forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение supvalmin » Ср, 03 окт 2012, 16:38

лучше б промолчали, ей Богу...
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение RALF » Ср, 03 окт 2012, 16:50

ну вот и молчи сам
RALF

Сообщение supvalmin » Ср, 03 окт 2012, 16:56

ну да, ну да, Вы у нас большой спец по автоматам :-D
закончил флуд.
Volvo XC70 2.4 D5 2008
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Злобный Хомяк » Чт, 04 окт 2012, 14:08

supvalmin писал(а):ну да, ну да, Вы у нас большой спец по автоматам :-D
закончил флуд.

А RALF-то прав... :wink: Если ногу с педали тормоза быстро убрать, то никакого скрипа при начале движения не будет. :)
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение supvalmin » Чт, 04 окт 2012, 14:12

предыдущая шкода октавия была такая же, как нынешняя, только без электронного распределения тормозных усилий и с 1.6
никакого скрипа не было.
голословное заявление "на всех автоматах так" - вот, что удивило.
на Гетсе с 1.4 и автоматом тоже ничего не скрипело ) он вообще не тормозил :-D
Volvo XC70 2.4 D5 2008
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение andreyvs » Чт, 04 окт 2012, 23:11

Ну вот, забрал сегодня в Мэйджоре машинку:-) 1.8tsi 6акпп капучино.
Впечатления пока только положительные! Пересел с Логана, разница несомненно чувствуется))
Небольшой вопросик: менеджер сказал масло залито Castrol 5w30, я на всякий случай решил прикупить литр, в итоге он принес мне Shell Helix Ultra 5W-40. Сказал, подходит вполне. Так ли это?
andreyvs

Сообщение Злобный Хомяк » Пт, 05 окт 2012, 7:46

andreyvs писал(а):Ну вот, забрал сегодня в Мэйджоре машинку:-) 1.8tsi 6акпп капучино.
Впечатления пока только положительные! Пересел с Логана, разница несомненно чувствуется))
Поздравляю! :beer:
andreyvs писал(а):Небольшой вопросик: менеджер сказал масло залито Castrol 5w30, я на всякий случай решил прикупить литр, в итоге он принес мне Shell Helix Ultra 5W-40. Сказал, подходит вполне. Так ли это?

Насколько я в теме, маслА разных производителей смешивать не рекомендуется.
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение halber » Пт, 05 окт 2012, 12:53

jon_surgut писал(а):еще вот что заметил, когда на холодную завожу, то появляется через некоторое время такой звук, как будто под капотом что то начинает срабатывать (вжик-вжик) .. и такие звуки с интервалом в 10-15сек в течении 5-7 мин, а потом проходят ...
З.Ы. на теплую погоду такого не было ....

Да какбудто в животе бурлит-это я так называю-есть у всех.
L@K 1.8 АКПП-крассава.
halber

Сообщение itech » Пт, 05 окт 2012, 20:40

andreyvs писал(а): менеджер сказал масло залито Castrol 5w30, я на всякий случай решил прикупить литр, в итоге он принес мне Shell Helix Ultra 5W-40. Сказал, подходит вполне. Так ли это?

Смешивать масла нельзя! Купите такой же Кастрол.
itech

Сообщение Lens » Пт, 05 окт 2012, 21:08

Всем привет! Вчера позвонили из салона, что машина пришла. Сегодня внёс первоначальный взнос, оформил кредит, походил вокруг своей машины. Теперь жду ПТС. Итак Шкода Октавия 1.6 MPI 75 кВт 5-ступ. МКПП, производство Чехия, цвет: тёмно-синий лава металик. Так что принимайте в свои ряды. Последней была Пежо-307, отличный автомобиль, ни разу не подвёл, но годы берут своё.
Lens

Сообщение Eric_Cantona » Сб, 06 окт 2012, 0:13

andreyvs писал(а):Ну вот, забрал сегодня в Мэйджоре машинку:-) 1.8tsi 6акпп капучино.
Небольшой вопросик: менеджер сказал масло залито Castrol 5w30, я на всякий случай решил прикупить литр, в итоге он принес мне Shell Helix Ultra 5W-40. Сказал, подходит вполне. Так ли это?

Поздравляю :)
А вот масло бы вернул этому грамотному "манагеру", можно даже через одно место :D
A7 1.2 TSi 5MG Ambition
А5 FL vRS
Eric_Cantona

Сообщение Yevgeny » Сб, 06 окт 2012, 0:37

Подскажите пожалуйста, кто заказывал себе опцию "Боковые электрозеркала с антибликовым покрытием и подсветкой при посадке в а/м"(9800р.). Они автозатемняются? Есть ли у них функция электрического складывания? Опускается ли правое зеркало при включении задней передачи? Менеджер в салоне ничего внятного сказать не смог...
Пытаюсь понять, нужна ли эта опция или будет достаточно "Подогреваемых, автоматически складывающихся электрозеркал" за 2100р.
ŠKODA Octavia A5 FL Combi Elegance+ 1.6 MPI МКПП, Arctic Green 2012

Сообщение Hahnemann » Сб, 06 окт 2012, 10:04

Proforg писал(а):Подскажите, у всех на автомате (еще есть ассистента подъема в гору), при плавном торможении и старте задние колодки скрипят (как будто поздно отжимаются)?

Абсолютно аналогичная ситуация, думаю притираются колодки, с каждым разом скрип меньше...
Hahnemann

Сообщение kirill_morev » Сб, 06 окт 2012, 10:27

Доброго дня всем форумчанам! Недавно приобрел octavia с двигателем 1.8 tsi на мешалке, черного цвета, комплектация elegance, без пакетов. У диллера из допов поставил только передние брызговики. Попутно с началом вождения были поставлены задние и передние коврики, защита картера, сигнализация с автозапуском, затонирована задняя полусфера.
Пробег уже 3500 км, машиной доволен непередаваемо, по улицам города едет вальяжно, на трассе всегда может показать на что способен ее двигатель!
Всем спасибо, кто это прочитал, надеюсь, что вы тоже довольны покупкой этого автомобиля!!!
kirill_morev

Сообщение Mike is Mike » Сб, 06 окт 2012, 23:24

Yevgeny писал(а):Подскажите пожалуйста, кто заказывал себе опцию "Боковые электрозеркала с антибликовым покрытием и подсветкой при посадке в а/м"(9800р.). Они автозатемняются? Есть ли у них функция электрического складывания? Опускается ли правое зеркало при включении задней передачи? Менеджер в салоне ничего внятного сказать не смог...
Пытаюсь понять, нужна ли эта опция или будет достаточно "Подогреваемых, автоматически складывающихся электрозеркал" за 2100р.

Нет, автозатемнение - это другая опция.
Складывание в опции явно прописывается, если оно присутствует.
В шкоде не опускается правое, а хотелось бы (м.б. только при заказанной электрорегулировке сидения, но по-моему и там этого нет). У меня в Элегансе в 2011-ом "Боковые электрозеркала (т.е поворот дистанционный) с антибликовым покрытием (автозатемнение это не подразумевает) и подсветкой при посадке в а/м" было в базе. По-моему и автозатемнение внутреннего зеркала было в базе, а вот внешнего - это уже опция.
Автоматическое складывание брать не стал. Если надо, то рукой поворачиваю, но надо редко. Имей ввиду, что они складываются не сильно (хотелось бы больше) и народ жаловался что в морозы они выкручиваются в обратную сторону. Подогреваемые они в базе.
Подсветка в базе должна быть. Этот удобно, если в/из машины в темноте выходишь. Скажем, провожание и встречу ближним я отключил за ненадобностью, а акку это сажает.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013