю его одним из лучших средств передвижения. Чего и вам желаю. :) Понимаете Влад, вы на самом деле передвигаетесь на менее надежном движке. Смиритесь, но это факт.Хотя пускай мои слова для вас, останутся пустым звоном. Я в отличие от вас, воспринимаю действительность так как она есть.
Заводной Апельсин

Сообщение Vlad_rostov » Пн, 08 авг 2011, 15:25

Влад, ведь вы так и не поняли сути то. Очень жаль. Пока вы слышите только себя. :( А велосипед у меня кстати есть. Считаю его одним из лучших средств передвижения. Чего и вам желаю. :) Понимаете Влад, вы на самом деле передвигаетесь на менее надежном движке. Смиритесь, но это факт.Хотя пускай мои слова для вас, останутся пустым звоном. Я в отличие от вас, воспринимаю действительность так как она есть.

Ну, во-первых. я внимательно читаю и понял Вас однозначно.
Во-вторых, я не сравнивал надежность моего двигателя и вашего. Читайте внимательно, что пишут.
В-третьих, суждение о том, что я передвигаюсь на менее надежном движке, чем вы, извините, действительно пустой звон в очередной раз.
Без обид.
Vlad_rostov

Сообщение ДымOk » Пн, 08 авг 2011, 15:36

Don_migel писал(а): Если бы, была связка 1,8 ТСИ АКПП, которая, наконец то, появится

вот это будет такой же грамотный выбор как и 1,6 с акп и у меня думаю следующая будет именно такая, а пока турбина плюс дсг-- нини, ни вкоем случае, пусть тешут этим себя другие, обзывая нас нищими, тупыми и ну т.д.))
Последний раз редактировалось ДымOk Пн, 08 авг 2011, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Don_migel » Пн, 08 авг 2011, 15:40

Vlad_rostov писал(а): ..... суждение о том, что я передвигаюсь на менее надежном движке, чем вы, извините, действительно пустой звон в очередной раз.
Без обид.

прошу прощения, но звон не пустой, ибо, отбросив трансмиссии, в вашем двигателе по мимо всего прочего присутствует турбина, дополнительный агрегат, а любой более сложный механизм с большим числом деталей всегда будет менее надежен механизма с меньшим числом деталей.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Vlad_rostov » Пн, 08 авг 2011, 15:51

а любой более сложный механизм с большим числом деталей всегда будет менее надежен механизма с меньшим числом деталей.

Удивительная глупость.
Vlad_rostov

Сообщение Don_migel » Пн, 08 авг 2011, 16:13

Vlad_rostov писал(а):а любой более сложный механизм с большим числом деталей всегда будет менее надежен механизма с меньшим числом деталей.

Удивительная глупость.

В чем же,
чем более сложен механизм, тем проще его сломать, соответственно он менее надежен.
Что то военные машины предпочитают делать дизельными, им даже ЭМИ не страшен.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Vlad_rostov » Пн, 08 авг 2011, 16:23

Если Вы уберете из предложения слова "любой" и "всегда", замените их словами "одного качества при прочих равных", тогда появится смысл.
Vlad_rostov

Сообщение E-v-G » Пн, 08 авг 2011, 16:35

Vlad_rostov писал(а):Удивительная глупость.

Ну как сказать, в автосалоне где я работаю(продаем шкоды) все мастера-приемщики и слесаря отговорили меня именно от 1.4 tsi. Они работают с ними и им я верю :wink:
E-v-G

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013