forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Сообщение Amary » Вс, 31 июл 2011, 19:38

Может, машины одинаковые, но я просто лучше прислушиваюсь? Не знаю, с чего вы пересели, но я с механики (не вазовской), на ней научилась чутко слышать потребности машины. И тут, как ни странно, я слышу то же самое, что на механике.

Газом играть попробуем уже после обкатки, сейчас рановато поддавать. Плюс, если бы я на своей Фиесте в тот подъем в гараже въезжала на 2-й да каждый день 5 лет подряд, то однозначно бы не раз сменила сцепу.
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI WR5 DSG Anthracite
Amary

Сообщение Mora73 » Вс, 31 июл 2011, 19:47

Amary писал(а):
Газом играть попробуем уже после обкатки, сейчас рановато поддавать.

Вот и нашли где собака порылась.
Мужу то все нравится, слушайте мужа :lol: :lol:
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI DSG
Mora73

Сообщение Астра » Пн, 01 авг 2011, 5:15

Amary писал(а):Газом играть попробуем уже после обкатки, сейчас рановато поддавать. Плюс, если бы я на своей Фиесте в тот подъем в гараже въезжала на 2-й да каждый день 5 лет подряд, то однозначно бы не раз сменила сцепу.

Заезжай в гараж ручном режиме на 1-й передаче!!! DSG - это механика по поведению 100%. Иначе будешь менять сцепу уже скоро )
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Amary » Пн, 01 авг 2011, 7:02

Mora73 писал(а):Мужу то все нравится, слушайте мужа

Муж между прочим тоже на ручной во дворах и в гараже переходит, никто его не заставляет. Тоже чувствует "не то".
Мне не нравится именно тот момент, что я не контролирую поведение машины.

И еще, я че-то путаю, или вы еще сами даже не пробовали прокатиться? 8)
Amary

Сообщение Mora73 » Пн, 01 авг 2011, 7:39

Amary
только тест-драйв
Mora73

Сообщение Amary » Пн, 01 авг 2011, 8:10

Мне кажется, следить за поведением машины начинаешь через некоторое время, а не через полчаса.
Amary

Сообщение PositiveOne » Пн, 01 авг 2011, 10:54

Amary писал(а):
Mora73 писал(а):Мужу то все нравится, слушайте мужа

Муж между прочим тоже на ручной во дворах и в гараже переходит, никто его не заставляет. Тоже чувствует "не то".
Мне не нравится именно тот момент, что я не контролирую поведение машины.

И еще, я че-то путаю, или вы еще сами даже не пробовали прокатиться? 8)

Я почти всегда езжу в ручном режиме) А5 c подрулевыми лепестками - это идеальная игрушка для таких вот "недовольных") и прочих фанатов). В режиме "ТТ" робот втыкает передачи молниеносно и при этом достаточно мягко, без рывков, кликнуть пальцем по лепестку - это совсем не те бесконечные фрикции левой ногой+работа с мешалкой. А когда устаю или еду на дальняк, то как опцию включаю D :D
PositiveOne

Сообщение Amary » Пн, 01 авг 2011, 12:06

Эх, жаль, у нас на руле нету. Вроде можно сделать, только цену гемора (вопроса) не знаю.
Amary

Сообщение Bender Rodriguez » Пн, 01 авг 2011, 12:29

Amary писал(а):Эх, жаль, у нас на руле нету. Вроде можно сделать, только цену гемора (вопроса) не знаю.

viewtopic.php?f=16&t=65290
Skoda Yeti 4x4 1.8+dsg6 HockeyEdition
Bender Rodriguez

Сообщение Mora73 » Вт, 02 авг 2011, 19:42

Amary писал(а):Мне кажется, следить за поведением машины начинаешь через некоторое время, а не через полчаса.

Сегодня "оценил" езду в вяло текущей пробке, да даже не пробке, так 30 м. проехали встали, 50 встали, 20 встали....
Лучше всего получалось в режиме ТТ, Д слишком затягивает при старте, S много лучше, но переключить 1 на 2 меньше чем на 3500 у меня не получилось,
педалировал педалировал, да не выпедалировал.
Насчет того что передачи не скидываются при подъеме в гору, все нормально скидывается на пониженную, нужно только чуть газу добавить.
Пример подъем в горку с поворотом примерно 120 градусов, вначале скорость 65-70 км (Д6), дорожка узкая, машинки припаркованные, притормозил
потом газу добавил, пару передач скинула, (может больше, не посмотрел я щас больше на обороты смотрю) все так же как на автомате.
В общем ладно, одного дня езды вроде тоже маловато, бум изучать дальше..
Mora73

