forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение В.М.Полесов » Пн, 08 авг 2011, 17:19

Всё, тебя вычислят и уволят :)
В.М.Полесов

Сообщение Don_migel » Пн, 08 авг 2011, 17:29

Vlad_rostov писал(а):Если Вы уберете из предложения слова "любой" и "всегда", замените их словами "одного качества при прочих равных", тогда появится смысл.

Да вы абстрагируйтесь от шкоды впирнципе, моей своей или чьей либо и представьте: чем механизм сложнее тем более бережного отношения он к себе требует так как его проще сломать, соответственно он становится менее отказоустойчивым, что есть производное от надежности, а то что при прочих равных, так это только подтверждает а не опровергает мои слова, менее технологичный механизм может любой китаец сделать в любом рисовом поле и накосячить там при сборке сложнее когда детали крупнее и число их меньше :D А высокотехнологичный девайс, китаец уже может и не собрать, а ежели соберет то и получим то что зачастую имеем. Теперь вернемся к движкам, ТСИ, особенно 1,4 и 1,2 высокотехнологичные девайсы, даже более технологичны чем "устаревший", не в обиду владельцев оных, 1.8, так что этот двигатель и отношения к себе требует более бережного чем остальные движки из линейки и сборки требует высококвалифицированными рабочими. Двигатели, в Калугу в сборе пока еще приходят, 1.6 только из браушвейка, блин хрен выговоришь, так как это "старье" делается на единственном заводе, который их еще штампует, а вот ТСИ, делается не только в европе, заводов у вага много.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Заводной Апельсин » Пн, 08 авг 2011, 18:58

Don_migel , обьяснять слепому с рождения как выглядит на самом деле голубое небо и белые облака, мне кажется бесполезным занятием. :D Слава раритетным, трофейным движкам! :D
Заводной Апельсин

Сообщение Денис177 » Пн, 08 авг 2011, 20:49

Вашей перепиской навеяло пословицу - "Сдуру можно и х*й в трёх местах сломать".
Очень много зависит от того, как вы обращаетесь со своим автомобилем, как относитесь к нему, как чувствуете его
Многое зависит от того, как вы переключаетесь (не только на МКПП но и АКПП нужно чувствовать), как тормзите, как пользуетесь газом,
как останавливаетесь, да в конце концов как открываете и закрываете двери.
Если относится к автомобилю с мыслями - "А железяка, что ей будет!" , то и авто чаще ломается у таких людей.
А если относится бережно, грубо говоря как к любимому домашнему животному, с душой, то авто прослужит долго верой и правдой. Ну если не считать заводского брака.
Это мои мысли, и они подтверждается моими прежними авто и их новыми довольными владельцами, которых я до сих пор иногда встречаю.
Так что разговор о надежности глупости, потому что все люди разные.
Денис177

Сообщение Don_migel » Пн, 08 авг 2011, 21:12

Денис, ну вы не совсем правы, вот нокией 3310, в свое время, разве что гвозди не забивал, а может и забивал, сейчас уже всего не упомнишь :lol:
А коммуникатор HTC, у знакомого, случайно выскользнул из чехла и прислонившись к полу с полуметра перестал существовать.
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Денис177 » Пн, 08 авг 2011, 21:19

Don_migel. поверьте, были случаи и наоборот.
Денис177

Сообщение Don_migel » Пн, 08 авг 2011, 21:51

Вот, к примеру, возмем 9 ланцер, машина древняя и стандартным движком для нее, как не странно, считается 1.3, а более технологичные разработки - 1,6 и 2.0
Так вот у последних двух наблюдается жуткий масложер, на ланцер форуме куча тем по этому поводу. Вот только никто не брал в расчет что чем больше объем этих движков, тем больше на них "зажигают", а масло они все подъедают - зазоры между кольцами, что бы реже движок менять, вот только незадача: объем масла там всего 2,3 литра и от минимума до максимума меньше 200 грамм, так что упустить уровень, регулярно зажигая - элементарно. Плюс диллер меняет оное масло раз в 15 тысяч, когда производитель требует раз в 7500, чай япы не дураки и понимают, что такой мелкий объем масла износится в разы быстрее. Так вот, учьтя все эти моменты, я менял масло раз в 7500 тысяч и после каждого вынужденного отжигания сразу по завершении поездки проверял уровень и подливал грамм по 50 масла - при спокойной езде, даже за тысячу километров двиг мог ни грамма не сожрать. Я так делал почти 60 тысяч пробега, потом рассказал все эти моменты следующему владельцу - он уже почти 20 тысяч так тоже делает, так вот авто прошел уже почти 80 тысяч, а расход масла у данного экземпляра не более 500 мл. на 7,5 тысяч пробега и то от частоты отжигов зависит, как правило двух полных четырех литровых боклашек масла хватало на три замены и долив в течении оного времени, а многие по пол литра на 1000 километров заливали и к 100 тысячам движок кончался.
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Денис177 » Пн, 08 авг 2011, 22:10

Don_migel. это бесконечный разговор, у моего друга ланцер 9, мотор 1,6 АКПП, масло не ест вообще, только подвеску перебрал, пробег 140 тысяч.
Масло меняет раз в 10 тысяч.
Денис177

