forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Шкодович » Вт, 21 июн 2011, 20:14

ILLUSIONIST писал(а):Да, вы просто назвали меня дрочером ;) Видимо от большого ума написали, вот и получили ответ. ;)
Форум дает представление, единичные и частные случаи есть везде.

Перечитайте тот пост еще раз, там именно так написано? дрочеством было названо то что вы почти в каждом посте вы упоминаете свой аурис. считайте что я назвал так "восхваление" и "поклонение" вами ауриса.

случаи есть и в последнее время случаются все чаще.... ну вот у вас ничо не ломается, так это ж хорошо.... а вот тестю моему выкатили счет после экспертизы на 220тыр на ремонт движка.
Шкодович

Сообщение Lexy75 » Вт, 21 июн 2011, 20:54

Как можно сравнивать Шкоду с элантрой Ж4? До покупки шкоды месяца 2 примерялся к элке, читал, смотрел, спрашивал реальных владельцев. 350 с лишним страниц обсуждения стуков в подвеске вам ни о чем не говорят? А никто не нажимал на дверки и крылья элки пальцем? А овальный блестящий экранчик климата? А голубая подсветка? А...
Lexy75

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 21 июн 2011, 22:37

Вот и называйте это правильно, в России живем, и я считаю что на этом форуме интеллигентные люди, но вы не из их числа похоже, вы из разряда бабка с семками.
вот вам фото чека, с ценой масла, там со скидкой цена 2 266 рублей, без скидки мастер перед ТО сказал 2 700 рублей. Теперь угомонился?

Изображение

А Аурис упоминается мной, т.к. я им владею и эта ветка где сравнивают Октавию с конкурентами. Был бы у Шкоды пикап сравнивал бы и Ренжер.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Alexis80 » Вт, 21 июн 2011, 23:44

тойотоманы прям идут в атаку :D ню , ню , как почитаешь отзывы таких людей так все тойоты не ломаются ни разу , все на них дешево и ТО и зап.части , и такие тойоты как камри например не угоняются совсем и каско на них без спутника как на октавию стоит почти :twisted: и все это писатня на форумах , а в жизни часто все иначе . а четко по теме беседы на последних полутора страницах , замечание то правильно сделано - не надо и в хвост и в гриву совать свою "любимую заезженную пластинку" будь то все тойоты или только аурис , так как в глаза действительно бросается . и ладно бы была тема октавия vs. аурис ( вроде и не было такой ) , так нет даже тема сравнения с короллой ушла в небытие . и с короллой сравнивать наверное хоть корректно - люди действительно могут из них выбирать , а чтоб из октавия-аурис выбирали не слышал , так чего его пихать во все темы действительно ?
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 22 июн 2011, 0:35

Я лично выбирал между ними, Шкоду смотрел потому что она как авто нравится, а не потмоу что багажник и т.д., машину и сердцем тоже выбирать надо.
Стоимость ТО также видна она получилась 7500 это ТО-1. Про КАСКО чистая правда. То что не угоняется, неправда, и я этого не говорил, все тойоты за исключением Хайлюкса(пикап), Ауриса, Айкью и Версо, числятся в рейтингах угона.
Повторюсь, я не говорю, что надо брать Тойоту, я говорю, что она не хуже, она в чем то лучше, а в чем то хуже, и каждый вправе выбирать сам, тока дезинформации давать не надо, про то что масло за литр стоит 1100 р. только из-за этого, можно дальше не слушать что пишет тот товарищ ибо он врет даже в такой мелочи. Зато рассказывает какой то единичный случай с Авенсисом. Про зазоры какие-то говорил и про разваливающийся салон, ну бред ведь! А люди прочитают и подумают, вот говно какое... Это неправильно, только и всего.
ILLUSIONIST

Сообщение Worker » Ср, 22 июн 2011, 7:56

Пежо объявил цены на обновленный 308 и за 785 можно будет взять 150 сильный турбо Пыжик с 6-ступенчатым автоматом.
http://www.cars.ru/articles/news/20301492/
В полку конкурентов прибыло.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение ДымOk » Ср, 22 июн 2011, 8:38

Lexy75 писал(а):Как можно сравнивать Шкоду с элантрой Ж4? До покупки шкоды месяца 2 примерялся к элке, читал, смотрел, спрашивал реальных владельцев. 350 с лишним страниц обсуждения стуков в подвеске вам ни о чем не говорят? А никто не нажимал на дверки и крылья элки пальцем? А овальный блестящий экранчик климата? А голубая подсветка? А...

ну не которые еще и с тиидой сравнивают))))))
а тайота очень хороший машин, но по мне достойная замена шкоды это камри, корола даже рядом не стоит
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 22 июн 2011, 9:17

Worker писал(а):Пежо объявил цены на обновленный 308 и за 785 можно будет взять 150 сильный турбо Пыжик с 6-ступенчатым автоматом.
http://www.cars.ru/articles/news/20301492/
В полку конкурентов прибыло.