Сообщение yurdos » Вт, 02 авг 2011, 19:57

что это за режим ТТ? лепестки? у вас на селекторе кпп есть такое. вопрос. как быть зимой на dsg? знаю что буксовать ей противопоказано, так как быть? сугробы лед, на механике я помню всегда шлифует особенно во дворах.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG 160л.с. Elegance WR4 Чёрная стрела c XDS была
yurdos

Сообщение Mora73 » Вт, 02 авг 2011, 20:26

ТТ-типтроник-переключаем ручками, в основном вверх, вниз в пробке надобности нет.
На селекторе +/-
У меня подрулевых лепестков нет
Mora73

Сообщение slimm » Вт, 02 авг 2011, 21:09

устал, вычитал почти всю ветку, но больше не смог. разделил людей на два типа. 1: У которых реально что то с дсг и они её ремонтируют и получают результат. и 2: которым я бы вообще машины не продавал, которые нарочно что то выслушивают, вынюхивают, долбают беспонтовыми вопросами офицалоф и зафлудили форум на 70страниц.
Если честно, читать противно, ну такие нытики...
У самого дсг и по пробкам катаюсь и по трассе и по горкам и с них. Если у вас как то не так машина ведет себя, значит учитесь ездить, ставьте машину и снова в школу!
Куда вы все в пробках то рвете? на S у них провал понимаешь ли, а газу дашь так она прыгает... так по этому и пробки, что вы в жопы бьетесь друг другу. Не пробовали просто тормоз отпустить? через секунду машина сама катится и начинает чутко слушать плавный газ... а из за потерянной секунды в пробке вы на час раньше на работу не приедете,
Езжайте на речку на своей машине и поучитесь по горкам ездить, а то блин машина плохая... назад катиться....
Учитесь ездить, и не лезьте в ОТЛАЖЕННЫЙ МЕХАНИЗМ!!! Он работает и работает хорошо... конечно все бывает и брак тоже ( это группа людей№1) но основная масса тут торчащих просто выдумывает или не умеет пользоваться!
Шкодина А5 FL АКПП 1.8TSI
slimm

Сообщение umolot » Вт, 02 авг 2011, 22:40

Здравствуйте уважаемые форумчане. Три дня тому назад был очарован тест драйвом на Skoda Octavia 1.4 TSI+DSG и оставил предоплату. Машина должна быть через неделю. Но почитав сегодня форум сильно засомневался в правильности выбора. Впечатление такое, что DSG только и делает, что подёргивается, вибрирует и откатывается. А владельцы с ужасом ожидают окончания гарантийного периода. Неужели не врут дилеры торгующие опелями, киями и пр. что ресурс DSG составляет в среднем 30-40 тык? Может быть лучше взять TSI с механикой?
Или просто в этой ветке собрались люди которым не повезло? Может быть 99% счастливых владельцев TSI+DSG и не подозревают о проблемах, а лишь наслаждаются, действительно впечатляющей, динамикой этих автомобилей. Прошу имеющих опыт поделиться информацией которая поможет сделать выбор.

(P.S. В настоящее время разменял вторую сотню на Skoda Octavia Tur 1.4 (75 лошадок)2007 г. и за всё время ничего не менял кроме расходников. Хотелось бы что бы следующая шкода была не менее надёжной.)
umolot

Сообщение Amary » Ср, 03 авг 2011, 3:34

slimm писал(а): Учитесь ездить, и не лезьте в ОТЛАЖЕННЫЙ МЕХАНИЗМ!!!

Вот интересно, все обычно говорят, что ездить сложно на механике. Я управлялась с ней в совершенстве. В том числе и на Октавии. Езжу уже 9 лет, ни разу проблем не было, все предсказуемо и понятно.
Покажите мне автошколу, где учат ездить на DSG, может, я и правда чего-то не понимаю. :oops:

По поводу пробок - не знаю, как у вас, у нас за эти секунды, пока мега-супер-пупер коробка думает, ехать ей или нет, в "окошко" могут трое влезть, а если не влезут, то крыло подставят. Да, на час позже на работу я не приеду, но и когда вот так подрезают (особенно с обочины) я совсем не люблю.

Зы. Тему про то, что DSG c 1,8 снимают с производства, удалили. :twisted:
Amary

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013