forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Spider58 » Ср, 07 май 2014, 10:50

mitrich1982 писал(а):
Spider58 писал(а):Товарищи вопрос наверное оч глупый но все же. Кто знает чем можно с краски авто отмыть желтые пятна - от гадких мерзких цвЯточков с деревьев(липучие такие) - если как тока попадает на машину с разу убрать проблем нет, а если проходит день и более липкую фигню убираешь а желтый цвет всасывается в краску авто, чем тока не пробовал отмывать, заметно конечно мало, но не очень приятно - не спирт, не водка, не средство против битума не помогает. Кто сталкивался, был бы при признателен за совет по удалению. А то как то не особо хочется полировку то делать.

Я на прошлой машине так ине смог отмыть Ни ЧЕМ. На мойке сказали тож не смогут. Со временем сами должны сойти.

хм вот насчет времени сойти - если эта желтая муть вьелась в краску то как она сама сойдет) я честно говоря не понимаю)
вчера одна такая фигня с капота отмылась полиролью от битума а другая нет, толи это от качества покраски зависит, от состава самой раски толи хрен знает) на мойке мне сказали что полировка тока поможет) но ради одного милиметрового пятнышка весь багажник полировать как то не серьезно) хоть пленку летом клей чтобы эта фигня на краску не попадала)
A7 1.8 TSI WHITE power :)
Spider58

Сообщение Golova45 » Ср, 07 май 2014, 13:50

у меня стабильно стоит меньше на 1мм....после того как я разбирал панель и стрелку не правильно поставил))))
Skoda Octavia А5 1.6FSI(BLF) 5МКПП Elegance 2006г
Golova45

Сообщение grisha1990 » Ср, 07 май 2014, 18:25

Всем привет! У меня skoda octavia 2 1.4tsi dsg, пробег 48 тысяч. Появились шумы справа, в задней части автомобиля. Катал друга сзади, сказал что шум идет от заднего правого стекла, может быть чуть ниже. Что это может стучать? Проявляется даже на малой скорости. Заранее спасибо
P.S. Исходя из ковыряний и покатушек я пришел к выводу - гремит правый амортизатор багажника. Бывало ли у вас такое? Что делать? Покупать новый?Ехать к од?(машина на гарантии) Или можно этот починить?
Последний раз редактировалось grisha1990 Ср, 07 май 2014, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
grisha1990

Сообщение AlexSuba » Ср, 07 май 2014, 18:26

Spider58 писал(а): ради одного милиметрового пятнышка весь багажник полировать как то не серьезно) хоть пленку летом клей чтобы эта фигня на краску не попадала)

У меня предыдущая машина была белая, какой то утырок с балкона бычок кинул на крышу, соответственно остался желтый след от уголька или никотина который не оттирался.
Я взял полироль грубую, капельку, кусочек тряпочки, это место руками заполировал, потом полиролькой для блеска тоже этот участок и все, даже следа не осталось, делов на 15 мин.
Octavia A5FL 1.8TSI DSG7 Elegance 2011 Revo st1
AlexSuba

Сообщение Spider58 » Ср, 07 май 2014, 19:04

AlexSuba писал(а):
Spider58 писал(а): ради одного милиметрового пятнышка весь багажник полировать как то не серьезно) хоть пленку летом клей чтобы эта фигня на краску не попадала)

У меня предыдущая машина была белая, какой то утырок с балкона бычок кинул на крышу, соответственно остался желтый след от уголька или никотина который не оттирался.
Я взял полироль грубую, капельку, кусочек тряпочки, это место руками заполировал, потом полиролькой для блеска тоже этот участок и все, даже следа не осталось, делов на 15 мин.

Вот спасибо огромное Alex за совет попробую в выходные как раз!!!
A7 1.8 TSI WHITE power :)
Spider58

Сообщение VariagMD » Чт, 08 май 2014, 17:36

Искал тему но не наше. помоему раньше гдето видел. Взаимозаменяемость запчастей октавия а5 например с джетой или еще чемто.

Например сейчас ищу корпус воздушного фильтра бу, так как новый стоит полнойсть в сборе 400 долларей... но на разборках нема такой шкоды, подскажите где смотреть если есть такая тема и вдруг кто в курсе от чего можно искать корпус бу ???
VariagMD

Сообщение nekred » Чт, 08 май 2014, 20:03

Хочу поставить диски большего диаметра на зад, при этом сохранить супgорта BOCH BIR III на шкода октавия 10г. Есть ли скобы на супgорта большего размера, от каких машин подходят и какого диаметра можно поставить диски?
nekred

Сообщение Golova45 » Пт, 09 май 2014, 7:04

VariagMD писал(а):т чего можно искать корпус бу ???