Сообщение Vlad_rostov » Пн, 08 авг 2011, 23:22

Заводной Апельсин писал(а):Don_migel , обьяснять слепому с рождения как выглядит на самом деле голубое небо и белые облака, мне кажется бесполезным занятием. :D Слава раритетным, трофейным движкам! :D

Во Истину Слава!
Чепуху несёте оба, даже уже мысль вашу не могу уловить, о чём вы? :D
Вывод сделал только один из ваших с мигелем сообщений: две гайки по-любому надёжнее 4-х гаек, всё остальное - игра вашего воображения.
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение necroic » Вт, 09 авг 2011, 7:45

Тема превращена просто в халивар, человек который собрался брать себе шкоду и не знает с каким движком ничего не подчерпнёт отсюда, как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть, лучше один раз трах....уть (в случае машины - поездить), чем сто раз потрогать :D . Езжайте, возьмите на тест драйв, может быть и 1.4 МПИ вам будет достаточно, люди тоже не жалуются. Я бы так и сделал, если бы не менял 1.6 АКПП немецкие на ту же самую связку, как я уже говорил. Потому что никто тут вам не даст ощущений, Как А5 едет с двигателем 1.6. Ибо если бы оно не ехало вообще никак, его бы на этой машине и не было. А спорить какой двигатель лучше, мне кажется, лучше в профильной теме 1.6 VS 1.4 или 1.6 VS 1.8.
VW Passat B5, 1.6 АКПП, 2000 г., Зелёный крокодил - продано.
Октавия Амбиент, 1.6 АКПП, 2011 г., Снежа - продано.
necroic

Сообщение Don_migel » Вт, 09 авг 2011, 8:40

А чего тут спорить то, никто и не спорит - самый лучший и надежный двигатель это 1,6 :D :D :D
И еще, будущий шкодовод, зашедший на эту ветку, узри истину и купи 1,6 и не слушай никого что этот двигатель октавию в горку не завезет, даже 1,4 атмосферник очень не плохо ее туда затаскивает :wink: :D
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение ДымOk » Вт, 09 авг 2011, 8:40

necroic писал(а):Тема превращена просто в халивар, человек который собрался брать себе шкоду и не знает с каким движком ничего не подчерпнёт отсюда, как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть, лучше один раз трах....уть (в случае машины - поездить), чем сто раз потрогать :D . Езжайте, возьмите на тест драйв, может быть и 1.4 МПИ вам будет достаточно, люди тоже не жалуются. Я бы так и сделал, если бы не менял 1.6 АКПП немецкие на ту же самую связку, как я уже говорил. Потому что никто тут вам не даст ощущений, Как А5 едет с двигателем 1.6. Ибо если бы оно не ехало вообще никак, его бы на этой машине и не было. А спорить какой двигатель лучше, мне кажется, лучше в профильной теме 1.6 VS 1.4 или 1.6 VS 1.8.

так тут как только начинается обсуждение среди владельцев 1,6 ос особенности, будущее и тонкости двигателя, влезает тролль и разводит холивар)), просто игнорировать надо данные сообщения, да не получается
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Заводной Апельсин » Вт, 09 авг 2011, 8:56

Don_migel писал(а):А чего тут спорить то, никто и не спорит - самый лучший и надежный двигатель это 1,6 :D :D :D
И еще, будущий шкодовод, зашедший на эту ветку, узри истину и купи 1,6 и не слушай никого что этот двигатель октавию в горку не завезет, даже 1,4 атмосферник очень не плохо ее туда затаскивает :wink: :D
Полнорстью солидарен. Возможно повторюсь , но трофейный движок рулит! :D :D :D
Заводной Апельсин

Сообщение Vlad_rostov » Вт, 09 авг 2011, 9:47

Детский сад, честное слово.
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение vag2010 » Вт, 09 авг 2011, 10:24

Денис177 писал(а):Don_migel. это бесконечный разговор, у моего друга ланцер 9, мотор 1,6 АКПП, масло не ест вообще, только подвеску перебрал, пробег 140 тысяч.
Масло меняет раз в 10 тысяч.

У меня тоже до Шкоды был Лансер IX 1.6, проехал на нем 80 000 км, ездил по-разному, до 4-5 тысяч крутил постоянно, масло от замены до замены раз в 15 тысяч никуда не уходило, ну может на пару миллиметров от максимума по щупу. Кстати в бытность моего владения Лансом, на Лансер-форуме такой проблемы вообще не обсуждалось, не было ни у кого жора масла, совсем не было (обсуждался только скрип задних рычагов на дорестайле и "бдыньк" рулевой))) и думаю, что скорее всего проблемам с угаром масла подвержены лансы с пробегом от 100к, и то при очень жесткой эксплуатации.

Что касается Октавии, у меня 1.6BSE пробег 8 тысяч, пока масло на максимуме щупа, хотя частенько до отсечки кручу, посмотрим что будет дальше, но вроде, насколько я понял, эти движки при нормальной эксплуатации не должны быть подвержены масложору.
vag2010

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013