forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение Hansik » Сб, 08 дек 2012, 18:09

Вопрос к специалистам шумоизоляции. Сейчас изучаю этот вопрос и вижу, что почти все заклеивают отверстия передних дверей виброизоляционным материалом (сперва клеют на сам металл внутри двери, а потом на отверстия каркаса двери). Вопрос вот в чем. Если виброизоляционный материал предназначен для гашения вибрация, то откуда берутся вибрации в местах, где металла нет - просто воздух. Не пустая ли это трата материала и денег? Не проще ли обклеить только куски металла и сверху шумоизоляцией покрыть?
Hansik

Сообщение Kaschey2010 » Сб, 08 дек 2012, 20:32

Все правильно делают.
Есть два вида материала (битум с фольгой) битумный и мастичный.
Один клеют, что бы придать прочности конструкции (виброизоляция), а другой клеют для шумоизоляции.
Ну а поверх всего наклеивают сплэн или кому что нравиться.
Kaschey2010

Сообщение UltimaX » Вс, 09 дек 2012, 3:31

Отверстия заклеивают для создания герметичного объема. В большей степени это нужно для музыки, бас отыгрывать намного лучше становиться.
UltimaX

Сообщение Hansik » Вс, 09 дек 2012, 13:54

Спасибо. Согласен. Про закрытый ящик как-то забыл.
Hansik

Сообщение miloshevitch » Вс, 09 дек 2012, 23:24

Покатался давеча на своих липучках Michelin xi3, и понял, что из колесного шума беспокоит только гул на шершавом асфальте. Ну это не новость, исходя из изученной темы форума.
Исходя из успешных опытов шумоизоляции домашнего компа я убедился, что виброизолировать жесткий диск можно только положив его на мякгую прокладку. Отсюда, как мне кажется, следует, что для борьбы с вибрацией будет наиболее полезно виброизолировать кузов от дороги, учитывая что через пружины на кузов передается вся масса машины ну и почти все вибрации. Опыт фокусоводов 2го поколения говорит об успешном применении прокладок для пружин, которые у нас вроде как отсутствуют. В каталоге подкладка под пружину, как деталь отсутствует. Хотел узнать, никто не разбирал подвеску, не видать ли там этих подкладок?
Со своего позволения я использовал фото этих подкладок отсюда http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_ii/dronsil/journal/4899916394579323645/, к сожалению автор не поделился результатом их использования.
Фото подкладок и размещения из на пружинах (вверх ногами): передняя, задняя, на пружинах -
Изображение Изображение Изображение
Странно что задняя подкладка на порядок толще передней.
Пробовал ли кто-либо прорабатывать вопрос с подкладками под пружину?
miloshevitch

Сообщение Kaschey2010 » Пн, 10 дек 2012, 8:30

miloshevitch писал(а):Пробовал ли кто-либо прорабатывать вопрос с подкладками под пружину?

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthr ... %E3&page=6
Было два страницы назад.
Kaschey2010

Сообщение miloshevitch » Пн, 10 дек 2012, 15:06

Про гольф я читал, может у пассатов или еще кого-то можно штатные подкладки одолжить
miloshevitch

Сообщение Archi1977 » Вт, 11 дек 2012, 12:19

miloshevitch
Верной дорогой идете товарисч!
На предыдущем фокусе 2, делал следующее: покупал на заводе резинотехника армированный шланг и надевал на нижний виток в местах контакта с чашкой. Результат субъективно был в уменьшении именно гула на шершавом асфальте.
На своей собственно тоже хочу проделать данную операцию. Единственный минус-это дополнительный сантиметр клиренса, т-как шланг довольно толстый.
А5Fl 1.8 Tsi МКПП
Archi1977

Сообщение UltimaX » Вт, 11 дек 2012, 15:50

Только что протестировал шумку днища. Эффект значительный! На тех участках где зуд от дороги чувствовался на пятках ног теперь гладко! Только теперь значительный вклад в шум вносят шины мишлен х-айс норд 1. Шипы и резонансный гул шин слышно до 80 ( пик приходиться на 60 км), далее тишь да гладь! Вобщем доволен!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Archi1977 писал(а):miloshevitch
Верной дорогой идете товарисч!
На предыдущем фокусе 2, делал следующее: покупал на заводе резинотехника армированный шланг и надевал на нижний виток в местах контакта с чашкой. Результат субъективно был в уменьшении именно гула на шершавом асфальте.
На своей собственно тоже хочу проделать данную операцию. Единственный минус-это дополнительный сантиметр клиренса, т-как шланг довольно толстый.

Думаю шланг на нижний виток это слишком, а вот кусок резины или каучука в 3-5 мм подойдет гораздо лучше.
UltimaX

Сообщение miloshevitch » Ср, 12 дек 2012, 8:49

Archi1977 писал(а):Думаю шланг на нижний виток это слишком, а вот кусок резины или каучука в 3-5 мм подойдет гораздо лучше.

Я думаю - это то, что надо, т.к. толщину шланга можно подобрать разную, а на задние пружины нужна более толстая прокладка. Посмотрите мои фото выше для штатных прокладок от ФФ3.
Спасибо за совет! Может кто-то избавлялся от ППД и у него есть снятые пружины померить диаметры. Я бы даже прикупил их за недорого для замеров.
miloshevitch

Сообщение Stas K » Пт, 14 дек 2012, 19:43

доброго вечера.
сегодня отдал шкоду на шумку (пол-двери-потолок-подкрылки).
прочел практически всю ветку, не успел всё..
вопросы к вам, прошу помочь:
- что стоит сделать попутно?
Сам пока решил поставить доп. "розетки" 12в для зад.пассажиров и в багажном отделении
- возможно поменяю штатные динамики + возможно(!) усилок небольшой - хочу оставить штатную болеро и шттные панели дверей.
- по замене лампочек на диодные (различное внутреннее освещение) пока не готов (нет в наличии просто).

Что еще можно из полезного сделать, раз уж весь салон разберут?

заранее благодарю за подсказки.
Stas K

Сообщение UltimaX » Сб, 15 дек 2012, 9:42

Stas K писал(а):- возможно поменяю штатные динамики + возможно(!) усилок небольшой - хочу оставить штатную болеро и шттные панели дверей.

Линейников у Балеро нет, поэтому с усилком без хирургического вмешательства не получится.
Без замены ГУ думаю нет смысла менять динамики.
UltimaX

Сообщение Stas K » Сб, 15 дек 2012, 11:24

а насколько хороши родные динамики?
понимаю, что шумка улучшит сколько-то родное звучание, и считаю, что даже простая смена динамиков на более качественные также улучшит общую картину. по принципу с мира по нитке.
в акустике не разбираюсь и готов ошибаться.
Stas K

Сообщение VladimirVR » Сб, 15 дек 2012, 15:52

Штатная акустика не плохая, если шумку сделать звук станет ещё лучше. Я бы не стал что-то менять, и так не плохо, но это конечно моё мнение :)
OCTAVIA FL 1.6 MPI Ambition д.п. 06.12.2011 рамки+наклейка DRIVE2.RU
VladimirVR

Сообщение Kaschey2010 » Сб, 15 дек 2012, 18:00

VladimirVR писал(а):Штатная акустика не плохая, если шумку сделать звук станет ещё лучше. Я бы не стал что-то менять, и так не плохо, но это конечно моё мнение :)
+1
Акустика приемлимая.
Что бы стало лучше можно поставить Focal за 10000 руб. Это стоющее дело, а с акустикой за2000-3000 рублей картину не исправить. Но после шумки эффект будет не плохой.
Kaschey2010

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013