от КАМАЗа должен подойти один в один :ROFL:
Skoda Octavia А5 1.6FSI(BLF) 5МКПП Elegance 2006г
Golova45

Сообщение VariagMD » Пт, 09 май 2014, 13:35

VariagMD писал(а):Искал тему но не наше. помоему раньше гдето видел. Взаимозаменяемость запчастей октавия а5 например с джетой или еще чемто.

Например сейчас ищу корпус воздушного фильтра бу, так как новый стоит полнойсть в сборе 400 долларей... но на разборках нема такой шкоды, подскажите где смотреть если есть такая тема и вдруг кто в курсе от чего можно искать корпус бу ???

Октавия а 5, 1,6 мпи, 2008 года.
Кто что знает про взаимозаменяемость запчастей с другими авто ? ищу корпус воздушного фильтра и воздухозаборник.
Петросян про камаз было очень смешно аж слезы патекли, но смеяться над аварией сам понимаешь неэтично чтоли ... :twisted:
VariagMD

Сообщение ingenieurA85 » Пт, 09 май 2014, 19:39

VariagMD писал(а):Петросян про камаз было очень смешно аж слезы патекли, но смеяться над аварией сам понимаешь неэтично чтоли ... :twisted:

Есть очень даже смешные аварии.(Авария - ДТП ,повлекшее повреждение автомобиля и травмы людей легкой степени).
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение pashaa5 » Пт, 09 май 2014, 19:54

VariagMD
любая машина vaga с таким же двиглом(гольф 5,6; джетта; ауди а3) других вариантов нет.
A5 2008 1.6 BSE МКПП пр.101000
A5 2005 1.6 BSF МКПП пр.170000
pashaa5

Сообщение VariagMD » Пт, 09 май 2014, 20:46

pashaa5 писал(а):VariagMD
любая машина vaga с таким же двиглом(гольф 5,6; джетта; ауди а3) других вариантов нет.

Спасибо. шо та я как то сразу и не подумал за них ))) думаю теперь шо быстрее найду чтото
VariagMD

Сообщение Chekmen615 » Сб, 10 май 2014, 13:51

Привет,подскажите по передней подвеске.. Октавия а5 1.6 при проезде леж.полицаев не быстро, скрип толи передних амортизаторов или пружин. Нужно ли обратить на это более пристольное внимание или не мешать авто ездить? Пробег 23 тыс.км. Спасибо
Chekmen615

Сообщение AlexSuba » Сб, 10 май 2014, 19:18

Chekmen615 писал(а):Привет,подскажите по передней подвеске.. Октавия а5 1.6 при проезде леж.полицаев не быстро, скрип толи передних амортизаторов или пружин. Нужно ли обратить на это более пристольное внимание или не мешать авто ездить? Пробег 23 тыс.км. Спасибо

Думаю хуже не будет если сделать диагностику ходовой.
Octavia A5FL 1.8TSI DSG7 Elegance 2011 Revo st1
AlexSuba

Сообщение banananokia » Сб, 10 май 2014, 19:40

Всем добрый вечер и с прошедшими праздниками! Решил новую тему не создавать, а спросить здесь. Хочу купить машину и присматриваюсь на данный момент к Skoda Octavia II 2010 г.в. 1.4TSI АКПП, пробег 45 000 км. Комплектация максимальная, только ксенона нет и установлен автозапуск. Просят за такую машину 500 т.р. Пробег вроде небольшой для такой машины, но тем не менее много наслышан про ненадежность коробки DSG, да и то, что тут установлена турбина. Машина берется года на 1.5-2. Поэтому интересует, с какими проблемами можно будет столкнуться по двигателю и коробки и вобще, насколько ликвидна эта машина будет через два года, особенно на фоне того, что сейчас уже как год продается новая Octavia III? Есть смысл ее покупать? Бюджет 500-520 т.р. Как аналоги, рассматривал Киа Рио или Солярис 2011 годов. Но у них тоже в этом месяце рестайл и будет 6-ти ступенчатая АКПП и все-таки октаха классом выше. Но мне кажется, что Рио или Солярис выгоднее будет продать через это время? Или я ошибаюсь?
banananokia

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013