А симпотичную мордаху Пыжу сделали. Мне нравиться. Турмоторы у ПСА говорят проблемные, часто отказы были у владельцев, это судя по форуму.

ДымOk писал(а):а тайота очень хороший машин, но по мне достойная замена шкоды это камри, корола даже рядом не стоит

Камри, та же Королла в отделке, а в некоторых моментах даже еще проще, как например фанерка которая запаску прикрывает. Но если сравнивать комфорт, то тут да, Камри шикарная машина за свои деньги, очень мягкая и достаточно тихая, очень теплая зимой. Из минусов у нее отделка, слабая управляемость (следствие комфорта), ну и угоняемость. А так очень хороший и надежный семейный агрегат, или можно как служебную использовать, тоже хороша для этих целей. Но те кто любит А5 и ценит ее, Камри не подойдет, это другая машина.
ILLUSIONIST

Сообщение Painberg » Вт, 05 июл 2011, 9:02

пассат дороже - и без пятой двери , мазда 6 мало места, а стойка левая почти у левого виска жесть ! Ситроен это жестоко :lol: Тойота камри дороже и не тоооооо :Yahoo!:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
я на прошлой недели все тачки облазил вдоль и поперек и с манагерами потрещал - вывод : шкода октавия лучший выбор ( модельный ряд 2012 года ) !!

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
у меня бмв гранд туризмо аппарат супер, но для жены Окташа неплохая машинка 1.8 дсг !

мазда 6 в 2012 году будет очень хорошей - я бы взял ее -) только морда на любителя :)
Последний раз редактировалось Painberg Ср, 20 июл 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Россия страна дураков и лжи -)
Painberg

Сообщение Prom82 » Вт, 05 июл 2011, 9:27

Painberg писал(а):пассат дороже - и без пятой двери , мазда 6 мало места, а стойка левая почти у левого виска жесть ! Ситроен это жестоко
А в Мазде-6 мало места? Я когда сидел, вроде не меньше показалось, хотя я еще в дорестайлинговой сидел.
Painberg писал(а):Тойота камри дороже и не тоооооо
Иллюзионист, ваш звездный час ;)
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение navy35 » Ср, 06 июл 2011, 10:31

Prom82 писал(а):
Painberg писал(а):Тойота камри дороже и не тоооооо
Иллюзионист, ваш звездный час ;)

Я влезу))На конфигуатор зашел,октаха 1,8 дсг в хорошей комплектухе (но все равно вроде хуже,чем был элеганс года 1,5 назад)выскочила в 974тыра.Можно доставить легко приблудами тыров на 50-70.1 025 000-на мой взгляд перебор.Тока за динамику сомнительную,и большой багажник.Или надо быть фанатом марки,или за такие деньги(ну плюс процентов 10 к цене)найти реальный компромис,может менее навороченный,но по эксплутационным характеристикам лучше.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Тепленький » Ср, 06 июл 2011, 12:11

navy35 » Ср, 06 июл 2011, 11:31 Тока за динамику сомнительную...
А в чем она сомнительна? :-)
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение navy35 » Ср, 06 июл 2011, 12:14

Тепленький писал(а):navy35 » Ср, 06 июл 2011, 11:31 Тока за динамику сомнительную...
А в чем она сомнительна? :-)

Ну акцент на динамике :) в смысле 8,1 уже и не очень то редкая динамика,для машин за лям,это уж лучше РС ку брать-не намного дороже будет-если шкоду хочется
navy35

Сообщение DDR » Ср, 06 июл 2011, 15:35

ILLUSIONIST писал(а):Камри, та же Королла в отделке, а в некоторых моментах даже еще проще, как например фанерка которая запаску прикрывает. Но если сравнивать комфорт, то тут да, Камри шикарная машина за свои деньги, очень мягкая и достаточно тихая, очень теплая зимой. Из минусов у нее отделка, слабая управляемость (следствие комфорта), ну и угоняемость. А так очень хороший и надежный семейный агрегат, или можно как служебную использовать, тоже хороша для этих целей. Но те кто любит А5 и ценит ее, Камри не подойдет, это другая машина.

Ездил и раньше,а тут вот катал себя на Камри 3.5/270 л.с. АТ одно время,скажу что моя шкодина уделывает этот япомерс с места.
Понравилась на ней работа подвеса,упруго-комфортно,хотя управляемость вялая,салон неинтересный абсолютно,шумоизол=нормально.
Одним словом никогда камря не нравилась,однако вот на этой уже сотка и только расходники и усе остальное работает как с салона.....
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение navy35 » Ср, 06 июл 2011, 15:39

mr.DDR писал(а): Ездил и раньше,а тут вот катал себя на Камри 3.5/270 л.с. АТ одно время,скажу что моя шкодина уделывает этот япомерс с места.

А это какая шкодина уделывает 3,5 камри с 6,8 до сотки?1,8 тси?????позволю не поверить
navy35

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013